Лучший Ответ Pavel Pro , 24 Октябрь 2017 - 21:48
Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах. Перейти к сообщению
Лучший Ответ Pavel Pro , 24 Октябрь 2017 - 21:48
Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах. Перейти к сообщению
Отправлено 19 Июнь 2017 - 13:00
Листовые монтипоры от обрызгивания 3%-ной перекисью да ещё и выдерживания после этого до возврата в акв. не погибнут?
А то тут недавно было фото таблицы безопасности с какой-то аквариумной конференции, так там для монтипор было указано до 5 минут в растворе 20-40 мл 3%-ной перекиси на литр морской воды.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 11:41
Вообщем, как и планировал перешел на новый САМП с новым оборудованием.
Был САМП ELOS с убогим пеником NS100, стало новый САМП (+20 литров, система перелива отсеков), Помпа jebao 4000, пенник RedStar RSN130 (600L/H по воздуху).
Переход прошел в итоге успешно, но не без сложеностей.
Получилось поставить новый САМП не с первого раза (не уместился в тумбу на 0,7 см, пришлось коечто переделать).
В стандартном САМПЕ ELOS отсеки с фильтрацией расположены вертикально (сверху-вниз), а пенник сливает воду сверху, так вот один отсек сделан с эффектом медленного течения, там лежали камни. Когда подъемная попма еще работала, решил сразу эти камни вынуть, оказалось они все были сильно в детрите и всяком мусоре и помпа качнула все это на верх.... Вообщем апагон чуть не отдал концы, лег на бок на камень - я думал все, потом быстро собрал старый САМП назад и включил обмен - за сутки отошел.
Далее переставил уже без проблем новый САМП и включил оборудование - все вроде работает, вода стала реально прозрачней, циркуляция заметно выросла, пенник вообще лучше на порядки - за ночь приработался и гонит очень много пены.
Есть подозрения, что в старом САМПЕ эти камни в зоне медленного течения, заросшие детритом, были источником проблем.
Сейчас (после последней генеральной уборки) нитка если и росла, то не сильно, в системе был заложен угол, что бы все почистить.
В планах добавление бактерий DVH BIOGRO (3) и запуск водорослевика.
Все же нитка продолжает рости пока (
Может не так автивно, но все же.
На очереди запуск водорослевика, посмотрим какой будет эффект.
Заметил вот что:
- один из плоских камней находился сверху (20 х 15 см), здорово освещался и находился на по-переменном течении 2-х разных помп.
- Естественно, что это стало отличным местом для роста нитки, и она выросла - очень много.
- В определенный момент вид этого леса достал, в процессе подмены я вынул камень, взял щекту с жестким ворсом и конкретно почистил его, вернул назад
- после через неделю нитка снова начала появляться
- чистить уже достало, поэтому я просто взял и перевернул камень, ниткой вниз
- прошло уже много времени - этот камень чистый и снизу и сверху - нитка на нем больше не растет
И это несмотря на то, что он находится в ровно том же месте и на соседних камнях нитка растет
Отправлено 24 Июнь 2017 - 11:27
Всем здрасте) Ну что получается 20 день нитка отмерла вся!!!!!! все камни чистые!
Отправлено 24 Июль 2017 - 13:00
А при применении Флуканазола надо отключать Пеллет-реактор или нет?
Отправлено 01 Август 2017 - 16:39
Всем привет. Может кто заметил, от валонии и мелкой каулерпы помогает данный препарат?
У меня растет нитка, валония, каулерпа и бриопсис тоже появился.
Отправлено 09 Август 2017 - 16:51
Всем привет. Может кто заметил, от валонии и мелкой каулерпы помогает данный препарат?
У меня растет нитка, валония, каулерпа и бриопсис тоже появился.
Против бриопсиса и нитки действует замечательно, с остальным не знаю не росло)
Отправлено 09 Август 2017 - 16:59
Я внес в субботу 250мг на 40л.
На следующий день 1 коралл (ковровая актиния вроде) выпустил какую-то муть и походу умер, но еще не известно. Все остальные кораллы и рыбы не заметили изменений. Пока по водорослям не заметно уменьшение.
Отправлено 13 Август 2017 - 13:37
Я внес в субботу 250мг на 40л.
На следующий день 1 коралл (ковровая актиния вроде) выпустил какую-то муть и походу умер, но еще не известно. Все остальные кораллы и рыбы не заметили изменений. Пока по водорослям не заметно уменьшение.
Процесс долгий, начало результата ждать надо не раньше чем через недели полторы
Отправлено 13 Август 2017 - 14:33
Прошло 8 дней, результат заметен. Водоросли потихоньку растворяются в том числе и каулерпа) а вот валония растет дальше.
Отправлено 13 Август 2017 - 15:30
Прошло 8 дней, результат заметен. Водоросли потихоньку растворяются в том числе и каулерпа) а вот валония растет дальше.
Денис привет! По валонии не сталкивался, ничего сказать не могу, открой тему на форуме про валонию и борьбу с ней, тут много опытных мореков, думаю помогут
Отправлено 13 Август 2017 - 19:03
Отправлено 13 Август 2017 - 19:06
Отправлено 15 Август 2017 - 14:47
Почему все хотят уничтожить водоросли химией или накупить поедателей, если водоросли растут при хороших условиях для их роста - избыток света (интенсивность, белый, продолжительность).
Намеренно не пишу про нитрат и фосфат, т. к. не они причина роста водорослей. С запредельными н/ф может не быть водорослей.
Отправлено 15 Август 2017 - 15:34
Отправлено 16 Август 2017 - 10:28
Прошлым летом у меня было под +30 в аквариуме.
Прична обрастаний мб в корме, я исключил все хлопья и искуственные корма, только фарш.
Далее причина была еще и в гидроксиде кальция, который был наверное не чда, как указано на упаковке.
Длина светового дня у меня 8ч без изменения интенсивности. Низкая общая интенсивность.
Есть еще интересный момент: в шахте то у меня растут водоросли активно, а в дисплее нет вообще даже признаков обрастаний.
Но зато есть другие проблемы. Это загибание жестких. Причем некоторые растут, некоторые загибаются. Если одни растут, то другие загибаются, потом они меняются местами и так покругу...
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 17:20
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 20:34
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 18:49
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 22:31
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 08:40
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных