Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#461 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Август 2017 - 17:23

вас из дас паладин? :)

Типа того :)

"Паладин основан на концепции идеального рыцаря из средневековых рыцарских романов, совершающего подвиги во имя добра и справедливости. Обычно паладину в той или иной степени дарована божественная магия"

а кто такой хейтер?

Как-то так.

это тот кому нужно плюнуть в лицо если на бимс всё будет расти?

Плевать в лицо не стоит никому. Тем более что среди хейтеров есть просто честно заблуждающиеся люди с чересчур активной социальной позицией, скажем так. То есть ненавидят не по злобе, а по широте души ;)

Так что если хочешь подписаться под это дело, оцени пожалуйста свои силы. Ну и не только календрумы в аквариуме быть должны...

#462 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Август 2017 - 17:23

Это понятно, что обновляете регулярно.... но только зачем они при светильнике BEAMS, вы же не будете их использовать вместе?

А до Т5 что было... и что, роста до этого не было?

Нет, я сниму т5 и поставлю BEAMS.

До т5 росло, но как Вам объяснить....

Представьте, что Вы купили коралл, он растет, никому не мешает.

А теперь представьте, что вы посадили тот же коралл, но под другим светом, и вот засада, его приходится стричь раз в несколько месяцев.... 

#463 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Август 2017 - 17:25

Получается к ледам другие требования?

Под светодиодами очень легко пересветить. Надеюсь что под BEAMS проблема будет выражена куда как менее остро, но - береженого бог бережет :)

#464 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 04 Август 2017 - 17:36

У тебя отличный аквариум под нашим светом. Но ты молчишь как рыбка в пирожке, когда народ начинает писать, как бы это помягче... странное такого типа "посмотрим как оно будет под этими сборками" с добрым сталинским прищуром - типа, знаем мы вас, непонятное фуфло толкаете! Да, еще раз подчеркну - я прекрасно понимаю что ты - полностью в своём праве и совершенно ничего нам не должен. 

Дима, я не выкладываю фото своего аквариума в общий доступ, лишь по тому, что опять начнется срач, что сплошной фотошоп и прочая чепуха. Но если выложу, в этой теме, то это будет не по теме, у меня ведь не BEAMS.

• lexx8691 это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#465 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Август 2017 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Типа того :)

"Паладин основан на концепции идеального рыцаря из средневековых рыцарских романов, совершающего подвиги во имя добра и справедливости. Обычно паладину в той или иной степени дарована божественная магия"

Как-то так.

Плевать в лицо не стоит никому. Тем более что среди хейтеров есть просто честно заблуждающиеся люди с чересчур активной социальной позицией, скажем так. То есть ненавидят не по злобе, а по широте души ;)

Так что если хочешь подписаться под это дело, оцени пожалуйста свои силы. Ну и не только календрумы в аквариуме быть должны...

Ну как бы у меня ни одного календрума нет, в основном акры, только не от уолта диснея. Силы нужно вкладывать в выращивание рифа, а не в доказывание что бимс лучше чем т5. А доказать очень легко. Если под бимс будет расти так же как под т5 (а как мы знаем свет это не основа, а одна из нескольких составляющих успеха), то просто тупо выкладываешь фото и даже говорить ничего не нужно. Думаю что делать фото раз в две три недели совсем не сложно. Можно вообще ни одного слова не произносить (словоблудием не заниматься  :))

• Pavel Pro, balabollng, Ваня и 3 другим это нравится

#466 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 17:41

Под светодиодами очень легко пересветить. Надеюсь что под BEAMS проблема будет выражена куда как менее остро, но - береженого бог бережет :)

Дима, если я согласился на тестирование, то чудить не буду. Буду четко выполнять все рекомендации производителя.

#467 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Август 2017 - 17:44

Всегда кому то захочется посинее и флюра побольше, сожгут. Прям хоть предохранитель с паролем в программу ставь :)

• DNK это нравится

#468 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 17:46

Всегда кому то захочется посинее и флюра побольше, сожгут. Прям хоть предохранитель с паролем в программу ставь :)

Странные выводы, как будто никто ни разу диодами не пользовался...

#469 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Август 2017 - 17:51

Странные выводы, как будто никто ни разу диодами не пользовался...

Есть и такие.

Есть кто просто балуется. В субботу поставил человеку светильник, он гораздо мощнее чем был у него. Он его врубил на 90% и уехал в Китай отдыхать  :biggrin:

Хорошо за аквариумом присматривают и контроллер можно через интернет перестроить, а то приехал бы к пустынному болоту.

#470 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 04 Август 2017 - 17:56

Дима извини за оффтоп.

Настройки света(белый с неделю назад опустил, до этого выше был) ....., 3 сборки 3,0 на аквариум 70х38х32

Свет.jpg

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#471 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 04 Август 2017 - 19:59

*
Популярное сообщение!

Видит Бог я не хотел ничего больше писать, но видимо придется. В прошлом своем посте я забыл указать, что я работаю в компании, которая занимается Ледами, мы их производим для своих нужд, для лайтбоксов, для других инженерских проектов, обыкновенные леды самые простые. Недавно праздновали десяти миллиардный проданый лед. Для тех, кому интересно можно посмотреть нас на Facebook  https://www.facebook....international/ или на сайте https://www.tls-led.com/

Ну так я вот к чему, у меня в распоряжении есть целая лаборатория с приборами для любых возможых измерений, а также есть неплохой аквариум для тестирования. Поэтому я все равно куплю одну сборку, чтобы протестировать, но уже сейчас могу сказать, что все будет хорошо и кораллы будут расти. Потому что свет это лишь часть того, что необходимо для рифа, именно по этому есть аквариумы в которые вложено столько денег на топовое оборудование, а растет там все ужасное и я видел аквариумы у которых оборудование не менялось еще со времен царя гороха, и до сих пор скиммер с ДЕРЕВЯННЫМ распылителем, и я за человеком бегал, чтобы он отрезал мне фраги. 
Перестаньте ломать копья, хороший риф можно вырастить под любым более менее нормальным светом, не в этом вопрос, вопрос в том, что не под каждым это делается просто. Т5 свет дает скажем так возможность на ошибку и с ним проще начинающим, а ЛЕД цвет ошибок не прощает и поэтому для супер результата нужно обладать минимальными знаниями аквариумистики.
Сейчас можно так сказать я прохожу курс у Рифт Рафт по выращиваню дизайнерских акропор, так вот без Лед света это не возможно, но и без Т5 пока это невозможно. Я очень доволен сейчас, как окрашиваются мой акропоры после кризиса, и в целом сейчас я уже вижу, что для моего аквариума гибрид Т5 и синие леды лучшее решение. 
Извините, что я вклинился в Ваше обсуждение.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• Полина Родионова, Vladimir, BorisKramer и 6 другим это нравится

#472 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Август 2017 - 20:07

:) М-да... лаборатория как типичная российская. Я-то думал, что на богатом западе всё выглядит более фантастическим.

А по поводу "хороший риф можно вырастить под любым нормальным светом - так значит все чисто ЛЕД-светильники до сих пор были не нормальные, раз SPS-щики, вроде обладающие знаниями аквариумистики гораздо более минимальных, плачем плачут от  них.

• Владимир_bvm это нравится

#473 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 20:08

Предварительно с Димой достигнута договоренность по независимому тестированию новых сборок. Тему я открою в воскресенью вечером в этом разделе. У нас есть время для подготовки как минимум три недели.

Поэтому, если есть какие-то пожелания, просьба писать мне в личку.

P.s. будем оценивать переход с т5 на биамс на усредненном спс рифе 500л.
  • CryX и Григорий это нравится

#474 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 20:16

:) М-да... лаборатория как типичная российская. Я-то думал, что на богатом западе всё выглядит более фантастическим.

Я вам больше скажу, я думаю, что в России намного лучше лаборатории, просто здесь покупают необходимый минимум и не больше. Вообще парадокс в России взять каждого человека отдельно - Кулибин, а уровень жизни ужас, у нас каждый отдельно умственно отсталый, а уровень жизни высокий. Видимо что-то не так.  :biggrin:

• Ваня это нравится

#475 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 20:18

Не сыпьте соль на рану.

#476 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 20:26

Я больше по поводу "рабочего порядка" - коробки наставлены, профили навалены, на столах какая-то суета, а к нам приезжают американцы правда, не канадцы, - потенциальные дистрибьюторы и инвесторы и отказываются продвигать сотрудничество, пока не поднимем культуру производства.

#477 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 21:22

Я больше по поводу "рабочего порядка" - коробки наставлены, профили навалены, на столах какая-то суета, а к нам приезжают американцы правда, не канадцы, - потенциальные дистрибьюторы и инвесторы и отказываются продвигать сотрудничество, пока не поднимем культуру производства.

Ну что вы, у нас все, как у людей. Как же мы сможем тогда втюхивать нашу продукцию. В лабораторию могут заходить только три человека, оттого и бардак. В других местах все, как в книжках.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• yukr это нравится

#478 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 21:40

*
Популярное сообщение!

"P.s. будем оценивать переход с т5 на биамс на усредненном спс рифе 500л."

Мне кажется, что это не совсем правильный тест, я вам могу сказать результат и без теста, все уже давно протестировано людьми за годы аквариумистики. Если вы хотите просто сменить Т5 на Лед без негативной реакции кораллов, просто достаточно повесить лед к Т5 и постепенно снижать время Т5 и увеличивать продолжительность свечения Ледов это займет год времени и ваш аквариум никак не отреагирует на это.  При резкой смене света Т5 на Лед в целом аквариуме произойдут изменения, которые могут пошатнуть СПС систему в целом, я имею ввиду потребление КН, кальция и других параметров, которые повлекут за собой негативные последствия, которые косвенно связаны со светом. Если бы я проводил тестирование, то я бы взял два одинаковых фрага, желательно из системы в которой уже было лед освещение, чтобы не стрессовать фраг ледами напрасно и оставил бы их растить в одном аквариуме, просто под разным освещением. С моей точки зрения это был тест, который бы позволил говорить о каком-то сравнении освещения, любые другие тесты я считаю не покажут настоящего результата, потому что будет присутствовать фактор стресса для кораллов, а из стресса каждый отдельнуй фраг выходит по разному. У меня сейчас на полочке с фрагами стоят рядом два фрага от одной и той же колонии, один после краша уже вырос на 2 см, другой только начал выпускать полипы. 
Это только мое личное мнение, я не предлагаю его вам обсуждать, так сказать выразил мысли вслух. Если честно мне вообще не понятно, что проишодит в этой теме. И что все пытаются доказать? Что можно выращивать кораллы под BEAMS? Ответ - да можно, будет красивый СПС риф - да. Но так же будет и под другим светом. 
Вот если бы 5 лет назад Дмитрий организовал аквариум под своим светом и все эти 5 лет изучал поведение гидробионтов под ним, терял кораллы, покупал бы новые, а затем вместо всех графиков и цифр представил бы рецепт содержания рифа, который бы был оптимальным для его освещения думаю ни у кого вопросов бы не возникало. Возможно он так и делал, просто я не владею информацией. На сегодняшний день это выглядит, как бизнесс проект, причем больше в техническую часть, нежели в аквариумную . Я показал местным морякам новинку, объяснил что к чему и все задают одни и те же вопросы:
1. Зачем мне равномерный свет в аквариуме?  Наоборот я хочу иметь зоны с разной интенсивностью.
2. Зачем мне платить за разноцветные диоды, когда, как практика показывает достаточно только белых и синих, которые я смогу заменить за 2$ просто зайдя в любой магазин если мне потребуется.
3. Насколько хорошое сервисное обслуживание? Как говорил Жеглов не важно сколько преступлений, важно сколько раскрывается. У меня когда возникла проблема с Apex и он был на гарантии, то мою проблему решили в течении 10 часов, несмотря на часовую разницу (они в Калифорнии) и доставке запасных частей. 
Проект BEAMS действительно очень классный, но кроме маркетинга еще есть реальное применение и к сожалению я знаю, что такое китайское  производство, поэтому отказы будут этого никогда не избежать.

• Полина Родионова, BorisKramer, frei и 6 другим это нравится

#479 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 21:49

А по поводу "хороший риф можно вырастить под любым нормальным светом - так значит все чисто ЛЕД-светильники до сих пор были не нормальные, раз SPS-щики, вроде обладающие знаниями аквариумистики гораздо более минимальных, плачем плачут от  них.

В том-то и проблема, что знаний не достаточно. Нужно еще знать, что делать. Я знаю, как выращивать кораллы, но "знания" мои находятся на зачаточном уровне, я например половину написанного в этой теме не понял.  :biggrin:

#480 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 22:09

При резкой смене света Т5 на Лед в целом аквариуме произойдут изменения, которые могут пошатнуть СПС систему в целом, я имею ввиду потребление КН, кальция и других параметров, которые повлекут за собой негативные последствия, которые косвенно связаны со светом.

Совсем не проблема каждый день измерять кн и регулировать в связи с изменение при переходе на бимс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных