Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Самое большое в Калуге

750 литров кочек и ухабов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#261 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 08:54

Ещё забыл, я же как раз две недели назад добавил 5 кг свежих камней с колес. Примерно тогда же и водоросли пошли. НО коралы то отказывались жить гораздо раньше.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#262 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:03

Спс любят почище водичку, но не дистилят без нитратов фосфатов. Может поэтому им после подмен лучше?

#263 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 12:41

Тогда почему похожие коралы по разному себя ведут: из трех эуфилий одна погибла, одна чусвует себя хорошо, третья с переменным успехом. Из двух листовых монтипор красная погибла, зелёная по немногу растет. Из двух дигит, красная сначала начала активно расти, потом погибла; зелёная стоит пушистая но не растет. Фавитесы вообще никак себя не проявляют: не растут, но и не умирают. Погибают казалось бы дубовые улитки, типа турбо, но нормально ползают якобы неженки-звёзды (ТТТ)?

В общем, есть загадочные явления. Из собственных наблюдений: когда в прошлом аквариуме у меня начала активно расти каролина, то и жесткие себя чувствовали крайне положительно. Как только перестала расти каролина, то и жесткие начали активно погибать, и даже зоантусы перестали расти. Тестами никакие изменения параметров не регистрировались. То есть я могу предположить, что либо что-то в воде не дает кораллам расти, либо не хватает чего-то, что мешает им нормально потреблять тот же кальций.
Иногда меня посещают мысли, что виновата исходная вода. НО против этого есть одно наблюдение, что в свежезалитом аквариуме первый месяц ЛПС у меня чувствовали себя очень даже неплохо.

В общем, пока я не вижу для себя выхода из ситуации. Либо что-то я делаю конкретно не так, какая-то мелочь, либо просто мистика. А что? может соседи меня облучают.... :)

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#264 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 07:22

Ладно, хватит истерить. Будем думать.
Буду по одному исключать все факторы, которые могут хоть как-то влиять на аквариум и коралы.
Сегодня отключил луну. Буду смотреть две недели на состояние кораллов. Если ничего не изменится, то следующим этапом будет изменение света в водорослевкие. Последнее, что буду пробовать: установка дополнительной мембраны в осмос, или целиком новый фильтр купить.

#265 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 07:45

С луной помоему перебор

#266 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:29

С луной помоему перебор

Чем чёрт не шутит? она же самодельная, из ленты синих диодов, подключенных к зарядке от телефона. Может там спектр какой-то не нравится кораллам. Или слишком яркая она для них.

#267 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:10

Луна никакого негативного влияния не оказывает.

АЛ.

• Krang это нравится

#268 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:21

я же говорил, может быть перебор с растворенной органикой... она не меряется тестами и не влияет на показатели фосфата\нитрата при наличии хорошей биофильтрации... если это так, то помогут подмены воды, удаление низших водорослей из дисплея и значительное уменьшение кормления... можно еще чаще мыть скимер, раз в два дня... попробуй :)...

• assa_ju это нравится

#269 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:43

я же говорил, может быть перебор с растворенной органикой... она не меряется тестами и не влияет на показатели фосфата\нитрата при наличии хорошей биофильтрации... если это так, то помогут подмены воды, удаление низших водорослей из дисплея и значительное уменьшение кормления... можно еще чаще мыть скимер, раз в два дня... попробуй :)...

Да, была мысль настроить пенник пожиже. Может ещё озон повключать?

#270 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:57

ИМХО, озон -правильная идея. Только очень аккуратно, зависит от мощности, но я бы рекомендовал сначала часов на 10-12 в сутки.

Далее будете видеть прогресс. 

АЛ.

#271 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:59

Да, была мысль настроить пенник пожиже. Может ещё озон повключать?

возможно озон поможет, я с ним не работал, по моему слишком опасная приблуда, требующая постоянного контроля... но окислять органику должен хорошо... теоретически от него должна быть польза...

#272 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:16

Чем чёрт не шутит? она же самодельная, из ленты синих диодов, подключенных к зарядке от телефона. Может там спектр какой-то не нравится кораллам. Или слишком яркая она для них.

У меня луна из синей светодиодовой ленты, с ростом кораллов проблем нет.Какими тестами пользуешся?Если

салиферт, то он фосфаты и не покажет.Хороший тест ред си про. В общем в первую очередь с фосфатом разберись.Если с осмосом все нормально, то или они,или что-то в акве травит.Ни где железа нет?Может упало что?

• assa_ju это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#273 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:38

Если салиферт, то он фосфаты и не покажет.Хороший тест ред си про.

Миша, а почему?... у меня как раз РедСишный тест глючил, на дной и той же воде разные результаты показывал... я его на полочку положил и не трогаю... аналогично глючил и их тест на магний, остальные не проверял, желания не было... солифертовский проверял по Хане, результаты немного отличались, но были схожими... только на очень низких значениях были различия, по моему солифертовский достаточен для того чтобы сказать есть или нет фосфат, и не превышено его критическое значение... сколько его 0,03 или 0,08 не так важно...

#274 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:58

Да всё забываю антифос положить.

#275 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:05

Миша, а почему?... у меня как раз РедСишный тест глючил, на дной и той же воде разные результаты показывал... я его на полочку положил и не трогаю... аналогично глючил и их тест на магний, остальные не проверял, желания не было... солифертовский проверял по Хане, результаты немного отличались, но были схожими... только на очень низких значениях были различия, по моему солифертовский достаточен для того чтобы сказать есть или нет фосфат, и не превышено его критическое значение... сколько его 0,03 или 0,08 не так важно...

Дим ситуация вплоть наоборот. Мерил у себя фосфаты, салиферт показывал ноль, ред си  0.08. Мерил у знакомого(у него свой салиферт), показывал ноль, ред си  0.18.

Но это я пишу про серию"Red Sea PRO".

#276 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:33

Да всё забываю антифос положить.

Вот и возможный ответ
Я пока по пунктам все с водой не выбил
Тдс, нитрат и фосфат тоже пляски были огого какие, считай полгода трясло и еще столько же потряхивало. Только сейчас все более менее на место встало, хотя положительная динамика была заметна после самих изменений
Купи фотометр.

#277 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:44

Дим ситуация вплоть наоборот. Мерил у себя фосфаты, салиферт показывал ноль, ред си  0.08. Мерил у знакомого(у него свой салиферт), показывал ноль, ред си  0.18.

проверяй ханой, или несколько раз сделай замеры ред сишным... у меня ханы нет, я иногда проверяю у знакомого, солиферт достаточно точный, а вот ред сишный что то другое меряет... в МА с фосфатами вообще не все понятно, он присутствует в разных соединениях, как опасных так и нет... часть растворима, а для другой надо определенные условия... в общем я не химик, но из разговора с профи уяснил, что фосфаты очень сложно померять с точнотью именно в морской воде, потому что надо знать о каких именно соединениях идет речь... по моей практике солиферта хватает, сужу по хете, если прекратила расти, а нитрат присутствует, значит нехватка фосфата... у меня два водоросевика и с хетой реагирует всегда на недостаток фосфата... я еще наблюдаю за отсеком с ксенией, если закрывается значит внесение корма слишком маленькое, фосфата и нитрата не хватает даже для внутреннего пользования...

#278 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:28

проверяй ханой, или несколько раз сделай замеры ред сишным... у меня ханы нет, я иногда проверяю у знакомого, солиферт достаточно точный, а вот ред сишный что то другое меряет... в МА с фосфатами вообще не все понятно, он присутствует в разных соединениях, как опасных так и нет... часть растворима, а для другой надо определенные условия... в общем я не химик, но из разговора с профи уяснил, что фосфаты очень сложно померять с точнотью именно в морской воде, потому что надо знать о каких именно соединениях идет речь... по моей практике солиферта хватает, сужу по хете, если прекратила расти, а нитрат присутствует, значит нехватка фосфата... у меня два водоросевика и с хетой реагирует всегда на недостаток фосфата... я еще наблюдаю за отсеком с ксенией, если закрывается значит внесение корма слишком маленькое, фосфата и нитрата не хватает даже для внутреннего пользования...

Дима, мне не важно какой фосфат присутствует в акве, он не должен в принципе определяться тестами, на крайний случай в пределах видимости, максимум 0.03.Но это мои личные убеждения. Салиферт меня не устраивает вообще, ханны еще не приобрел.Ред си очень неплох.

#279 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:07

Дима, мне не важно какой фосфат присутствует в акве, он не должен в принципе определяться тестами, на крайний случай в пределах видимости, максимум 0.03.Но это мои личные убеждения. Салиферт меня не устраивает вообще, ханны еще не приобрел.Ред си очень неплох.

да я с тобой согласен Миша, я пытался сказать другое... возможно фосфат присутствует в море всегда и больше, чем нам необходимо, но некоторые формы его можно не учитывать, так как никакого влияния на беспы они не делают, но в воде присутствут и некоторые тесты на них реагируют... по моему опять перемудрил с объяснением :)... просто мои познания химии не позволяют это сделать с крепкой доказательной базой, это вывод который я сделал для себя из различных источников, сейчас все и не вспомню...

#280 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:48

Итак:

добавил JBL антисикат. Нужно ли к нему ещё и антифос? мне говорили, что антисиликат попутно и фосфаты удаляет

подключил озон, для начала на три часа

придушил пенник для более жидкой пены.

Вообще, хотел делать не более одного изменения за раз с интервалом в две недели, но боюсь, что за это время потеряю остатки коралов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: