Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#221 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:05

...а большим скептикам для начало надо понять какие процессы происходит в морском аквариуме и какую роль играет свет на сам аквариум
повторю еще раз сам свет мне нравится и пока лучше лед света мне не приходилось видеть живьем, а если уж говорить вообще про свет для морского аквариума, то думаю это другая тема 

Эгис, а мне кажется что не скептикам "для начала надо понять какие процессы происходят в...", скептики задают вопросы (иногда конструктивные, иногда не очень:) ), а тем кто пытается продвинуть некий товар в массы! А то как-то у них праздник на душе от того что ты тоже сборки поставил и ВСЕ... ни какого понимания зачем ты их поставил, с какими проблемами столкнулся при установке, как кораллы отреагировали и т.д. Сидят и радуются, ждут когда у них также аква заколосится от этих сборок как у тебя, даже примитивно подумать о том что эта аква не под этим светом выращена и то не могут, празднуют что появился хоть один (справедливости ради конечно можно еще Карена вспомнить, но он как-то от Москвы далеко и от коммерции аквариумной тоже и заманить его что-то писать не получается) пользователь этих сборок, который понимает в МА:) 

• OlegT, OlegB и May_Day это нравится

#222 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:22

Тема называется " Светильник Эгиса на сборках ДНК ". Её нужно в раздел DIY - самоделки перенести, и почему до сих пор  нет фото светильника(можно даже без фотошопа :) ) ?

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#223 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:27

Недавно, чисто случайно, получил оч красивую картинку.

Начал дозировать водку, на поверхности бактериальная пленка. Я направил помпу на поверхность, появилась рябь. При включенных всех каналах, не было ничего особенного. Но когда на следующий день я показывал акву другу и включил один канал УФ, в месте где рябь, появились отчётливые лучи(как раз зачвеченная органика).

Картина была впечатляющая. Потом пробовал со всеми каналами, уже не так интересно.

Вот как раз на вашем примере отчётливо "всплыл" один из недостатков стягивания ЛЕДов мощные световые точки (сборки, COB-ы).

Большая плотность ЛЕДов приводит к более мощным лучам, которые при входе в воду и засвечивают "муть", т.е. в областях -  где концентрация энергии максимальна.

Та же самая энергия (того же диапазона)  от ЛЛ, будучи распределённая более равномерно (нет таких мощных точек концентрации световой энергии), такого эффекта не вызывает.

ОлегТ собственно, в результате своих исследований,  первый (как мне помниться) и обратил внимание на эту проблему.

• karatata это нравится

#224 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:29

Очередную волну подняли не сторонники сборок, а OlegT, который с 18 мая "обиженный" кем-то, сидел в засаде, ежедневно читая форум и копя цитаты...а затем завалил тему тирадами, аж на две страницы. :biggrin:
И явно не в тему. Тема о светильнике Эгиса, а для дебатов с DNK у него есть СВОЯ ТЕМА.
Прошу модераторов перенести ВСЕ посты OlegT в соответствующую тему... :)

Спасибо за интересную оценку моих сообщений.
Я уже привык к тому, что на меня льют грязь, но при этом и слова не могут возразить... Как это было в теме про диалоги о свете с ДНК - ни одного возражения на мое последнее сообщение в адрес ДНК (ни на один из 10-ти пунктов)...
Вы говорите - читал. Да читал. И?
"Сидел в засаде" -... так кто ж спорит - заговор масонов! ))))
"Копил цитаты".... - я тут возражать не буду... Только одно уточнение сделайте, пожалуйста - я в своих сообщениях в этой теме ссылался только здешние сообщения... Ваше "копил цитаты" - о чем вы?

И вы написали "не в тему" - обоснуйте. Или опять будет "ничего обосновывать не должен"? Как всегда? )))
Аргументов "0".

Перенести мои сообщения в другую тему? - умно... подальше из этой темы, где меньше читают...
Но я такая зараза, что если меня зацепят - не раз буду повторять то, что считаю верным!

Олег ,а ты комне приезжей и увидишь

Эгис, я бы рад, но с моей работой - это не реально. А ближайшие поездки в свободное время - не в прибалтику, а в Германию и США...
Да и зачем так далеко ехать?
Ведь свет от сборок - он что в Каунасе, что в Москве...
Как то мне не понятно твое отговаривания меня посмотреть это рядом....

Олег
не допустим ,а их нету, не цветные зайчики есть но очень слабые,глаз от них не страдает, куда делся точечный свет я незнаю может линзы с рассеивателеми так хорошо смешивает??? этот вопрос не мне

Эгис, могу тебя поздравить - у тебя произошло уникальное цветосмещение - все цветное перешло в ровный спектр, а свет от белых диодов каким то образом остался сам по себе и дает прекрасные естественные лучи... Круто... Вот теперь начинаю понимать почему сборки ДНК - самое лучшее, что есть.

Олег, ты , что меня за дурака держешь,где ты видешь у меня дно цветное???

Да нет, Эгис, это ты меня за дурака держишь - причем я не спрашиваю, а в утвердительной форме констатирую твою позицию в отношении меня!
А какое оно у тебя на этом фото?!?!?! Белое?!??!?
Я сегодня не поленюсь и увеличу две фотографии (со старым и новым светом), выделю отдельно дно и выложу... А если получится еще сделать скриншот с гистограмы по цвету, причем в той же программе, что ты обработал - ACDseepro... с меткой на дне...

-----------------------------
Я постараюсь сейчас всем пояснить почему я вдруг решил написать в этой теме и какую цель преследую, что бы отпали все домыслы и кривотолки.

Итак моя цель - достучатся до ДНК заменить все диоды на 420-430!!!! Это главное!!!

Если у кого есть сомнения в моих заявлениях о вредности (причем не шуточной!) спектра до 420 нм, я предлагаю - совместно найдите лабораторию, и получите медицинское заключение на предмет влияния конкретного продукта на здоровье.
Более того, я вообще не понимаю почему идут такие упирательства по их замене на 420-е.
В нашей дискуссии с Димой (можете посмотреть эту тему) нет ни одного у него аргумента, который доказал бы крайнюю необходимость и исключительность наличия диодов 390-410 для успешного содержания кораллов. Без них, при таком же количественном сохранении фиолетового спектра - по определению хуже не будет.
Так зачем тогда сохранять вредный диапазон?

Вопросы мути, серости, не достаточности в какой-либо части спектр и других изъянов - это больше вопрос эстетического характера.
Но так устроен человек, что на вопросы об эстетики он чаще обращает внимание, чем на вопросы о здоровье.
Но!
Решая вопросы той же мути, улучшения общей картинки - естественным образом возникнет необходимость замены некоторых диодов, а значит и главная моя цель будет достигнута!
А при получении и внесение, возможно, еще некоторых изменений будет получен отличный результат и я тут же стану, если не фанатом, то ярым сторонником сборок ДНК!!!
  • May_Day и antil это нравится

#225 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:41

*
Популярное сообщение!

Эгис, а мне кажется что не скептикам "для начала надо понять какие процессы происходят в...", скептики задают вопросы (иногда конструктивные, иногда не очень :) ), а тем кто пытается продвинуть некий товар в массы! А то как-то у них праздник на душе от того что ты тоже сборки поставил и ВСЕ... ни какого понимания зачем ты их поставил, с какими проблемами столкнулся при установке, как кораллы отреагировали и т.д. Сидят и радуются, ждут когда у них также аква заколосится от этих сборок как у тебя, даже примитивно подумать о том что эта аква не под этим светом выращена и то не могут, празднуют что появился хоть один (справедливости ради конечно можно еще Карена вспомнить, но он как-то от Москвы далеко и от коммерции аквариумной тоже и заманить его что-то писать не получается) пользователь этих сборок, который понимает в МА :)

а причём тут массы , я и коммерция , за свою коммерцию я и отвечаю,я же не говорю не покупайте у Миши кораллов они такими , как у него у вас не когда не станет ,я тебе 100раз уже писал почему я поставил именно этот свет и больше повторяться не буду, мне жаль , что вы все свои амбиции выкладывайте не туда куда надо
 Миш, это лично для тебя , меня никто не может заставлять писать то , что я не хочу писать, я не копеечник и за свои слова отвечать умею

Ведь свет от сборок - он что в Каунасе, что в Москве...

да свет тот самый , но подход к этому разный

Эгис, могу тебя поздравить - у тебя произошло уникальное цветосмещение - все цветное перешло в ровный спектр, а свет от белых диодов каким то образом остался сам по себе и дает прекрасные естественные лучи...

а причём тут белые диоды,я думаю , что они все смешались и даёт какой то определенный спектр или ты так не думаешь???

Итак моя цель - достучатся до ДНК заменить все диоды на 420-430!!!! Это главное!!!

так может заставим еще и других производителей поменять свои светильники, напишем  им что  не нравится нам  цветная ряба на дне аквариума
 ребята если вам не нравится сборка Днк не покупайте её,а обвинять меня тем чего нет не надо,лично мне думается что я этого не заслужил

• Александр Авдеев, iya, DNK и 2 другим это нравится

#226 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:42

Обосновываю... тема ОБ ОЦЕНКЕ Эгисом CВОЕГО светильника, а на обсуждение недостатков и преимуществ сборок,

у Дмитрия есть на портале целый спецраздел.

#227 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:45

Олег, надеюсь, тебя не затруднит ответить на моё сообщение https://reefcentral....kh-dnk/?p=61687

Также я был бы признателен если бы ты подсказал - как надо спасать свои аквариумы всем без исключения владельцам актиников? Ведь у них у ВСЕХ без исключения, много света с длиной волны короче 420нм.

Я могу сказать почему я считаю самый первый вариант сборки, где были фиолетовые диоды только с длиной волны 420-430нм, не лучшим решением. Но я бы хотел придержать свои технические комментарии до того, как будет готов отчет Эгиса. Как я уже говорил - с него будет практический результат, а с меня - освещение технической части.

#228 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:45

Олег, никто не сомневается в твоем профессионализме и желании найти ПРАВДУ, а не тупо "мантрить" против течения.
Если кто-то и высказывается резковато, то все это эмоции, за которые стыдно уже через полчаса.
Исключение можно сделать и Диме. Столько нападок как он, в истории обоих форумов еще никому не доставалось. Все хорошее рождается в муках.
  • Cezet это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#229 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:56

Вот как раз на вашем примере отчётливо "всплыл" один из недостатков стягивания ЛЕДов мощные световые точки (сборки, COB-ы).

Большая плотность ЛЕДов приводит к более мощным лучам, которые при входе в воду и засвечивают "муть", т.е. в областях -  где концентрация энергии максимальна.

Та же самая энергия (того же диапазона)  от ЛЛ, будучи распределённая более равномерно (нет таких мощных точек концентрации световой энергии), такого эффекта не вызывает.

ОлегТ собственно, в результате своих исследований,  первый (как мне помниться) и обратил внимание на эту проблему.

Может вы неправильно поняли меня, или я не доходчиво обьяснил)

Я добился мощных световых пучков с помощью сильной ряби(которая собственно и собирала эти пучки) от помпы направленной на поверхность воды и включением только УФ на полную при достаточно "узкой" оптике.

Нужно сказать,я , чисто случайно, очень постарался чтоб этого добиться)

Когда свет работает в обычном режиме такого эффекта нет совсем)

Если матрицы распределены на оптимальном расстоянии друг от друга, то у меня проблем не возникает. Плюс зависит от оптики.

Я несколько раз изменчял положение сборок по светильнику как мне было удобно, даже наклонял их чуть чуть.(В наклоне есть много плюсов!!!)

Мощных световых точек можно добиться! Это не значит что они есть при обычной работе светильника, если конечно не одна сборка с узкой оптикой на метр.

#230 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:57

Обосновываю... тема ОБ ОЦЕНКЕ Эгисом CВОЕГО светильника, а на обсуждение недостатков и преимуществ сборок,

у Дмитрия есть на портале целый спецраздел.

Александр, покажите ваш свет от Диминых сборок, вы же выкладывали  фото в своей теме. Пока Эгису не сделать фото, хоть ваше поглядим. Похвастайтесь пожалуйста, вы сами видимо светом довольны.

#231 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:03

Я сегодня не поленюсь и увеличу две фотографии (со старым и новым светом), выделю отдельно дно и выложу... А если получится еще сделать скриншот с гистограмы по цвету, причем в той же программе, что ты обработал - ACDseepro... с меткой на дне... 

жду

#232 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:08

Александр, покажите ваш свет от Диминых сборок, вы же выкладывали  фото в своей теме. Пока Эгису не сделать фото, хоть ваше поглядим.

а зачем мне делать фото света???вам , что не верится , что у меня он стоит????

#233 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:14

а зачем мне делать фото света???вам , что не верится , что у меня он стоит????

Конечно верится Эгис. Но все же хочется увидеть как все сделано и общий вид над аквой(если вас не затруднит).

#234 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:17

а причём тут массы , я и коммерция , за свою коммерцию я и отвечаю,я же не говорю не покупайте у Миши кораллов они такими , как у него у вас не когда не станет ,я тебе 100раз уже писал почему я поставил именно этот свет и больше повторяться не буду, мне жаль , что вы все свои амбиции выкладывайте не туда куда надо
 Миш, это лично для тебя , меня никто не может заставлять писать то , что я не хочу писать, я не копеечник и за свои слова отвечать умею

Эгис, я не имею ввиду что тебя кто-то заставляет писать то что ты не хочешь, я не имею ввиду что тобой движет какая-то коммерция и я вполне помню почему ты поставил этот свет (писал конечно не 100раз, но аргументы были однозначные и понятные).

Я еще раз повторюсь (может немного перефразировав) что мне не очень приятно читать и смотреть на то как используется твое имя и в каких целях, мне не приятно читать посты которые пишутся от твоего имени теми кто не понимает что ты делаешь и зачем, да в конце концов не приятно даже то что это произошло раньше времени (или ты согласен с тем сейчас самое время обсудить результаты внедрения нового света над твоей аквой?!?).

#235 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:20

Александр, покажите ваш свет от Диминых сборок, вы же выкладывали  фото в своей теме. Пока Эгису не сделать фото, хоть ваше поглядим. Похвастайтесь пожалуйста, вы сами видимо светом довольны.

ДА доволен и буду делать (надеюсь скоро) второй... на новых сборках.

Фото было светильника, а  "оценено"(своровано здесь и выставлено на АЛ) как фото аквы. :imsohappy:  

Если у Вас другие цели...можете их легко найти :wink:

#236 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:21

или ты согласен с тем сейчас самое время обсудить результаты внедрения нового света над твоей аквой?!?

сам свет которого видит глаз можно уже и теперь обсуждать,цвета кораллов еще рано

• Александр Авдеев это нравится

#237 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:34

Конечно верится Эгис. Но все же хочется увидеть как все сделано и общий вид над аквой(если вас не затруднит).

пожалуйста!

менял только разрешение фотку делал на автомате

Прикрепленные изображения

• IMG_32791.jpg

• Александр Авдеев и BorisKramer это нравится

#238 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 12 Июнь 2013 - 14:52

пожалуйста!

менял только разрешение фотку делал на автомате

Расстояние от диодов до светорассеивателя на взгляд 20-30мм. Подбирали экспериментально ?

#239 RusCo

RusCo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:03

Всем привет. столько всего написал, а потом понял, что нЕзАчЕМ!
Соответственно выдержки из писанины:

В МА я недавно, но у меня уже был хороший результат, кот. по неопытности или отсутствии времени я упустил. Сейчас заканчиваю переезд из 350 в 1000 по воде. Светильник на сборках ДИМЫ... ну и начнем:
1. полгода назад я понял, что есть разные Т5, есть ХАЙЛИ, АКВАМЕДИК, а есть АТИ и Гизман... прогресс был налицо.
потом я почти положил банку в связи с переездом в новый объем и проблемами на работе...

2. 2 недели назад я понял, что МОЖНО светить диодами.
- в новой банке, представим размеры: 2000*500*600Н, у меня сейчас работеют 9 сборок. Они сильно задавлены 30-40-50-50-30-0, и в общем мне не очень нравится по яркости! (спектр идеален), но LPS в таком состоянии я у себя ранее не замечал, SPS, которые умирали... я чувствую, что восстановятся. Чашка МОНТИ зеленая, которую собирался выкидывать, дала белую кромку роста...
От диодов, от 13-ти чертей на конце иглы, или от чего другого, я не знаю. Частые гости супруги и очень редкие мои гости отмечают естественность освещения и то, что не давит на глаза... Не, мне то конечно ТЕМНО!
Системы зациклены на общий самп. (недавно разъеденил)

Ничего не могу сказать против СД сборок от Димы.
Мне нравится. Не нра зайчики, но я их могу убрать. Но пока не дострою люстру полностью, кстати, пришли радиаторы, не смогу дать полной и правдивой оценки. Но назад на онли Т5 я уже не перейду.

По мути: была видна как молоко, когда мешал песок новый со старым и когда его просто изначально засыпал. Сейчас при любом "напоре" фиолетовых нет никакой мути.
  • Александр Авдеев и DNK это нравится

#240 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:06

Расстояние от диодов до светорассеивателя на взгляд 20-30мм. Подбирали экспериментально ?

на светодиодах еще стоит линзы на линзах лежит в плотную рассеительное стекло, нет я не экспериментировал сразу поставил так 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных