Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Резко начал обрастать водорослями, что это?

Лучший Ответ Pavel Pro , 24 Октябрь 2017 - 21:48

Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#261 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 955
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 23:33

По опыту: было 2 банки 60 и 90л, без сампов, на фзн-3, не болото, тщательно обслуживались. В 60 л потихоньку начался рост нитки+попала каулерпа. В результате через какое-то время они захватили все свободное пространство. В ручную убрать было не реально особенно каулерпу, химию лить не люблю, так как освещение не менялось с ним не эксперементировал. Взял в аренду зайца. Через 10 дней от водорослей не осталось и следа (и еще полгода не появлялись пока банку не продал).
Потом пересадил его в 90л - та же картина. Итого примерно через три недели вернул зайца хозяину, результатом более чем доволен.
Сейчас имею акву 170 + 60 самп с водорослевиком, опять началась проблема с ниткой.
Вчера посадил купленного у Александра-1975 (https://reefcentral....aleksandr-1975/) зайца.
Принялся за работу СРАЗУ!!! Будем наблюдать, хотя в результате уверен.
Знаю, что живут они не долго если кончится еда, поэтому попробую как придет время пересадить его в отдел с водорослевиком и в рамках отдельной темы узнать как его прокормить. В это же время в дисплей плантрую посадить Галиотиса. Если заяц будет не доедать можно продать его нуждающимся, а таких много.

#262 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 190
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 23:38

Если, что, зайца можно подкармливать нори и каулерпой. Пока будете искать ему нового владельца.

#263 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 955
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 00:47

А хетаморфу есть не будет? Может и водорослевик пропалывать не придется...

#264 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 190
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 00:49

У меня не ел, видимо жестковато.

#265 Павлик Морозов

Павлик Морозов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 14:52

подскажите, что значит "снятая чаша пенника" (или как-то так). Благодарю.

#266 Mislik

Mislik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:22

подскажите, что значит "снятая чаша пенника" (или как-то так). Благодарю.

Чашу с пенника надо снять сразу после внесения, так как пенник бесится и все из него вытекает обратно, в самп.
  • Павлик Морозов это нравится

#267 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:53

Выключить пенник вообще. Не нужны эти снятия чаши. Ничего полезного они не делают.
  • assa_ju и Павлик Морозов это нравится

#268 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 20:08

Пенник аэрацию делает и рН держит.

• Павлик Морозов это нравится

#269 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 20:35

Пенник аэрацию делает и рН держит.

И что, без пенника все загнется тут же?
Смешно. А вы измерьте кислород в сливной колонке и после пенника.

#270 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:06

Не уверен, что смешно. Предполагаю, что есть некоторые системы, в силу своих особенностей приходящие к худшему состоянию без этих двух полезных качеств пенника. Это вообще. А в частности - при использовании любых лекарств(может быть за исключением перекиси водорода) для гидробионтов необходима усиленная аэрация. Такое мнение/ совет/рекомендацию встречал бесчисленное количество раз. Не докапывался почему, "на вскидку" одно предположение: это обобщение-перестраховка, на самом деле такое необходимо при использовании лекарств, в бОльшей или меньшей степени, но угнетающих нитрификацию. И какое-либо средство, на "невооружённый взгляд" будто не влияющее на нитрификацию в подавляющем большинстве случаев, вполне может иметь слабое угнетающее действие,  и в недостаточно хорошо организованной системе при недостаточной аэрации привести к проблеме. 

Не утрируйте, тут же конечно ничего не загнётся, а вот  через некоторое время - не ровен час...  Работающий на аэрацию пенник никому не мешает, ИМХО и пена в сампе - так  лучше не рисковать.

• Dremel это нравится

#271 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:26

Мифов по земле ходит много.
Вы замеры сделайте и тогда будет более наглядно.
Представляю сколько брызг создаёт пенник без чаши.

#272 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:46

Замеры  мог бы сделать в четырёх доступных мне системах, но это всего четыре.  Абсолютно ли во всех остальных такие же параметры? Осмелитесь дать гарантию :)

У Вас пенник когда - либо "бесился"?  Мне не раз приходилось применять эритромицин. Когда из пенника прёт плотная пена как из горшочка братьев Гримм каша, брызг особо-то и нет. Возможно конечно у меня благоприятные конструкции сампов и пространства над ними, а у кого-то всё так плотно, что даже редко возможные брызги - неприятность, ну, тогда.....я бы придумал чем накрыть самп, но пенник не выключал.

#273 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:48   Лучший Ответ

Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах.

#274 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:57

Не спровоцируете. Тестов на кислород нет. 

#275 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:15

Я не провоцирую. Просто раз так утверждаете, то замеры были бы достоверны словам. Это не трудно было бы.

#276 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:38

Я не провоцирую. .........

Да я без отрицательных эмоций писАл. beer.gif

#277 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 14:35

Вроде ж есть тест на кислород..http://www.sea4you.r...slorod-o2-67684

У меня аквас живет без пенника уже 2 месяца. Живности немного, ежи ( 3 шт) , звезды ( 4 шт) , крабы (2 шт), улитки крупные ( 6 шт) и 1 рыбка, зебрасома  длинной около 6-7 см. Ну и кораллов полная банка, в том чиле и акрапоры.  Есть плюсы жизни без пенника-пропало циано. 

И аэрации хватает вполне той, что получается при проходе воды через рефуджиум и самп и колонку.  Насчет скачков PH- тоже не уверена, что они есть но замерю для ясности.  Система без пенника вполне жизнеспособна, пенник не обязателен.

Насчет бешенства пенника. 

Было один раз, когда пенник взбесился и влага попала даже во влагозащищенные розетки, в итоге выбило пробки в мое отсутвие и в теченнии суток аквариум умер полностью, выжило тольеко несколько кораллов, только сейчас , через год система восстановилась. 

В принципе и почти всегда, пенник когда бесился, все было мокрое, и задняя стенка сампа, и крышки влагозащещенных розеток, так что на практике пенник бразгает очень сильно, даже крышку приподнемал. Так что да, согласна с Павлом, пенник лучше выключать. 

Несмотря на то, что именно я создала тему по лечению циано эритромицином, по момему, эритромицин- это очень крайняя мера, после которой могут возникнуть серьезные проблемы, да и циано появится снова. Имеет смысл находит причины появления циано и бороться биологическими методами.  

• yukr и Sanctus это нравится

#278 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 18:36

..........................

Убедительно :). У Вас так.  У меня большие объёмы под большими дисп. позволяют пенник не выключать, я на всякий случай и не выключаю. Руководствуясь опасениями, о которых писал выше. 

Какой объём дисплея и  системы у Вас?

#279 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:30

Убедительно :). У Вас так.  У меня большие объёмы под большими дисп. позволяют пенник не выключать, я на всякий случай и не выключаю. Руководствуясь опасениями, о которых писал выше. 

Какой объём дисплея и  системы у Вас?

Дисплей около 400 литров (120х55х60)  и самп 

• yukr это нравится

#280 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 08:06

Было один раз, когда пенник взбесился и влага попала даже во влагозащищенные розетки, в итоге выбило пробки в мое отсутвие и в теченнии суток аквариум умер полностью, выжило тольеко несколько кораллов, только сейчас , через год система восстановилась. 

В принципе и почти всегда, пенник когда бесился, все было мокрое, и задняя стенка сампа, и крышки влагозащещенных розеток, так что на практике пенник бразгает очень сильно, даже крышку приподнемал.

Пенник брызгает и в штатном режиме, влага с солью вылетает вместе с воздухом из чашки.

Я это убираю, накрывая крышку сверху другой крышкой (от пластиковой банки из-под селедки, в крышке сделал резьбу и вставил 3 пластиковых болта, на этом лежит вторая крышка, во второй крышке есть прорезь для свободного выхода воздуха), поток воздуха это накрывание перенаправляет, влага оседает внутри. До этого на крышке тумбы были следы от скиммата. Долетали с воздухом.

Если у вас скиммат приподнимает крышку, то можно сверху крышки ложить/приклеить например магнит от какого-то держателя.

Также сильно брызгает скраббер (у меня).

Также в тумбе начинают висеть капельки воды, если обеспечить хорошую вентиляцию тумбы. Не знаю почему. От вентиляции внутри совершенно отказался. Нет задней стенки, этого хватает. Но никаких кулеров! 

Я делал опыт по откл скиммера. Так пенить стала возвратная колонка (перелив дюрсо у меня). Эта колонка сильно влияет на рН, поэтому вход воздуха для дюрсо с улицы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных