Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#481 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 16 Июнь 2013 - 10:13

... - свет ему нравится больше, чем все светильники, которые он видел до того. Включая его собственный и кучу фирменных, в том числе и Радион.
...
А тем, кто не имеет морского аквариума я бы советовал вообще не писать в этой ветке по одной простой причине - они не понимают о чем говорят, освещение МА - тема существенно более сложная, чем может показаться горе-теоретику, проходившему мимо.

Если человек относительно первоначального варианта добавляет дополнительные цветовые каналы ( в том числе и желтый), это может говорить только об одном, что первоначально предложенному варианту есть куда совершенствоваться..
Что бы понять это, вовсе не обязательно что то там иметь, кроме некоторого вещества в черепной коробке.
А вот отрицать очевидные факты, и утверждать, что достигнут некий "единственно правильный вариант", в котором и менять то нечего - ... пускай каждый сам для себя решит, как это называется..

PS Добавка зеленого и желтого - повышает CRI светильника, а это не просто гуд, а вэри гуд
  • BorisKramer, С.Ю. и karatata это нравится

#482 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 16 Июнь 2013 - 10:17

PS Добавка зеленого и желтого - повышает CRI светильника, а это не просто гуд, а вэри гуд

Вот я и говорю вместо красного поставить бы комбинированный (красный, жёлтый, зелёный) и тут особо эффективные диоды совсем не нужны, так слегка подсветить, один фиг красный никто больше чем на 25% не выставляет

#483 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 16 Июнь 2013 - 10:41

Скажите пожалуйста, как вы думаете, инженеры Радиона глупые люди, так как добавили в свои сборки (каждая сборка состоит из 21 диода) 2 зеленых и 1 желтый? На сборках ДНК нет таких отдельных цветов - соответственно о какой правильной настройке может идти речь, ведь настраивать нечего?
Если у Художника, отобрать из его набора красок желтый цвет и зеленый (как "технически бестолковые"), сможет ли он также тонко передать все цветовые нюансы , как в случае их использования?
По моему, ответ очевиден..

PS ссылочка на Акву под Радионом
http://reefbuilders....-pro-led-color/

честно говоря я не знаю инжинеры из радиона глупые или нет, но то что представленно по вашей ссылке должно отвадить любого из потенциальных покупателей от покупки их изделия... на снимке с рифбулгерса представлены кораллы которые под любым светом выглядят ярко и светильником от радиона убиты их цвета, что в принципе сложно сделать...

вот фотки беспов, еще не отошедших до конца от стреса, под дешевыми китайскими диодами всего двух цветов - синие 455нм и белые 30К... 

q.jpg w.jpg

я думаю некоторым фирменым светильникам с их дискотечной цветомузыкой еще расти и расти до дешевой китайчины...

• Леонов С.А. это нравится

#484 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:01

Да уж... образец для "подражания" :biggrin:

radion-pro-led-6.jpg

#485 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:02

Скажите пожалуйста, как вы думаете, инженеры Радиона глупые люди

я отвечу на вопрос, вопросом, вы что думаете что команда людей у которых есть аквариумы и они живёт с ними + Днк со своими знаниями , хуже команды радиона???я лично так не думаю,я думаю так, только он может с нашей помощи сделать сами лучший лед свет на рынке, все другие производители будет только догонять, мы знаем уже в какую сторону можно подтягиваться, но это уже другие проекты 
я видел , как выглядит хороший аквариум под радионами, тоже хорош , но меня  раздражала дискотека,а у меня если сравнить с радионами её нет, разговор идёт только про то что видит человеческий глаз 

• Леонов С.А. это нравится

#486 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:12

Вот я и говорю вместо красного поставить бы комбинированный (красный, жёлтый, зелёный) и тут особо эффективные диоды совсем не нужны, так слегка подсветить, один фиг красный никто больше чем на 25% не выставляет

Так поставте... никто вам не мешает создать сборку, и даже рекламировать ее в своей теме.

Чуть выше вроде обьясняли по этому вопросу :dontknow: 

#487 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:17

Дмитрий в одной из своих тем и в личной переписке говорил, что можно некоторые диоды в его сборке заменить, вот я и предлагаю попрововать красный заменить на комбинированный.

#488 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:23

Он УЖЕ заменил...что посчитал нужным(читать выше).

По остальным не раз   :mail:

#489 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:25

Дмитрий в одной из своих тем и в личной переписке говорил, что можно некоторые диоды в его сборке заменить, вот я и предлагаю попрововать красный заменить на комбинированный.

то , что можно было уже ДНК заменил , больше менять не чего не надо , если начать менять под каждого которому думается что надо менять , то это на всю жизнь, есть какой то базовый вариант сборки и если кому кажется , что чего то не хватает можно самому без проблем это попробовать решить

#490 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:35

Про БАЗОВЫЙ ВАРИАНТ сборки НЕ РАЗ писалось в теме... но видно это принять не всем выгодно. :O  

#491 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 16 Июнь 2013 - 11:44

я отвечу на вопрос, вопросом, вы что думаете что команда людей у которых есть аквариумы и они живёт с ними + Днк со своими знаниями , хуже команды радиона???я лично так не думаю,я думаю так, только он может с нашей помощи сделать сами лучший лед свет на рынке, все другие производители будет только догонять, мы знаем уже в какую сторону можно подтягиваться, но это уже другие проекты 
я видел , как выглядит хороший аквариум под радионами, тоже хорош , но меня  раздражала дискотека,а у меня если сравнить с радионами её нет, разговор идёт только про то что видит человеческий глаз 

Здравствуйте Эгис. Поздравляю Вас с новым светом. Не понимаю почему все так обозлились. Друзья услышьте друг друга. мы все тут одним делом заняты. У всех есть частичка правды но и чужое мнение уважайте. Я пока знаю только одного человека установившего светодиодный свет у которого была мысль (и только) поставить ЛЛ и то только для того что бы фотографировать было легче, никакого разговора о росте и здоровье кораллов. Кому важнее фото на форуме и отзывы а не реальность наверное так и делают. Кстати никто по чему то не упоминает о счетах за электричество (а вот далеко не бедные американцы не стесняются). А вот самая главная мысль из-за которой я влез сюда: "Самый лучший светильник сделает команда китайцев" воспользовавшись и вашими трудами тоже, пока мы тут грязь разводим. Друзья, надеюсь мы все же останемся ими, пожалуйста будьте добрее друг к другу, посмотрите на себя в первую очередь и лучше промолчите. Удачи всем.
  • kamphaus, Александр Авдеев, May_Day и еще 1 это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#492 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:11

то , что можно было уже ДНК заменил , больше менять не чего не надо , если начать менять под каждого которому думается что надо менять , то это на всю жизнь, есть какой то базовый вариант сборки и если кому кажется , что чего то не хватает можно самому без проблем это попробовать решить

Многие с огромным уважением относятся в Вам Эгис и если Вы в свой аквариум дополнительно установили/установите жёлтые и зелёные диоды, которые как видно у Вас включен только на 20% мощности, и считаете, что они необходимы, то многие захотят тоже иметь такой свет как у Вас, а значит было бы не плохо включить их в состав сборки.

Я понять не могу некоторых кричащих, что ничего не надо переделавать, эти товарищи и пол года назад кричали, что не надо менять красный 660 на 620 и Холодный белый на тёплый, но однако Дмитрий их сменил.

На сегодня существует два варианта сборки, пусть появиться ещё и третья повторяющая свет Эгиса. Кто-то против если такая сборка появиться?

Считаю, что у такой сборки спрос будет выше чем у двух предидущих, уверен, что второй вориант пользуется спросом больше чем первый. Это называется ПРОГРЕСС.
  • BorisKramer, May_Day и antil это нравится

#493 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:22

Если бы опытные форумчане поменьше времени проводили за бестолковыми спорами, а побольше за помощью начинающим морякам, то знаний у меня и у других было бы явно побольше. И последний раз пишу вам на эту тему,  мне лично ваши фото не нужны и уж тем более требовать их от вас я бы не стала, я просто пыталась вам объяснить почему все так к вам привязались с этими фотками.   

- Оффтопик;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#494 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:23

Здесь согласен с вами на 100%. Но - см. последний абзац моего предыдущего поста, я там высказался предельно ясно. Опытные аквариумисты не спорят, они всего лишь пытаются втолковать начинающим морякам то, что они уже не раз говорили в этом треде. А вот почему эти самые начинающие моряки позволяют себе такое поведение - тема отдельная и выходит за рамки форума.

- Оффтопик;

С Уважением, Николай.

#495 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:24

Дима, а ты не пробовал этот вопрос лично себе задать?  :wink:

- Оффтопик;

С Уважением, Николай.

#496 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:37

Вот я и говорю вместо красного поставить бы комбинированный (красный, жёлтый, зелёный)

Принцип построения светильника с правильным спектром решается добавлением узкоспектральных диодов там, где нам недостаточно излучения. Желтого и зеленого в белом - более чем много. Строго говоря белый - это немного голубого плюс много желтого и зеленого. Для начала посмотрите как выглядит обычное распределение излучения солнца на экваторе. Даю эту картинку для того, чтобы цвета спектра у вас были ассоциированы с длинами волн:
1.jpg
А вот так выглядит распределение излучения холодного белого диода с ССТ около 6400К:
Холодный белый.jpg
Посмотрим теперь как оно выглядит для человеческого глаза, то есть с учетом видности излучения глазом:
Холодный белый c учтетом видности.jpg

Как видите, белый диод воспринимается глазом почти так же, как если бы он был желто-зеленым! Солидный синий пик превратился в мизерный прыщик. То есть ни желтого ни зеленого нам не надо ставить в сборки - его там уже и так более чем достаточно.

Далее посмотрите как выглядит излучение сборки v2.1 "теплая" когда все каналы выставлены на 100%. Разумеется, этот режим многим не понравится, но в качестве иллюстрации того о чем я говорю, сойдет:
Сборка 2.1 теплая.jpg
Как нетрудно заметить, есть тотальное превалирование фиолетово-синей части спектра над остальными частями. Теперь то же самое, но с учетом видности излучения человеческим глазом:
Сборка 2.1 теплая c учетом видности.jpg
Как видите, картина совершенно иная! Любой, у кого есть такая сборка, может убедиться что при установке всех каналов на 100% мощности, свет приобретает заметно рыжеватый оттенок. Потому что красного - чересчур много. Но, к сожалению, я не могу поставить на сборку треть диода. Также отчетливо видно что превалировавшая фиолетово-синяя часть спектра съежилась, а зелено-желтая стала доминировать очень сильно.

Теперь, надеюсь, вы сами сможете объяснить кому угодно надо ли добавлять зеленый и желтый диоды на светодиодную сборку, если там уже есть белые диоды.
  • RusCo это нравится

#497 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:42

Дмитрий, мы это уже сто раз слышали и видели, но однако Эгис поставил дополнительные диоды, значит спектр белых диодов не обеспечивает нужного содержания цветов.
Дмитрий, неужели Вам так сложно сделать некоторое количество сборок с комбинированным диодом вместо красного?
Пол года назад Вы доказывали с пеной у рта, что красный на 660Нм ну просто жизненно необходим, а 620-630 есть в составе белого диода, но, время расставило все точки над и.
Теория теорией, а практика совсем другое дело.

#498 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:43

Многие с огромным уважением относятся в Вам Эгис и если Вы в свой аквариум дополнительно установили/установите жёлтые и зелёные диоды, которые как видно у Вас включен только на 20% мощности, и считаете, что они необходимы, то многие захотят тоже иметь такой свет как у Вас, а значит было бы не плохо включить их в состав сборки.

я согласен с вами , но к сожалению теперь в сборке есть только 12 мест и из всех диодов надо выбирать самый лучший вариант  и по жертвовать какими то диодами, в будущем думаю появится сборка и 18-ти мест, но это в будущем не думайте, что напаять диоды и их продавать это вся работа, надо решать проблемы и оптики и рассеивателей и в конце в концов температурные режимы,а это уже очень огромная работа для которой нужно жертвовать не только своём временем но и денежные затраты очень большие

Здравствуйте Эгис. Поздравляю Вас с новым светом

привет! спасибо!

Если бы опытные форумчане поменьше времени проводили за бестолковыми спорами, а побольше за помощью начинающим морякам

если это вы мне, то я отвечу так :
я за 8лет не одному не отказал в помощи, отвечал на все письма в личке, а их у меня за всю мою практику накопилось сотнями, так что меня в этом упрекать не надо ,я все эти 8 лет прожил с форумом бросив свою личную жизнь в сторону, такую жизнь жить может только придурок типа меня

• Леонов С.А. и Krang это нравится

#499 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:47

Вот потому я предлагаю вместо красного поставить комбинированный, т.е. количество мест не требует увеличения.
На сколько я понял у Вас Эгис PC Amber, как и красный горит только на 20 процентов?
И зелёный скорее всего то-же будет включен на 20-25%

#500 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2013 - 12:50

Мне кажется, что в ближайшем будущем количество каналов в изделиях ДНК увеличиться до 8-ми, это касается и сборки и контроллера.
  • BorisKramer это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных