Лучший Ответ Pavel Pro , 24 Октябрь 2017 - 21:48
Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах. Перейти к сообщению
Лучший Ответ Pavel Pro , 24 Октябрь 2017 - 21:48
Вот было бы интересно увидеть замеры в ваших 4х доступных системах. Перейти к сообщению
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 20:47
Двоякие отзывы про этот вибрант..
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:04
Кто вам это сказал? Ещё как ест.Зайка не ест бриопсис
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 21:49
Зайка не ест бриопсис
Зайка, если повезет, еще как ест бриопсис. Капризного зайку можно заставить есть бриопсис так: dыдераешь в ручную старый жесткий бриопсис по максимуму, как терпение хватит, а зайка доедает молодую поросль и не дает ей расти.
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 22:42
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 00:07
А смолу для осмоса посоветуете? А то сейчас у меня система без нее. тдс на выходе 14.
Доброй ночи, Максим! Это очень высокий TDS. Проверьте срок замены предфильтров и мембраны, ибо снижение давления на мембрану в следствии их засорения - ведет к ухудшению очистки воды и пропорциональному повышению показаний по TDSметру.
Тот картридж, ссылку на который Вы указали в посте # 304, не очень удобен. Его КПД высок лишь при вертикальном расположении, а это не удобно, ибо он "длинный". Также при отключении его от системы для замены смолы - нужно зажимать отверстие внизу колбы пальцем, чтобы не вытекала вода.
По-моему, прозрачная колба с внутренним перезаполняемым картриджем, как например у фирмы "Атолл", намного удобнее.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 00:09
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 00:13
Спасибо за информацию!а ссылка на колбу атолл не найдется?
В этом же магазине всё есть.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 00:15
Доброй ночи, Максим! Это очень высокий TDS. Проверьте срок замены предфильтров и мембраны, ибо снижение давления на мембрану в следствии их засорения - ведет к ухудшению очистки воды и пропорциональному повышению показаний по TDSметру.
Тот картридж, ссылку на который Вы указали в посте # 304, не очень удобен. Его КПД высок лишь при вертикальном расположении, а это не удобно, ибо он "длинный". Также при отключении его от системы для замены смолы - нужно зажимать отверстие внизу колбы пальцем, чтобы не вытекала вода.
По-моему, прозрачная колба с внутренним перезаполняемым картриджем, как например у фирмы "Атолл", намного удобнее.
Антон а меня устраивает эта колба стоят два крана с веху и с низу.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 00:16
Спасибо за информацию!а ссылка на колбу атолл не найдется?
Не за что. Вот аналогичная https://moemgorod.com/product/505/, но Вы можете поискать в своем городе у фирм, торгующих подобным оборудованием. Они всегда есть, ибо народ добавляет себе по отдельным модулям минерализаторы, соли, смолы и т. п. не для аквариумных нужд, а для быта.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 00:19
Антон а меня устраивает эта колба стоят два крана с веху и с низу.
Приветствую Матвей! Так потому и делают разные девайсы с различным функционалом, ведь мы тоже разные и каждому удобно что-то свое. Так и должно быть, представьте как скучен и однообразен будет наш мир, делай мы все одинаково. ))
Я всегда добавляю в своих сообщениях: " по-моему" или "на мой взгляд", ведь это именно на мой взгляд. Как это будет у другого человека и понравится ли это ему - я не знаю.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 00:22
Приветствую Матвей! Так потому и делают разные девайсы с различным функционалом, ведь мы тоже разные и каждому удобно что-то свое. Так и должно быть, представьте как скучен и однообразен будет наш мир, делай мы все одинаково. ))
Ну да есть такое.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 00:41
Максим! Матвей правильно отметил удобство использования "той" колбы. Вы должны определиться с возможностью крепления этих колб, а они разные. Одна крепится пластиковыми ухватами к корпусу мембраны, а другая через металлический "уголок" к стенке шкафа мойки ( если она не является одним из модулей готовой системы ОО имеющейся у Вас). Примерьте, какой из этих способов крепления удобен для Вас и делайте выбор. Если Вы возьмете колбу, как у Матвея - расскажем/покажем где поставить отсечной краник для удобства обслуживания. Не забудьте, что эта колба должна располагаться вертикально, ибо только так весь объем смолы будет контактировать с проходящей через него воду, для лучшего очищения.
Отмечу! Если Вы решите ограничиться установкой только смолы - имейте ввиду, что при TDS = 14, ресурс смолы будет быстро уменьшаться и то, что смогло "пролезть" через мембрану в этих "14-ти" - может и не быть остановлено ею.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 17:49
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 17:53
Я Вас понял.
Принял решения ставить колбу как у Матвея вертикально.
У меня имеется готовая система (3 пред фильтра, мембрана и бак). Как правильно подключить к этой системе колбу со смолой?
Колбу ставить сразу после мембраны, бак отсекаете для этого вам понадобится тройник и два крана.
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 17:55
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 18:02
Отсекной кран бака уже стоит.
А где лучше установить кран для смолы, до нее или после нее?
Максим! Чтобы не загружать Форум темами-клонами, просмотрите эту: https://reefcentral....rabotka-osmosa/
В ней мы досконально рассмотрели такой же вопрос, как у Вас.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 02:18
Если не заинтересовал флюконазол(интересно почему?) или вайбрант и животные-водорослееды, попробуйте аптечную перекись. Я боролся перекисью, месяц или полтора(10мл/100л воды дважды в день); рыбы, мягкие и актинии выдерживают и 17мл/100л за раз, может при такой дозировке водоросли быстрее исчезнут.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 08:27
01.06.18 запустила флуконазол 38 таблеток по 150мг на 720 литров.
у меня вопрос: зачем пенник отключать?
Отправлено 26 Июнь 2018 - 10:09
немного меньше травы стало, она стала слабее я ее пропылесосила шлангом удачно и нитки тоже. но совсем бриоприс не ушел. пока замен не делала. пенник работал все время, никто так и не ответил зачем его выключать надо было.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных