Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#541 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:15

так вроде Эгис хочет попробовать его только для того, что бы убедиться, что он не нужен, как я понял...  а что этот диод глушит другие цвета и не только зеленые я уже сам проверил, даже в пресных травниках от него толку мало...

Так это и есть мазохизм. :)

А если серьезно, то я думаю что Эгис попробует зеленый диод и оставит его навсегда.

• May_Day это нравится

#542 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:15

зато свободное время и выходные по минутам расписаны, на работу отдыхать хожу и я не шучу...

очень знакомо :)

#543 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:20

вот и помолчите, потому что я полностью согласен с Димой - вы тролль и питаетесь тем, что привносите раздор на этот форум... я читал ваши сообщения и не помню что бы вы где нибудь упоминали о своем желании сделать МА... только пустопорожние разговоры с сылками на просторы интернета и на различных форумчан... своего вы ничего не сказали и как видимо никогда не скажете, так как тема МА вам не интересна... а интересно наблюдать за склоками людей здесь обитающих...думаю правильным решением будет так же тупо и не в тему отвечать на ваши невнятные сообщения... поэтому присоединяюсь к Диме и прошу не принимать всерьёз мои ответы человеку не имеющему к нам, хобистам, никакого отношения и питающегося нашими эмоциями... отвечать ему я буду только потому что на работе скучно и много свободного времени :)...

Ой ли, я бы на вашем месте так за меня не решал...
В дебила рядите значит...
Интересно, вы в курсе что у абсолютно черного тела нет ССТ, а Днк в своей статье про МА написал что есть?
Это я о понимании предмета ..
  • BorisKramer, vedeny и May_Day это нравится

#544 Tixon2009

Tixon2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:21

Tixon2009 wrote:

Дима как не поставил зеленые ??!!!
Я поставил оранж и зеленые...

А у Вас какие сборки DNK?
Вы же не станете опровергать, что поставили их как ДОПОЛНЕНИЕ для цветовосприятия аквы.
Да конечно у меня сборки Димы и когда я собрал светильник контроллер Димы был еще не готов ! И тогда мне помог Ваге он сделал контроллер такой же как и Эгису !
Когда я подключил светильник все было супер!!!!!! Меня все полностью устраивало !!!
Но было одно НО ! В контролере было еще два канала как раз зеленый и оранж !!!
И я достал Ваге с вопросами зачем !!! После переписки я по его совету купил на катере 24 диода на 12 диминых сборок !
Потом подключил настройки особо не менял только красный уменьшил до 18 процентов . А зеленый и оранж поставил 27% и 29%
Так что ПОВТОРЮСЬ ! Димины сборки дали отличный результат !
Просто чистое любопытство было каналы были не задействованы и все!!!!
Как то Так !!!!

#545 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:29

То есть вы считаете

Борис, прошу вас прочесть начало этого сообщения https://reefcentral....kh-dnk/?p=62707

#546 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:32

2. ОлегТ не разочаровался в светодиодных технологиях, он сам просил вас (совсем недавно) что то изменить в ваших сборками был готов их купить с изменениями, которые устроили бы его. Не так ли?

Я готов сделать Олегу любые сборки по его запросу немедленно, как только он мне скажет что именно ему надо.

3. Вырезайте что хотите, или поинтересуйтесь, какие базовые цвета в вершинах цветового локуса.

Нет светильников с полным охватом локуса. Если вы потрудитесь посмотреть где находятся вершины треугольника у профессиональных мониторов с наилучшей цветопередачей, вы поймете что вы неправы.

#547 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:33

И я достал Ваге с вопросами зачем !!! После переписки я по его совету купил на катере 24 диода на 12 диминых сборок !
Потом подключил настройки особо не менял только красный уменьшил до 18 процентов . А зеленый и оранж поставил 27% и 29%

Ваге посоветовал поставить зеленые диоды ? По одному на сборку ? А какой тип диодов ?

#548 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:35

Интересно, вы в курсе что у абсолютно черного тела нет ССТ, а Днк в своей статье про МА написал что есть?

У абсолютно черного тела всегда есть температура, если специально не оговорено обратного. А раз есть температура, то оно излучает. А раз излучает, значит это излучение имеет определенную CCT.

#549 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:47

У абсолютно черного тела всегда есть температура, если специально не оговорено обратного. А раз есть температура, то оно излучает. А раз излучает, значит это излучение имеет определенную CCT.

у абсолютно черного тела может быть цвет, может быть температура (точнее цвет определяется температурой), но сст у него быть не может.

• May_Day это нравится

#550 Tixon2009

Tixon2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:48

Да я поставил в двух сантиметрах от сборки по одному зеленому и одному оранж ! Ваге мне не советывал а наоборот предлагал подождать как закончиться эксперименты !!!! Но на его контролере было еще два канала которые я и задействовал!!!!

#551 Tixon2009

Tixon2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:49

Насчет диодов я честно не знаю то что мне сказал Ваге то я и купил

#552 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:50

у абсолютно черного тела может быть цвет, может быть температура (точнее цвет определяется температурой), но сст у него быть не может.

Потрудитесь прочесть мое сообщение, вынужден самоцитироваться:"А раз излучает, значит это излучение имеет определенную CCT." Опять же, это сообщение предназначено не для вас. А для вас - начало сообщения https://reefcentral....kh-dnk/?p=62707

#553 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:50

а что он сказал ? :)

#554 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 16 Июнь 2013 - 19:12

А если серьезно, то я думаю что Эгис попробует зеленый диод и оставит его навсегда.

конечно оставлю, так , как мне снять светильник и  снимать их если они не нужны нету смысла, так как светильник очень тяжелый и его трудно снимать, но опять мне его поставить позволяет конструкция светильника,а попробовать есть интерес,а в сборку его совать нет смысла так , как место него понадобится убирать какой то более ценный диод, другой аспект в сборке есть циан,а он очень похож на зелёный

Колхозная компонента добавлять в готовый светильник что либо конечно существует, но вдруг для кого то эффект покажется важнее колхоза..

это ветка вроде про мой свет на сборках Днк ,а вы уже начали решать проблемы фирменных светильников

#555 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 16 Июнь 2013 - 19:54

Это я о понимании предмета ..

и как мне поможет знание, что у черного тела нет ССТ, в окрашивание моих акропор?...
о понимании вами предмета... не подскажете какое влияние свет может оказывать на уровень кальция и карбонатов в аквариумной воде?... и если оказывает то какое и почему?... вопрос без подковырки, тем более вы в теме ;)...
кстати забыл, как долго вы занимаетесь аквариумистикой и освещением для аквариумов?... 

#556 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 20:07

и как мне поможет знание, что у черного тела нет ССТ, в окрашивание моих акропор?...
о понимании вами предмета... не подскажете какое влияние свет может оказывать на уровень кальция и карбонатов в аквариумной воде?... и если оказывает то какое и почему?... вопрос без подковырки, тем более вы в теме ;)...
кстати забыл, как долго вы занимаетесь аквариумистикой и освещением для аквариумов?... 

с точки зрения окрашивания акропор эти темы вообще читать бесполезно.

не помогут ни сообщения антила, ни днк. лучше читать эгиса, мишу, олега.

а с точки зрения общего понимания предмета, у антила профильное образование и опыт работы в области физики и светотехники.

многие обсуждаемые им вопросы не зависят, аквариумный это светильник или домашний для освещения. думаю цветные пятна на стене так же вам не понравятся как и в аквариуме. некоторые советы,  которые он дает исключительно полезны для построения аквариумных светильников.

#557 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 20:20

некоторые советы,  которые он дает исключительно полезны для построения аквариумных светильников.

Вы не о рифленом ли стекле, которое показало полную несостоятельность для наших применений в соседней ветке? Может быть вас не затруднит напомнить еще хотя бы один совет от него? Возможно я что-то пропустил.

#558 Tixon2009

Tixon2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 20:31

Tixon2009 wrote:

а что он сказал ? :)
То что сказал ссылку скинул что надо то и заказал

#559 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 16 Июнь 2013 - 20:58

Микролинзовое стекло показало отличный результат.
Как оно работает я уже рассказал выше.
ОлегТ выкладывал все материалы на АЛ, и фото и видео высокого разрешения.
В его опытном светильнике было как раз МЛС.
Насколько мне известно, светильник до сих пор в Элфише в работе, любой может туда прийти и посмотреть своими глазами как работает МЛС
И посмотрев фото-видео материалы ОлегаТ , любой человек может составить свое мнение как оно работает.
В случае со светильником Эгиса, без , хотя бы фотографии общего плана высокого разрешения, сказать определенного о качестве светораспределения ничего не возможно.
Есть чего скрывать?
Те артефакты, то я увидел на маленьком фрагменте аквы Егиса с высоким разрешением, наводят меня на эту мысль,

#560 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 16 Июнь 2013 - 21:10

а с точки зрения общего понимания предмета, у антила профильное образование и опыт работы в области физики и светотехники.

оно мало чем помогает в МА, уж лучше быть электриком, гораздо полезней... а в своей области он никудышный специалист, слишком много ошибок допускает в своих ответах... поверхностные знания в физике света и светотехнике, полное незнание МА мало чем могут нам помочь... если бы у человека был аквариум и это было бы ему интересно, то возможно он бы через пару лет смог бы помочь советом... на сегодня это ничего не значащий треп, ради трепа и утехи своего самолюбия...

а пока я доверяю мнению Эгиса, который слабо разбирается в светотехнике, но знает, чего он хочет от своего аквариума... тем более цели у нас совпадают... а говорить с человеком далеким от МА это как разговаривать с глухим по телефону, в не зависимости, насколько ваш оппонент продвинут в какой либо области...

например я не фотограф и не когда им не был, но мои снимки получаются гораздо качественней чем снимки профи, которого я попросил сфоткать мой аквариум... не смотря на его опыт и дорогущую аппаратуру только с третьего заезда ко мне у него получилось что то приличное... ему пришлось потратить много часов что бы научиться... а теперь представте себе, что профессиональный фотограф решил научить вас снимать аквариум с кораллами, но сам никогда этого не делал, как думаете сильно помогут его советы?... а если этот фотограф и в своей области так себе и занимался только портретной съёмкой в местной тюрьме?...

нет у нашего оппонента ни одного полезного и дельного совета помогающего в нашем хобби... если я его пропустил, процитируйте его пожалуйста...

• Леонов С.А., Александр Авдеев и DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных