Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#481 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Август 2017 - 22:11

1. Зачем мне равномерный свет в аквариуме?  Наоборот я хочу иметь зоны с разной интенсивностью.
2. Зачем мне платить за разноцветные диоды, когда, как практика показывает достаточно только белых и синих, которые я смогу заменить за 2$ просто зайдя в любой магазин если мне потребуется.

Володя, а на эти вопросы ты сам уже давал ответ: "у нас каждый отдельно умственно отсталый"

#482 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 04 Август 2017 - 22:53

Володя, а на эти вопросы ты сам уже давал ответ: "у нас каждый отдельно умственно отсталый"

Видимо поэтому "за границей" много красивых рифов.  :wink:

• Ваня это нравится

#483 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Август 2017 - 23:18

Можно вообще ни одного слова не произносить (словоблудием не заниматься  :))

Наивный. Тебя не просто раскатают в лепешку в таком случае, твоё имя сделают нарицательным названием исчадия ада  :lol:  Я вполне серьёзно - смотри - я трачу вагон времени, даю людям уникальную информацию - и что? Хочешь я покажу часть постов что я скрыл? Я врун, гад и вообще сволочь. Только в отличие от нормальных людей, которые как Григорий, готовы признавать свои ошибки, эти граждане просто не видят что я пишу :( Хейтеры - они такие.

#484 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 23:20

Настройки света(белый с неделю назад опустил, до этого выше был) ....., 3 сборки 3,0 на аквариум 70х38х32

Извини, не могу дать рекомендаций. Роман спросил моего разрешения на использование элементов нашего интерфейса. Я разрешил. Но он не скопировал важную деталь. Без неё я бессилен дать рекомендации. Извини.

#485 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 23:23

У нас есть время для подготовки как минимум три недели.

Больше. Минимум полтора месяца. Как я и обещал ранее, кстати :)

#486 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 23:48

это не совсем правильный тест, я вам могу сказать результат и без теста, все уже давно протестировано людьми за годы аквариумистики.

Разумеется.  

Если вы хотите просто сменить Т5 на Лед без негативной реакции кораллов, просто достаточно повесить лед к Т5 и постепенно снижать время Т5 и увеличивать продолжительность свечения Ледов это займет год времени

Это займет ноль времени, если до того определить какой спектр и интенсивность была под Т5 и выставить то же на СД светильнике.

При резкой смене света Т5 на Лед в целом аквариуме произойдут изменения

Так нефиг пользовать дурацкие контроллеры. Для того, чтобы не было таких проблем, заботливо сделан контроллер TrueSpectrum.

Если бы я проводил тестирование, то я бы взял два одинаковых фрага, желательно из системы в которой уже было лед освещение

Светодиодное освещение ничем принципиально не отличается от любого иного. У вас есть специалисты, как я понял, по этой теме - поговорите с ними.

С моей точки зрения это был тест, который бы позволил говорить о каком-то сравнении освещения, любые другие тесты я считаю не покажут настоящего результата

Заранее могу сказать результат теста :)

Если честно мне вообще не понятно, что проишодит в этой теме.

А уж как мне непонятно :)

И что все пытаются доказать? Что можно выращивать кораллы под BEAMS? Ответ - да можно, будет красивый СПС риф - да. Но так же будет и под другим светом.

Разумеется. Прикиньте что было бы если бы я сказал что красивый риф можно вырастить только под BEAMS :)

Вот если бы 5 лет назад Дмитрий организовал аквариум под своим светом и все эти 5 лет изучал поведение гидробионтов под ним, терял кораллы, покупал бы новые, а затем вместо всех графиков и цифр представил бы рецепт содержания рифа, который бы был оптимальным для его освещения

Вы меня простите великодушно, но таких рифов - сотни. Исключительно и только потому что хейтеры всех заколебали вшишки, нормальные люди не высовываются с этой темой. Вот Little_Flea старательно дистанцирууется, как и Эгис, как и Карен. Разумеется, никто из них мне ни наносекунды ничего не должен и они полностью в своём праве. Но хейтеры - они такие что им вообще все по-барабану. Когда я показал кусочек своего аквариума, тут же высказался Миша Думанов, который заявил что кораллы эти - говно, растут как бурьян и шикарно выглядят даже в болоте. Даже мне после этого не захотелось продолжать дискуссию в таком духе. А тем, кто не заинтересован? Да что они, с ума сошли, поднимать с пола такой гимор?! Вот mixzt готов выступить паладином, честь ему и хвала. Посмотрим что получится. Хотя, боюсь, я результат уже предсказал...

Возможно он так и делал, просто я не владею информацией.

Разумеется. Вам просто было это не интересно. Даже мой риф был такой, что по пальцам пересчитать. Но - см. выше :)

На сегодняшний день это выглядит, как бизнесс проект, причем больше в техническую часть, нежели в аквариумную .

Этот камень прошу закинуть в огород тех "производителей", которые рифа своего не имели никогда.

1. Зачем мне равномерный свет в аквариуме?  Наоборот я хочу иметь зоны с разной интенсивностью.

Затем что все просто свихнулись на замерах PAR. Как их можно мерить, если они по полю светильника отличаются в ТРИ раза. Сколько PAR хорошо? 200, а может 600? 

2. Зачем мне платить за разноцветные диоды, когда, как практика показывает достаточно только белых и синих

Ребята просто слаще морковки ничего не ели :) Для таких товарищей написана наша вторая статья. Никто же не читает. Зато мнение - тверже гороху! Хрен что докажешь. Имею Мнение Хрен Оспоришь!

3. Насколько хорошое сервисное обслуживание?

Партнеры в Штатах на низком старте. Место в Канаде пока вакантно.

Проект BEAMS действительно очень классный

Спасибо.

но кроме маркетинга еще есть реальное применение и к сожалению я знаю, что такое китайское  производство, поэтому отказы будут этого никогда не избежать.

Отказы будут всегда и у всех. Недели не проходит чтобы сотнями тысяч машин не отзывали BMW, Mercedes, Audi. Не ломается только лом, он гнется. Но у нас есть опыт 5 лет работы, причем на самом сложном рынке - DIY. У кого он еще есть?

• Владимир_bvm это нравится

#487 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 02:41

*
Популярное сообщение!

Вы меня простите великодушно, но таких рифов - сотни. Исключительно и только потому что хейтеры всех заколебали вшишки, нормальные люди не высовываются с этой темой. Вот Little_Flea старательно дистанцирууется, как и Эгис, как и Карен. Разумеется, никто из них мне ни наносекунды ничего не должен и они полностью в своём праве. Но хейтеры - они такие что им вообще все по-барабану. Когда я показал кусочек своего аквариума, тут же высказался Миша Думанов, который заявил что кораллы эти - говно, растут как бурьян и шикарно выглядят даже в болоте. Даже мне после этого не захотелось продолжать дискуссию в таком духе. А тем, кто не заинтересован? Да что они, с ума сошли, поднимать с пола такой гимор?! Вот mixzt готов выступить паладином, честь ему и хвала. Посмотрим что получится. Хотя, боюсь, я результат уже предсказал...

Дмитрий я знаю, что их много, но Вам нужен только один - Ваш. Любые, даже самые уважаемые люди много могут говорить и показывать, но это всегда будет чье-то мнение, а людям нужен Ваш конкретный опыт, как создателя этого детища. 

Скажу проще открытым текстом, ничего личного, просто бизнес.  :biggrin: Хотите быть "торгашом" (в хорошем смыле этого слова), продолжайте в том же духе, но будьте готовы к тому, что вы проведете очемного времени на ответы и разъяснения, как в этой теме.  :danced: Или же давайте к нам риферам на "бронивечок", тогда у вас просто физически не останется времени на все эти разборки, хотя всегда будут люди, которые будут предлагать мнения отличные от вашего. Я думаю маленькая система с кораллами дала бы вам неоспоримые козыри в разных спорах. Простые фото было - стало. И все. А то Миша одним сообщением разогнал всех ваших союзников.  :biggrin: Чтож это за союзники, что за дело BEAMS постоять не могут.  :danced:

Вот я готов помочь, когда у вас появится свободная сборка, и что там к ней еще нужно, к продаже - я готов купить, доставку из Москвы тоже организую, но учтите, что я буду честно писать и делать фото кораллов под ними, не пожалею самые дорогие и требовательные. И меня никто не испугает своими выпадами, у меня антидот на различные разборки и тому подобное, для меня по умолчанию все люди хорошие, так легче жить.  :yahoo:

• Полина Родионова, BorisKramer, Pavel Pro и 4 другим это нравится

#488 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 07:55

Наивный. Тебя не просто раскатают в лепешку в таком случае, твоё имя сделают нарицательным названием исчадия ада  :lol:  Я вполне серьёзно - смотри - я трачу вагон времени, даю людям уникальную информацию - и что? Хочешь я покажу часть постов что я скрыл? Я врун, гад и вообще сволочь. Только в отличие от нормальных людей, которые как Григорий, готовы признавать свои ошибки, эти граждане просто не видят что я пишу :( Хейтеры - они такие.

О Дима, ты заблуждаешься. Если расти и окрашиваться под твоим светом будет так же как под т5, то раскатать в лепёшку я любого смогу (хоть тебя - шутка ;) ).

Важно не раскатывать в лепёшку, а предоставлять факты в виде фото и динамики роста. Вот это уже самое сложное.

Мне терять нечего, аквариум у меня всегда будет пока я профессионально занимаюсь морской аквариумистикой.

Пойдёт твой свет - отлично, не пойдёт - ничего страшного, вернуться на т5 могу в любой момент без какой либо аклиматизации (много раз переходил и туда и обратно :wink: )

• Полина Родионова и BorisKramer это нравится

#489 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 08:02

Или же давайте к нам риферам на "бронивечок", тогда у вас просто физически не останется времени на все эти разборки, хотя всегда будут люди, которые будут предлагать мнения отличные от вашего.

А куда же оно денется, время?

#490 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 08:31

Я думаю маленькая система с кораллами дала бы вам неоспоримые козыри в разных спорах.

У меня была не малюсенькая система, а литров так на 800, из них дисплей на 550. Ни секунды в своей пятилетней жизни она не видела иного света, чем светодиодного.

Миша одним сообщением разогнал всех ваших союзников.

Если бы мой аквариум был круче чем у Миши, то не разогнал бы :) Но - не все зависит от света, как мы знаем. Даже просто довезти сюда кораллы живыми - надо постараться зело. До сих пор украинские товарищи не восстановили мне посылку с 18 фрагами, итого штуки на полторы USD. Первый раз из 10 пришло 5 дохлых, второй раз упаковали типа ой как хорошо и пришли дохлые ВСЕ.

:biggrin: Чтож это за союзники, что за дело BEAMS постоять не могут.  :danced:

Знаете, у психиатров есть такая поговорка.
Сколько нужно психиатров, чтобы вкрутить лампочку? Нисколько. Она сама должна хотеть вкрутиться.
То же самое и здесь. Как говорится, "Haters gonna hate". Посмотрите даже на этот тред. Люди не хотят понимать очевиднейших вещей. Любые аргументы им по-барабану. И таки да, они думают - раз он не может меня убедить, раз трет мои посты, значит я прав! Охренеть.

Вот я готов помочь, когда у вас появится свободная сборка, и что там к ней еще нужно, к продаже - я готов купить, доставку из Москвы тоже организую

А при чем здесь Москва? Через недельку начнем продавать из Китая.

но учтите, что я буду честно писать и делать фото кораллов под ними, не пожалею самые дорогие и требовательные.

Это было бы замечательно. Если же вы сможете заполучить из вашей лаборатории спектрометр, то было бы совсем здорово. Есть ряд идей, для реализации которых как раз нужен опытный рифовод со сложными кораллами, вооруженный необходимой аппаратурой :) Сможете? Ну или хотя бы взять на попользоваться вот такой датчик, они сейчас у многих есть. Только сразу предупрежу - именно такой, новая модель, а не старая 200-я - она непригодна для наших целей.

И меня никто не испугает своими выпадами

Ох, я бы так не зарекался  :biggrin:

для меня по умолчанию все люди хорошие, так легче жить.  :yahoo:

Разумеется. Полностью с вами согласен. Хейтеры, которых я постоянно упоминаю, вполне вероятно отличные люди, может быть с ними водку пить - просто счастье :)

• Владимир_bvm и Григорий это нравится

#491 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 08:34

О Дима, ты заблуждаешься. Если расти и окрашиваться под твоим светом будет так же как под т5, то раскатать в лепёшку я любого смогу

Ух! Отрадно видеть такую готовность :) Но - смотри - я за язык тебя не тянул, чтоб всех и в лепёшку, никак иначе ;)

Вижу твоё сообщение в личке, сейчас отпишу.

#492 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 08:42

Ну что, тройка смелых определилась :) Как вы думаете, этого достаточно? Или даже втроём не одолеем "чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй"?

На всякий случай, а то еще, не дай бог, кто не поймет: " фраза стала крылатой и обозначала крайне негативное отношение автора к тому или иному общественному явлению" Да, я полагаю что в рамках сообщества аквариумистов имеет место гнусное общественное явление - хейтерство.

#493 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2017 - 14:56

Это было бы замечательно. Если же вы сможете заполучить из вашей лаборатории спектрометр, то было бы совсем здорово.

У меня есть доступ ко всему обородованию, 

• DNK это нравится

#494 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588

Отправлено 05 Август 2017 - 15:24

Вот я готов помочь, когда у вас появится свободная сборка, и что там к ней еще нужно, к продаже - я готов купить, доставку из Москвы тоже организую, но учтите, что я буду честно писать и делать фото кораллов под ними, не пожалею самые дорогие и требовательные. И меня никто не испугает своими выпадами, у меня антидот на различные разборки и тому подобное, для меня по умолчанию все люди хорошие, так легче жить.  :yahoo:

На самом деле это был бы один из лучших экспериментов. Глупо отказываться, когда такое предлагают бесплатно. Проблема только в том, что подобные эксперименты в случае отрицательного результата могут разрушить бизнес, который судя по озлобленности постов и так не слишком процветает.  :)

#495 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 07 Август 2017 - 11:37

Ой, я все пропустил :) 

25 страниц и судя по двум последним (мной прочитанным) все по прежнему? На кораллы пока не светили венцом или уже светили?

#496 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2017 - 11:41

Сколько будет стоить светильник для аквы 150х90х40? Это мой фраговик для продажи СПС/ЛПС кораллов... И сколько будет максимально потребляемая мощность у этого светильника? 

#497 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2017 - 13:02

Ой, я все пропустил :)

25 страниц и судя по двум последним (мной прочитанным) все по прежнему? На кораллы пока не светили венцом или уже светили?

Подобралась тройка смелых, которые, если ты прочтешь тред ранее, подписались под то, чтобы протестировать готовые светильники, и, что куда как важнее - заткнуть рот форумным горлопанам, которые, разумеется, будут говорить что аквариумы у них болото, светильники фигня и сами они не понимают в МА ничего. 

На самом деле особо-то тестировать нечего :) Потому что на кораллы светим подобными наборами светодиодов уже пятый год. Я тебе больше скажу - эти наборы копируют не только те, кто строят себе самопальные светильники на светодиодах с Алибабы, которые продаются килограммами, но и те, кто считаются здесь производителями. Самое же примечательное - те, кто считаются производителями во всем мире - например тот же Ecotech, в своих крайних светильниках используют практически тот же самый набор светодиодов, который мы продаём уже несколько лет  :)

Тестирование делается для того чтоб три парня, которые не имеют никакого отношения к нашей компании, но имеют приличный опыт морской аквариумистики, и которые не побоятся зарезать правду-матку, сделали это со всей силой на какую способны :)

Если говорить в общем, то BEAMS отличается кардинально от того что ранее было, двумя вещами:

1. Свет, который даёт BEAMS -  практически предельно достижимой для искусственного источника света равномерности как по спектру, так и по яркости по освещаемой площади. Можно долго спорить насколько это важно, но - в природе именно так и тот факт, что теперь мы это практически скопировали - точно как минимум не хуже, а наверное лучше, чем у других светильников где этого нет.

2. Сборка светильника из муторной, и для подавляющего большинства совершенно непонятной процедуры, превратилась в необременительную формальность длительностью буквально в несколько минут. Никаких джамперов, никаких альтернатив :)

Да, там еще есть много "защит от дурака", как совершенно явных - типа защиты от переполюсовки, то есть если сборщик перепутает плюс и минус при подаче питания, то ничего плохого не случится. Так и неявных - типа того что длинноволновые диоды теперь работают на малом токе и надо быть уж совсем одаренным, чтобы сделать неправильный спектр :) Но это все мелочи по сравнению с вышеописанными двумя вещами.

• lexx8691 это нравится

#498 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2017 - 13:05

Сколько будет стоить светильник для аквы 150х90х40? Это мой фраговик для продажи СПС/ЛПС кораллов... И сколько будет максимально потребляемая мощность у этого светильника? 

Пока не знаю. Про светильники буду готов говорить, как и писал в стартовом топике, не ранее сентября. Если тебе нужен светильник как можно скорее, советую обратиться к Алексею - он соберет.

• lexx8691 это нравится

#499 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2017 - 13:30

Подобралась тройка смелых, которые, если ты прочтешь тред ранее, подписались под то, чтобы протестировать готовые светильники, и, что куда как важнее - заткнуть рот форумным горлопанам, которые, разумеется, будут говорить что аквариумы у них болото, светильники фигня и сами они не понимают в МА ничего. 

Да, действительно смелые люди :) Надеюсь, что в последний момент не окажется (как в случае со мной когда-то давно) что все необходимое для тестирования уже кому-то продано и ...

И хочется верить что это не хоббисты с обычными аквариумами, которые кроме своего аквариума собственно ничего больше и не видели :)

#500 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2017 - 13:36

Пока не знаю. Про светильники буду готов говорить, как и писал в стартовом топике, не ранее сентября. Если тебе нужен светильник как можно скорее, советую обратиться к Алексею - он соберет.

Нет, мне не нужен светильник собранный на коленке в р. п. Чаны :) Как минимум его будет проблематично доставить в Словению.

Нет, мне не нужно скорее, мне просто интересно появится ли на рынке конечный продукт с гарантией и сертификатом ЕС, который будет по каким-то признакам более выгоден к продаже и использованию мной чем например Aqua Illumination или еще что угодно другое.

• Pavel Pro это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных