Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Резко начал обрастать водорослями, что это?

Лучший Ответ Pavel Pro , 24 Октябрь 2017 - 21:48

Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#201 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 06 Июнь 2017 - 15:38

Долабелла морской заяц /Dolabella auricularia

Но есть еще виды, кажется. 

Мой опыт. Маленький первый запускали на передержанных ЖК камнях, процесса запуска почти не было. Прошло все мягко. Потом большой, 400 литров. Сначала было 20 кг с колес, отличного качества были, прям коробку брали с МА, , потом в систему добавили еще 20 кг СРК. Не вымочили СРК ( не подумали), отчего было много проблем, в частности с бриопсисом, который на этих СРК колосился. Колосился долго, месяца 3. Боролись так- ручная работа плюс заяц. Т.е сначала руками выпываем как можно больше, потом  заяц доедает остатки и молодой бриопсис. Это был первый зайка. Помогло. Кстати, последний зайка ел и старый бриопсис, иногда и каулерпу с голодухи, а нитчака и дерновые были лакомством. В общем, в последствии, если проблемы, всегда первым обрастания вылазили на СРК. Вообще СРК стали напоминать ЖК только где- то через год. На же тех камнях, чтобыли с колес, и как- то и проблем было меньше с обрастаниями, и каролины больше даже сейчас, по прошествии нескольких лет. 

Спасибо, Юля, за информацию. Убеждаюсь, что зайцы как и люди имеют свои вкусовые предпочтения. У меня такой же заяц выжрал все, что было мяконькое и наотрез отказался от бриопсиса - ползал в поисках, потом все чаще стал "спать" в грунте. Я решил не мучать животину и посадил на банку где росла нитка - настроение улучшилось и размер (и размер какашей), так и сидит то там, то сям. Вот такая он заяц животина :)!        

#202 Ddv079

Ddv079

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 250
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 06 Июнь 2017 - 18:20

Я решил во втором заходе флуканазола (через 2 недели после первого) параллельно чистить что можно пинцетом и зубной щёткой, т к по наблюдениям действие было там где не было густых зарослей.
Плюс убрал синий спектр света (оставил 5-7%) поставил носок на слив.
Посмотрим что будет...

#203 Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 106
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Июнь 2017 - 07:34

Я свет решил не менять, оставить все как есть, посмотрим так сказать оба варианта развития событий со светом и без

• yukr это нравится

#204 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:15

Каждый раз меня всегда поражают эти совершенно странные и непонятные измерения количества света в %. У всех светильники и диоды в них разные, токи разные.

Совершенно намеренное создание путанницы.  Также с прибавлением света. Много, мало, прибавил на %. Это информация пустая.

Возьмите люксметр, подставьте под свой свет и сделайте около 3клк над поверхностью. Это требуемый минимум, водорослям не хватит его. Это специально опытным путем пойманая величина. А спектр оставьте приятный вашему глазу.

Если диоды расположены по радиатору не равномерно, то беда конечно, у меня - равномерно. А с неравномерным расположением где-то 35клк, где-то 1клк.

Мне кажется сглаживание этих неравномерностей люмками и вызывает всем знакомый положительный эффект от них.

#205 Ddv079

Ddv079

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:14

Нитку здорово почистил щеткой, поэтому сложно понять что изменилось.

Вместе с тем очень хорошо заметно, как активизировались известковые водоросли -шахта слива, камни, стенки - все очень быстро зарастает розовым и красным.

#206 Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2017 - 13:46

что то мне подсказывает, что план перехват) результатов не дал)))

#207 Ddv079

Ddv079

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2017 - 22:25

Я практически все счистил зубной щёткой, теперь не ясно какое действие откажет флуканазол.
После праздников заложу уголь на несколько дней, а дальше переход на новый самп с новым пенником, водорослевиком и c объёмом сампа в 2 раза больше, ну и доза бактерий bio gro
План такой

#208 Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2017 - 10:19

Итак 5 день. Визуальных следов лечения пока нет, НО!!! на на губке в сливе появились ошметки отмерших водорослей.Ждем! Со светом решил ничего не делать что бы не портить эксперимент!

#209 Ddv079

Ddv079

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2017 - 10:36

По свету кстати еще читал, что долгое время светового дня на руку водорослям,  те что макро наоборот стресуют, это даже если света совсем не много.

Я как раз так поначалу и делал - мало света и долгий день.

Рекомендуют баланс - сильный свет и короткий день ( как в тропиках))

PS на светильнике Maxspect есть готовые программы - день там короткий, мне не нравилось - утром - еще темно, вечером уже темно..., а смысл то оказалось в этом есть.

#210 Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2017 - 16:39

световой день для нормального рифа 10-12 часов. 

#211 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 10 Июнь 2017 - 12:18

По свету кстати еще читал, что долгое время светового дня на руку водорослям,  те что макро наоборот стресуют, это даже если света совсем не много.

Я как раз так поначалу и делал - мало света и долгий день.

Рекомендуют баланс - сильный свет и короткий день ( как в тропиках))

PS на светильнике Maxspect есть готовые программы - день там короткий, мне не нравилось - утром - еще темно, вечером уже темно..., а смысл то оказалось в этом есть.

Посмотрите на каких географических широтах живут кораллы, посмотрите длину светового дня на этих широтах, отнимите примерно по пол часа (сразу после восхода и перед закатом из-за низкого положения солнца много света не попадает в воду, а отражается) - это и будет нормальный световой день для кораллов. Вы ведь, думаю, преимущественно из-за/для них завели МА? Макро водорослям, живущим на тех же широтах, нужен такой же световой день.

#212 Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2017 - 11:33

8 день Бриосис посветлел, местами скукоживается и отваливается от камней. Как было написано ранее где обрастания большие эффект менее заметен. Кораллы и рыбы чувствуют себя хорошо.

#213 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 12 Июнь 2017 - 12:57

Кораллы в тропической части, не подалеку от экват

Посмотрите на каких географических широтах живут кораллы, посмотрите длину светового дня на этих широтах, отнимите примерно по пол часа (сразу после восхода и перед закатом из-за низкого положения солнца много света не попадает в воду, а отражается) - это и будет нормальный световой день для кораллов. Вы ведь, думаю, преимущественно из-за/для них завели МА? Макро водорослям, живущим на тех же широтах, нужен такой же световой день.

Кораллы в тропической части, неподалеку, с двух сторон от экватора и живут. Световой день- 12 часов, причем и закаты и рассветы очень быстрые. Не как у нас по 2 часа сумерек. Т.е в 6 устра уже светло, в 6 вечера уже темно.

#214 Дмитрий_85

Дмитрий_85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 467

Отправлено 13 Июнь 2017 - 14:07

После внесения Флюконазола бриопсис и нитчатка пропали за неделю. Только горгонарии поплохело.

#215 Berkut48ru

Berkut48ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 13 Июнь 2017 - 14:11

После внесения Флюконазола бриопсис и нитчатка пропали за неделю. Только горгонарии поплохело.

Добрый день, какая доза была?

Что то у меня ни как не пропадает!

#216 Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 15:00

У меня доза 7 мг на литр, на сегодня уже есть видимые улучшения. прошло 9 дней

#217 Дмитрий_85

Дмитрий_85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 467

Отправлено 13 Июнь 2017 - 15:17

около 7 мг на литр

#218 Berkut48ru

Berkut48ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 13 Июнь 2017 - 16:33

Сегодня 8 дней после внесения 7 гр на лит, результатов 0, все камни перед внесением почистил, так вот на этих местах, начала расти новая, хоть все камни выкидывай и заново запускай, устал я с этой ниткой, вынуть креветок и раков, улиток и попробовать перекисью!

#219 Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 16:38

Сегодня 8 дней после внесения 7 гр на лит, результатов 0, все камни перед внесением почистил, так вот на этих местах, начала расти новая, хоть все камни выкидывай и заново запускай, устал я с этой ниткой, вынуть креветок и раков, улиток и попробовать перекисью!

Спокойствие!!!!!!!!!!!!!!!Игорь без паники !Вобщем так попробуй мой метод. Первый вариант ! Если есть возможность достать камни из аквариума то  очистить все щеткой что можно, потом не разводя перекись 3% опрыскать камни с пуливизатора и дать постоять 5-10 минут. коралам ничего не будет.Если вынуть нельзя то можно добавлять 20 мл на 100л прямо в акву .НО МНЕ БЫЛО ПРОЩЕ НАБИРАТЬ В ШПРИЦ И МЕСТНО ВЫТРАВЛИВАТЬ . водоросли загибаются через день два

#220 Михаил Кузнецов

Михаил Кузнецов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 16:40

Я думаю можно попробовать с комбинировать, добавить сейчас перекись прямо в акву, пока флуконазол действует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных