Принято. С кем не бывает. Дело житейскоеДа, я это пост и имел ввиду, немного попутал, признаю. Прошу прощения, староват становлюсь.
BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума
Отправлено 04 Август 2017 - 15:34
Отправлено 04 Август 2017 - 15:44
Популярное сообщение!
Давай так. Ты подписываешься прилюдно последовательно и неуклонно отстаивать свою точку зрения, несмотря ни на какие нападки. Тогда - без проблем - будут тебе светильники. Но - ещё раз - это значит - ты подписываешься выступить один против полчища хейтеров. Ты готов? Меня совершенно устроит однословный ответ.
Да.
Без проблем, любые тесты по запросу. Но учти это будет независимое мнение, если получится что-то не так, я это озвучу.
Рекламой я заниматься не буду. Будет лучше или также или хуже, я это озвучу...
Скажу как есть
P.S. Тебе в принце это нужно, есть аква, есть потребление карбонатки, если пойдет рост/деградация, карбонатка полетит...
P.S.S. В принципе это мск область, кто захочет посмотреть, могут приехать посмотреть в живую свет.
- Vladimir, Sunny, mamadu и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Август 2017 - 15:49
Да.
Без проблем, любые тесты по запросу. Но учти это будет независимое мнение, если получится что-то не так, я это озвучу.
Рекламой я заниматься не буду. Будет лучше или также или хуже, я это озвучу...
Скажу как есть
Хорошо. Как говорится, "тепленькая пошла". Но - мне от тебя хотелось бы чуть большего. Извини, выскажу без обиняков. Если через 2 месяца экспериментов ты выскажешься в духе что все ОК, а хейтеры тебе скажут - см. выше - что ты не шаришь, аквариум у тебя болото и так далее, то я хочу чтобы ты довел дело до конца. То есть чтобы мне не пришлось отдуваться и говорить - ну он же сказал воооон в том посту что у него хорошо! Чтоб ты не молчал, а воевал. Иначе мне это зачем? Довольных клиентов у нас - просто вагон. Но - воевать не хочет никто. Разумеется, это их право. Разумеется, они не нанимались на роль наших паладинов. Но - раз уж ты просишь меня об одолжении, то и я прошу. Прямо спрашиваю - будешь биться за правду? Найдешь в себе силы?
Отправлено 04 Август 2017 - 15:54
Хорошо. Как говорится, "тепленькая пошла". Но - мне от тебя хотелось бы чуть большего. Извини, выскажу без обиняков. Если через 2 месяца экспериментов ты выскажешься в духе что все ОК, а хейтеры тебе скажут - см. выше - что ты не шаришь, аквариум у тебя болото и так далее, то я хочу чтобы ты довел дело до конца. То есть чтобы мне не пришлось отдуваться и говорить - ну он же сказал воооон в том посту что у него хорошо! Чтоб ты не молчал, а воевал. Иначе мне это зачем? Довольных клиентов у нас - просто вагон. Но - воевать не хочет никто. Разумеется, это их право. Разумеется, они не нанимались на роль наших паладинов. Но - раз уж ты просишь меня об одолжении, то и я прошу. Прямо спрашиваю - будешь биться за правду? Найдешь в себе силы?
Мы прямо третью мировую начинаем.
Повторюсь, ты ничего не теряешь, я же не прошу светильник нахаляву.
Будут и фото, и результаты тестов.
Умные люди все поймут.
- balabollng, Sunny, Andrew_d и еще 1 это нравится
Отправлено 04 Август 2017 - 16:04
Мы прямо третью мировую начинаем.
Ты не представляешь во что собрался ввязаться
Будут и фото, и результаты тестов.
Хорошо.
Умные люди все поймут.
Умные люди уже года 4 как все поняли Поэтому я нуждаюсь не просто в хорошем отзыве - у меня их есть более чем, а в воине. Воине света Который не убоится полчищ хейтеров, богатых на буквы, но бедных на знания, богатых злобой, но бедных логикой, готовых тратить время и силы на срач, но не готовых понять элементарное. Ты готов к этому?
Если ты думаешь что я перегибаю палку, то умножь все что я сейчас пишу на 3 и тогда, наверное, будет близко к тому что будет, если ты будешь последователен и неукротим, а не махнешь рукой после десятка постов.
Отправлено 04 Август 2017 - 16:11
Ты не представляешь во что собрался ввязаться
Хорошо.
Умные люди уже года 4 как все поняли Поэтому я нуждаюсь не просто в хорошем отзыве - у меня их есть более чем, а в воине. Воине света Который не убоится полчищ хейтеров, богатых на буквы, но бедных на знания, богатых злобой, но бедных знаниями, готовых тратить время и силы на срач, но не готовых понять элементарное. Ты готов?
Если ты думаешь что я перегибаю палку, то умножь все что я сейчас пишу на 3 и тогда, наверное, будет близко к тому что будет, если ты будешь последователен и неукротим, а не махнешь рукой после десятка постов.
Дима, люди хотят цифр и они будут.
Я знаю о чем говорю. Если не будет обволакивающего света, как у т5, то карбонатка сразу улетит.
Я знаю, проходил. Простое добавление двух т5 к скажем так "старым" лед светильникам увеличивает потребление карбонатки на 20-30%.
Сейчас у меня идеальный вариант для так называемых хайтеров, у меня 8 т5.
Если твой новый свет удержит потребление карбонатки на текущем уровне, Я ГОТОВ ТЕБЕ ЛИЧНО ПОЖАТЬ РУКУ!
- Sunny, Little_flea и mamadu это нравится
Отправлено 04 Август 2017 - 16:12
Что-то я не понимаю немного!!!
Человек сказал, что готов протестировать готовый светильник на своем аквариуме в течении 2-х месяцев и честно как есть все описывать. Если все будет хорошо, то он этот светильник оплачивает, если хуже, то возвращает.
В случае если все оказалось благополучно и светильник оплатили, почему после этого человек должен "воевать" с кем то?
- Sunny это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 04 Август 2017 - 16:20
В случае если все оказалось благополучно и светильник оплатили, почему после этого человек должен "воевать" с кем то?
У тебя отличный аквариум под нашим светом. Но ты молчишь как рыбка в пирожке, когда народ начинает писать, как бы это помягче... странное такого типа "посмотрим как оно будет под этими сборками" с добрым сталинским прищуром - типа, знаем мы вас, непонятное фуфло толкаете! Да, еще раз подчеркну - я прекрасно понимаю что ты - полностью в своём праве и совершенно ничего нам не должен. Но - mixzt просит меня об одолжении, я в свою очередь прошу его тоже. Как известно, согласие - продукт непротивления сторон. Если он готов выполнить мою просьбу - то и я с превеликим удовольствием А нет - так и не судьба, значит. Довольных клиентов у нас много. Паладинов нет...
Да, на всякий случай - я совершенно не против обговорить прочие условия. Вплоть до передачи светильников совершенно бесплатно. Потому что понимаю что бороться с хейтерами - дело катастрофически сложное, почти невозможное. Не веришь? Попробуй
Отправлено 04 Август 2017 - 16:26
Если не пойдет возвращаю.
Правда у меня действительно коралы далеко не микки маусы от уолт диснея .
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 04 Август 2017 - 16:26
Дима, я вроде уже дал согласие?
Насчет текущей ситуации, я готов создать тему по тестированию. В каком разделе?
Когда можно рассчитывать на свет?
Насчет текущего света, у меня лампы отработали 8 месяцев, я собирался их менять в этом месяце.
Готов в новой теме обсудить состав новых ламп, адаптацию аквы под новые лампы, итоговый KH перед тестированием(сразу говорю, не больше 8-ми)
Конфигурацию высоты подвеса(отражателей) тоже можно обсуждать в новой теме.
Отправлено 04 Август 2017 - 16:31
Дима, люди хотят цифр и они будут.
Я знаю о чем говорю. Если не будет обволакивающего света, как у т5, то карбонатка сразу улетит.
Я знаю, проходил. Простое добавление двух т5 к скажем так "старым" лед светильникам увеличивает потребление карбонатки на 20-30%.
Сейчас у меня идеальный вариант для так называемых хайтеров, у меня 8 т5.
Если твой новый свет удержит потребление карбонатки на текущем уровне, Я ГОТОВ ТЕБЕ ЛИЧНО ПОЖАТЬ РУКУ!
А хватит ли два месяца для эксперимента? Сейчас кораллы привыкли к свету Т5, причём прежде всего с тем самым градиентом спектра, т.е. одним кораллам приходит свет с одним суммарным спектром, другим - свет с другим суммарным спектром. Одна сборка BEAMS даст только один суммарный спектр, который накроет приличное количество кораллов. Если акв. большой и сборок будет несколько, можно конечно настроить их по-разному, пытаясь копировать градиент от Т5, но даже просто выяснить какой именно суммарный спектр освещения от разных Т5 попадает на тот или иной участок - наверное непростая задача, так из-за различий в конфигурации источников всё точно воспроизвести не получится.
Короче: думаю, что кораллы, получив несколько видоизменённый спектр света, тормознутся в росте и начнут адаптироваться к новому. Долго ли будет происходить эта адаптация?
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 04 Август 2017 - 16:32
8 старых ЛЛ меняем на новый лед BEAMS... и смотрим изменится ли жесткость, конечно изменится...
ИМХО... это не критерий оценки света вообще... другое дело состояние кораллов по истечению времени адаптации.
Отправлено 04 Август 2017 - 16:33
Правда у меня действительно коралы далеко не микки маусы от уолт диснея .
Так, еще один желающий быть паладином или я ошибаюсь?
Отправлено 04 Август 2017 - 16:35
Хорошо, заметано.Дима, я вроде уже дал согласие?
Здесь, в нашем разделе форума.Насчет текущей ситуации, я готов создать тему по тестированию. В каком разделе?
Недели через 3 скажу точнее. Пока прошу в личку. Я же не помню какой у тебя аквариум, может на 20 тоннКогда можно рассчитывать на свет?
- Sunny это нравится
Отправлено 04 Август 2017 - 16:35
Ошибаешься, это камикадзе
Ты же сам знаешь что в случае если все нормально клиент исчезает, пишут только те у кого что то пошло нетак.
Отправлено 04 Август 2017 - 16:36
Да, это важно. Но это будет уже нашей заботойКороче: думаю, что кораллы, получив несколько видоизменённый спектр света, тормознутся в росте и начнут адаптироваться к новому. Долго ли будет происходить эта адаптация?
Отправлено 04 Август 2017 - 16:55
Когда я прочитал про венец - сразу пришла эта ассоциация ))
Дима, извини, еслифчё
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- игнорирование прямого требования модератора или Администратора;
- использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.);
3 штрафных балла.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Август 2017 - 17:02
8 старых ЛЛ меняем на новый лед BEAMS... и смотрим изменится ли жесткость, конечно изменится...
ИМХО... это не критерий оценки света вообще... другое дело состояние кораллов по истечению времени адаптации.
Александр, если Вы внимательно читаете, то обратили внимание что я буду обновлять лампы, благо время есть.
Хорошо, заметано.
Здесь, в нашем разделе форума.
Недели через 3 скажу точнее. Пока прошу в личку. Я же не помню какой у тебя аквариум, может на 20 тонн
Ок, в вск создам, детали в личке
Да, это важно. Но это будет уже нашей заботой
С одной стороны да, с другой стороны, когда повесил т5 свет без всякой адаптации все пошло в рост.
Получается к ледам другие требования?
Отправлено 04 Август 2017 - 17:12
вас из дас паладин?
а кто такой хейтер?
это тот кому нужно плюнуть в лицо если на бимс всё будет расти?
- Sunny это нравится
Отправлено 04 Август 2017 - 17:12
Александр, если Вы внимательно читаете, то обратили внимание что я буду обновлять лампы, благо время есть.
... когда повесил т5 свет без всякой адаптации все пошло в рост.
Получается к ледам другие требования?
Это понятно, что обновляете регулярно.... но только зачем они при светильнике BEAMS, вы же не будете их использовать вместе?
А до Т5 что было... и что, роста до этого не было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных