Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#101 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:29

Я себе купил. К сожалению вообще невозможно диммировать. Сразу в желтый уходит.

#102 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:35

2.добавил красных 630 и pc amber (оранжево желтые) еще есть зелёные но пока руки не дошли их поставить

....

В последних сборках уже есть (вместо 660нм) "...Красный диод с длиной волны 620-625нм..." ,

так что уже добавлять его не надо.

Остаются весьма спорные (на любителя) желтый и зеленый...добавить которые при большом желании не сложно. :)

#103 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:53

Я себе купил. К сожалению вообще невозможно диммировать. Сразу в желтый уходит.

поэтому и говорю , что плазму надо убивать с мощными диодами

#104 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:46

Остаются весьма спорные (на любителя) желтый и зеленый...добавить которые при большом желании не сложно.  :)

По мне так хороший белый или сочетание в полной мере должны решать эту задачу.

egis использовал ли линзы или рассеиватели, и на какой высоте висит светильник ?

#105 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:57

Скажите пожалуйста, сколько раз надо сказать одно и то же - невозможно говорить о МА, когда он снят на камеру сотового телефона. Куда вы торопитесь? Такое впечатление что если завтра не будет полного отчета с двумя дюжинами фоток, то мир перестанет существовать :) Любой аквариум не терпит суеты, а уж морской - особенно.

DNK,  то что морской аквариум не терпит суеты - я с вами полностью согласен!
Но о какой суете вы говорите?
Ваш фанат Авдеев открыл тему с жирным подчеркиванием, что у Эгиса светильник на ваших сборках. И жирным подчеркиванием выделил, что Эгису все очень нравится.
Конечно нас всех это сильно заинтриговало!
Все стали просить фото и что получили? А получили с зашкаленной по красному (можно посмотреть гистограмму) мутную фотографию.
Разве не так все было?
Возникли у ряда форумчан удивления - что же тут может нравится относительно прежнего света?
Естественно, возникла просьба - сделать новое фото самим Эгисом, тем более, мы все знаем, что у Эгиса фотоаппарат хороший есть, фотографировать он мастер, и не думаю, что под новым лед светом у него что-то может не получится.
А вот уклончивые ответы естественным образом наталкивали  на мысли, ЧТО НЕ ВСЕ ХОРОШО И ПОКАЗЫВАТЬ ЭТО " НЕ ВСЕ ХОРОШО" НЕ НАДО, а надо что-то еще сделать, что бы можно было показать акву с прозрачной водой, без добавления в фотошопах и т. п. чего-либо.

И как видим из фото САМОГО ЭГИСА - результат .... впрочем, вы и сами все видите:
Сравнивая с аквой на люмках:  дно цветное, мутный аквариум, серые тона и завышение гистограммы в красный спектр... А если красный на гистограмме выставить сбалансированно, то получится еще грустней...

Как видите, ДНК, я достаточно лаконично вам объяснил откуда столько было  недоверия...
Возможно, что мы, и я в частности, недооцениваю ваши сборки и данное фото тоже не показатель, но пока мы "любуемся" только тем результатом, что на ФОТО, сделанное именно ЭГИСОМ.
  PS
Эгис, не могли бы вы выложить фотку разрешением поболее, хотя бы 1200х900, а не 394х192 как сейчас?

• May_Day и karatata это нравится

#106 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 20:08

egis использовал ли линзы или рассеиватели, и на какой высоте висит светильник ?

да,я использовал и линзы и рассеиватели, светильник примерно 30см от поверхности

Эгис, не могли бы вы выложить фотку разрешением поболее, хотя бы 1200х900, а не 394х192 как сейчас?

выложу обязательно , но не теперь  , скором времени у нас появится еще один русскоязычный ресурс и вся подробная информация появится там и только потом здесь :wink:

#107 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 20:21

выложу обязательно , но не теперь  , скором времени у нас появится еще один русскоязычный ресурс и вся подробная информация появится там и только потом здесь :wink:

Спасибо за ответ.
Фотографию обязательно подождем....
И я очень рад, что вы своим молчанием не возразили против моего скромного анализа по результатам света, что на фото.

• karatata это нравится

#108 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 20:26

И я очень рад, что вы своим молчанием не возразили против моего скромного анализа по результатам света, что на фото.

какая фотка, такой и анализ, но уверяю в натуре аква настоящая бомба

таких акв живьем я видел только несколько , одна уже разобрана, другая у Мишки Думанова, но свет у всех акв разный и все по своему очень красивые 

• vahegan, Александр Авдеев, Cezet и еще 1 это нравится

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Июнь 2013 - 20:34

Фотографию обязательно подождем....

А может быть для разнообразия вы выложите фото своего аквариума? Помнится, как-то я упрекнул Думанова что он типа только советы давать горазд, а где его собственные достижения? ;) Так он всем так показал свой аквариум, что не осталось ни малейшего сомнения что человек на самом деле достоин раздавать советы! Может и у вас подобный есть? Сниму шляпу, с уважением, радостью и гордостью что еще одним рифоводом прибыло!

А нет - так и не обессудьте, словам вашим цена - даже не грош!

#110 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:24

Несколько постов (Александр Авдеев и DNK) скрыты до рассмотрения администратором.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#111 log-win

log-win

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389

Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:30

*
Популярное сообщение!

Читаю веточку , и чесно ржу над некоторыми. Ждут какихто фото, сравнивают свет не видя в живую. Я думаю просто некоторым завидно что они сами не смогли и маленько соборочки сами сделать. Я понимаю что сейчас эти "специ" начнут первые возражать. У меня лично были и МГ, и Т5, и диоды от Пацифика двух серий, и сейчас стоят Димены сборки.
С фоткать под ледами и под МГ или Т5 - еще надо постараться. Леды более точно бьют в цель со спектром, фотки сходит с сума. По личным ощущениям Димены сборки на данный момент полностью справляются с потребностими МА, и глазом человека. А что еще надо не пойму, чего мы ждем и ищем, потребляет по сравнению меньше всех, димируется лучше всех.
Чего вы хотите?
  • vahegan, Александр Авдеев, rureef и 4 другим это нравится

#112 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 21:49

А может быть для разнообразия вы выложите фото своего аквариума? Помнится, как-то я упрекнул Думанова что он типа только советы давать горазд, а где его собственные достижения? ;) Так он всем так показал свой аквариум, что не осталось ни малейшего сомнения что человек на самом деле достоин раздавать советы! Может и у вас подобный есть? Сниму шляпу, с уважением, радостью и гордостью что еще одним рифоводом прибыло!

А нет - так и не обессудьте, словам вашим цена - даже не грош!

ДНК, ваши слова не правомерны с нескольких точек зрения.
 Во-первых, я всегда считал аквариум Эгиса произведением искусства, который не только любой форум украсит, но и любой интерьер.

Если бы я сейчас впервые увидел его фото с этим светом, то не только бы я этим, мягко говоря, не впечатлился. И это грустно, смотреть на это и видеть такое изменение...

Не в лучшую сторону...

Что бы оценить произведение искусства не обязательно быть художником. Раньше ничего не надо было понимать в морской аквариумистики, что бы сказать про аквариум Эгиса, что это очень красиво!

И жаль, что этого уже сказать нельзя с тем восторгом, что был.
 Во-вторых, ваше высказывание в части того, что только люди, имеющие аквариумы на уровне Эгиса или Думанова, имеют право высказывать свои впечатления и иметь хоть какую-либо цену этим высказываниям, фактически определяют мнения 90% форумчан, как несущественное.
 В-третьих, ваш собственный аквариум также, и вы это сами знаете, далек от совершенства, мягко говоря, но при этом вы считаете, что ваши суждения по свету более значимы, чем чьи либо.

И также я прошу модераторов форума расценить правомерность оценки со стороны ДНК моих постов. Как мне кажется "гроши цена" - это не просто оценка, а оценка произведенная в оскорбительной форме.

• karatata это нравится

#113 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Июнь 2013 - 22:09

И также я прошу модераторов форума расценить правомерность оценки со стороны ДНК моих постов. Как мне кажется "гроши цена" - это не просто оценка, а оценка произведенная в оскорбительной форме.

Согласен.

Господа... Еще раз прошу привести посты в соответствие. Не мусорить. Не флудить. Если нечего сказать самому и по делу - лучше промолчите.

Также прошу воздержаться от аргументации уровня "а пусть он нам сперва свою банку покажет" !

На форуме есть немало специалистов, которые в своей области грамотнее подавляющего большинства участников и нередко они не имеют своих аквариумов. Но без них и аквариумов у остальных не было бы.

• Cezet, May_Day и antil это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#114 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:20

да,я использовал и линзы и рассеиватели, светильник примерно 30см от поверхности

На proreef.ru :) ?

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#115 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 191

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:31

Вообще то нет.

#116 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:40

Там и сайта то нет как такового...

#117 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:53

http://marineaquariums.ru/

#118 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:55

В процессе некоторых  не конструктивный сообщений тема освещения одного из самых интересных аквариумов ушла в сторону.
При этом у меня остались вопросы, которые мне лично интересно было бы разобрать и найти ответа.

А вопросы следующие:
1. Почему при лед свете на сборках ДНК так заметна "муть" в аквариуме?
Я проводил ряд экспериментов и заметил наибольшую мутность при включения диодов с длиной волны ниже 420 нм. (мне представляется, чем короче центральная длина волны диода, тем дальше "ещё более коротковолновый хвост" его излучения забирается в УФ диапазон, который и вызывает "муть")
Если принять это во внимание, то получается, что качество света улучшиться в разы, если даже и оставить такое же количество фиолетовых диодов, но только диодов  диапазона 420-430 нм.
Для кораллов наличие только данного диапазона не должно повлиять сильно на результат по отношению к сборкам и с более коротковолновым спектром.

2. Второй вопрос который у меня есть и на который однозначного ответа нет - это откуда явная "серость" в общей картинки?
Если быть объективным, то и на видео других решений по лед свету это заметно - вспомним светильник OlegT. Однако данный эффект был на его светильнике заметен меньше, но на нем не было фиолетового спектра с длиной волны короче 410 нм. Так же, если учесть отсутствие "эффекта серости"  на диодных светильниках без фиолетового спектра, а только с диодами от 445нм, то можно предположить, что "виновником" данного нежелательного эффекта также предположительно могут быть фиолетовые диоды. Причем, чем короче длина волны - тем этот нежелательный эффект заметней.
Возможно есть другие причины - хотелось бы  это обсудить.
Но оба вышеобозначенных эффекта сильно ухудшают, как мы видим, картинку в аквариуме.

Вообще, если учесть еще накопительный вред на здоровье от мощной фиолетовой части спектра, (причем, чем длина волны короче, тем влияние на здоровье сильнее),  может стоит в принципе отказаться от длин волн, короче 420-ти нм.?

Мне представляется, что исходя  из всех минусов по данному диапазону и не принципиального влияния данного спектра на жизнедеятельность кораллов, особенно с учетом явно правильного постулата - "кораллы и аквариум для нас, а не мы для них", то вывод, думаю, сам напрашивается..

3. Третий вопрос - почему на всех фотографиях аквариума Эгиса, сделанных при свете на сборках ДНК, сильно завышен график гистограммы по красному свету?
Как мне кажется, что без данной обработки в фото редакторе картина была бы еще более грустной.
Возможно, что это только предположение, но почему на двух фотографиях одно и то же?
Особенно это бросается в глаз по дну.  И если в части сине/фиолетового спектра можно предположить, что фотография показывает тот свет, который глазу не виден в полном объеме, то в части красного спектра необработанная фотография должна показывать именно то его количество, что в жизни ( ну почти то) .
Поэтому вопрос:  такой дисбаланс по красному - это результат обработки в фото редакторе или действительно с этим светом такое красное неестественное цветное дно?

Большинство меня считают противником ДНК и прочтя это сообщение могут воспринять его как не конструктивное критиканство его работы.
Это не так.
Представленный результат Эгисом для меня лишь подтверждает, что и сборки ДНК пока не являются готовым решением без каких-либо изъянов, причём некоторые из них можно убрать хоть прямо сейчас, например, сохранив общее количество фиолетовых диодов, применять диоды только диапазона 420-430 нм.
И сейчас подтверждаются постоянные заявления форумчан, что еще предстоят работы над продуктом. Еще рано по моему мнению их продавать тем, кто понимает в морской аквариумистике меньше, чем Эгис, но хочет создать хороший и красивый аквариум. И особенно это касается тех, кто свой выбор остановил на СПСах.  

Сейчас могут посыпаться в мой адрес различные заявления некорректного содержания, назвать мои рассуждения чушью, что вcё не так и т. д. и т. п.
Но эта тема уже хороша тем, что в ней представлены фотографии, сделанные Эгисом и до и после.
И совершенно спокойно, не оценивая правильность/неправильность моих суждений, можно посмотреть на них и сделать самому свои выводы.
А возможно и поделиться вариантами решения этих проблем, желательно не отклоняясь от темы :)

• May_Day это нравится

#119 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 11 Июнь 2013 - 13:19

Честно говоря, не понимаю, о чем сей горячий спор. Морской аквариум и профи то снимать тяжело и со спецоборудованием, все фото проходят через Фотошоп с большим или меньшим количеством мастерства фотошопера и затрат его личного времени, а уж по фото  то судить о свете вообще странно, тем более по таким крошечным фото.

Надо дождаться больших фото, и то, фото и есть фото... Оно может быть любым, с любым балансом, надо смотреть в живую. А лучше в живую до лед освещения и с лед освещением.

Скорее можно довериться ощущением самого аквариумиста. Как сам Эгис оценивает лед свет, как. по его ощущениям, свет нравится кораллам, быстрее ли растут, ярче ли и т.д.

ИМХО, естественно.

• Sleepy, Александр Авдеев, Павел В и еще 1 это нравится

#120 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 13:33

...Если принять это во внимание, то получается, что качество света улучшиться в разы, если даже и оставить такое же количество фиолетовых диодов, но только диодов  диапазона 420-430 нм....

Пройденный этап... на первой сборке было 4шт. Semileds C35L-U 425nm, performance bin D5

Дмитрий наверно сам пояснит (как не раз и писал), почему он перешел на леды новые в v.2...

Про длины и "муть" то-же не раз было написано... :(  

p.s. Уже десяток раз обсуждалось некоректное обсуждение качества света по фоткам, уже и Эгис

рассказал о своих впечатлениях  (а сколько было надежд у злопыхателей)...ан нет, твердят одно и то-же :biggrin:

• Cezet это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных