Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#381 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Август 2017 - 11:13

откуда знаю из какого места растут руки у того кто будет собирать светильник.

Есть вариант собрать самому :) Тогда вы со 100% уверенностью будете знать что руками, которыми только что держали шмат сала, никто светодиоды на сборках не залапал :)

Если кто не понял - разумеется, это шутка. Сборщики наших светильников привыкли работать в специальных перчатках, да и сало в Китае есть не принято ;)

#382 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 03 Август 2017 - 11:18

.................

..... информацию, которая лично мне не встречалась до этого нигде. Думаю что и вам тоже не встречалась. И что? И ничего - никому не нужна эта информация. Я предполагал что интерес будет вялый. Это же ведь технический вопрос, а не описание 100% способа окрасить кораллы в кислотные цвета :) Но тот факт, что интереса нет вовсе и даже вопрошающий не особо захотел понимать этот материал... 

С чего Вы взяли, что интереса нет вовсе, или даже он вялый, т.е. информация не нужна никому? Не было ПРОЯВЛЕНИЯ интереса - у меня по крайней мере потому, что эта информация была в тренде той, и вроде бы не существенно сильно отличалась от той, которую ранее( вроде за истёкший год) Вы уже сообщали. Прочитал и запомнил я написанное Вами вчера с интересом, мне такая подробная информация не бесполезна.

• DNK и lexx8691 это нравится

#383 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 11:30

Говорит, что изделие прослужит 50к часов,. мягко говоря, несколько преувеличено ))

Ты же не дашь такую гарантию на свои сборки ?

А я разве где-то писал что готовый светильник прослужит >50К часов? Это зависит от кучи факторов, многие из которых в случае DIY сборки светильника я не могу проконтролировать.

Долговечность светильника - вопрос комплексный. Он зависит от тучи факторов. Даже материал маски металлической платы имеет значение. Есть производители масок, которые дают информацию что будет с маской при длительной эксплуатации при большой плотности коротковолнового излучения. А есть те, которые просто не понимают вопрос и говорят нечто "у нас много клиентов, которые применяют наш материал для плат со светодиодами, все довольны". Да-да, ровно тот же уровень аргументации, как и на нашем форуме - "Т5 лучше чем диоды, потому что под ними выращено дофига красивых рифов, а где таковые под BEAMS?"  :biggrin:

Как раз сейчас обсуждаем с инженерами вопрос долговечности нашего серийного светильника. Если кратко, то его можно спроектировать так, чтобы проектное (то есть с наибольшей вероятностью) время жизни было около 20К часов, можно чтобы около 50К часов, а можно - чтобы значительно более 50К, под стать сроку службы светодиодов. Каждая ступенька - дополнительная денежка. Мало того, дополнительные габариты и вес. Вопрос - надо ли упираться и делать максимально возможное время работы? Нужен ли кому светильник, который прослужит ~15 лет? Удастся ли объяснить клиенту что светильник на самом деле долговечный, что заявленные >50К часов службы для него - реальны, а не голимое враньё как у подавляющего большинства продавцов на рынке?

• Vladimir это нравится

#384 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Август 2017 - 11:50

, да и сало в Китае есть не принято ;)

Но есть желающие навязать им это...  :biggrin:

• lexx8691 это нравится

#385 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 11:53

Вопрос - надо ли упираться и делать максимально возможное время работы? Нужен ли кому светильник, который прослужит ~15 лет?

Почему нет? Ответ в том числе в цене вопроса. Он будет конкретный, когда напишите конкретную стоимость и габариты одного и того же света с долговечностью 50К и 100К. В случае, если аппарат(хоть холодильник на кухне) довольно пОлно устраивает, а существенно облегчающих жизнь улучшений в новых моделях нет пусть даже на протяжении огромного количества лет, зачем и шевелить мизинцем и тратить не лишние деньги?

• lexx8691 это нравится

#386 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 11:58

Не было ПРОЯВЛЕНИЯ интереса 

Вы правы - не было. Именно поэтому и делается вывод что никому не интересно. А как иначе определять интерес к посту, как по наличию/отсутствию интереса? Когда есть интерес, есть как минимум "лайки", которых и поболе 20 бывало, а там - ни одного.

#387 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 12:01

Почему нет? Ответ в том числе в цене вопроса.

Разумеется. Но - посмотрите вокруг - всем в первую очередь хочется дешевле... Да, разница в ценах будет не в 2 раза между 20К и >50К, но существенная, около 30%.

• lexx8691 это нравится

#388 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 Август 2017 - 12:22

Дим, проведи исследование, точнее просто статистику.
Сколько проданного, сколько возвратов, сколько на ремонт, сколькотолько заменено, сколько контроллеров замененно у готовых светильников , сколько из них остались работать? Только готовой продукции, произведенной "тобой", т.е. это прожектора 3 типа.
Теперь взять измерить спектральные характеристики и интенсивность отработанных светильников.
Выложи тут, тогда это будет действительно срок жизни продукции.
Правда есть сомнения в том, что то будет честная информация.
  • Полина Родионова и cutmagister это нравится

#389 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 12:23

Разумеется. Но - посмотрите вокруг - всем в первую очередь хочется дешевле... Да, разница в ценах будет не в 2 раза между 20К и >50К, но существенная, около 30%.

Не всем. Многие оценят, что разница в длительности владения >60%; а учитывая, что Вы продаёте свою продукцию за убитых енотов, а их стоимость, выраженная в дереве, вряд ли когда прекратит расти, тем более будет снижаться :) , то ....

#390 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Август 2017 - 12:27

Почему нет? Ответ в том числе в цене вопроса. Он будет конкретный, когда напишите конкретную стоимость и габариты одного и того же света с долговечностью 50К и 100К. В случае, если аппарат(хоть холодильник на кухне) довольно пОлно устраивает, а существенно облегчающих жизнь улучшений в новых моделях нет пусть даже на протяжении огромного количества лет, зачем и шевелить мизинцем и тратить не лишние деньги?

К сожалению так рассуждают очень немногие, а термин цена владения вообще темный лес. Так что выбор идет первое по красоте и второе по цене. 

• DNK это нравится

#391 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 12:29

Бессмысленно оценивать это для случаев DIY, когда проблемы чаще всего вызваны просто кривыми руками в подавляющем большинстве случаев. Также бессмысленно это делать для прожекторов первого дизайна - их проблемы не связаны с дизайном как таковым.

Чтоб было понятнее насколько вопрос сложен, только одна деталь. Схемотехника семидрайверных сборки, которые у самодельщиков выходили из строя неоднократно, в случае прожекторов показала себя просто идеально. За все время из строя вышло только несколько драйверов, да и те только в том случае, когда имело место нарушение условий их работы.

#392 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 12:29

К сожалению так рассуждают очень немногие, а термин цена владения вообще темный лес. Так что выбор идет первое по красоте и второе по цене. 

Да, кристально.

#393 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 12:32

Сколько проданного, сколько возвратов, сколько на ремонт, сколькотолько заменено, сколько контроллеров замененно у готовых светильников , сколько из них остались работать? Только готовой продукции, произведенной "тобой", т.е. это прожектора 3 типа.
Теперь взять измерить спектральные характеристики и интенсивность отработанных светильников.
Выложи тут, тогда это будет действительно срок жизни продукции.
Правда есть сомнения в том, что то будет честная информация.

Всё же это будет срок жизни той продукции.

#394 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 03 Август 2017 - 12:35

Сейчас, думаю, на первое место выйдут отзывы и рекомендации.

• Полина Родионова это нравится

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#395 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 14:11

Сейчас, думаю, на первое место выйдут отзывы и рекомендации.

А судьи кто?

Должен признаться что я несколько обескуражен. Мы пятый год делаем наши компоненты все лучше и лучше. Даже хейтеры года два как перестали "крошить бублик" на наши комплектующие. Проект BEAMS готовился в течение года и вобрал в себя все самое лучшее что было до того, плюс добавилось несколько кардинальных улучшений, про которые я здесь уже неоднократно писал. 

Также были проведены инструменатльные измерения параметров BEAMS, которые показали что практические результаты совпадают с нашими расчетами.

Что еще надо? Какие отзывы и рекомендации? Тех, кто первый раз видит светодиодный светильник в жизни? Ну пусть даже десятый - у нас есть отзывы тысяч клиентов, так что ни один человек, ни даже десяток не могут быть показателями чего бы то ни было на этом фоне. 

Чьи впечатления могут быть весомее чем инструментальные измерения?

Неужели должен выступить Карен и подтвердить то, что и так все знают - что светодиоды хорошие, спектр правильный и система хороша в целом и в частности?

Вопросы не риторические, мне правда интересно, пожалуйста поясните.

• Александр Авдеев это нравится

#396 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 14:19

Вниманию оплативших наборы BEAMS. У меня есть желание приостановить их отгрузку до понедельника. Дело в том что сегодня было успешно закончено тестирование нового софта контроллера TrueSpectrum. Улучшений очень много, главное из них - групповое управление. Завтра мы финализируем его в версии именно для BEAMS и затем начнем его установку в контроллеры, которыми комплектуется BEAMS. Поэтому я бы хотел чтобы покупатели комплектов BEAMS сразу получили их с новым программным обеспечением.

Однако, если кому-то важнее получить набор BEAMS как можно быстрее, дайте мне знать в личку - отправим незамедлительно с существующей версией программного обеспечения.

#397 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 14:28

Бессмысленно оценивать это для случаев DIY, когда проблемы чаще всего вызваны просто кривыми руками в подавляющем большинстве случаев. Также бессмысленно это делать для прожекторов первого дизайна - их проблемы не связаны с дизайном как таковым.

Чтоб было понятнее насколько вопрос сложен, только одна деталь. Схемотехника семидрайверных сборки, которые у самодельщиков выходили из строя неоднократно, в случае прожекторов показала себя просто идеально. За все время из строя вышло только несколько драйверов, да и те только в том случае, когда имело место нарушение условий их работы.

Не выдергивай текст!
Я четко сказал про ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ твоего производства. Это прожекторы трёх типов.
Эээ то оценка производства готовой продукции, это его "научные исследования" и реализация "научного подхода" в готовую продукцию, и это же "продуманные" и "улучшенные" технологии в готовой продукции.
Причем тут нафиг DIY и самоделкины?
  • BorisKramer это нравится

#398 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 14:30

Всё же это будет срок жизни той продукции.

Параметры указанные мной минимальны для определения качества готовой продукции данного брэнда. В том числе и просадки диодов там была указана. Юрий, читайте пожалуйста внимательнее. Параметров несколько, хотите добавьте свои, ну или оспорьте те, которые ненужным в моем предыдущем посте.

#399 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 03 Август 2017 - 14:47

А судьи кто?

Должен признаться что я несколько обескуражен. Мы пятый год делаем наши компоненты все лучше и лучше. Даже хейтеры года два как перестали "крошить бублик" на наши комплектующие. Проект BEAMS готовился в течение года и вобрал в себя все самое лучшее что было до того, плюс добавилось несколько кардинальных улучшений, про которые я здесь уже неоднократно писал. 

Также были проведены инструменатльные измерения параметров BEAMS, которые показали что практические результаты совпадают с нашими расчетами.

Что еще надо? Какие отзывы и рекомендации? Тех, кто первый раз видит светодиодный светильник в жизни? Ну пусть даже десятый - у нас есть отзывы тысяч клиентов, так что ни один человек, ни даже десяток не могут быть показателями чего бы то ни было на этом фоне. 

Чьи впечатления могут быть весомее чем инструментальные измерения?

Неужели должен выступить Карен и подтвердить то, что и так все знают - что светодиоды хорошие, спектр правильный и система хороша в целом и в частности?

Вопросы не риторические, мне правда интересно, пожалуйста поясните.

Можно выяснять кто судьи, но как бы этого не хотелось, отзывы решают.

Правило из маркетинга действует - один хороший приведёт ещё одного клиента, один плохой отвадит десятерых)

Правило в какой-то степени действует в том числе и для именитых брендов.

Карен, это как раз хороший отзыв, рекомендация. Возможно мимо тему бы проскочил, если б не он)

Не выдергивай текст!
Я четко сказал про ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ твоего производства. Это прожекторы трёх типов.
Эээ то оценка производства готовой продукции, это его "научные исследования" и реализация "научного подхода" в готовую продукцию, и это же "продуманные" и "улучшенные" технологии в готовой продукции.

Мысль первая, Павел включил режим спровоцировать и залезть под кожу.

Мысль вторая, Такая информация безусловна интересна, но в соседнем топике про прожекторы. Здесь она зачастую бесполезна. Самый явный пример - жесткие диски. У производителей регулярно чередуются партии надежные/не надёжные. Тоже самое с принтерами такие именитые и надёжные как HP выпускали модели с явными косяками (типа расслоение плат) и т.д. Технология меняется, комплектующие меняются.. 

• DNK это нравится

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#400 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2017 - 14:53

Потому что только там можно получить хоть какую-то аналитику, хоть и очень неточную. С прожекторами этого не получится, потому что была допущена конструктивная ошибка. Грубо говоря, если у машины лопаются колеса, то без толку оценивать насколько хорошо работает двигатель :)

Разумеется, в новых прожекторах не только не будет и намека на ту ошибку, а то место теперь сделано с предельно возможным запасом. Так что аналитика того что было просто бессмысленна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных