Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#181 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:48

И главная - у меня тоже есть глаза и те же сборки, что и у Эгиса.

Даю справку. Я не продавал Олегу таких сборок. Он покупал сборки первого образца, там вообще из фиолетовых только светодиоды на 420-430нм. Так что рассуждать о том что диоды с длиной волны короче 420нм делают что-то не то, не стоит, Олег.
Олег, или я что-то не знаю и ты купил новые сборки у кого-то? Если это так, то скажи пожалуйста у кого.

Что касается вредности диапазона до 420нм, то он есть у любого актиника. Что-то никто не жаловался, что у него от актиников что-то подохло. Также можно посмотреть на актиники, которые делает очень уважаемая контора Гизманн:
http://www.aquaristi...9,2,POWERCHROME T-5 pure-actinic,.html? Giesemann Lichttechnik -

на всякий случай показываю график распределения излучения лампы, которая стоит уже в тысячах, если не десятках тысяч, аквариумов по всему миру:
pure actinic+.jpg

#182 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:57

Интересно, а каким образом они включаются тогда? Неужели два диода занимают целый канал управления? Третьей крутилки у Кессила нет. Однако, на его сайте видно что кручение крутилок очень сильно меняет распределение излучения по спектру - явно не эта пара диодов это делает.
Как выглядят работающие фиолетовые, синие и голубые диоды - можете посмотреть на этом форуме. Карен делал фото. Разница более чем заметная, не перепутать. Так что на этой фотке все же только белые и синие, без третьего цвета :)
Как вы думаете, если все производители СД света считают своим долгом похвастаться количеством цветов светодиодов в своих решениях, почему Кессил вдруг такой скромный?
Пожалуйста.

Если вашу сборку сфоткать полностью включенную, то как горят УФ диоды тоже не будет видно.

#183 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:05

Если вашу сборку сфоткать полностью включенную, то как горят УФ диоды тоже не будет видно.

Я нашел для вас пост Карена с фото, вот он https://reefcentral....sborka/?p=33018
на всякий случай дублирую фото сюда:
A00_5936.jpg

#184 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:07

*
Популярное сообщение!

Даю справку. Я не продавал Олегу таких сборок. Он покупал сборки первого образца, там вообще из фиолетовых только светодиоды на 420-430нм. Так что рассуждать о том что диоды с длиной волны короче 420нм делают что-то не то, не стоит, Олег. Олег, или я что-то не знаю и ты купил новые сборки у кого-то? Если это так, то скажи пожалуйста у кого. Что касается вредности диапазона до 420нм, то он есть у любого актиника. Что-то никто не жаловался, что у него от актиников что-то подохло. Также можно посмотреть на актиники, которые делает очень уважаемая контора Гизманн:

Блин, ну не хотел больше писать.
Но такая постановка вопроса ....
Даю справку - Я НИ ОДНОЙ СБОРКИ У ДНК НЕ ПОКУПАЛ!!!!
Сборки его у меня пришли не от него!!!
Какая версия сборок у меня - он понятия не имеет!!!!

По части "вредности" актиников от ЛЛок даже писать здесь не буду. Иначе уведу тему в сторону.
В этой теме - обсуждение света над аквой Эгиса!!! А у него - лед. На этом и остановлюсь
  • BorisKramer, 8811, May_Day и 3 другим это нравится

#185 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:17

Олег, скажи пожалуйста у кого ты купил _новые_ сборки, не заставляй думать про тебя плохо. Обещаю что проверю это и отпишу сюда результат проверки какой бы он ни был.

Также я был бы признателен если бы ты еще сказал у кого ты купил/получил сборки первого образца, о которых мы с тобой говорили первый раз еще осенью.

#186 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:30

Олег, скажи пожалуйста у кого ты купил _новые_ сборки, не заставляй думать про тебя плохо. Обещаю что проверю это и отпишу сюда результат проверки какой бы он ни был.

Думать волен каждый что угодно, пока Эгис не выложит нормальные фото и видео. А вот писать далеко не всё.. То что я вижу на этих фото мне не нравиться..

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#187 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:36

.... Даю справку - Я НИ ОДНОЙ СБОРКИ У ДНК НЕ ПОКУПАЛ!!!!
Какая версия сборок у меня - он понятия не имеет!!!!
...

Брал не известно что, не известно у кого... так где доказательство подлиности сборок?

А может это просто обман? :dontknow:

#188 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:38

Олег, скажи пожалуйста у кого ты купил _новые_ сборки, не заставляй думать про тебя плохо. Обещаю что проверю это и отпишу сюда результат проверки какой бы он ни был.Также я был бы признателен если бы ты еще сказал у кого ты купил/получил сборки первого образца, о которых мы с тобой говорили первый раз еще осенью.

Ну ваши сборки так или иначе у всех интересующихся есть. Я тоже купил одну сборочку. Хотел посмотреть чем отличаются уникальные диоды которые продают только вам от тех которые продают всем. :)

#189 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:43

Я тоже купил одну сборочку.

Замечательно. А у кого, скажете? Можно в личку. Мне правда интересно.

Хотел посмотреть чем отличаются уникальные диоды которые продают только вам от тех которые продают всем. :)

Уникальность (если это слово применимо к массовому продукту) их выражается в эффективности, за которую я каждый раз бьюсь зело... Кстати, на следующих сборках будет еще более эффективный фиолетовый диод - сейчас как раз исполняется мой заказ на Semileds.

#190 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:45

А может это просто обман? :dontknow:

Александр, не торопитесь с выводами. Я уверен что Олег пояснит где он взял мои сборки нового образца.

#191 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:48

Замечательно. А у кого, скажете? Можно в личку. Мне правда интересно. Уникальность (если это слово применимо к массовому продукту) их выражается в эффективности, за которую я каждый раз бьюсь зело... Кстати, на следующих сборках будет еще более эффективный фиолетовый диод - сейчас как раз исполняется мой заказ на Semileds.

Не скажу :)
Знаете чем отличается мерзкая, липкая и скользкая лягушка от красивой изумрудно зеленой жабы? В основном предвыборными технологиями. Вот и у диодов отличие примерно такое-же :)
  • OlegB, May_Day, tdv и еще 1 это нравится

#192 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:48

Дим, я по-моему, правильно помню твое имя?
Никому не надо отбиваться ...
Мы все не просто пользователи МА, а хоббисты!! Мы все пытаемся найти лучшее решение во всем, касающееся моря.
И Димины сборки - реально хороши в своем потенциале!
Эта тема не как все - она про свет у ЭГИСА!!!! А все знают, что Эгис. - МЭТР морской аквариумистики первой величины!
И если бы сборки были без существенных изъянов - я бы первый!!! Да именно первый поставил бы его над своей аквой!!!
Более того - я бы профинансировал бы и производство и рекламу.., при желании Димы, конечно!
Но!!!
Я не участвую в проектах, которые несут в себе серьезный изъян!

на сегодняшний день я не вижу на рынке лучшего продукта среди лед освещения для МА, чем Димины сборки... я не специалист по ледам и вообще в электронике, но методом тыка пришел примерно к таким же результатам, как и Дима... те фирменные светильники, а так же китайское дешевое барахло на клиентских банках не идут ни в какое сравнение с собранными мной на коленке светильниками из самых дешевых компонентов... почему?... да потому что я тупо забиваю на все цвета, оставляя немного холодного белого и максимально разноображивая синюю часть спектра... если синего много и он представлен максимально полно, беспы отлично себя чувствуют, а главное замечательно выглядят... конечно приходится подстраховываться добавлением МГ, для небольшого разнообразия и потому что нет возможности всунуть в светильник остальные диоды представленные на Диминых сборках... но у меня есть аквы, небольшие, выращенные только на синих ледах и ничего страшного в них не происходит...
больших изъянов я в этих сборках не вижу, кстати по моему мнению и вкусу уже при 440нм начинается засветка мути, если не светить ничем другим, но это плата за любование сочными кислотными красками и с этим сложно что либо поделать... я например вместе с синими включаю Т5 голубого цвета и муть исчезает а цвет беспов остается...

• Shadow это нравится

#193 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:57

Не скажу :)

А если я попрошу вас сфотографироваться со сборкой мне на добрую память, сможете?

#194 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 00:59

А если я попрошу вас сфотографироваться со сборкой мне на добрую память, сможете?

Не сделаю. Можете мне не верить. Это ваше право. Я кстати вас ни в чем не обвиняю. Вполне возможно что это китайцы такие плохие. :)
  • May_Day это нравится

#195 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 01:05

Не сделаю. Можете мне не верить. Это ваше право.

А я и не верю, извините за прямоту.

Я кстати вас ни в чем не обвиняю. Вполне возможно что это китайцы такие плохие. :)

А это здесь при чем? Может какие-то китайцы и плохие, не в курсе. Их полтора миллиарда, за всеми не уследишь :)

#196 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 12 Июнь 2013 - 08:41

от чего мне мазаться???
как , можно заявливать , когда аквы не один из них в глазах не видел, если честно то мне уже смешно становится или ты в месте сними думаешь , что я по дружбе акву губить буду ???? тем кому не понятно поясню еще раз, дружба своим путём  ,а аква своим

Эгис, ды я это все не к этому писал, ну ты же понимаешь, это я так пошутить над "стронниками":) Просто меня удивляет очередная волна, поднятая "сторонниками" сборок ДНК, на которой они пытаются продвинуть продукт опираясь на твое имя и твою акву. Везде появляются надписи типа "Эгис сторонник", "Эгис свое слово сказал!   :yahoo:Теперь смотри не опоздай а то не хватит  :lol:" и т.д.

#197 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 12 Июнь 2013 - 09:12

Цитату надо до конца давать...

"я не сторонник ни ваш ни Днк , но я очень люблю свой аквариум, теперь по делу, покажите решение лучше чем решение Днк и я поменяю свет Днк на решение по лучше"

Я дал ту часть цитаты на которую написал комментарий:) Я не комментировал часть " покажите решение лучше чем решение Днк и я поменяю свет Днк на решение по лучше", хотя могу и ее прокомментировать...

Для меня это означает лишь подтверждение моих слов, а именно то что Эгис не является ни чьим сторонником и если будет решение лучше, то он перейдет на это решение, если будет такая возможность!

На самом деле во всей это волне очень обидно и за Эгиса, т. к. абсолютно очевидно что ему пока не чего сказать про качество нового света и за ДНК, т. к. пошла очередная волна негатива на его творчество, а был вроде бы расчет на то что должны все захлопать в ладоши и начать активно покупать сборки... Но кто-то убежал впереди паровоза и мы видим то что мы видим, что уже и к Эгису у многих появилось недоверие...

#198 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:11

Эгис, ды я это все не к этому писал, ну ты же понимаешь, это я так пошутить над "стронниками":) Просто меня удивляет очередная волна, поднятая "сторонниками" сборок ДНК, на которой они пытаются продвинуть продукт опираясь на твое имя и твою акву. Везде появляются надписи типа "Эгис сторонник", "Эгис свое слово сказал!   Теперь смотри не опоздай а то не хватит  :lol:" и т.д.

Очередную волну подняли не сторонники сборок, а OlegT, который с 18 мая "обиженный" кем-то, сидел в засаде, ежедневно читая форум и копя цитаты...а затем завалил тему тирадами, аж на две страницы. :biggrin:

И явно не в тему. Тема о светильнике Эгиса, а для дебатов с DNK у него есть СВОЯ ТЕМА.

Прошу модераторов перенести ВСЕ посты OlegT в соответствующую тему... :)

#199 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:33

Я дал ту часть цитаты на которую написал комментарий :) Я не комментировал часть " покажите решение лучше чем решение Днк и я поменяю свет Днк на решение по лучше", хотя могу и ее прокомментировать...

Для меня это означает лишь подтверждение моих слов, а именно то что Эгис не является ни чьим сторонником и если будет решение лучше, то он перейдет на это решение, если будет такая возможность!

На самом деле во всей это волне очень обидно и за Эгиса, т. к. абсолютно очевидно что ему пока не чего сказать про качество нового света и за ДНК, т. к. пошла очередная волна негатива на его творчество, а был вроде бы расчет на то что должны все захлопать в ладоши и начать активно покупать сборки... Но кто-то убежал впереди паровоза и мы видим то что мы видим, что уже и к Эгису у многих появилось недоверие...

А для меня это означает лишь, что для Эгиса нет пока решения лучше, чем решение DNK... и он,

как писал выше, останется на этой акве на нем .

И где это ты видишь (кроме Олега и себя) волну недоверия к Эгису и DNK?

Я например в упор не вижу :dontknow:  (ах да...я же ФАНАТ :biggrin: )

И несмотря на продолжающейся поток грязи и "недоверие", активность покупок и популярность сборок 

вроде как растет, а не падает.   :pardon:

#200 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 12 Июнь 2013 - 10:52

*
Популярное сообщение!

На самом деле во всей это волне очень обидно и за Эгиса, т. к. абсолютно очевидно что ему пока не чего сказать про качество нового света и за ДНК

Миш, за что тебе меня жалко???за то, что у меня свет хороший получился??? дальше, мне есть очень много что сказать про ледовский свет ,а тем более про свет из сборок Днк, так как его свет висит у меня ,а многие из вас даже глаза его не видели ,а уж рассуждаете так как будто он у вас давным давно висит, а большим скептикам для начало надо понять какие процессы происходит в морском аквариуме и какую роль играет свет на сам аквариум
повторю еще раз сам свет мне нравится и пока лучше лед света мне не приходилось видеть живьем, а если уж говорить вообще про свет для морского аквариума, то думаю это другая тема 

• Александр Авдеев, iya, AlexM и 6 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных