Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#241 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:11

представим размеры: 2000*500*600Н, у меня сейчас работеют 9 сборок

на мой взгляд это очень мало, на такой размер я бы поставил минимум еще столько же

#242 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:17

2м х 0,5м = 1м2... по рекомендации 14 штук...+4 на спецвкус Эгиса.  :)

#243 RusCo

RusCo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 12 Июнь 2013 - 17:21

Egis, Александр, да, будет еще 7шт. Т.е. всего 16. Но только в 8-ми будет работать красный, причем 660-й. Не было радиаторов, сегодня пришли. Завтра получу и буду достраивать.
  • DNK это нравится

#244 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 12 Июнь 2013 - 17:50

,а обвинять меня тем чего нет не надо,лично мне думается что я этого не заслужил

Все! С моей стороны полный стоп по данной теме!

Эгис, если ты где-то в моих словах, адресованных тебе увидел обвинения - сори!
И в скайпе не хотел с тобой тему сборок развивать и здесь зря начал о них с тобой дискутировать.

Тему сборок для себя закрываю!

Дим - захочешь когда-нибудь услышать то, что я тебе здесь написал - буду очень и очень рад.
Более того - считай с моей стороны афертой предложение купить минимум 18 сборок,, как только в них будут внесены те изменения, которые здесь обсуждаются...

Ты и раньше упирался и в части красного (620-го), и в части необходимости рассеивателя, и в отсутствии разницы поглощения на коротких волнах...
Я не враг тебе, а жесткий критик с небольшим пониманием того, о чем пишу.
У меня достаточно определенная позиция по свету, причем то, что сейчас я остановил свой выбор на гибриде МГ+Т5+лед - меня с конструктивной и температурной точки зрения не устраивает.
И я очень хочу перейти на лед! Очень, Дим! И мое желание могло бы осуществиться намного раньше, если бы такие талантливые люди как ты не упирались лбом в свои амбиции, а немного и иногда прислушивались к пользователям и их замечаниям.

И итог:
Прав я или не прав, разумные вещи предлагаю или нет, вру или говорю правду - решайте дальше сами, больше ничего доказывать и разжевывать в этом вопросе я не буду!
  • BorisKramer, May_Day, RusCo и еще 1 это нравится

#245 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:44

пожалуйста!

менял только разрешение фотку делал на автомате

А Общий вид где, почему нельзя сразу сделать много фото и видео как например сделал Олег ? Что бы не было лишних вопросов к вам,а просто каждый посмотрел и высказал свое мнение. Я лично себе такой свет никогда не повешу. Но главное что вам нравится - и слава Богу Эгис,любуйтесь теперь  (вы же для себя свет делаете,а не для кораллов ), хорошо что вам хорошо :biggrin: . А мы как я понял этого все ровно не увидим, ведь под диодами ваш аквариум уже не столь фотогеничен как раньше,а доверять чужому цветовосприятию

нельзя как писал ДНК.. Да и нам уже Эгис не 15 лет     ;)

- Удачи.

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#246 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:29

А Общий вид где, почему нельзя сразу сделать много фото и видео как например сделал Олег ? Что бы не было лишних вопросов к вам,а просто каждый посмотрел и высказал свое мнение. Я лично себе такой свет никогда не повешу. Но главное что вам нравится - и слава Богу Эгис,любуйтесь теперь  (вы же для себя свет делаете,а не для кораллов ), хорошо что вам хорошо :biggrin: . А мы как я понял этого все ровно не увидим, ведь под диодами ваш аквариум уже не столь фотогеничен как раньше,а доверять чужому цветовосприятию

нельзя как писал ДНК.. Да и нам уже Эгис не 15 лет     ;)

- Удачи.

ну , что здесь могу сказать кроме,Круто

вы читать умеете ???

https://reefcentral....kh-dnk/?p=61416

#247 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:36

ну , что здесь могу сказать кроме,Круто

вы читать умеете ???

https://reefcentral....kh-dnk/?p=61416

Я это читал. Еще раз, удачи вам на другом ресурсе. Я скучать не буду, если вы об этом)))

• Михаил Д. и antil это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#248 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 13:55

Я это читал. Еще раз, удачи вам на другом ресурсе.

спасибо!

Я скучать не буду, если вы об этом)))

я тем боле :wink:

• antil это нравится

#249 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:48

Некрасиво использовать форум и доверие форумчан для привлечения внимания к своему проекту.

• vedeny, May_Day и antil это нравится

#250 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:21

Разумеется, некрасиво. Именно поэтому некрасиво вдвойне обвинять других людей в этом незаслуженно.

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#251 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:26

Разумеется, некрасиво. Именно поэтому некрасиво вдвойне обвинять других людей в этом незаслуженно.

- Оффтопик;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#252 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Некрасиво использовать форум и доверие форумчан для привлечения внимания к своему проекту.

- Оффтопик;

С Уважением, Николай.

#253 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Я это читал. Еще раз, удачи вам на другом ресурсе. Я скучать не буду, если вы об этом)))

- Оффтопик;

С Уважением, Николай.

#254 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:27

спасибо!

я тем боле :wink:

- Оффтопик;

С Уважением, Николай.

#255 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Июнь 2013 - 17:56

Эгис, а мне кажется что не скептикам "для начала надо понять какие процессы происходят в...", скептики задают вопросы (иногда конструктивные, иногда не очень:) ), а тем кто пытается продвинуть некий товар в массы! А то как-то у них праздник на душе от того что ты тоже сборки поставил и ВСЕ... ни какого понимания зачем ты их поставил, с какими проблемами столкнулся при установке, как кораллы отреагировали и т.д. Сидят и радуются, ждут когда у них также аква заколосится от этих сборок как у тебя, даже примитивно подумать о том что эта аква не под этим светом выращена и то не могут, празднуют что появился хоть один (справедливости ради конечно можно еще Карена вспомнить, но он как-то от Москвы далеко и от коммерции аквариумной тоже и заманить его что-то писать не получается) пользователь этих сборок, который понимает в МА:)

5+

#256 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:01

5+

#257 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:19

Как-то Вы изощренно все переворачиваете, с головы на ноги.. :biggrin: .

Радуются не тому, что поставили светильник и кораллы попрут...а тому, что давно ВСЕ (и противники сборок тоже, c какой-то cвоей надеждой :biggrin: )ждали ИМЕННО ЕГО комментариев по свету сборки...

и вот теперь все встало на свои места.

Сборки наилучщие пока для МА.И это признали даже ярые оппоненты.

Теперь опять можно муссировать старую тему, про бизнес и т.д. и т. п.

Но, к cожалению для некоторых, на ЭТОМ портале продвижение бизнеса РАЗРЕШЕНО, и просьба не оффтопить по этому поводу! :wink:  

p.s. С Эгисом многие пришедшие с АЛ знакомы не первый год (m.petrov то же)... поэтому считаю выпады новичков

здесь  cовсем неуместными.  :)

• Леонов С.А., Cezet и Krang это нравится

#258 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:23

*
Популярное сообщение!

Как-то Вы изощренно все переворачиваете, с головы на ноги.. :biggrin: .

...

Не знаю кто и что переворачивает, я могу ответить лишь за себя:)

У меня изначально был огромный интерес к сборкам ДНК, т. к. им уже тогда было заявлено что это лучшее решение для освещения кораллов (СПС в частности) и т.д. и т. п. Безусловно были некоторые сомнения, т. к. Дима не очень знаком с кораллами, но... Именно поэтому мной было предложено провести эксперимент (как мне казалось более менее приближенный к реальности), та тема думаю многим известна. А вот дальше начались не очень понятное для меня движения:(

1. Дима в первом же сообщении на мое предложение обращаясь ко мне написал следующее: "...Но ты уверен что сможешь обеспечить кораллам необходимые для утилизации большого количества излучения условия? Если ты даже готов твердо сказать "да", я бы не был так уверен. Извини, но у тебя никогда не было такой мощности света, какую можно легко сделать на СД светильнике. Уверен ли ты что сможешь обеспечить кораллам идеальное качество среды? Все фотосинтетики при увеличении освещенности становятся очень придирчивы к макро-, микро-, а морские - еще и к количеству органики в воде." 

Я умею читать между строк (хотя тут и не между строк в общем-то все понятно), и мне показалось что Дима "подстилает соломку", ну чтобы если что то было на что сослаться... что мол это ты дурак не совладал с моим крутым продуктом, поэтому кораллы плохо живут и окрашиваются. Тут я первый раз задумался...

2. Далее, вроде как я постарался донести до него, что если я не совладаю с его продуктом, то кому он тогда вообще собирается его продавать и имеет ли вообще на это моральное право:) Но пошло затягивание времени, типа сборки вдруг все куда-то продались, т.е. кому-угодно достались эти сборки, кроме как мне для проведения испытаний. Тут я задумался второй раз...

3. Далее, начали вылезать всякие проблемы. Цветные зайцы например, резкие тени и т.д. (хотя на тот момент УЖЕ было заявлено что это ЛУЧШИЙ свет и ПРАВИЛЬНО спроектированный светильник). Тут я задумался третий раз...

4. Потом были мелкие нюансы, ну например на сделанном Димой, мне для других целей светильнике на других сборках (о качестве писал, повторять не буду) жутко пищал блок питания, правда Дима заботливо сделал шнур длиной 5 метов (сказав мол на балкон его поставишь, жаль не уточнил когда делал какое расстояние до балкона, наверное надеялся что глухие хозяева банки окажутся:) ) и пообещал его заменить через неделю-две, когда приедут другие хорошие блоки. К сожалению блок питания новый я получил спустя четыре месяца, когда он уже не нужен в общем-то (он почему-то молча передал его со знакомым не спросив нужен ли он и т.д.)... Кстати, Дим, могу его тебе назад послать, тебе нужнее. Тут я задумался в очередной раз...

В общем в итоге понял я что сборки, это НЕ готовый продукт, что называют их правильным светом крайне преждевременно и никаких веских оснований для этого нет, что дорабатывать там еще и дорабатывать (да и в целом еще раз повторюсь что ЛЕД технологии мягко говоря не стоят на месте... это видно даже по продуктам ДНК), что никакого четкого понимания как спроектировать светильник у Димы нету и т.д. А в свете событий описанных выше (п.1,2,3,4), вступать в партнерские отношения с ДНК по доработке и установлению понимания как из этих сборок (которые еще раз повторюсь хороши и имеют потенциал!!!) сделать нечто чем можно в акву светить мне не захотелось, а Диме видимо не хотелось изначально и тему он подхватил про эксперимент видимо только для очередной раскрутки своих сборок, чтобы побольше их продать и "поэкспериментировать" над вами и вашими аквами:) 

Вот теперь я жду готовый продукт, который будет являться правильно спроектированным светильником (наверное не без помощи Эгиса и Карена, т. к. от других аквариумов (известных мне в которых сборки ДНК стоят) понимание как и что надо дорабатывать врядли можно какое-то получить). И если этот продукт будет качественным, приятно выглядищим, с гарантией и адекватным по соотношению цена качество, то я безусловно его куплю, т. к. это видимо будет лучшим решением!

• Шкет, BorisKramer, OlegB и 2 другим это нравится

#259 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:27

Радуются не тому, что поставили светильник и кораллы попрут...а тому, что давно ВСЕ (и противники сборок тоже, c какой-то cвоей надеждой :biggrin: )ждали ИМЕННО ЕГО комментариев по свету сборки...

и вот теперь все встало на свои места.

Александр, а можно подробнее, что для тебя например стало на свое место, ну кроме "сборки лучшие для МА" (т. к. ты на эти же заявления Димы, поддакивал еще задолго до того как Эгис начал их "тестировать", доставлять рассеиватели, доп. диоды и прочее...) ну вот прямо по пунктам:)

• BorisKramer это нравится

#260 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:31

Не знаю кто и что переворачивает, я могу ответить лишь за себя:)
У меня изначально был огромный интерес к сборкам ДНК, т. к. им уже тогда было заявлено что это лучшее решение для освещения кораллов (СПС в частности) и т.д. и т. п. Безусловно были некоторые сомнения, т. к. Дима не очень знаком с кораллами, но... Именно поэтому мной было предложено провести эксперимент (как мне казалось более менее приближенный к реальности), та тема думаю многим известна. А вот дальше начались не очень понятное для меня движения:(
1. Дима в первом же сообщении на мое предложение обращаясь ко мне написал следующее: "...Но ты уверен что сможешь обеспечить кораллам необходимые для утилизации большого количества излучения условия? Если ты даже готов твердо сказать "да", я бы не был так уверен. Извини, но у тебя никогда не было такой мощности света, какую можно легко сделать на СД светильнике. Уверен ли ты что сможешь обеспечить кораллам идеальное качество среды? Все фотосинтетики при увеличении освещенности становятся очень придирчивы к макро-, микро-, а морские - еще и к количеству органики в воде."
Я умею читать между строк (хотя тут и не между строк в общем-то все понятно), и мне показалось что Дима "подстилает соломку", ну чтобы если что то было на что сослаться... что мол это ты дурак не совладал с моим крутым продуктом, поэтому кораллы плохо живут и окрашиваются. Тут я первый раз задумался...
2. Далее, вроде как я постарался донести до него, что если я не совладаю с его продуктом, то кому он тогда вообще собирается его продавать и имеет ли вообще на это моральное право:) Но пошло затягивание времени, типа сборки вдруг все куда-то продались, т.е. кому-угодно достались эти сборки, кроме как мне для проведения испытаний. Тут я задумался второй раз...
3. Далее, начали вылезать всякие проблемы. Цветные зайцы например, резкие тени и т.д. (хотя на тот момент УЖЕ было заявлено что это ЛУЧШИЙ свет и ПРАВИЛЬНО спроектированный светильник). Тут я задумался третий раз...
4. Потом были мелкие нюансы, ну например на сделанном Димой, мне для других целей светильнике на других сборках (о качестве писал, повторять не буду) жутко пищал блок питания, правда Дима заботливо сделал шнур длиной 5 метов (сказав мол на балкон его поставишь, жаль не уточнил когда делал какое расстояние до балкона, наверное надеялся что глухие хозяева банки окажутся:) ) и пообещал его заменить через неделю-две, когда приедут другие хорошие блоки. К сожалению блок питания новый я получил спустя четыре месяца, когда он уже не нужен в общем-то (он почему-то молча передал его со знакомым не спросив нужен ли он и т.д.)... Кстати, Дим, могу его тебе назад послать, тебе нужнее. Тут я задумался в очередной раз...

В общем в итоге понял я что сборки, это НЕ готовый продукт, что называют их правильным светом крайне преждевременно и никаких веских оснований для этого нет, что дорабатывать там еще и дорабатывать (да и в целом еще раз повторюсь что ЛЕД технологии мягко говоря не стоят на месте... это видно даже по продуктам ДНК), что никакого четкого понимания как спроектировать светильник у Димы нету и т.д. А в свете событий описанных выше (п.1,2,3,4), вступать в партнерские отношения с ДНК по доработке и установлению понимания как из этих сборок (которые еще раз повторюсь хороши и имеют потенциал!!!) сделать нечто чем можно в акву светить мне не захотелось, а Диме видимо не хотелось изначально и тему он подхватил про эксперимент видимо только для очередной раскрутки своих сборок, чтобы побольше их продать и "поэкспериментировать" над вами и вашими аквами:)

Вот теперь я жду готовый продукт, который будет являться правильно спроектированным светильником (наверное не без помощи Эгиса и Карена, т. к. от других аквариумов (известных мне в которых сборки ДНК стоят) понимание как и что надо дорабатывать врядли можно какое-то получить). И если этот продукт будет качественным, приятно выглядищим, с гарантией и адекватным по соотношению цена качество, то я безусловно его куплю, т. к. это видимо будет лучшим решением!

Исчерпывающий комментарий.
  • karatata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)