Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#441 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Август 2017 - 15:34

Да, я это пост и имел ввиду, немного попутал, признаю. Прошу прощения, староват становлюсь.

Принято. С кем не бывает. Дело житейское :)

#442 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Август 2017 - 15:44

*
Популярное сообщение!

Давай так. Ты подписываешься прилюдно последовательно и неуклонно отстаивать свою точку зрения, несмотря ни на какие нападки. Тогда - без проблем - будут тебе светильники. Но - ещё раз - это значит - ты подписываешься выступить один против полчища хейтеров. Ты готов? Меня совершенно устроит однословный ответ.

Да.

Без проблем, любые тесты по запросу. Но учти это будет независимое мнение, если получится что-то не так, я это озвучу.

Рекламой я заниматься не буду. Будет лучше или также или хуже, я это озвучу...

Скажу как есть

P.S. Тебе в принце это нужно, есть аква, есть потребление карбонатки, если пойдет рост/деградация, карбонатка полетит...

P.S.S. В принципе это мск область, кто захочет посмотреть, могут приехать посмотреть в живую свет.

#443 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 15:49

Да.

Без проблем, любые тесты по запросу. Но учти это будет независимое мнение, если получится что-то не так, я это озвучу.
Рекламой я заниматься не буду. Будет лучше или также или хуже, я это озвучу...
Скажу как есть

Хорошо. Как говорится, "тепленькая пошла". Но - мне от тебя хотелось бы чуть большего. Извини, выскажу без обиняков. Если через 2 месяца экспериментов ты выскажешься в духе что все ОК, а хейтеры тебе скажут - см. выше - что ты не шаришь, аквариум у тебя болото и так далее, то я хочу чтобы ты довел дело до конца. То есть чтобы мне не пришлось отдуваться и говорить - ну он же сказал воооон в том посту что у него хорошо! Чтоб ты не молчал, а воевал. Иначе мне это зачем? Довольных клиентов у нас - просто вагон. Но - воевать не хочет никто. Разумеется, это их право. Разумеется, они не нанимались на роль наших паладинов. Но - раз уж ты просишь меня об одолжении, то и я прошу. Прямо спрашиваю - будешь биться за правду? Найдешь в себе силы?

#444 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 15:54

Хорошо. Как говорится, "тепленькая пошла". Но - мне от тебя хотелось бы чуть большего. Извини, выскажу без обиняков. Если через 2 месяца экспериментов ты выскажешься в духе что все ОК, а хейтеры тебе скажут - см. выше - что ты не шаришь, аквариум у тебя болото и так далее, то я хочу чтобы ты довел дело до конца. То есть чтобы мне не пришлось отдуваться и говорить - ну он же сказал воооон в том посту что у него хорошо! Чтоб ты не молчал, а воевал. Иначе мне это зачем? Довольных клиентов у нас - просто вагон. Но - воевать не хочет никто. Разумеется, это их право. Разумеется, они не нанимались на роль наших паладинов. Но - раз уж ты просишь меня об одолжении, то и я прошу. Прямо спрашиваю - будешь биться за правду? Найдешь в себе силы?

Мы прямо третью мировую начинаем.

Повторюсь, ты ничего не теряешь, я же не прошу светильник нахаляву.

Будут и фото, и результаты тестов.

Умные люди все поймут.

• balabollng, Sunny, Andrew_d и еще 1 это нравится

#445 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 16:04

Мы прямо третью мировую начинаем.

Ты не представляешь во что собрался ввязаться :)

Будут и фото, и результаты тестов.

Хорошо.

Умные люди все поймут.

Умные люди уже года 4 как все поняли :)  Поэтому я нуждаюсь не просто в хорошем отзыве - у меня их есть более чем, а в воине. Воине света :) Который не убоится полчищ хейтеров, богатых на буквы, но бедных на знания, богатых злобой, но бедных логикой, готовых тратить время и силы на срач, но не готовых понять элементарное. Ты готов к этому?

Если ты думаешь что я перегибаю палку, то умножь все что я сейчас пишу на 3 и тогда, наверное, будет близко к тому что будет, если ты будешь последователен и неукротим, а не махнешь рукой после десятка постов.

#446 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 16:11

Ты не представляешь во что собрался ввязаться :)

Хорошо.

Умные люди уже года 4 как все поняли :)  Поэтому я нуждаюсь не просто в хорошем отзыве - у меня их есть более чем, а в воине. Воине света :) Который не убоится полчищ хейтеров, богатых на буквы, но бедных на знания, богатых злобой, но бедных знаниями, готовых тратить время и силы на срач, но не готовых понять элементарное. Ты готов?

Если ты думаешь что я перегибаю палку, то умножь все что я сейчас пишу на 3 и тогда, наверное, будет близко к тому что будет, если ты будешь последователен и неукротим, а не махнешь рукой после десятка постов.

Дима, люди хотят цифр и они будут.

Я знаю о чем говорю. Если не будет обволакивающего света, как у т5, то карбонатка сразу улетит.

Я знаю, проходил. Простое добавление двух т5 к скажем так  "старым" лед светильникам увеличивает потребление карбонатки на 20-30%.

Сейчас у меня идеальный вариант для так называемых хайтеров, у меня 8 т5.

Если твой новый свет удержит потребление карбонатки на текущем уровне, Я ГОТОВ ТЕБЕ ЛИЧНО ПОЖАТЬ РУКУ!

• Sunny, Little_flea и mamadu это нравится

#447 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 04 Август 2017 - 16:12

Что-то я не понимаю немного!!!

Человек сказал, что готов протестировать готовый светильник на своем аквариуме в течении 2-х месяцев и честно как есть все описывать. Если все будет хорошо, то он этот светильник оплачивает, если хуже, то возвращает.

В случае если все оказалось благополучно и светильник оплатили, почему после этого человек должен "воевать" с кем то? 

• Sunny это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#448 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 16:20

В случае если все оказалось благополучно и светильник оплатили, почему после этого человек должен "воевать" с кем то? 

У тебя отличный аквариум под нашим светом. Но ты молчишь как рыбка в пирожке, когда народ начинает писать, как бы это помягче... странное такого типа "посмотрим как оно будет под этими сборками" с добрым сталинским прищуром - типа, знаем мы вас, непонятное фуфло толкаете! Да, еще раз подчеркну - я прекрасно понимаю что ты - полностью в своём праве и совершенно ничего нам не должен. Но - mixzt просит меня об одолжении, я в свою очередь прошу его тоже. Как известно, согласие - продукт непротивления сторон. Если он готов выполнить мою просьбу - то и я с превеликим удовольствием :) А нет - так и не судьба, значит. Довольных клиентов у нас много. Паладинов нет...

Да, на всякий случай - я совершенно не против обговорить прочие условия. Вплоть до передачи светильников совершенно бесплатно. Потому что понимаю что бороться с хейтерами - дело катастрофически сложное, почти невозможное. Не веришь? Попробуй :)

#449 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Август 2017 - 16:26

Хех, я тоже согласен на пробу светильников! Даже тему создам сдесь на форуме.
Если не пойдет возвращаю.
Правда у меня действительно коралы далеко не микки маусы от уолт диснея :).
  • Pavel Pro это нравится

#450 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 16:26

Дима, я вроде уже дал согласие?

Насчет текущей ситуации, я готов создать тему по тестированию. В каком разделе?

Когда можно рассчитывать на свет?

Насчет текущего света, у меня лампы отработали 8 месяцев, я собирался их менять в этом месяце.

Готов в новой теме обсудить состав новых ламп, адаптацию аквы под новые лампы, итоговый KH перед тестированием(сразу говорю, не больше 8-ми)

Конфигурацию высоты подвеса(отражателей) тоже можно обсуждать в новой теме.

#451 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Август 2017 - 16:31

Дима, люди хотят цифр и они будут.

Я знаю о чем говорю. Если не будет обволакивающего света, как у т5, то карбонатка сразу улетит.

Я знаю, проходил. Простое добавление двух т5 к скажем так  "старым" лед светильникам увеличивает потребление карбонатки на 20-30%.

Сейчас у меня идеальный вариант для так называемых хайтеров, у меня 8 т5.

Если твой новый свет удержит потребление карбонатки на текущем уровне, Я ГОТОВ ТЕБЕ ЛИЧНО ПОЖАТЬ РУКУ!

А хватит ли два месяца для эксперимента? Сейчас кораллы привыкли к свету Т5, причём прежде всего с тем самым градиентом спектра, т.е. одним кораллам приходит свет с одним суммарным спектром, другим - свет с другим суммарным спектром. Одна сборка BEAMS даст только один суммарный спектр, который накроет приличное количество кораллов. Если акв. большой и сборок будет несколько, можно конечно настроить их по-разному, пытаясь копировать градиент от  Т5, но даже просто выяснить какой именно суммарный спектр освещения от разных Т5 попадает на тот или иной участок  - наверное непростая задача, так из-за различий в конфигурации источников всё точно воспроизвести не получится.

Короче: думаю, что кораллы, получив несколько видоизменённый спектр света, тормознутся в росте и начнут адаптироваться к новому. Долго ли будет происходить эта адаптация?

• Александр Авдеев это нравится

#452 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Август 2017 - 16:32

8 старых ЛЛ меняем на новый лед  BEAMS... и смотрим изменится ли жесткость, конечно изменится...

ИМХО... это не критерий оценки света вообще... другое дело состояние кораллов по истечению времени адаптации.

#453 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 16:33

Правда у меня действительно коралы далеко не микки маусы от уолт диснея :).

Так, еще один желающий быть паладином или я ошибаюсь? ;)

#454 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 16:35

Дима, я вроде уже дал согласие?

Хорошо, заметано.

Насчет текущей ситуации, я готов создать тему по тестированию. В каком разделе?

Здесь, в нашем разделе форума.

Когда можно рассчитывать на свет?

Недели через 3 скажу точнее. Пока прошу в личку. Я же не помню какой у тебя аквариум, может на 20 тонн ;)
  • Sunny это нравится

#455 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Август 2017 - 16:35

Ошибаешься, это камикадзе :lol:

Ты же сам знаешь что в случае если все нормально клиент исчезает, пишут только те у кого что то пошло нетак.

#456 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 16:36

Короче: думаю, что кораллы, получив несколько видоизменённый спектр света, тормознутся в росте и начнут адаптироваться к новому. Долго ли будет происходить эта адаптация?

Да, это важно. Но это будет уже нашей заботой ;)

#457 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 421
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Август 2017 - 16:55

Когда я прочитал про венец - сразу пришла эта ассоциация ))

Дима, извини, еслифчё

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- игнорирование прямого требования модератора или Администратора;
- использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.);

3 штрафных балла.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#458 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 17:02

8 старых ЛЛ меняем на новый лед  BEAMS... и смотрим изменится ли жесткость, конечно изменится...

ИМХО... это не критерий оценки света вообще... другое дело состояние кораллов по истечению времени адаптации.

Александр, если Вы внимательно читаете, то обратили внимание что я буду обновлять лампы, благо время есть.

Хорошо, заметано.

Здесь, в нашем разделе форума.

Недели через 3 скажу точнее. Пока прошу в личку. Я же не помню какой у тебя аквариум, может на 20 тонн ;)

Ок, в вск создам, детали в личке

Да, это важно. Но это будет уже нашей заботой ;)

С одной стороны да, с другой стороны, когда повесил т5 свет без всякой адаптации все пошло в рост.

Получается к ледам другие требования?

#459 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Август 2017 - 17:12

вас из дас паладин? :)

а кто такой хейтер?

это тот кому нужно плюнуть в лицо если на бимс всё будет расти?

• Sunny это нравится

#460 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Август 2017 - 17:12

Александр, если Вы внимательно читаете, то обратили внимание что я буду обновлять лампы, благо время есть.

... когда повесил т5 свет без всякой адаптации все пошло в рост.

Получается к ледам другие требования? 

Это понятно, что обновляете регулярно.... но только зачем они при светильнике BEAMS, вы же не будете их использовать вместе?

А до Т5 что было... и что, роста до этого не было?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных