https://reefcentral....cles/102/15354/А вы по какой схеме дозируете?

Дозирование водки
Отправлено 03 Июль 2017 - 16:43
Отправлено 03 Июль 2017 - 23:16
Отправлено 04 Июль 2017 - 02:06
У меня циано показался при нитратах близких к 0. И коричневые тоже повылазили. Прикрыл немного уксус, приподнял нитрат до 2,5 и все прошло.Я еще раз поясню - когда использовал укус постоянно появлялось циано при снижении нитратов до 10 ти. Сейчас такого эффекта нет. Вот и все собственно.
Может быстро произошли падение?
Отправлено 04 Июль 2017 - 02:12
Просто он ещё не заработал. При первоначальном применении, начал дозировать именно порох, тоже думал что не работает, пока не вышел на необходимый уровень дозы :-)В моем случае, порох эффекта не дал вообще.
Водка-уксус-сахар 100%. Фосфат дозировал.
Тоже заметил такую странность, что первоначально процесс разгоняется очень долго. Хотя можно ускорить бактериями, но все равно не быстро. В дальнейшем работает ровно и быстро реагирует на изменение дозы.
Для себя вывел формулу: 2/3 уксус, 1/3 водка (самопал), 10% порох от общего объёма - смесь работает на ура.
Отправлено 04 Июль 2017 - 20:42
Отправлено 04 Июль 2017 - 23:33
Просто он ещё не заработал. При первоначальном применении, начал дозировать именно порох, тоже думал что не работает, пока не вышел на необходимый уровень дозы :-)
Тоже заметил такую странность, что первоначально процесс разгоняется очень долго. Хотя можно ускорить бактериями, но все равно не быстро. В дальнейшем работает ровно и быстро реагирует на изменение дозы.
Для себя вывел формулу: 2/3 уксус, 1/3 водка (самопал), 10% порох от общего объёма - смесь работает на ура.
Ну вот не понимаю - зачем "бодяжить самопал" если за нас все придумали ??? Я от уксуса еще отказался по простой причине, что РН падает заметно.
Отправлено 04 Июль 2017 - 23:38
А может кто нибудь написать рабочий рецепт водка+сахар+уксус+сода(коралловая крошка) только в мл и граммах а то не нашёл полного рецепта!!?)
Зачем такие сложности- столько ингредиентов намешивать ? Здесь на сайте есть статья по дозировке уксуса - там таблица приведена.
Отправлено 05 Июль 2017 - 00:16
На сколько заметно?Ну вот не понимаю - зачем "бодяжить самопал" если за нас все придумали ??? Я от уксуса еще отказался по простой причине, что РН падает заметно.
Какая ситуация РН с порохом?
Отправлено 05 Июль 2017 - 02:11
А можно по конкретнее на счёт уксуса и соды в каких пропорциях и концентрации?)
В чем проблема размешать спирт с дистиллятом?! И чище получается чем водка и дешевле. В пересчете на бутылку 50 рублей.
Отправлено 05 Июль 2017 - 02:16
Это зачем?А можно по конкретнее на счёт уксуса и соды в каких пропорциях и концентрации?)
Были уже споры, вернее бессмысленные цапканье по этому поводу. Пробуйте сами!
Отправлено 05 Июль 2017 - 09:20
Вставлю свои пять копеек. начал дозировать уксус по таблице из статьи. Поставил водорослевик на 24\7. Дозировку поднимал не каждую неделю, а каждые 4 дня. Дозировал автодоливом. Нитрат был 40, через месяц дозирования стал приближаться к нулю, хета начала растворятся. Циано не было. Заметного проседания РН тоже.
- Pavel Pro это нравится
Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.
Отправлено 05 Июль 2017 - 12:43
Так и должно быть. Уксус отлично работает, проблем с ним нет, даже не добавляя в него карбонаты.Вставлю свои пять копеек. начал дозировать уксус по таблице из статьи. Поставил водорослевик на 24\7. Дозировку поднимал не каждую неделю, а каждые 4 дня. Дозировал автодоливом. Нитрат был 40, через месяц дозирования стал приближаться к нулю, хета начала растворятся. Циано не было. Заметного проседания РН тоже.
Отправлено 05 Июль 2017 - 13:01
Когда дозировку уксуса довел уже до 18 -20мл РН проседал до 7,6На сколько заметно?
Какая ситуация РН с порохом?
С "ПОРОХОМ" РН стабильно 8,0 т. к. дозировка 4 мл в сутки несколько раз лил и 8 мл.
Отправлено 05 Июль 2017 - 14:24
Знали бы вы, что в составе порохаКогда дозировку уксуса довел уже до 18 -20мл РН проседал до 7,6
С "ПОРОХОМ" РН стабильно 8,0 т. к. дозировка 4 мл в сутки несколько раз лил и 8 мл.

Отправлено 05 Июль 2017 - 14:30
Водка + уксус + сахар + добавкиЗнали бы вы, что в составе пороха
- Pavel Pro это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 05 Июль 2017 - 15:42
Как говорил дедушка Ленин - "ошибаетесь батенька"Водка + уксус + сахар + добавки

Отправлено 05 Июль 2017 - 15:57
Состав поменяли ?Как говорил дедушка Ленин - "ошибаетесь батенька"
Знаю точно что не водка, а метанол. Зачем ценный продукт переводить

"Кроме этилового спирта (очень чистого, 99.5% и пищевой уксусной кислоты в состав входят несколько неорганических компонентов, полезных для бактерий)."
Сахара может и не быть, тут я погорячился...
- Pavel Pro это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 05 Июль 2017 - 16:50
Где -то здесь на форуме кто-то из коллег приводил интервью с руководителем RED SEA где тот сообщал что этанол на метанол пришлось им заменить.Состав поменяли ?
))) Посему точно знаете что метанол?
"Кроме этилового спирта (очень чистого, 99.5% и пищевой уксусной кислоты в состав входят несколько неорганических компонентов, полезных для бактерий)."
Сахара может и не быть, тут я погорячился...
Отправлено 05 Июль 2017 - 17:32
Споры не видел, просто сложилось мнение, что порох состоит, как раз из уксуса, водки, сахара и крошки, такая информация не раз проскакивала в разных ветках форума, кто то даже запахи сравнивал!)) но четкой дозы или соотношений не нашёл. Комбинация уксуса с содой тоже не однократно встречается но соотношений так и не нашёл, понял что надо в уксус класть соду, чтоб та переставала шипеть и мыл готово и сделано это для того что бы ph при дозировании не падал!)Это зачем?
Были уже споры, вернее бессмысленные цапканье по этому поводу. Пробуйте сами!
Отправлено 05 Июль 2017 - 17:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных