Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#301 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:54

Миша, когда люди не уверены в том что пишут, принято употреблять такие выражения как "мне кажется", "вероятно" и тому подобные. Я не могу запретить тебе удовольствие фантазировать в этом ключе, но прошу тебя - когда не знаешь, а предполагаешь, сообщай об этом. Иначе это выглядит как вульгарное враньё.

Снова повторю - неоднократно в этой теме и я и Эгис уже высказывались что тема открыта не нами и мы не рады её преждевременному появлению. Кстати, уж кому-кому, а мне эта тема не нужна совершенно. Потому что сборки у меня закончились и новая партия будет не ранее чем через 3 недели.

Миша, мне грустно видеть как ты походу поносишь множество людей, которые уже сейчас имеют удовольствие наблюдать свой аквариум под хорошим светом. Скажи пожалуйста - это у тебя так зависть выражается?

Дим, я абсолютно уверен в том что пишу:) Я не раз общался с Эгисом, да и как мне показалось тут ни ты не Эгис не скрывает того что будет писаться отчет...

Именно по этому я и извинился перед Эгисом, потому что тему не он открыл, а его имя тут вдоль и поперек склоняют.

Дима, а мне тоже много от чего грустно, ну что же поделаешь:) Я не поносил никого!!!!!!!!!!!!!! и думаю они это так и не восприняли!!!!! Зависть, ды я вообще не завистливый человек, а тут так вообще глупо чему-то завидовать:)

#302 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:55

Да, я уверен что кроме Эгиса и Карена, все остальные сидят и радуются и ждут и вообще твои сборки поставили не очень не осознанно :)

теперь я спрошу ,а ты подумал, то что  все кто купил сборки это делали по своей воле,я бы не когда не подумал бы что Дима их заставлял
 теперь, о том почему я решил перейти на Лед свет , потому , что захотел такой аквы какой у некого еще нет ,а если и есть, то таких очень мало, с ледами , можно такую акву сделать , что не с каким светом это не когда сделаешь,а держать акву и стоять на месте, мне лично не интересно,я хоббист и хочу увидит в этом хобби всё , что только возможно
 А на счёт опасности или не комфортности кораллов ты преувеличиваешь, коралл из красного фиолетовым некогда не станет если ему будет не комфортно, давай хоть вопрос не комфортности закроем,а акву под любым светом можно сделать очень красивой, но это не значит  что неопытный  поставит мг+т5 и будет иметь красивую акву

May_Day

Интересно было бы увидеть как сильно они у вас подросли за "почти два месяца" и как  "пушатся. Вы будите третьим, владельцем сборок ДНК(в этой ветке)  у кого нет возможности сделать фотографии и видео  :mosking:

вы сначала покажите свои успехи с традиционным светом если с ним так хорошо всё растёт и полипуется,я надеюсь в море у вас есть больше чем пару месяц или от чужих картинок крылья выросли??? :mosking: это касается и ы тех кто за каждым вашим постом вам лайки ставит
извинитеюсь за грубость, но накипело 

а мы то покажем обязательно это вопрос времени 

• Александр Авдеев, DNK, Cezet и еще 1 это нравится

#303 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:55

Я когда-то писал, что мне для изменения отношения к ЛЕД свету достаточно мнения двух посетителей форума Эгиса и Миши. Пока я получил только половину. :)

У вас будет возможность получить и вторую половину, если у Михаила на новом месте жительства будет МА, конечно.

#304 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 08:59

Дим, я абсолютно уверен в том что пишу :) Я не раз общался с Эгисом, да и как мне показалось тут ни ты не Эгис не скрывает того что будет писаться отчет...

Никто не скрывает, разумеется. Но я не просил Эгиса об отчете. Он сам сказал что ему будет интересно написать его. Точно так же я ни одного человека не просил хвалить на форуме мои сборки, или просто их защищать. Однако, как несложно убедиться, негативных отзывов до сих пор нет. Что для меня даже удивительно, хотя и радостно :)

#305 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:06

*
Популярное сообщение!

Как у Карена,Миши Д и Эгиса аквариум у меня никогда возможно и не будет, но это для меня эталоны к чему стремиться

Не надо про меня, я прекрасно осознаю, что у меня аква и рядом не стояла с спс-никами упомянутых товарищей, даже если делать скидку на все сложности связанные с удаленностью места жительства.
Не могу нормально сфотографировать под сборками, не получается и все тут.

Прикрепленные изображения

• A00_8211.jpg

• Полина Родионова, kamphaus, Александр Авдеев и 12 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#306 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:20

Эгис, еще хочу тебе вопрос задать, не смотря на то что тебе, как я понял, ничего не хочется писать на этом на этом форуме (но уж извини, тебя же попросил Дима написать отчет о внедрении светильника, а ты забыл видимо попросить Диму не бежать впереди паровоза и попросить своих "рекламных агентов" не не делать того же), поэтому появилась эта тема и как-то без твоего участия она... :) Я правильно понял, что без рассеивателя эти сборки дают на песке и не только множество цветных зайцев?! А с рассеивателем зайцы есть, но они не цветные и не такие "пестрые", т.е. свет не такой статичный получился как у Т5?

Миш, меня не кто нечего не просил,я сам хотел сделать анонс своего нового света, но не получилось все карты мне попутал Лёха, но он был восторге от увиденного, прошу не путать разговор идёт только про сам свет , про цвета и пушистость кораллов моём аквариуме еще рано говорит так , как моя планка оценки очень высока
я поставил сразу весь комплект это кольца,линзы и рассеиватели, у меня свет получился похож на т5 по смешиванию но по живее, по температурам он  немного другой чем стандартный свет, мне очень нравится закаты и теперь у меня в акве целый день закаты если сравнивать то , что было раньше при пике света,и что интересно кораллам это нравится значит света хватает, без линз и рассеивателей я не пробовал ставить

#307 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:23

Миш отвечу так,
1. В светильнике на сборках Димы присутствуют цвета которые требуются гидробионтам.
2. Света им хватает с избытком.
3. Под этим светильником они размножаются.
4. Для себя я могу сделать практически любой тон и цвет.
5. Довольнотаки не сложно собрать светильник своими руками(главное взяться, друзья+форумчане помогут).
6. Потратившись один раз не нужно тратить каждый год, практически такую же сумму на обновление.
7. Зайчики на дне они и в море зайчики,а что естественно то не безобразно.
8. Зайчики цветные(дискатека)?Если и присутствуют то значит Я лично цветных зайцев не вижу,а значит они меня и не напрягают.
9. Всегда если захочешь, можешь добавить дополнительно диодов. Пока меня устраивает. то что есть.
10.Если что погорит, то довольно оперативно у меня будет чем заменить, не надо ждать, бегать,искать.
Натуральные цвета как в море, в аквариуме МНЕ не нужны, они блеклые!
Мишь я родился среди аквариумов, вырос на Тезековке(это птичий рынок в Ташкенте в2-3раза больше чем Московские )в семье рыбаков-птичников.И то что мне нужно я пытаюсь это приобресть-сделать.
Авдеев Саша тоже доволен что у него своими руками сотворенный свет,я горжусь своим светом, что сделал своими руками!!!
Ты гордишься своими аквариумами! А если Нас что то не устроит мы возьмем и переделаем.А Слава это не умеет не может сделать, ему проще купить, но в продаже пока нет готового 100%светильника на сборках, но у Славы есть Друг-Сосед который может ему собрать светильник, ты же клеишь аквариумы, вот и я могу собрать светильник.

Сереж, спасибо за ответ, я правда не совсем об этом спрашивал:) Ты ответил что тебе нравится в сборках (светильнике который ты сделал), а я спрашивал о том что Эгис привнес в твое понимание, ты же писал что "Эгис свое слово сказал":)

По пунктам...

1. Конечно присутствуют:)

2. Конечно хватает.

3. Не понял, о каком размножении идет речь, если о кораллах, то это все таки называется ростом, а если о чем-то другом, то им не важен...

4. О чем речь, что значит любой тон и цвет, зачем? или речь идет про настроил один раз?

5. Не сложно.

6. Не согласен, по куче причин, не такую-же сумму это во первых, во вторых не известно что с диодами будет через год, тем более через пять.

7. Ты нырял где-нибудь, зайчики видел?!?!!!??? Мягко говоря не то же самое...

8. Ну тут разницу по моему проще увидеть чем разницу солнечных зайчиков упомянутых в 7-ом пункте, тоже не видишь... это очень странно:)

9. Ну наверное, не понятно только в чем тут преимущество.

10. Ну... ну я рад что ты так думаешь, я тоже думал что мне ДНК блок питания за неделю пришлет новый:)

Сереж, ты о чем?!!!?????? Я клею аквариумы?!??? Не когда этим не занимался и не собираюсь:) Руки у меня конечно из того места растут, но это не является ни малейшим поводом становиться склейщиком банок:)

• BorisKramer и antil это нравится

#308 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:30

Не надо про меня, я прекрасно осознаю, что у меня аква и рядом не стояла с спс-никами упомянутых товарищей, даже если делать скидку на все сложности связанные с удаленностью места жительства.
Не могу нормально сфотографировать под сборками, не получается и все тут.

привет Карен! не скромничай у тебя отличный аквариум и только твой опыт меня подтолкнул на леды

• DNK это нравится

#309 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:44

4. О чем речь, что значит любой тон и цвет, зачем? или речь идет про настроил один раз?

Миш, настроил один раз , так , как тебе нравится и всё , у меня свет с нуля до пика загарается очень плавно и на оборот 

. Не согласен, по куче причин, не такую-же сумму это во первых, во вторых не известно что с диодами будет через год, тем более через пять.

через год не чего не будет это уже проверено другим людям и с менее новыми диодами, что будет через 5 лет ,этого пока никто не скажет, для этого надо времени, но если он выдержит хотя бы 3 года они мне уже окупится, так как я не буду менять лампы (это очень дорого , если их менять по правилам)а экономия у меня на электричество уже на сегодняшний день стало на 20 евро в месяц меньше + такой аквы я еще не когда неимел ,это тоже очень интересный опыт

Ты нырял где-нибудь, зайчики видел?!?!!!??? Мягко говоря не то же самое..

а зачем стараться повторять то , что видишь когда ныряешь???если можно сделать много раз красивее 

• Александр Авдеев, DNK и Cezet это нравится

#310 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:00

Миша, кажется я понял в чем твоя проблемка. Ты просто не можешь себе представить что это такое - правильный светодиодный свет, поэтому тебе непонятно что же он может дать. Ты видишь только часть "слона", а пытаешь составить представление о нем в целом. Примерно такая же история была с Буддой ;) Он тоже не мог понять женщин и потому вынужден был пожить в теле женщины 7 лет. Точно так же тебе надо пожить с СД светильником и у тебя отпадут все вопросы и все станет на свои места :) А сейчас ты пытаешься рассуждать о том, что не представляешь в надлежащем объеме.

• Cezet это нравится

#311 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:06

10. Ну... ну я рад что ты так думаешь, я тоже думал что мне ДНК блок питания за неделю пришлет новый :)

Миша, ты бы выключил избирательный режим у своей памяти. Ты запамятовал как мы с тобой договаривались про оплату светильника, зато откуда-то тебе вспомнилось про блок питания, насчет которого ты сказал мне буквально следующее - если звук его работы будет доставать, я тебе скажу и тогда пришлешь новый. Ты молчал. Я не присылал. Потом с удивлением узнаю что ты распускаешь про меня слухи что я тебя обманул, обещал выслать БП и не выслал. Мне это показалось странным, но тем не менее я выслал тебе блок питания куда как лучше, чем обещал первоначально. Ты же на это никак не отреагировал. Вообще. Телефон мой забыл? Мне не жалко что теперь у тебя два блока питания, но ты бы хотя бы сказал что получил новый и проблемы теперь нет. А то мало ли - может и он у тебя работает не как надо, а я узнаю об этом только через год и от других людей, которым ты снова нажалуешься на меня.

• Александр Авдеев, egis и Evg это нравится

#312 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:21

*
Популярное сообщение!

я думаю , что для начало надо понять , что лед свет не панацея , так , как и другой свет, с любым светом можно вырастить отличный аквариум, но с ледами можно его сделать таким , каким не сделаешь с другим светом и на оборот и какой свет лучший для морского аквариума сказать однозначно нельзя это дело вкуса и мы должны только радоваться , что выбор света стал разно образней ,а тем у которых даже нет аквариума не стоит нас учить где какой лед поставить, нам это виднее потому , что у нас есть на что светить и сравнивать и я могу обещать , что я добьюсь с ледами и с помощью Днк такого результата от которого все только ахать будет,это только вопрос времени 

• Александр Авдеев, DNK, Michail и 4 другим это нравится

#313 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 10:35

*
Популярное сообщение!

Миша, ты бы выключил избирательный режим у своей памяти. Ты запамятовал как мы с тобой договаривались про оплату светильника, зато откуда-то тебе вспомнилось про блок питания, насчет которого ты сказал мне буквально следующее - если звук его работы будет доставать, я тебе скажу и тогда пришлешь новый. Ты молчал. Я не присылал. Потом с удивлением узнаю что ты распускаешь про меня слухи что я тебя обманул, обещал выслать БП и не выслал. Мне это показалось странным, но тем не менее я выслал тебе блок питания куда как лучше, чем обещал первоначально. Ты же на это никак не отреагировал. Вообще. Телефон мой забыл? Мне не жалко что теперь у тебя два блока питания, но ты бы хотя бы сказал что получил новый и проблемы теперь нет. А то мало ли - может и он у тебя работает не как надо, а я узнаю об этом только через год и от других людей, которым ты снова нажалуешься на меня.

нечайно нажал на лайк, ребята вы друг друга обвиняете чем то , но от этого лед свет не становится ни лучше ни хуже, давай прекратите обвинять друг друга и сами увидите что общими усилиями с лед света можно выжать очень много

:wink:

• Шкет, Александр Авдеев, Cezet и 2 другим это нравится

#314 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 137
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 14 Июнь 2013 - 11:15

я думаю , что для начало надо понять , что лед свет не панацея , так , как и другой свет, с любым светом можно вырастить отличный аквариум, но с ледами можно его сделать таким , каким не сделаешь с другим светом и на оборот и какой свет лучший для морского аквариума сказать однозначно нельзя это дело вкуса и мы должны только радоваться , что выбор света стал разно образней

Нуу что то ещё осталось от ТОГО Егиса, но всё реже и реже промелькивает :P

а тем у которых даже нет аквариума не стоит нас учить где какой лед поставить, нам это виднее потому , что у нас есть на что светить и сравнивать

Ты конкретней выражайся и ткни пальцем, кто тут из "безлошадных" тебя лично учил, а муть разводить не стоит, эта тема и так на офтопе едет, а из "Светильник Егиса" только Егис и присутствует здесь.

я могу обещать , что я добьюсь с ледами и с помощью Днк такого результата от которого все только ахать будет,это только вопрос времени 

Охотно верю и ахать буду и восхищаться, ты только особо не затягивай, а то тут без тебя уже кто то, как то, и через кого то, про твой светильник все узнают и премьера скомканой и не интересной выйдет. :wink:

• BorisKramer и antil это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#315 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Июнь 2013 - 11:34

Ты конкретней выражайся и ткни пальцем, кто тут из "безлошадных" тебя лично учил,  

Зачем тыкать и переxодить на личности  :no: ... по моему ты и сам прекрасно ИХ видишь... :crazy:

• egis это нравится

#316 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:19

теперь я спрошу ,а ты подумал, то что  все кто купил сборки это делали по своей воле,я бы не когда не подумал бы что Дима их заставлял
 теперь, о том почему я решил перейти на Лед свет , потому , что захотел такой аквы какой у некого еще нет ,а если и есть, то таких очень мало, с ледами , можно такую акву сделать , что не с каким светом это не когда сделаешь,а держать акву и стоять на месте, мне лично не интересно,я хоббист и хочу увидит в этом хобби всё , что только возможно
 А на счёт опасности или не комфортности кораллов ты преувеличиваешь, коралл из красного фиолетовым некогда не станет если ему будет не комфортно, давай хоть вопрос не комфортности закроем,а акву под любым светом можно сделать очень красивой, но это не значит  что неопытный  поставит мг+т5 и будет иметь красивую акву

04062013141cor1.jpg

Вы смеетесь, это по вашему красиво?

Фото1615.jpg

(фото из этой ветки),"Света ДНК тебе!"))))))))))))))

• karatata это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#317 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:20

Охотно верю и ахать буду и восхищаться, ты только особо не затягивай, а то тут без тебя уже кто то, как то, и через кого то, про твой светильник все узнают и премьера скомканой и не интересной выйдет.  :wink:

как, бы вам не хотелось теперь только анонс ,а премьеру еще придётся подождать и без меня это ни кто не сделает :wink:

Ты конкретней выражайся и ткни пальцем, кто тут из "безлошадных" тебя лично учил

лучше чем Александр я не отвечу на эту просбу :)

#318 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:25

Вы смеетесь, это по вашему красиво?(фото из этой ветки,"Света ДНК")

Нет..это не красиво...это ОЧЕНЬ красиво...  :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#319 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:27

Вы смеетесь,а это по вашему красиво?

у вас и такого нет, так что вам лучше помолчать и не тикать фотку сделанную с телефоном
теперь посмотрим с другой стороны смотрим только на акву и порассуждаем у многих такие аквариумы есть с стандартным светом ????
прошу по смелее

Прикрепленные изображения

• IMG_3254.jpg

• Александр Авдеев и Krasivaja это нравится

#320 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:29

Жаль фото маленькое совсем...  :ah:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных