это не совсем правильный тест, я вам могу сказать результат и без теста, все уже давно протестировано людьми за годы аквариумистики.
Разумеется.
Если вы хотите просто сменить Т5 на Лед без негативной реакции кораллов, просто достаточно повесить лед к Т5 и постепенно снижать время Т5 и увеличивать продолжительность свечения Ледов это займет год времени
Это займет ноль времени, если до того определить какой спектр и интенсивность была под Т5 и выставить то же на СД светильнике.
При резкой смене света Т5 на Лед в целом аквариуме произойдут изменения
Так нефиг пользовать дурацкие контроллеры. Для того, чтобы не было таких проблем, заботливо сделан контроллер TrueSpectrum.
Если бы я проводил тестирование, то я бы взял два одинаковых фрага, желательно из системы в которой уже было лед освещение
Светодиодное освещение ничем принципиально не отличается от любого иного. У вас есть специалисты, как я понял, по этой теме - поговорите с ними.
С моей точки зрения это был тест, который бы позволил говорить о каком-то сравнении освещения, любые другие тесты я считаю не покажут настоящего результата
Заранее могу сказать результат теста
Если честно мне вообще не понятно, что проишодит в этой теме.
А уж как мне непонятно
И что все пытаются доказать? Что можно выращивать кораллы под BEAMS? Ответ - да можно, будет красивый СПС риф - да. Но так же будет и под другим светом.
Разумеется. Прикиньте что было бы если бы я сказал что красивый риф можно вырастить только под BEAMS
Вот если бы 5 лет назад Дмитрий организовал аквариум под своим светом и все эти 5 лет изучал поведение гидробионтов под ним, терял кораллы, покупал бы новые, а затем вместо всех графиков и цифр представил бы рецепт содержания рифа, который бы был оптимальным для его освещения
Вы меня простите великодушно, но таких рифов - сотни. Исключительно и только потому что хейтеры всех заколебали вшишки, нормальные люди не высовываются с этой темой. Вот Little_Flea старательно дистанцирууется, как и Эгис, как и Карен. Разумеется, никто из них мне ни наносекунды ничего не должен и они полностью в своём праве. Но хейтеры - они такие что им вообще все по-барабану. Когда я показал кусочек своего аквариума, тут же высказался Миша Думанов, который заявил что кораллы эти - говно, растут как бурьян и шикарно выглядят даже в болоте. Даже мне после этого не захотелось продолжать дискуссию в таком духе. А тем, кто не заинтересован? Да что они, с ума сошли, поднимать с пола такой гимор?! Вот mixzt готов выступить паладином, честь ему и хвала. Посмотрим что получится. Хотя, боюсь, я результат уже предсказал...
Возможно он так и делал, просто я не владею информацией.
Разумеется. Вам просто было это не интересно. Даже мой риф был такой, что по пальцам пересчитать. Но - см. выше
На сегодняшний день это выглядит, как бизнесс проект, причем больше в техническую часть, нежели в аквариумную .
Этот камень прошу закинуть в огород тех "производителей", которые рифа своего не имели никогда.
1. Зачем мне равномерный свет в аквариуме? Наоборот я хочу иметь зоны с разной интенсивностью.
Затем что все просто свихнулись на замерах PAR. Как их можно мерить, если они по полю светильника отличаются в ТРИ раза. Сколько PAR хорошо? 200, а может 600?
2. Зачем мне платить за разноцветные диоды, когда, как практика показывает достаточно только белых и синих
Ребята просто слаще морковки ничего не ели Для таких товарищей написана наша вторая статья. Никто же не читает. Зато мнение - тверже гороху! Хрен что докажешь. Имею Мнение Хрен Оспоришь!
3. Насколько хорошое сервисное обслуживание?
Партнеры в Штатах на низком старте. Место в Канаде пока вакантно.
Проект BEAMS действительно очень классный
Спасибо.
но кроме маркетинга еще есть реальное применение и к сожалению я знаю, что такое китайское производство, поэтому отказы будут этого никогда не избежать.
Отказы будут всегда и у всех. Недели не проходит чтобы сотнями тысяч машин не отзывали BMW, Mercedes, Audi. Не ломается только лом, он гнется. Но у нас есть опыт 5 лет работы, причем на самом сложном рынке - DIY. У кого он еще есть?