Дима как не поставил зеленые ??!!!
Я поставил оранж и зеленые...
А у Вас какие сборки DNK?
Вы же не станете опровергать, что поставили их как ДОПОЛНЕНИЕ для цветовосприятия аквы.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 13:47
Дима как не поставил зеленые ??!!!
Я поставил оранж и зеленые...
А у Вас какие сборки DNK?
Вы же не станете опровергать, что поставили их как ДОПОЛНЕНИЕ для цветовосприятия аквы.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 14:05
Тут вот в чем парадокс ситуации, все что желтое и светло-зеленое, как правило очень хорошо светится флюоресценцией под синим и фиолетовым.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 14:24
Во, нашёл какую сборочку, думаю штучки 2-3 поставить, как думаете нормально будет?
http://www.luxeonsta...r-03-000136.htm
Отправлено 16 Июнь 2013 - 14:33
Отправлено 16 Июнь 2013 - 14:46
Зеленого в белых диодах навалом. Провал у белых диодов находится на длине волн 480-490нм, а это ГОЛУБОЙ цвет или коротковолновый вариант циана, а никак не зеленый, излучение которого биннировано в пределах 520-540нм!
Для того чтобы убедиться что я прав, достаточно посмотреть спектр ЛЮБОГО белого диода, не только холодного. У ЛЮБОГО белого диода провал спектра будет именно на том месте, что я пишу.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 15:17
друзья по хобби , когда же вы поймёте, что на сборке только 12 мест и здесь приходится выбирать и Дима выбрал именно такой состав диодов какой на наш взгляд самый лучший в этом варианте какой он есть теперь, когда будет сборка с 18 диодов тогда в ней появится и зелёный и еще другие спектры которых не хватает теперь, но и теперь уже аква смотрится очень не плохо
Если есть желание убрать эти эффекты практически начисто, добавьте микролинзовое стекло ( 50-150 мм. от светильника ) - и будет счастье. Всего лишь небольшой апгрейт - и получаете свет с новым качеством.
вы почитайте внимательно , что я пишу,у меня нет дискотеки которая меня раздражала и она белого цвета, дальше, у меня стоит рассеивательные стёкла с первого дня,а то получается вы мне советуете делать то , что я давно уже сделал.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 15:38
Так я про Родион и др. уже готовые светильники писал, добавьте МЛС - будет счастье. Про Ваш светильник - мне известно что этот вопрос Вы считаете уже решенным.вы почитайте внимательно , что я пишу,у меня нет дискотеки которая меня раздражала и у меня стоит рассеивательные стёкла с первого дня,а то получается вы мне советуете делать то , что я давно уже сделал.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 16:17
1. Глупо спорить с очевидным ( где находится провал )Зеленого в белых диодах навалом. Провал у белых диодов находится на длине волн 480-490нм, а это ГОЛУБОЙ цвет или коротковолновый вариант циана, а никак не зеленый, излучение которого биннировано в пределах 520-540нм!
Для того чтобы убедиться что я прав, достаточно посмотреть спектр ЛЮБОГО белого диода, не только холодного. У ЛЮБОГО белого диода провал спектра будет именно на том месте, что я пишу.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 16:31
Хотя и в Вашем случае, на мой взгляд, можно кое что попробовать
я думаю , что и не остоновлюсь на этом что теперь есть , но для начало надо по больше времени и сам аквариум выставить в пик
а покупать готовый светильник и его дорабатывать это тоже самое, что купить сборки и сделать сразу лучше фирменного и в будущем иметь отвязанные руки для доработки если будет нужда в этом.
Вы можете сделать вывод в этом если да, то отпишитесь ????
Отправлено 16 Июнь 2013 - 16:44
1. Глупо спорить с очевидным ( где находится провал )
Так и не спорьте. Зачем вы поднимаете этот вопрос, если сами прекрасно видите что это не так? Зачем вы пытаетесь ввести людей в заблуждение?
Зачем вы советуете снова и снова рифленое стекло для светосмешения? В соседней теме только что вы полностью дискредитировали рифленку, неужели вы полагаете что никто из здесь присутствующих этого не заметил?
2. В спектре " белых" ( особенно холодных) матриц Cree CXA серии (например CXA2520) в области 530 нм. виден отчетливый излом от добавки зеленого 425-430 нм.
ШТОА?!
Вот как выглядит этот график:
Отправлено 16 Июнь 2013 - 16:58
Если есть ОТДЕЛЬНЫЙ зеленый, то его регулировкой получаем бОльшую палитру различимых нами цветов ( цветовой охват) , нежели в случае с белым диодом, так как зеленый участок спектра белого диода НЕВОЗМОЖНО регулировать отдельно от других .
а зачем зеленый вообще, да еще и на отдельный канал?... для повышения каких то мифических для среднего пользователя цифр CRI?... по моему канал лучше оставить для чего то более полезного, да и место на сборке тоже, а зеленый в море по моему абсолютно бесполезный цвет, ничего не дающего кораллам и ухудшающий восприятие человечиским глазом цветовой палитры беспов...
ЗЫ ну на отдельный канал наверное потому что потом его необходимо полностью задимировать, что бы не мешал ...
Отправлено 16 Июнь 2013 - 16:59
Я писал про готовые и купленные светильники, т.е. для тех людей, которые уже приобрели и используют готовые светильники без микролинзового стекла. Колхозная компонента добавлять в готовый светильник что либо конечно существует, но вдруг для кого то эффект покажется важнее колхоза..я думаю , что и не остоновлюсь на этом что теперь есть , но для начало надо по больше времени и сам аквариум выставить в пик
а покупать готовый светильник и его дорабатывать это тоже самое, что купить сборки и сделать сразу лучше фирменного и в будущем иметь отвязанные руки для доработки если будет нужда в этом.
Вы можете сделать вывод в этом если да, то отпишитесь ????
Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:01
Я писал про готовые и купленные светильники, т.е. для тех людей, которые уже приобрели и используют готовые светильники без микролинзового стекла.
Микролинзовое стекло (правильно рифленое) для целей светосмешения является троллизмом.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:06
а зачем зеленый вообще, да еще и на отдельный канал?... для повышения каких то мифических для среднего пользователя цифр CRI?
Самое интересное что CRI добавлением зеленого можно повысить только в том случае, если белого нет А если он есть - то таким образом ничего улучшить в смысле CRI не получится.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:13
У ОлегаТ, в результате его кипучей исследовательской деятельности, о которой он много рассказывал, выкладывал фотки и видео, был тезис, что зеленый улучшает картинку для нашего восприятия, я лично добрался до Элфиша и убедился в этом.а зачем зеленый вообще, да еще и на отдельный канал?... для повышения каких то мифических для среднего пользователя цифр CRI?... по моему канал лучше оставить для чего то более полезного, да и место на сборке тоже, а зеленый в море по моему абсолютно бесполезный цвет, ничего не дающего кораллам и ухудшающий восприятие человечиским глазом цветовой палитры беспов...
ЗЫ ну на отдельный канал наверное потому что потом его необходимо полностью задимировать, что бы не мешал...
Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:23
Официально предупреждаю что я с этого сообщения оставляю за собой право троллить тролля antil'а. Прошу не принимать всерьез мои сообщения, адресованные к нему. Подчеркну - я не буду нарушать никаких правил форума.
был тезис, что зеленый улучшает картинку для нашего восприятия
Он настолько "улучшает" картинку, что Олег разочаровался в светодиодной технологии как таковой. Зеленый диод только ухудшает восприятие гидробионтов. Он ухудшает видимость самой распространенной зеленой флуоресценции и его стоило бы выпилить из спектра белого светодиода.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:48
Он настолько "улучшает" картинку, что Олег разочаровался в светодиодной технологии как таковой. Зеленый диод только ухудшает восприятие гидробионтов. Он ухудшает видимость самой распространенной зеленой флуоресценции и его стоило бы выпилить из спектра белого светодиода.
То есть вы считаете что Эгис мазохист, если он планирует поставить зеленый светодиод, несмотря на все ваши попытки убедить всех что он не просто не нужен а вреден ?
Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:50
отвечать ему я буду только потому что на работе скучно и много свободного времени...
Хорошо вы там живете
Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:57
1. На здоровьеОфициально предупреждаю что я с этого сообщения оставляю за собой право троллить тролля antil'а. Прошу не принимать всерьез мои сообщения, адресованные к нему. Подчеркну - я не буду нарушать никаких правил форума.
Отправлено 16 Июнь 2013 - 18:04
То есть вы считаете что Эгис мазохист, если он планирует поставить зеленый светодиод, несмотря на все ваши попытки убедить всех что он не просто не нужен а вреден ?
так вроде Эгис хочет попробовать его только для того, что бы убедиться, что он не нужен, как я понял... а что этот диод глушит другие цвета и не только зеленые я уже сам проверил, даже в пресных травниках от него толку мало...
Хорошо вы там живете
так ведь евреи ... извиняюсь за офтоп... зато свободное время и выходные по минутам расписаны, на работу отдыхать хожу и я не шучу...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных