Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#201 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:22

Давай - сообщи в Москве адрес, где установлен светильник на твои сборках и если владелец не будет против - приедем к нему и посмотрим свет от них!

Олег ,а ты комне приезжей и увидишь

Вот это - правда! Снимать действительно тяжело.... И карен действительно мастер съемки. Но вот только Эгис мне при личной встрече сказал, что он не видит проблем сделать хороший снимок на ледах... 
Как то так...

я и теперь большой проблемы в этом не вижу, надо по больше снимать , чтоб привыкнуть к этому свету , просто всему своё время 

Эгис, ну допустим - цветных зайчиков нет. Но почему у тебя остались зайчики не цветные? Куда точечный свет от цветных диодов делся? И почему туда же не делся свет от белых? И почему у тебя дно цветное?... Сразу говорю - оценка дна только на основании имеющегося фото.

не допустим ,а их нету, не цветные зайчики есть но очень слабые,глаз от них не страдает, куда делся точечный свет я незнаю может линзы с рассеивателеми так хорошо смешивает??? этот вопрос не мне

Олег, ты , что меня за дурака держешь,где ты видешь у меня дно цветное???

Прикрепленные изображения

• IMG_3254.jpg

#202 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 137
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:28

за то, что у меня свет хороший получился??? дальше, мне есть очень много что сказать про ледовский свет ,а тем более про свет из сборок Днк, так как его свет висит у меня ,а многие из вас даже глаза его не видели ,а уж рассуждаете так как будто он у вас давным давно висит, а большим скептикам для начало надо понять какие процессы происходит в морском аквариуме и какую роль играет свет на сам аквариум
повторю еще раз сам свет мне нравится и пока лучше лед света мне не приходилось видеть живьем,

Тогда  какой смысл в создании данной темы??? Интрига и пиар, других оснований участия тебя в данной теме я пока не увидел.

• May_Day и karatata это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#203 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:37

Тогда  какой смысл в создании данной темы??? Интрига и пиар, других оснований участия тебя в данной теме я пока не увидел.

это не я создавал эту тему и того Егиса который раздавал советы на лево и на право уже нету и не будет 

#204 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 136
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:38

Тогда  какой смысл в создании данной темы???

Олег, видит бог я был не рад появлению этой темы. Вообще все началось на форуме АЛ, когда восторженно о новом свете написал друг Эгиса, который увидел его в работе. Кстати, друг этот - тоже опытнейший рифовод, не какой-нить новичок! Поэтому тема сия так всколыхнула народ... Преждевременно всколыхнула. Еще раз подчеркну - планируется большой отчет Эгиса о проделанной работе.

#205 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:40

Олег... тему создал я, а не Эгис. 

А цель создания :mail: в первом...а больше даже и ВО ВТОРОМ посте темы... ознакомся и потом уже пиши.

Antil... прошу отделить "шарики" в отдельную тему ...

#206 Shadow

Shadow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:52

Решил написать, как пользователь сборок. Не сочтите за офтоп. Может кому пригодится в борьбе за муть.

Подсветка органики есть(видно), если соотношение мощности каналов УФ к остальным больше чем 0,7/1(примерно и соотношение это разное на разной мощности каналов). НО всем, кому я показывал акву с различными режимами освещения, больше всего нравится режим с сильным преобладанием УФ и совсем низким уровнем

белого. Если оставить даже один канал УФ и диммировать его, можно добиться картины когда засветки мути нет, а флюоресценция хорошая.

Недавно, чисто случайно, получил оч красивую картинку.

Начал дозировать водку, на поверхности бактериальная пленка. Я направил помпу на поверхность, появилась рябь. При включенных всех каналах, не было ничего особенного. Но когда на следующий день я показывал акву другу и включил один канал УФ, в месте где рябь, появились отчётливые лучи(как раз зачвеченная органика).

Картина была впечатляющая. Потом пробовал со всеми каналами, уже не так интересно.

P.S.

Ножно настоить соотношение каналов так, чтоб мути видно небыло.

В пике светового дня считаю, что нужно прибалять УФ до пояления подсветки органики(именно начала появления). И считаю это НОРМАЛЬНЫМ и ЕСТЕСТВЕННЫМ, т. к. при погружении не раз видел это в природе. Но у каждого свои предпочтения...

• Павел В и antil это нравится

#207 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:54

*
Популярное сообщение!

это не я создавал эту тему и того Егиса который раздавал советы на лево и на право уже нету и не будет 

Эгис, мир так устроен, что больше всего ценятся люди, которые помогают другим (в том числе и советами) безо всякой задней мысли о коммерции или об ответной пользе для себя.

Будет жаль, если вы перестанете давать советы налево и направо.

• Карен, Michail, Павел В и 4 другим это нравится

#208 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:54

Я знаю что это не ты создал, если как ты говоришь, что того Егиса уже не будет и советы давать не собираешься, то получается, что здесь на форуме и на логовском ты только для своего пиара ?

• kerla это нравится

#209 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:57

Олег, видит бог я был не рад появлению этой темы. Вообще все началось на форуме АЛ, когда восторженно о новом свете написал друг Эгиса, который увидел его в работе. Кстати, друг этот - тоже опытнейший рифовод, не какой-нить новичок! Поэтому тема сия так всколыхнула народ... Преждевременно всколыхнула. Еще раз подчеркну - планируется большой отчет Эгиса о проделанной работе.

Дима, вот и я о том же, вот только уже после слов Егиса не уверен что отчёт будет конструктивным и что то спрашивать у него уже бесполезно, он же советы перестал давать.

#210 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:01

Вот и понятненько все. Коммерсанты путем интриг толкают свои товары и услуги в массы, объединившись.

#211 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:01

Олег... тему создал я, а не Эгис. 

А цель создания :mail: в первом...а больше даже и ВО ВТОРОМ посте темы... ознакомся и потом уже пиши.

Antil... прошу отделить "шарики" в отдельную тему ...

Александр, я до двенадцатой страницы внимательно ознакамливался, мой вывод, что ненадо бежать впереди паравоза. На будущее, я сам буду решать , что мне писать или нет. Хорошо?

#212 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:03

Сообщения про светорассеивающие материалы вынесены в отдельную тему.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#213 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:18

Я знаю что это не ты создал, если как ты говоришь, что того Егиса уже не будет и советы давать не собираешься, то получается, что здесь на форуме и на логовском ты только для своего пиара ?

можешь думать как хочешь для чего я на лого или здесь , но показывать свои работы мне не кто не запретит  :wink:

Вот и понятненько все. Коммерсанты путем интриг толкают свои товары и услуги в массы, объединившись.

я надеюсь никто не заставлеет вас силой покупать ни услуг ни товаров

• Cezet это нравится

#214 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:22

Очередную волну подняли не сторонники сборок, а OlegT, который с 18 мая "обиженный" кем-то, сидел в засаде, ежедневно читая форум и копя цитаты...а затем завалил тему тирадами, аж на две страницы. :biggrin:

И явно не в тему. Тема о светильнике Эгиса, а для дебатов с DNK у него есть СВОЯ ТЕМА.

Прошу модераторов перенести ВСЕ посты OlegT в соответствующую тему... :)

- Оффтопик.

С Уважением, Николай.

#215 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 136
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:22

Дима, вот и я о том же, вот только уже после слов Егиса не уверен что отчёт будет конструктивным и что то спрашивать у него уже бесполезно, он же советы перестал давать.

Олег, а как бы ты отнесся к происходящему? Надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений уровень компетенции Эгиса в рифоводстве? Почему тогда ему должно нравиться когда он пишет свои наблюдения, а с ним пытаются спорить в духе "ты дурак и ничего не видишь" люди, которые гораздо меньше него понимают в МА, (у некоторых вообще МА нет!) а по его аквариуму судят по фотке сотового телефона? Я бы на его месте всех послал далеко-далеко с подобными наездами. А ты бы не послал? Однако, Эгис старается быть максимально конструктивным, несмотря на явную ангажированность большинства сообщений. Что стоит только один только демарш Крамера, у которого вдруг резко появилась моя сборка  :lol:

Как по мне - так тема скатилась просто во вздор. Не вижу далее необходимости моего присутствия здесь.

Меня радует что с каждым днем все больше аквариумистов получают возможность создания хорошего света для МА. Я буду и далее прилагать к этому максимальные усилия. Друзья, спасибо за поддержку.

#216 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:28

- Оффтопик;

С Уважением, Николай.

#217 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:34

(у некоторых вообще МА нет!)

В сообщении 113 было достаточно правильно сказано на тему присутсвия или отсутсвия МА у форумчан.

https://reefcentral....kh-dnk/?p=61439

Поэтому предлагаю прекратить использовать факт наличия или отсутсвия МА у оппонента в качестве подкрепления своих слов.

• antil это нравится

#218 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:41

Как и отсутсутствие  8) СПС-ника, но присутствия небольшого "болота".

• Леонов С.А. и Cezet это нравится

#219 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:44

Олег ,а ты комне приезжей и увидишь

я и теперь большой проблемы в этом не вижу, надо по больше снимать , чтоб привыкнуть к этому свету , просто всему своё время 

не допустим ,а их нету, не цветные зайчики есть но очень слабые,глаз от них не страдает, куда делся точечный свет я незнаю может линзы с рассеивателеми так хорошо смешивает??? этот вопрос не мне

Олег, ты , что меня за дурака держешь,где ты видешь у меня дно цветное???

Эгис,это не под ДНК сборками фото :)  

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#220 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:55

Миш, за что тебе меня жалко???за то, что у меня свет хороший получился??? 

Эгис, я не написал что мне тебя жалко (это мягко говоря глупо, так думать с моей стороны)!!! Я написал что мне обидно за тебя:) А обидно мне за то, что твое имя (которое ты годами создавал и подтверждал своими работами в области МА), сейчас используется людьми которые ну скажем так мало что понимают в МА (если вообще что-то понимают) в целях оказания "помощи" в продвижении сборок на рынок. Причем передергивают твои слова, говорят за тебя и от твоего имени, высказывают домыслы и предположения и т.д. и т. п. Хотя ты вроде все очень прозрачно пишешь и тезисы в общем-то ясны... 

• tdv и antil это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных