Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#281 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 596
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 14 Июнь 2013 - 00:04

У меня фоки и видео в теме про Торпеду на Диминых сборках зайдите посмотрите, почти все с телефона самунга, кому интересно есть с фотоапарата не плохого на разных режимах съемки,их много, экспериментировали, пробовали настроить чтоб соотнести фото, взгляд,и на мониторе, есть  RAW снимки. по этим снимкам в личку стучите.

Думаю эксперимент не удался, так и не получилось чтоб взгляд соотватствовал фото.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#282 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Июнь 2013 - 00:32

Так вы поставили "обычный МГ-светильник с "архитектурным" желтым спектром", спектр которого и обеспечивает наилучший (или почти наилучший) рост кораллов.

PS. прошу обратить внимание, речь идёт только о росте кораллов.

Было бы непростительным упрощением ставить знак равенства между скоростью роста кораллов и "активностью" зооксантелл в них...
  • Dremel это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#283 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 14 Июнь 2013 - 00:47

Скажите пожалуйста, вы готовы предложить методику измерения пушистости, которая бы вас устроила? Или ваш вопрос преследует только одну цель - потешить своё эго, ныряя в оффтопик только для того чтобы последовать принципу негодяев "хочешь легко подняться выше - опусти ближнего своего"?

В качестве антиоофтопика. Раз уж речь зашла про CRI. antil, какая по вашему мнению методика расчета CCT источника света наиболее правильная?

Методика расчета CCT - она единственная, это методика Международной комиссии по освещению (МКО)

Вы наверное считаете, что методики OSRAM  и  Филипс расходятся с методикой МКО.

Я должен выбрать одну наиболее "правильную" (с вашей точки зрения) из этих трёх методик?

PS

"хочешь легко подняться выше - опусти ближнего своего" - кого то это мне напоминает... :mosking:

• karatata это нравится

#284 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 00:58

Было бы непростительным упрощением ставить знак равенства между скоростью роста кораллов и "активностью" зооксантелл в них...

Для меня самого результаты работы

Прикрепленный файл  LEDvsLEP.pdf   1,91МБ   489 скачиваний

были несколько неожиданными.

Лучший рост кораллов наблюдался как раз при  жёлтом (почти солнечном) спектре при одинаковом PAR и составе воды.

Может быть я что то упускаю?

• BorisKramer и karatata это нравится

#285 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Июнь 2013 - 06:42

Методика расчета CCT - она единственная, это методика Международной комиссии по освещению (МКО)

Вы наверное считаете, что методики OSRAM  и  Филипс расходятся с методикой МКО.

Зачем вы сначала спрашиваете, а потом не читаете что я вам пишу? Методики, на которые я ссылался, относятся к формированию спектра с высоким CRI и не касаются вопроса расчета CCT. У меня сложилось впечатление что вы решили выступить в роли экзаменатора и когда я показал что знаю материал, вам не удалось найти в моем ответе места для зацепки, вы решили затупить хотя бы таким образом. Мне противна ваша манера общения. Каждый раз я надеюсь что хоть теперь-то вы решили общаться конструктивно. Каждый раз ошибаюсь и испытываю гадливое чувство, очередной раз убеждаясь что вам не нужен диалог. С меня достаточно.

Хочу информировать участников сообщества. С этого момента что бы antil не писал, его постов для меня не существует. Если вы посчитаете что тема, поднятая им, нуждается в моем ответе, пусть об этом меня спросит любой другой участник форума.

#286 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 14 Июнь 2013 - 07:15

Мишка, это называется гордыня - считать большинство людей дураками ;) Я тебе по секрету скажу - люди потому и купили мои сборки, что сначала поняли что именно они получат от их покупки, а потом уже купили.

Дим, гордыня на мой взгляд это немного другое. Далее где я написал что кто-то дурак или что я таковым кого-то считаю?!? Ты как обычно очень ловко уводишь обсуждение в сторону:)

Давай обсудим конкретику:) Я вот спросил у Александра Авдеева совершенно конкретный вопрос, ответа к сожалению не последовало и я догадываюсь что не последует, т. к. пункт ответа всего один который цитирует Эгиса - "сборки лучшие для МА" и больше сказать к сожалению нечего :(

Тут вот еще Сергей (Cezet) подключился, который также заявил что "Эгис свое слово сказал!" и начал втирать Славе https://reefcentral....koko12/?p=61455 про необходимость установки сборок:)

Сергей, а ты не попробуешь ответить на тот же вопрос который я Авдееву задавал и заодно кстати (твою тему засорять не хочется тут напишу)... вот этот вопрос в твоем топике - "И расскажите что тут в цветах НЕ КРАСИВО И НЕ СМОТРИТСЯ?" после которого размещены фото https://reefcentral....orpeda/?p=62115 по которым мы видимо должны дать ответ на твой вопрос. Ты издеваешься?!??!! Или ты искренне полагаешь что все там красиво в цветах и все смотрится?!?!!!

• karatata это нравится

#287 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 07:39

Эгис, еще хочу тебе вопрос задать, не смотря на то что тебе, как я понял, ничего не хочется писать на этом на этом форуме (но уж извини, тебя же попросил Дима написать отчет о внедрении светильника, а ты забыл видимо попросить Диму не бежать впереди паровоза и попросить своих "рекламных агентов" не не делать того же), поэтому появилась эта тема и как-то без твоего участия она...:) Я правильно понял, что без рассеивателя эти сборки дают на песке и не только множество цветных зайцев?! А с рассеивателем зайцы есть, но они не цветные и не такие "пестрые", т.е. свет не такой статичный получился как у Т5?

#288 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 07:45

Зачем вы сначала спрашиваете, а потом не читаете что я вам пишу? Методики, на которые я ссылался, относятся к формированию спектра с высоким CRI и не касаются вопроса расчета CCT. У меня сложилось впечатление что вы решили выступить в роли экзаменатора и когда я показал что знаю материал, вам не удалось найти в моем ответе места для зацепки, вы решили затупить хотя бы таким образом. Мне противна ваша манера общения. Каждый раз я надеюсь что хоть теперь-то вы решили общаться конструктивно. Каждый раз ошибаюсь и испытываю гадливое чувство, очередной раз убеждаясь что вам не нужен диалог. С меня достаточно.

Хочу информировать участников сообщества. С этого момента что бы antil не писал, его постов для меня не существует. Если вы посчитаете что тема, поднятая им, нуждается в моем ответе, пусть об этом меня спросит любой другой участник форума.

Вы решили полностью разрушить мой мозг по методу вашего единомышленника, который ввёл меня в полный ступор полным отсутствием логики!?

Сначала задаёте мне вопрос: "какая по вашему мнению методика расчета CCT источника света наиболее правильная".

Получив совершенно правильный ответ (МКО для меня и всего светотехнического сообщества - непререкаемый авторитет!) вы в ЧЁМ меня обвиняете?

На что злитесь? Что я вам с Вагой указал на вашу очевидную ошибку в вашей статье ( нет ССТ у абсолютно чёрного тела! !Ну нет по его определению!!!). Пардонтисс...

В области базовых знаний в светотехнике - у вас большие пробелы,и  диалог со мной камня на камне не оставит от вашей псевдонаучной шелухи. То люмен вам пофиг, то "CRI это один из самых мутных параметров света, наряду с CCT" - может быть хватит уже издеваться над здравым смыслом?

Или ваша глупость бесконечна, как вселенная??? (С)

• BorisKramer, 8811, Kiraso и еще 1 это нравится

#289 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 14 Июнь 2013 - 07:51

Для меня самого результаты работы

attachicon.gifLEDvsLEP.pdf

были несколько неожиданными.

Лучший рост кораллов наблюдался как раз при  жёлтом (почти солнечном) спектре при одинаковом PAR и составе воды.

Для меня вывод не оказался совсем уж неожиданным.

Кораллы за много лет приспособились к желтому цвету и растут при нем хорошо. :)

Собсвтенно говоря и раньше бытовало мнение, что синий свет нужен в первую очередь для окраски кораллов.

Меня удивило, что для окраски нужно такое короткое время.

Авторы статьи предлагают выращивать кораллы под желтым светом, а перед продажей давать на 2 недели высокоинтенсивный синий свет для окраски.

• antil это нравится

#290 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 07:54

На что злитесь? Что я вам с Вагой указал на вашу очевидную ошибку в вашей статье ( нет ССТ у абсолютно чёрного тела! !Ну нет по его определению!!!). ...

Кстати о статье:)

Эгис, когда-то говорил что не читал и читать не собираешься, Дима же очень болезненно везде и всегда писал про тех кто не читали его с Ваге "научные" труды. Как сейчас обстоят дела с этим, ты прочитал статью или Дима "забил" на свою позицию что ему не о чем общаться с теми кто ее не читал и значит нифига не понимает в том как кораллы светтить надо:)?!??!

• BorisKramer и antil это нравится

#291 Tixon2009

Tixon2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:06

Tixon2009 wrote:

Ну путай пожалуйста в сборке света для кораллов хватает с лихвой ,! я взял у DimBar серию фрагов !!! прошло почти два месяца акры подросли сильно и пушатся !

Интересно было бы увидеть как сильно они у вас подросли за "почти два месяца" и как "пушатся. Вы будите третьим, владельцем сборок ДНК(в этой ветке) у кого нет возможности сделать фотографии и видео
Да не вопрос я сегодня прилечу домой сделаю фото кораллов именно акропор и монтипор !

#292 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:21

Ты как обычно очень ловко уводишь обсуждение в сторону :)

Миша, я не увожу тему а отвечаю ровно на то, что ты пишешь. Ты задал вектор развития беседы, я ему следую ;)

Надо отдать должное Борису Крамеру, который писал что как только Эгис протестирует мои сборки и скажет что они хороши, он изменит свое негативное настороженное к ним отношение. Похоже что он как обещал так и делает. Даже одну из них уже купил. Но мне совершенно непонятна твоя точка зрения, Михаил. С одной стороны ты хочешь купить готовый светильник. С другой - ты отказываешь людям в удовольствии сделать себе свет такого качества уже сегодня. Только что мы с тобой убедились что совершенно одинаково понимаем что даже наилучший свет не является гарантией процветания кораллов. То есть нет такого чуда - купил сборки и получил аквариум шоу-класса. Тогда почему ты позволяешь себе обрушиваться с критикой на чужой аквариум? Только потому что он выглядит хуже твоего? Или только потому что там стоит свет, которого нет у тебя?

#293 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:27

но уж извини, тебя же попросил Дима написать отчет о внедрении светильника, а ты забыл видимо попросить Диму не бежать впереди паровоза и попросить своих "рекламных агентов" не не делать того же

Миша, когда люди не уверены в том что пишут, принято употреблять такие выражения как "мне кажется", "вероятно" и тому подобные. Я не могу запретить тебе удовольствие фантазировать в этом ключе, но прошу тебя - когда не знаешь, а предполагаешь, сообщай об этом. Иначе это выглядит как вульгарное враньё.

Снова повторю - неоднократно в этой теме и я и Эгис уже высказывались что тема открыта не нами и мы не рады её преждевременному появлению. Кстати, уж кому-кому, а мне эта тема не нужна совершенно. Потому что сборки у меня закончились и новая партия будет не ранее чем через 3 недели.

Миша, мне грустно видеть как ты походу поносишь множество людей, которые уже сейчас имеют удовольствие наблюдать свой аквариум под хорошим светом. Скажи пожалуйста - это у тебя так зависть выражается?

#294 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:36

Эгис, когда-то говорил что не читал и читать не собираешься, Дима же очень болезненно везде и всегда писал про тех кто не читали его с Ваге "научные" труды. 

Миша, когда предполагаешь - так и пиши. Хотя бы "у меня сложилось мнение". Эгису не надо ничего нового узнавать в плане света - он уже это знает практически. Аквариумистов такого уровня в мире немного и тем ценнее их мнение. Разумеется, с моей стороны было бы неразумно думать что Эгис должен проходить такой ликбез :) у него зачет по практике сдан на "отлично", ему простительно не знать теорию ;)

#295 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:36

Надо отдать должное Борису Крамеру, который писал что как только Эгис протестирует мои сборки и скажет что они хороши, он изменит свое негативное настороженное к ним отношение. Похоже что он как обещал так и делает. Даже одну из них уже купил.

Вот только не надо без меня меня женить. :)

Я никогда не говорил про конкретные сборки. Мало того, я также как Олег считаю их сырыми, набитыми ненужными диодами менее 420нм, и вредными для глаз человека.

После тестирования Эгиса, я частично изменил отношение к самому ЛЕД свету, и считаю что можно попробовать.

Но не с конкретными сборками. Кое-какие диоды я оттуда выкину, кое-какие добавлю, немного увеличу расстояние между диодами для совместимости с другим типом оптики.

Количество каналов увеличу для дополнительных диодов. 18В падение на цепочке меня не устраивает, хочу не более 15В. Рассеиватели сделаю немного другие.

• antil это нравится

#296 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:38

Потому что сборки у меня закончились и новая партия будет не ранее чем через 3 недели.

Доступно oграниченное количество. Звоните прямо сейчас !!! :)

#297 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:41

Миша, когда предполагаешь - так и пиши. Хотя бы "у меня сложилось мнение". Эгису не надо ничего нового узнавать в плане света - он уже это знает практически. Аквариумистов такого уровня в мире немного и тем ценнее их мнение. Разумеется, с моей стороны было бы неразумно думать что Эгис должен проходить такой ликбез :) у него зачет по практике сдан на "отлично", ему простительно не знать теорию ;)

Не надо противопоставлять одних аквариумистов другим, тем более если это аквариумисты примерно одного класса. Я когда-то писал, что мне для изменения отношения к ЛЕД свету достаточно мнения двух посетителей форума Эгиса и Миши. Пока я получил только половину. :)

#298 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:41

Но мне совершенно непонятна твоя точка зрения, Михаил. С одной стороны ты хочешь купить готовый светильник. С другой - ты отказываешь людям в удовольствии сделать себе свет такого качества уже сегодня. Только что мы с тобой убедились что совершенно одинаково понимаем что даже наилучший свет не является гарантией процветания кораллов. То есть нет такого чуда - купил сборки и получил аквариум шоу-класса. Тогда почему ты позволяешь себе обрушиваться с критикой на чужой аквариум? Только потому что он выглядит хуже твоего? Или только потому что там стоит свет, которого нет у тебя?

Дим, я свою точку зрения тут излагаю, если ты ее не понимаешь, ну что же сделаешь, но ведь я не только тебе пишу, как тут отмечали на форуме более 1600 пользователей и многим думаю будет понятно:)

Да, я хочу купить готовый светильник, я уже объяснял почему.

По поводу критики, я упрямо хочу чтобы все аквы (ну хотя бы большинство) выглядели на уровне, а для этого нужно делиться информацией и критиковать и т.д. Про "я себе позволяю", ну а чего мы тут собрались то все, Сергей ведь позволяет себе советовать Славе сменить свет и т.д., вот и я позволяю себе советовать Сергею и задавать ему вопросы:)

#299 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 596
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:46

Миш отвечу так,
1. В светильнике на сборках Димы присутствуют цвета которые требуются гидробионтам.
2. Света им хватает с избытком.
3. Под этим светильником они размножаются.
4. Для себя я могу сделать практически любой тон и цвет.
5. Довольнотаки не сложно собрать светильник своими руками(главное взяться, друзья+форумчане помогут).
6. Потратившись один раз не нужно тратить каждый год, практически такую же сумму на обновление.
7. Зайчики на дне они и в море зайчики,а что естественно то не безобразно.
8. Зайчики цветные(дискатека)?Если и присутствуют то значит Я лично цветных зайцев не вижу,а значит они меня и не напрягают.
9. Всегда если захочешь, можешь добавить дополнительно диодов. Пока меня устраивает. то что есть.
10.Если что погорит, то довольно оперативно у меня будет чем заменить, не надо ждать, бегать,искать.
Натуральные цвета как в море, в аквариуме МНЕ не нужны, они блеклые!
Мишь я родился среди аквариумов, вырос на Тезековке(это птичий рынок в Ташкенте в2-3раза больше чем Московские )в семье рыбаков-птичников.И то что мне нужно я пытаюсь это приобресть-сделать.
Авдеев Саша тоже доволен что у него своими руками сотворенный свет,я горжусь своим светом, что сделал своими руками!!!
Ты гордишься своими аквариумами! А если Нас что то не устроит мы возьмем и переделаем.А Слава это не умеет не может сделать, ему проще купить, но в продаже пока нет готового 100%светильника на сборках, но у Славы есть Друг-Сосед который может ему собрать светильник, ты же клеишь аквариумы, вот и я могу собрать светильник.

"Ты издеваешься?!??!! Или ты искренне полагаешь что все там красиво в цветах и все смотрится?!?!!!
Как у Карена,Миши Д и Эгиса аквариум у меня никогда возможно и не будет, но это для меня эталоны к чему стремиться, в меру знаний опыта интуиции и возможностей!
И ДА Я считаю что по своему мой аквас красив.
  • Александр Авдеев это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#300 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:51

Доступно oграниченное количество. Звоните прямо сейчас !!! :)

На данный момент звонить без толку - я же отчетливо написал - закончились. Так что извините, даже для вас у меня нет пока сборок.

Насчет вредности излучения короче 420нм. Вам нравится повторять чужие глупости вместо того чтобы подумать о том, что я уже писал неоднократно. Если факты не могут залезть в прокрустово ложе теории - долой такие факты?

• Александр Авдеев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных