Лично я использую около года.
Основные параметры точные не подскажите? Кн, Са, Mg, К, а то на фото коробки в теме уж очень разбег большой и насколько они стабильны в каждой коробке.
Отправлено 27 Июнь 2017 - 15:58
Основные параметры точные не подскажите? Кн, Са, Mg, К, а то на фото коробки в теме уж очень разбег большой и насколько они стабильны в каждой коробке.
Отправлено 27 Июнь 2017 - 16:43
Тема зачищена. Часть сообщений отредактирована.
mamadu, Alex65 - прошу обоих успокоиться и прекратить взаимные выпады. Если они продолжатся, то буду рассматривать это как "игнорирование прямого требования модератора или Администратора".
Также напоминаю всем про механизм "Игнорируемые".
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 01:21
При замерах примерно попадают в середину. Совсем точно не дают измерить возможности бытовых тестов.Основные параметры точные не подскажите? Кн, Са, Mg, К, а то на фото коробки в теме уж очень разбег большой и насколько они стабильны в каждой коробке.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 21:51
А есть какой то Дальневосточный форум, чтобы можно было почитать?Вроде вопрос по этой соли и тема по ней! В чем тогда у вас Сергей сложности?
И не пол страны, а на Дальнем Востоке точно. У нас здесь нормальные группы любителей морского аквариума и мы общаемся между собой. И я знаю кто берет и где её применяют. И если это так НА САМОМ деле, а не чьи-то домыслы, что в этом плохого?
Отправлено 29 Июнь 2017 - 07:12
А есть какой то Дальневосточный форум, чтобы можно было почитать?
Морской только ВатСат группы к сожалению. По аквариумом есть, но там в основном пресные, по соли и по морю вообще практически ничего!
w.akva-dv.ru
Есть сайт производителя этой соли и там много всякой химии для аквариумов, он есть на этикетке соли.
Сам первый раз зашел на него сейчас. Точно, там представитель ИП Кузнецов в Хабаровске у которого и приобретаем :-)
Удивился что там есть и помпы и скиммеры.
Химии так вообще очень много. Наши ребята тоже активно пользуются их химией, но я ничего сказать за неё не могу, ни разу не брал. Себе стараюсь кроме бактерий иногда вообще ничего не добавлять.
Хотя знаю Дениса в Хабаровске, он победил в своем аквариуме деотомы только благодаря их химии.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 11:35
Они скоро появятся на РЦ.
Идут технические приготовления.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 22:51
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:16

Популярное сообщение!
Я их лил каждый день и профессионального флакона мне хватило на 10 дней и больше я не покупал. И где то только в конце, на 10ый день увидел первый эффект, но меня об этом предупреждали, что нужно будет подождать. Циано потихоньку начало уменьшаться и исчезло за несколько недель. И потом в течении месяца я увидел что аквариум оживает, так сказать разгоняеться - кораллы пошли в рост, баллинг пришлось увеличивать в геометрической прогрессии. Если до этих бактерии, на протяжении 6 месяцев, я стабильно лил по 50 мл баллинга в день на 600л аквариум(ну что такое 50мл- гомеопатия) То после бактерий потребление постепенно выросло до 400мл каждого раствора в день на сегодня. То есть аквариум нормально запустился, потребляет активно макроэлементы, заростает кораллами и каролиной. Ну и я доволен как слон.
Это вы в свою "Лагуну для актиний" льёте 400 мл растворов баллинга каждый день? Правда?
Больше на рекламу похоже ![]()
Я не спорю, продукт скорее всего хороший, но не надо лапшу так явно вешать.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:34
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:43
Правда, в Лагуну для актиний я лью по 400мл каждого раствора баллинга сейчай. У меня там активно растут монтипора лесные пожары монтипоры тарелки, милка и сетоза. Я сейчас в рейсе, как вернусь сделаю качественные фотки, покажу как там всё выросло. И не надо беспочвенно на меня наезжать. Я по профессии моряк дальнего плаванья и а не торговец и ничего не рекламирую. А просто делюсь опытом о полезной вещи для рифа, так же как со мной поделились добрые люди до этого.
Сергей, я не наезжаю. Просто такой расход баллинга уж слишком неправдоподобен для аквариума с таким населением, либо вы растворы слишком слабые намешали. А текст и впрямь похож на рекламу моющего средства про деревни Вилларибо и Виллабаджо ![]()
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:48
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 23:50
Я сам удивляюсь расходу. Растворы намешал правильно 100%. Я списываю на то что все камни заростают каролиной, даже стёкла
ну и плюс монтипоры быстро растут.
Если только... У меня в системе, до краша, максимум было 300 мл/сут. Так что моё удивление несложно понять )))
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 02:02
Надо попробовать эти бактерии.За соль их ничего не скажу. А вот Bacteria C Professional реально крутые бактерии, вот выручили просто. Как было дело. Запустился на 10кг старых жк из прошлой банки и 50 кг СРК. Аквариум долго нормально не запускался, всё как то было слишком стерильно, кораллы медленно росли. Потом пришло циано... много циано, всё окутало, потом убил его ремувером...а оно гадость опять вернулось через две недели. Пробывал лить разрекламированные бактерии Prodbio, эффекта 0 вообще. Уже грустное настроение, мысли о том сколько денег потрачено на 600 л риф, а толку нет. Может всё слить и заняться чем нибудь другим.
Потом мне один наш добрый рифер подсказал, что все проблемы из за того что нет в аквариуме нормальной биологии потому что новых жк я не ложил в систему, а имею только старые жк и срк. И посоветовал эти бактерии. н.
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 07:39
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 07:41
За соль их ничего не скажу. А вот Bacteria C Professional реально крутые бактерии, вот выручили просто. Как было дело. Запустился на 10кг старых жк из прошлой банки и 50 кг СРК. Аквариум долго нормально не запускался, всё как то было слишком стерильно, кораллы медленно росли. Потом пришло циано... много циано, всё окутало, потом убил его ремувером...а оно гадость опять вернулось через две недели. Пробывал лить разрекламированные бактерии Prodbio, эффекта 0 вообще. Уже грустное настроение, мысли о том сколько денег потрачено на 600 л риф, а толку нет. Может всё слить и заняться чем нибудь другим.
Потом мне один наш добрый рифер подсказал, что все проблемы из за того что нет в аквариуме нормальной биологии потому что новых жк я не ложил в систему, а имею только старые жк и срк. И посоветовал эти бактерии.
Я их лил каждый день и профессионального флакона мне хватило на 10 дней и больше я не покупал. И где то только в конце, на 10ый день увидел первый эффект, но меня об этом предупреждали, что нужно будет подождать. Циано потихоньку начало уменьшаться и исчезло за несколько недель. И потом в течении месяца я увидел что аквариум оживает, так сказать разгоняеться - кораллы пошли в рост, баллинг пришлось увеличивать в геометрической прогрессии. Если до этих бактерии, на протяжении 6 месяцев, я стабильно лил по 50 мл баллинга в день на 600л аквариум(ну что такое 50мл- гомеопатия) То после бактерий потребление постепенно выросло до 400мл каждого раствора в день на сегодня. То есть аквариум нормально запустился, потребляет активно макроэлементы, заростает кораллами и каролиной. Ну и я доволен как слон.
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 08:05
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 08:13
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 08:27
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 08:30
Чем больше будет желающих, тем выше станет цена! Не буду рекламировать) Хотя и рекламировать то нечего.. Соль и соль - цена приятная, сравнивать не с чем. Знаю, что весь Хабаровск на ней практически и среди этих пользователей есть далеко не любители.. Своих денег точно стоит. За имя всегда идет переплата - это нормально. Чтобы заработать себе имя, нужно не мало вложить.
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 08:31
Вот тут читал о положительной борьбе с ниткой:
https://reefcentral....robuem-poborot/
Но сам так и не решился.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных