Очередную волну подняли не сторонники сборок, а OlegT, который с 18 мая "обиженный" кем-то, сидел в засаде, ежедневно читая форум и копя цитаты...а затем завалил тему тирадами, аж на две страницы. 
И явно не в тему. Тема о светильнике Эгиса, а для дебатов с DNK у него есть СВОЯ ТЕМА.
Прошу модераторов перенести ВСЕ посты OlegT в соответствующую тему... 
Спасибо за интересную оценку моих сообщений.
Я уже привык к тому, что на меня льют грязь, но при этом и слова не могут возразить... Как это было в теме про диалоги о свете с ДНК - ни одного возражения на мое последнее сообщение в адрес ДНК (ни на один из 10-ти пунктов)...
Вы говорите - читал. Да читал. И?
"Сидел в засаде" -... так кто ж спорит - заговор масонов! ))))
"Копил цитаты".... - я тут возражать не буду... Только одно уточнение сделайте, пожалуйста - я в своих сообщениях в этой теме ссылался только здешние сообщения... Ваше "копил цитаты" - о чем вы?
И вы написали "не в тему" - обоснуйте. Или опять будет "ничего обосновывать не должен"? Как всегда? )))
Аргументов "0".
Перенести мои сообщения в другую тему? - умно... подальше из этой темы, где меньше читают...
Но я такая зараза, что если меня зацепят - не раз буду повторять то, что считаю верным!
Олег ,а ты комне приезжей и увидишь
Эгис, я бы рад, но с моей работой - это не реально. А ближайшие поездки в свободное время - не в прибалтику, а в Германию и США...
Да и зачем так далеко ехать?
Ведь свет от сборок - он что в Каунасе, что в Москве...
Как то мне не понятно твое отговаривания меня посмотреть это рядом....
Олег
не допустим ,а их нету, не цветные зайчики есть но очень слабые,глаз от них не страдает, куда делся точечный свет я незнаю может линзы с рассеивателеми так хорошо смешивает??? этот вопрос не мне
Эгис, могу тебя поздравить - у тебя произошло уникальное цветосмещение - все цветное перешло в ровный спектр, а свет от белых диодов каким то образом остался сам по себе и дает прекрасные естественные лучи... Круто... Вот теперь начинаю понимать почему сборки ДНК - самое лучшее, что есть.
Олег, ты , что меня за дурака держешь,где ты видешь у меня дно цветное???
Да нет, Эгис, это ты меня за дурака держишь - причем я не спрашиваю, а в утвердительной форме констатирую твою позицию в отношении меня!
А какое оно у тебя на этом фото?!?!?! Белое?!??!?
Я сегодня не поленюсь и увеличу две фотографии (со старым и новым светом), выделю отдельно дно и выложу... А если получится еще сделать скриншот с гистограмы по цвету, причем в той же программе, что ты обработал - ACDseepro... с меткой на дне...
-----------------------------
Я постараюсь сейчас всем пояснить почему я вдруг решил написать в этой теме и какую цель преследую, что бы отпали все домыслы и кривотолки.
Итак моя цель - достучатся до ДНК заменить все диоды на 420-430!!!! Это главное!!!
Если у кого есть сомнения в моих заявлениях о вредности (причем не шуточной!) спектра до 420 нм, я предлагаю - совместно найдите лабораторию, и получите медицинское заключение на предмет влияния конкретного продукта на здоровье.
Более того, я вообще не понимаю почему идут такие упирательства по их замене на 420-е.
В нашей дискуссии с Димой (можете посмотреть эту тему) нет ни одного у него аргумента, который доказал бы крайнюю необходимость и исключительность наличия диодов 390-410 для успешного содержания кораллов. Без них, при таком же количественном сохранении фиолетового спектра - по определению хуже не будет.
Так зачем тогда сохранять вредный диапазон?
Вопросы мути, серости, не достаточности в какой-либо части спектр и других изъянов - это больше вопрос эстетического характера.
Но так устроен человек, что на вопросы об эстетики он чаще обращает внимание, чем на вопросы о здоровье.
Но!
Решая вопросы той же мути, улучшения общей картинки - естественным образом возникнет необходимость замены некоторых диодов, а значит и главная моя цель будет достигнута!
А при получении и внесение, возможно, еще некоторых изменений будет получен отличный результат и я тут же стану, если не фанатом, то ярым сторонником сборок ДНК!!!