Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#401 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Август 2017 - 15:01

.....Карен, это как раз хороший отзыв, рекомендация. Возможно мимо тему бы проскочил, если б не он)

Мысль первая, Павел включил режим спровоцировать и залезть под кожу.
.....

Уважаемый, имени вашего не знаю, извините.

Вот уж избавьте Карена от разборок!!!
Он просто сделал, то что попросили Дмитрий и думаю Дмитрию должно быть стыдно подключать Карена в этот базар. Даже не знаю как у него язык повернулся и мысль шевельнулось об этом, ну и вы хороши.

Мысль первая ваша плохая.
Я имею право говорить о продуктах ДНК так как я имею опыт использования его продукции более двух лет!
К тому же общаясь с Дмитрием вне форума, и активно принимая участие в обсуждении его продукции в том числе и улучшении ее в сторону пользователя, знаю гораздо больше чем пишу тут.
А пишу тут только для того, чтобы опять же улучшить продукцию ДНК в том числе и подачу информации вам и втом числе лично вам.

К сожалению я не имею морального права говорить все, что знаю так сказать изнутри. Это должен делать Дмитрий сам.
Когда информация идёт с моей точки зрения моего этического воспитания неверная или искажённая, я не могу промолчать. Я не говорю, что я прав, я только пытаюсь выровнять некую кривую подачи информации и излагаю только то, что доступно на этом сайте и было опубликовано Дмитрием, также выкладываю свой опыт.
При этом я не выложил ни слова, что узнаю изнутри, как хорошего так и плохого.
Вам неинтересно читать размышления других людей?
Сорри, тогда читайте только лозунги.
  • BorisKramer и NorkIn это нравится

#402 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 03 Август 2017 - 15:03

Параметры указанные мной минимальны для определения качества готовой продукции данного брэнда. В том числе и просадки диодов там была указана. Юрий, читайте пожалуйста внимательнее. Параметров несколько, хотите добавьте свои, ну или оспорьте те, которые ненужным в моем предыдущем посте.

Павел, вот уже Вадим и сам Дмитрий написали, что уважающие себя и активно заинтересованные в  потребителях производители учитывают прошлые ошибки, подход к производству у них меняется в лучшую сторону, меняются вслед за этим и показатели параметров - характеризующих качество и надёжность - всё новых последующих изделий. Иллюстрация: чуть раньше практически все китайские товары были дрянью, теперь посмотрите что происходит с телефонами, планшетами и т.д. Что же, оценив качество прежней их продукции, считать его таковым и сейчас и в последующем?

#403 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 15:04

Потому что только там можно получить хоть какую-то аналитику, хоть и очень неточную. С прожекторами этого не получится, потому что была допущена конструктивная ошибка. Грубо говоря, если у машины лопаются колеса, то без толку оценивать насколько хорошо работает двигатель :)

Разумеется, в новых прожекторах не только не будет и намека на ту ошибку, а то место теперь сделано с предельно возможным запасом. Так что аналитика того что было просто бессмысленна.

Это уже всё было озвучено при выпуске прожекторов три года назад.

А кстати, двигатели можно диагностировать отдельно от колес, как и другие узлы.

#404 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Август 2017 - 15:12

Можно выяснять кто судьи, но как бы этого не хотелось, отзывы решают.

Давайте начистоту. Отзывы любителей - это вкусовщина. Я полагаю что мнение человека, которые не просто в теме, а специализированный ученый (sic!),  да еще который вооружен необходимым измерительным инструментом, должно перевешивать любое количество мнений дилетантов, давайте называть "любителей" правильным термином.

Карен, это как раз хороший отзыв, рекомендация. Возможно мимо тему бы проскочил, если б не он)

Слава богу, ему доверяете :) Но - кто еще достоин того, чтобы его мнение можно было считать если не равновеликим, но хотя бы достойным внимания на фоне мнения Карена? Я так не вижу никого, извините. А тема что "миллиарды мух не могут ошибаться" меня как-то не вдохновляет.

Мысль первая, Павел включил режим спровоцировать и залезть под кожу.

Все мы разные. Винить человека в предвзятости - последнее дело. Вот он такой - сегодня пинает от души, завтра точно так же от души целует :)

У производителей регулярно чередуются партии надежные/не надёжные.

Кристально. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Главное - делает ли производитель выводы из ошибок. Мы - сделали :)
  • Yurik это нравится

#405 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 15:14

А кстати, двигатели можно диагностировать отдельно от колес, как и другие узлы.

Как я уже писал, к "двигателям" прожекторов, то есть к драйверам, у нас претензий нет вообще! Они отработали на твердую пятерку. Но мы и это место значительно улучшили. Не потому что это нужно, а потому что если мы знаем как может быть лучше - почему бы не сделать лучше?

Коллеги, прошу вас, давайте не отвлекаться на посторонние темы. Все же хотелось бы чтобы тема сия была именно информационной и именно про BEAMS. Вот я написал информационное сообщение, а оно рискует быть не прочитанным тем, кому надо.

Так что извиняйте, сам допустил уход темы в сторону, сам и возвращаю её в нужное русло. Извиняюсь снова, но все не по теме, буду тереть.

Пожалуйста поднимайте отдельные топики по интересующим вас вопросах, давайте здесь перестанем оффтопить.

UPD снова обливаюсь слезами, но тру сообщения не по теме. Еще раз прошу прощения и надеюсь на понимание.

UPD2 Товарищи дорогие, простите что не могу ответить в личку всем, кто поднял интересные вопросы, которые я вынужден был стереть. Я и так на форуме провожу большую часть своего времени, дайте мне поработать пожалуйста. На вас же работаю :)

• Мартовский это нравится

#406 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 03 Август 2017 - 15:19

Раз уж затронули Карена, то было бы неплохо если бы он сам оставил отзыв о бимсах, так как кроме него и производителя этот продукт никто не видел. Я конечно не в коем случае не настаиваю, просто я думаю это был бы весомый аргумент для всех.
  • Полина Родионова, Vladimir, DNK и еще 1 это нравится

#407 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 15:21

ОК, отписал Карену. Попросил оставить собственное оценочное мнение. Но Карен меня давно предупреждал что он против любых "форумных войн", поэтому не удивлюсь, если он не захочет этого делать. 

• Григорий это нравится

#408 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 05:42

Карен не будет писать отдельного обзора. Желающие ознакомиться с его мнением - читайте его пост в этом топике.

#409 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 902

Отправлено 04 Август 2017 - 05:45

Скажу только, что я хотел рассеяное освещение лед светом аля Т5, я его получил.

• Vladimir, Александр Авдеев, DNK и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#410 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Август 2017 - 06:24

Вниманию оплативших наборы BEAMS. У меня есть желание приостановить их отгрузку до понедельника. Дело в том что сегодня было успешно закончено тестирование нового софта контроллера TrueSpectrum. Улучшений очень много, главное из них - групповое управление. Завтра мы финализируем его в версии именно для BEAMS и затем начнем его установку в контроллеры, которыми комплектуется BEAMS. Поэтому я бы хотел чтобы покупатели комплектов BEAMS сразу получили их с новым программным обеспечением.

Однако, если кому-то важнее получить набор BEAMS как можно быстрее, дайте мне знать в личку - отправим незамедлительно с существующей версией программного обеспечения.

Я подожду, все равно 15-го уезжаю, приеду как раз получу :)

Групповое это хорошо, надо было два комплекта заказать что бы попробовать. У меня как раз и профиля два серебро и черный.

• DNK это нравится

#411 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 07:08

Я подожду, все равно 15-го уезжаю, приеду как раз получу :)
Групповое это хорошо, надо было два комплекта заказать что бы попробовать. У меня как раз и профиля два серебро и черный.

Алексей, расскажи о своём тестировании группового управления пожалуйста сразу, как протестируешь готовый апдейт.
Очень интересны будут твои отзывы о групповом управлении TrueSpectrum.
  • lexx8691 это нравится

#412 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 07:11

На днях будет апдейт, содержащий помимо всего прочего и групповое управление, для всех контроллеров TrueSpectrum. Так что Алексей, да и все желающие, смогут протестировать его уже скоро :)

#413 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 07:37

Павел, а ты зачем оправдываешься? Тебя никто ни в чем не обвиняет. И вообще - давай не будем уходить от топика? Пусть мой ответ тебе повисит некоторое время, затем я твоё сообщение и это своё удалю.

Ты мою личку не видел. Если у двух людей сложилось мнение, что я ругаю Бимсы, то возможно ещё есть народ, который так думает.
Мои посты тут нацелены на другое, и только на то, что сравнения факторов идёт некорректно Т5 Vs LED,
Один из них в частности равномерность СПЕКТРА ( не света) под трубками не имеет значения для кораллов так как они под таким неравномерным спектром растут и даже прут!
А вот равномерность BEAMS интересует так же на другой высоте от светильника, как это делает тот же BRS TV со всеми тестируемым ими светильниками, они уж тестируют продукт так тестируют!
Ну и "скромный" венец2 хотелось бы обсуждать после его фактического применения хотя бы как у BRS TV, а не до.
До интересовали тех. данные - замеры. Пока замеры только в одной плоскости с подогнанными расстояниями между сборок под эту плоскость для равномерной картинки. Такое впечатление.
Хотелось бы полномасштабных замеров.
Что это даст? Даст это понимание как PAR уменьшается на разных плоскостях и соответственно как при таком расположении сборок распределяется/концентрируется световой поток на разноудаленных плоскостях?
Это делают все производители и даже любители. Это к слову о научном подходе.
Карен, извини, тебя напрягать с измерениями не хочу нисколько! Вот ни разу!!!

#414 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Август 2017 - 08:23

Алексей, расскажи о своём тестировании группового управления пожалуйста сразу, как протестируешь готовый апдейт.

Не получиться, нет денег на второй комплект свободных. Если только Дима в кредит даст  :biggrin:

#415 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 08:25

Паша, хоть это и оффтоп, но показательный. Поэтому оставлю это сообщение, пусть будет, оно вносит ясность в ряд вопросов.

Ты мою личку не видел. Если у двух людей сложилось мнение, что я ругаю Бимсы, то возможно ещё есть народ, который так думает.

Ты не ругаешь BEAMS'ы, ты почему-то "натягиваешь сову на глобус" пытаясь находить достоинства у Т5 светильников там, где их либо нет, либо там, где они сомнительны. Хорошо что ты написал этот пост, в нём все это как раз есть.

Мои посты тут нацелены на другое, и только на то, что сравнения факторов идёт некорректно Т5 Vs LED,

Нет и не может быть окончательно 100% корректного сравнения. Оно всегда идет по каким-то критериям. При этом стараются избегать сравнения по параметрам, значения которых зависят от неконтролируемых внешних факторов. Поясню.
1. Вот у условного рифера Васи светильник от компании XYZ. У Васи аквариум выглядит как болото. Значит ли это что светильник XYZ плохой? Разумеется, нет. 
2. У Пети светильник от компании ZYX. Аквариум у Пети - просто образцовый. Значит ли это что светильник ZYX хороший? Разумеется, нет.

Я тебе больше скажу - если это будет не 2 человека, а 22, то и в этом случае результат нерепрезентативен. Если их будет 222, то уже больше доверия таким результатам, а если 22222, то уже можно и поверить.
К сожалению, сермяжная правда в том, что подавляющее большинство аквариумов любителей будет выглядеть не ахти с любым светом. Потому что кроме света еще много что надо выполнить для построения успешного рифа. Также нельзя забывать про известный феномен Интернета, который кратко можно сформулировать так: "кто громче кричит, тот и прав". К сожалению, я не видел чтобы кто-то из успешных риферов имел склонность горлопанить на форумах. Больше скажу - однажды Эгис активно пытался донести сообществу правду о том насколько хорош наш светильник, но его - гуру, которому все смотрели в рот еще вчера - буквально запинали и вынудили уйти с форума его вчерашние поклонники! Офигеть? Нет, закономерно - как известно - десяток собак загрызают медведя.

Подытожу. Да, всем нам хотелось бы четких критериев. Причем не каких-то там научных картинок и циферок, а отзывов от рифоводов, с результатами в виде красивых рифов. Но - как видишь, это не может быть критерием оценки! Поэтому желание "я хочу увидеть кучу красивых рифов, выращенных под этим светом" по сути своей является инфантилизмом и попыткой самообмана. Почему инфантилизмом? Потому что картинка красивого рифа понятна всем. А для того чтобы понять что значат какие-то там циферки и диаграммы, надо мозгами шевелить, что для большинства - лениво. В то же время единственный четкий и объективный критерий, на который можно и нужно ориентироваться - те самые циферки, то есть результаты измерений. Они объективны. Они не врут. Все остальное - самообман. Точка.

Кстати, о циферках. Little_flea не даст соврать. С ним приключился случай, когда по его просьбе некие уважаемые и ученые товарищи замеряли прозрачность рассеивателей Luminit и намеряли светопропускание что-то около 50%. как оказалось, они не учли что рассеиватель - он именно рассеивает, то есть растаскивает свет от источника и непосредственно под ним света станет меньше, а в отдалении - больше! Слава богу, мы с Little_flea разобрались в этом довольно быстро и пресловутый "осадочек" у него не успел образоваться :) Этот пример показателен в том плане что надо не только уметь замерять, но и уметь правильно интерпретировать результаты!

Один из них в частности равномерность СПЕКТРА ( не света) под трубками не имеет значения для кораллов так как они под таким неравномерным спектром растут и даже прут!

Вот яркий пример того, как ты пытаешься "натянуть сову на глобус", то есть исказить реальность. Если спектр не важен - к чему тогда разные лампочки? Ставить одну и всё! К чему эти рекомендации производителей по наборам ламп? Дурят нашего брата? Зачем все пристают к владельцам успешных аквариумов, стараясь копировать себе их набор ламп? Ну и так далее. Паша, осторожнее, тебя заносит не туда.

А вот равномерность BEAMS интересует так же на другой высоте от светильника, как это делает тот же BRS TV со всеми тестируемым ими светильниками, они уж тестируют продукт так тестируют!

Если ты хочешь что-то спросить, то спрашивай напрямую. К чему эти экивоки?

Ну и "скромный" венец2 хотелось бы обсуждать после его фактического применения хотя бы как у BRS TV, а не до.

Так и не обсуждай до тех пор, что ты так переживаешь, никто тебя не принуждает обсуждать прямо сейчас  :)

Хотелось бы полномасштабных замеров.

Это огромная работа и огромное спасибо Карену что он сделал не только значительную часть этой работы, но и еще много других измерений, никак не менее важных. Ему этого хватило чтобы сделать для себя выводы. Тебе мало? Делай любые измерения, какие считаешь нужными, только - см. выше - цифры надо еще уметь правильно понимать. Сами по себе они ничего не значат.

Что это даст? Даст это понимание как PAR уменьшается

Как раз этот показатель надо смотреть исключительно как справочный, но не возводить его в абсолют. Хотя бы по той простой причине что он меняется под твоим любимым светильником Т5 в ТРИ РАЗА. Какой из этих PAR признаем "кошерным" и почему?

Это делают все производители

Может быть ты принял за эти измерения "блендамедовский график", который был одно время на сайте Ecotech? Так они его давно уже убрали именно потому что он, мягко говоря, нерепрезентативен.
Павел, прошу тебя, будь тщательнее при выборе аргументов, ты походя сваливаешься в вульгарное передергивание, чтобы не сказать иначе.

Карен, извини, тебя напрягать с измерениями не хочу нисколько! Вот ни разу!!!

Замечательно. Зачем тогда это пишешь?

#416 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 08:53

Снова здорова! Вообще все перевернул как всегда ты.
Нет проблем под Т5ть. Ты противоречишь сам себе.
Разные трубки останутся даже в комбинации успешных рифферов они разные! И неравномерность спектра останется даже в их аквариумах. И тем не менее они вырамли и растут, и красятся!!!
К слову Эгис риф не вырастил под твоими сборками, он их потом повесил, как он говорит и практически сразу он и Т5е лампы повесил вдобавок. Ладно, хватит про Эгиса.

Пример про Александра и про замер рассеивателя, ну так какие спецы, такие и замеры. А может быть задача была поставлена замер пропускаемого света, а не замер рассеивания света? Тогда спецы не причем, для них это два разных понятия. Так что тут тоже разбираться можно долго.
Вот уже про воду хватит. Все это понимают! Но как заметили уже форумчане, что когда идёт речь о неизвестно орошо кораллах - тут сразу производитель и ссылки даст и имена назовет, Эгис например ( только риф не был вырощен под лэдами) и будет говорить вот Чудо свет!
А как кораллы не растут, тут сразу свет не причем, тут руки кривые!
Переход рифферов на ЛЭД и возврат их на Т5 говорят об обратном, руки не кривые - кривой свет.

Я спросил прямо - замеры на других плоскостях есть? Ты в начале темы сказал "конечно есть" . Но так их никто и не видел. А я прямо спрашиваю где и какие?
А ответ все тот же от тебя - неконкретный.
А вопрос задаётся с целью анализа и выводов, а не картинки позырить.

Какой PAR кошерный для меня я разберусь. Главное было бы что сравнивать. Ты так и не ответил на такой запрос , он ещё в начале темы был, и теперь снова спрашиваю. И меня никуда не заносит. Я стою на одном месте и спрашиваю конкретные вопросы, но ответа так и нет. ОлегТ уже плюнул на тебя, с твоим подходом.

Ты много букв пишешь размазывая одно и тоже, хотя не отвечающее на вопросы.
Ещё раз повторю конкретно.
Дай , пожалуйста, измерения PAR на разных расстояниях от светильника.
Ты сказал они уже есть. Где?
  • OlegT, BorisKramer, Little_flea и еще 1 это нравится

#417 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2017 - 09:25

Нет проблем под Т5ть.

Где та, единственно верная трубка, пригодная всем и всегда? Нет? Тогда зачем ты пытаешься исказить реальность?

К слову Эгис риф не вырастил под твоими сборками, он их потом повесил, как он говорит и практически сразу он и Т5е лампы повесил вдобавок. Ладно, хватит про Эгиса.

Нет, Паша не хватит. Именно поэтому Эгис убежал с форума. Именно поэтому Карен так немногословен. Ты понимаешь почему? Вижу что нет. Говорю тебе открытым текстом:

потому что некоторые товарищи, не имеющие необходимых знаний, занимаются охаиванием мнения людей, у которых они есть.

Им к чему нервы тратить? Поэтому они молчат

Переход рифферов на ЛЭД и возврат их на Т5 говорят об обратном, руки не кривые - кривой свет.

А может все же кривые руки и кривой свет? ;)

Я спросил прямо - замеры на других плоскостях есть? Ты в начале темы сказал "конечно есть" . Но так их никто и не видел. А я прямо спрашиваю где и какие?

Есть. Но я их не покажу. Причина банальна - чтобы интерпретировать результаты правильно, надо иметь определенные знания. 

А вопрос задаётся с целью анализа и выводов, а не картинки позырить.

Спасибо, посмеялся. Какие выводы ты хочешь сделать? Какой спектр ты готов считать хорошим, ты не знаешь, какой PAR - тоже. Как ты собрался анализировать, если ты не знаешь что тебе нужно? Какие можно сделать выводы при отсутствии критериев оценки?!

Какой PAR кошерный для меня я разберусь.

Вот как разберешься, тогда мы с тобой сделаем еще один шаг - как правильно сложить PAR от нескольких источников света. Когда ты и это поймешь, тогда, может быть, я выложу результаты замеров в других плоскостях.

ОлегТ уже плюнул на тебя, с твоим подходом.

Олег меня знает не первый день. Если бы хотел что-то спросить, позвонил бы. Раз не позвонил, и не ответил ни на мой звонок, ни на сообщение в личку, то его демарш я могу расценивать только как попытку устроить привычный говносрач. Которую я пресек. Всего лишь. Если ты считаешь что таким образом он на меня плюнул - пусть так. Мне все равно, а тебе приятно :)

Вообще смешная картинка. Карен, чьи знания и опыт ни у кого не вызывают сомнения, высказался однозначно "я хотел рассеяное освещение лед светом аля Т5, я его получил". То есть его всё устроило. А тебя, того, кто вообще не держал продукт в руках, не устроило? ;)

Павел, на эту тему подписано много людей, которые хотели бы "мяса", а не общих рассуждений, которые мы с тобой сегодня рожаем. Полагаю что мы с тобой уже высказали свои точки зрения более чем внятно, далее можно только одно и то же писать на разные лады. В этом нет никакого резона. Все что можно было сказать не по теме - теперь точно сказано. Поэтому еще раз дико извиняюсь, но все посты после этого не по теме буду удалять.

#418 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 04 Август 2017 - 11:51

1. Много было чего написано как раз по теме данной ветки, замеры и т.д. Вы Дмитрий потерли все это...., наводит на мысли что ничего этого нет.

2. Много писалось что при создании венца вы не жалели заварки. В дизайне светильников заварки будет достаточно?

• Григорий это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#419 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Август 2017 - 11:56

Нет проблем под Т5ть. 

Где та, единственно верная трубка, пригодная всем и всегда? Нет? 

А зачем она нужна единственная?  Под набором разных ЛЛ у опытных рифоводов(у которых в то же время под ЛЕД ничего не получилось) кораллы прекрасно растут? Прекрасно растут; несмотря на градиент спектра под этими ЛЛ - выходит для кораллов такой градиент не критичен, выходит нет смысла искать такую идеальную трубку. То же касается и градиента освещённости под ЛЛ - как видно, он устраивает кораллы при том их распределении по аквариуму, какое делают их владельцы. То есть он устраивает и владельцев рифов. До сих пор практически все претензии от них к ЛЕД заключались в недостаточной рассеянности ЛЕД-света света из-за сконцентрированности его источников в светильниках. Этот недостаток легко можно было исправить использованием очень большого количества полноспектральных сборок, но цена такого света становилась неподъёмной даже для очень состоятельных.

Спасибо Вам, Вы сделали наконец прекрасный недорогой светодиодный свет, лишённый этого недостатка. Уверен, что теперь владельцы SPS будут довольны, лишь только пройдёт время и они преодолеют своё простительное(т. к. оправданное) сомнеие-недоверие. Бонусом к этому они в этом свете получили гораздо меньший градиент освещённости и отсутствие градиента спектра. Но вот эти два бонуса ИМХО пока нельзя представлять преимуществом BEAMS перед ЛЛ !

Вот когда(и если) под BEAMS кораллы будут расти лучше, чем под ЛЛ - вот тогда и можно будет говорить о том, что отсутствие и того градиента и другого - в самом деле, реальные преимущества.

• BorisKramer, Andrew_d и Григорий это нравится

#420 Olga-D

Olga-D

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 04 Август 2017 - 12:42

Должен признаться что я несколько обескуражен. Мы пятый год делаем наши компоненты все лучше и лучше. Даже хейтеры года два как перестали "крошить бублик" на наши комплектующие. Проект BEAMS готовился в течение года и вобрал в себя все самое лучшее что было до того, плюс добавилось несколько кардинальных улучшений, про которые я здесь уже неоднократно писал. 

Также были проведены инструменатльные измерения параметров BEAMS, которые показали что практические результаты совпадают с нашими расчетами.

Что еще надо? Какие отзывы и рекомендации? Тех, кто первый раз видит светодиодный светильник в жизни? Ну пусть даже десятый - у нас есть отзывы тысяч клиентов, так что ни один человек, ни даже десяток не могут быть показателями чего бы то ни было на этом фоне. 

Дмитрий, здравствуйте.

1. Сколько из "отзывов тысяч клиентов" положительные? И в эти тысячи клиентов вы небось включили и владельцев прожекторов? :)

2. По beams... смотрите,  грубо говоря можно купить немецкий светильник за 400 евро (а Китай дешевле в разы, его не рассматриваем), можно купить набор для самостоятельной(!) сборки светильника на beams за 800 евро, разницы в цене хватит на замену ламп каждые месяцев 9-12 (откуда вы берете замену каждые 6 месяцев?) года на 4. Через 4 года что АТИ можно будет продать за 150 евро, что ваш светильник (точнее собранный на ваших сборках). Так зачем тогда  рисковать и брать beams? Объясните, пожалуйста? 

PS Как Вы можете утверждать, что это "венец", если кроме вас его еще никто не пробовал (Карен, я так понимаю, замерял только спектры и рассеянность света)?

Странный пост.... менять спектр и мощность диодов ничего не стоит, это не смена всех ЛЛ ламп раз в пол года. :biggrin:

Александр, у Вас был свет на ЛЛ? Как часто Вы меняли их?

• BorisKramer, Pavel Pro, Independent84 и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных