Дим, я по-моему, правильно помню твое имя?
Никому не надо отбиваться ...
Мы все не просто пользователи МА, а хоббисты!! Мы все пытаемся найти лучшее решение во всем, касающееся моря.
И Димины сборки - реально хороши в своем потенциале!
Эта тема не как все - она про свет у ЭГИСА!!!! А все знают, что Эгис. - МЭТР морской аквариумистики первой величины!
И если бы сборки были без существенных изъянов - я бы первый!!! Да именно первый поставил бы его над своей аквой!!!
Более того - я бы профинансировал бы и производство и рекламу.., при желании Димы, конечно!
Но!!!
Я не участвую в проектах, которые несут в себе серьезный изъян!
на сегодняшний день я не вижу на рынке лучшего продукта среди лед освещения для МА, чем Димины сборки... я не специалист по ледам и вообще в электронике, но методом тыка пришел примерно к таким же результатам, как и Дима... те фирменные светильники, а так же китайское дешевое барахло на клиентских банках не идут ни в какое сравнение с собранными мной на коленке светильниками из самых дешевых компонентов... почему?... да потому что я тупо забиваю на все цвета, оставляя немного холодного белого и максимально разноображивая синюю часть спектра... если синего много и он представлен максимально полно, беспы отлично себя чувствуют, а главное замечательно выглядят... конечно приходится подстраховываться добавлением МГ, для небольшого разнообразия и потому что нет возможности всунуть в светильник остальные диоды представленные на Диминых сборках... но у меня есть аквы, небольшие, выращенные только на синих ледах и ничего страшного в них не происходит...
больших изъянов я в этих сборках не вижу, кстати по моему мнению и вкусу уже при 440нм начинается засветка мути, если не светить ничем другим, но это плата за любование сочными кислотными красками и с этим сложно что либо поделать... я например вместе с синими включаю Т5 голубого цвета и муть исчезает а цвет беспов остается...