Я по 5 литров менял в одну-две недели.А загруженность раза в два минимум больше была.
Щас он уже запустился, ушли все водоросли, теперь тоже можно реже и меньше менять.
Отправлено 31 Январь 2014 - 11:54
Я по 5 литров менял в одну-две недели.А загруженность раза в два минимум больше была.
Щас он уже запустился, ушли все водоросли, теперь тоже можно реже и меньше менять.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 08:36
Когда подложку из под камней вытаскивать будешь и как?
Отправлено 07 Февраль 2014 - 07:14
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 13 Март 2014 - 07:26
Сделал вчера тесты.
Ca - 500
Mg - 1410
Kh - 7
Ph - 8
NO3 - 50
PO4 - 0,5
В общем, ничего хорошего. Нужно поднимать Кн, и как-то заставить расти хету, которая расти не хочет, только вылезает из воды и сохнет. Ставить скрабер, фильтры кипящего слоя с антифосом
Купил ня днях уникальную красивую актинию, но видимо, мой предыдущий монстр её сожрал. Могут вообще актинии жрать друг друга?
Вот этот тип ужасной наружности. Кто-нибудь знает хоть как он называется? Покупался как "Гетерактикс сп."
А новая была не менее ужасная:
http://actiniaria.co...caribbeorum.php
Расстроился я несказанно.
Отправлено 13 Март 2014 - 07:46
Да ну, мне кажется не едят они друг друга. Может спряталась куда она? Убежала в камни. Какого она размера?Могут вообще актинии жрать друг друга?
Отправлено 13 Март 2014 - 08:28
в распушенном состоянии около 10 см была. В спущенном, сантиметра 3-5. Могла спокойно в рот пролезть. Тем более, что на утро после того, как новая актиния уселас недалеко от старой, старая актиния была уж очень довольная и с открытым ртом. Ночью могли запросто дотянуться щупалками друг до друга и кто-то кого-то перетянул. Камни каждый день и ночь осматриваю с пристрастием, нету новой актинии . Это меня сильно печалит
Отправлено 13 Март 2014 - 13:45
Отправлено 13 Март 2014 - 13:53
Я бы тоже расстроился. А про "старую" актинию ты ничего не читал? Может она правда хищный каннибал?
Ежу понятно, что она хищная. Звезду песчанную я у ней из пасти уже доставал. Знать бы ещё как она называется.
Отправлено 13 Март 2014 - 14:02
Фото лица крупным планом в студию, миром и определим
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 13 Март 2014 - 14:49
Фото лица крупным планом в студию, миром и определим
А сверху фото не достаточно крупное?
Отправлено 13 Март 2014 - 18:20
Ежу понятно, что она хищная. Звезду песчанную я у ней из пасти уже доставал. Знать бы ещё как она называется.
Ну с такой политикой она может ползать и есть весе что в аквариуме есть, зоосы, грибы и тд. Это не актиния а троглодит какой то )))
Отправлено 14 Март 2014 - 06:50
Полина! Огромное Вам спасибо. моего знания английского не в жисть не хватило бы, чтобы самому это отыскать. А на русском по ним информации ноль. Я единственный в России обладатель, что ли?
Отправлено 18 Март 2014 - 07:06
Итак, продолжим.
Начну с приятного. Новая актиния нашлась.
На выходных решил убрать непонятного качества панели решётки под камнями. Для этого пришлось разобрать обе горки. В одной из них и нашлась новая актиния!.
Вот эта особа приятной наружности. В распушенном состоянии выглядит более чем волшебно:
Пока сидит под колпаком, отъедается и жду, когда прирастёт к камню.
В результате перестановок новый ландшафт мне нравится болльше:
В последнюю поездку также был прикуплен ёжиг: ни головы, ни ножек
Кроме Полины, наверное, не на кого надеяться на опознание?
Также с выходжных начал лить водку по таблице. Для снижения нитратов. Ибо хета растёт как-то вяло. А до скрабера руки ещё долго не дойдут.
Отправлено 18 Март 2014 - 08:19
Отправлено 18 Март 2014 - 08:40
Актиния интересная, только почему она у тебя на песке?
Там у неё камешек лежит, всё жду, когда она на него примоститься
Отправлено 18 Март 2014 - 16:07
...
В последнюю поездку также был прикуплен ёжиг: ни головы, ни ножек
...
Toxopneustes pileolus / roseus
https://www.google.r...iw=1280&bih=800
Отправлено 19 Март 2014 - 06:58
Toxopneustes pileolus / roseus
Ёжкин кот! Не было печали, купила баба порося. Почитал про этого зверя. Самое ядовитое иглокожее в мире. Укол приводит к смерти в течении часа, противоядия не существует. А я на него с голыми руками ходил. Нужно срочно перчатки заводить для аквариума.
Большое спасибо за опознание. Теперь у меня две ядовитых актинии и к ним в придачу ёжик. Осталось крылатку завести и медузу какую-нибудь. И можно врагов в аквариум сбрасывать, благо размер позволяет.
Отправлено 19 Март 2014 - 14:51
Еще бы пираньку туда, чтоб вода не тухла от врагов
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 19 Март 2014 - 14:53
Еще бы пираньку туда, чтоб вода не тухла от врагов
Там утилизаторов хватает. Я рыбьи трупы не видел ни разу, за ночь уничтожают.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных