а с точки зрения общего понимания предмета, у антила профильное образование и опыт работы в области физики и светотехники.
оно мало чем помогает в МА, уж лучше быть электриком, гораздо полезней... а в своей области он никудышный специалист, слишком много ошибок допускает в своих ответах... поверхностные знания в физике света и светотехнике, полное незнание МА мало чем могут нам помочь... если бы у человека был аквариум и это было бы ему интересно, то возможно он бы через пару лет смог бы помочь советом... на сегодня это ничего не значащий треп, ради трепа и утехи своего самолюбия...
а пока я доверяю мнению Эгиса, который слабо разбирается в светотехнике, но знает, чего он хочет от своего аквариума... тем более цели у нас совпадают... а говорить с человеком далеким от МА это как разговаривать с глухим по телефону, в не зависимости, насколько ваш оппонент продвинут в какой либо области...
например я не фотограф и не когда им не был, но мои снимки получаются гораздо качественней чем снимки профи, которого я попросил сфоткать мой аквариум... не смотря на его опыт и дорогущую аппаратуру только с третьего заезда ко мне у него получилось что то приличное... ему пришлось потратить много часов что бы научиться... а теперь представте себе, что профессиональный фотограф решил научить вас снимать аквариум с кораллами, но сам никогда этого не делал, как думаете сильно помогут его советы?... а если этот фотограф и в своей области так себе и занимался только портретной съёмкой в местной тюрьме?...
нет у нашего оппонента ни одного полезного и дельного совета помогающего в нашем хобби... если я его пропустил, процитируйте его пожалуйста...