Лучший Ответ Pavel Pro , 24 Октябрь 2017 - 21:48
Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах. Перейти к сообщению
Лучший Ответ Pavel Pro , 24 Октябрь 2017 - 21:48
Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах. Перейти к сообщению
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 23:20
У меня пенники большие и поверх крышки чаши накрыты 10-литровыми вёдрами из-под корма, с промежутком конечно.
А электрические соединения, БП, контролееры и т.д., тем более розетки ! в помещении с сампом - не дело.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:17
Полностью согласен, что розетки, контроллеры в сампе - не дело! Постепенно избавляюсь от всего, что включается в 220, после чего уберу все розетки с сампа. Но когда... пока не знаю, но знаю, что надо.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 17:44
Пенник брызгает и в штатном режиме, влага с солью вылетает вместе с воздухом из чашки.
Я это убираю, накрывая крышку сверху другой крышкой (от пластиковой банки из-под селедки, в крышке сделал резьбу и вставил 3 пластиковых болта, на этом лежит вторая крышка, во второй крышке есть прорезь для свободного выхода воздуха), поток воздуха это накрывание перенаправляет, влага оседает внутри. До этого на крышке тумбы были следы от скиммата. Долетали с воздухом.
Если у вас скиммат приподнимает крышку, то можно сверху крышки ложить/приклеить например магнит от какого-то держателя.
Также сильно брызгает скраббер (у меня).
В итоге венесли все розетки из сампа, пока просто наружу , потом в один блок заведем, цивилизованно, но снаружи сампа. Пенник пока отключен, не знаю, нужен ли он вообще при таком количестве рыб.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 17:57
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 17:57
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:12
Разведите в своей системе конкурентов этой дряни, одновременно насколько возможно сживая со свету саму дрянь. Единственный путь(дорожная карта, как теперь модно по-английски говорить ).
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 19:38
Похоже на нитчатку, просто выдрать этот пучек в ручную и щеткой почистить, отшельник доест остаткиДрузья! Как называется данный тип водорослей? Как их победить?
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 19:40
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:09
Покупаем зайца,и тему закроем , у меня живет и все чисто , а химию не надо , еще лиса может немного .
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 18:59
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 19:04
Бактерии вибрант, осмос со смолой, тдс 0. У меня это вычистило все нежелательное. Нитраты и фосфаты 0 при обильном кормлении рыб и кораллов
Где его взять этот VIBRANT?
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 19:16
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 19:22
гы Это я знаю, когда только.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 19:35
Бактерии вибрант, осмос со смолой, тдс 0. У меня это вычистило все нежелательное. Нитраты и фосфаты 0 при обильном кормлении рыб и кораллов
Двоякие отзывы про этот вибрант..
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 19:39
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 19:43
А смолу для осмоса посоветуете? А то сейчас у меня система без нее. тдс на выходе 14.
https://moemgorod.co...acked-di-resin/
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 19:47
Друзья! Как называется данный тип водорослей? Как их победить?
У меня на вид один в один и по цвету и по структуре.. В начале на грунте росла, сейчас на камнях. С грунта пытался удалять механически (полоть вручную и при помощи подручных средств), в итоге это становилось большой проблемой. Потом открыл для себя отличный вариант - жесткая сифонка (не знаю, как это еще обозвать). Суть в том, что снимаем широкую насадку с сифона и не просто сифоним грунт, а прям всасываем всю нитку частично с песком, при этом контролируем процесс перекрыванием слива сифона с обратной стороны пальцем. Очень просто и эффективно, да и нитка вся уходит (при прополке так не получиться). Ну часть грунта теряем - не критично. Со временем досыпать можно в крайнем случаи.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных