Отправлено 19 Октябрь 2013 - 00:36
Я расстроился.
Думаю, что на ближайшее время пущу все на самотек.
Буду потихоньку обживаться оборудованием, а живность пусть выживет как хочет.
Внешне аквариум меня и семью устраивает, а вылизывание и развитие мне пока не по карману.
Все больше посещают мысли вернуться к пресному травнику. В плане дизаЙна я точно выиграю. А уж в деньгах и подавно
Пишу с телефона, поэтому прошу прощения за опечатки и ошибки
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 05:41
я по календруму и слежу за Кн, четь прижал полипы - значит начала падать карбонатка...
- mixzt это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 07:35
Ну что ты прям так сразу радикально? Море безусловно сложнее и дороже, но ты же знал об этом и был к этому готов. Что ж теперь расстраиваться? Поменяешь с горяча на пресник и будешь постоянно думать о море. И не пускай все на самотек, ничего хорошего не выйдет. Бессмысленно угрожать кораллам Выживайте как хотите! А будете дохнуть я вам еще и свет отключу и течение ограничу! Не собираешься тратить время на акву засади все мягкотой.Да ну.
Я расстроился.
Внешне аквариум меня и семью устраивает, а вылизывание и развитие мне пока не по карману.
Все больше посещают мысли вернуться к пресному травнику. В плане дизаЙна я точно выиграю. А уж в деньгах и подавно
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:12
К преснику можно не подходить очень долго. С морем и без кучи техники такой фокус не пройдет. Кучу техники тоже надо контролировать. В итоге круг замыкается. И каждый раз потеря очень недешевой живности. Чтоб в травнике потерять траву - надо приложить немалые старания.
Удерживает меня от принятия решения о травнике только то, что в море вложены немалые деньги, возвратить даже часть которых будет крайне проблемно.
В сравнении с морем травник просто абсолютно бесплатен.
Я расстроился.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:11
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:16
Жесть, держись. Надеюсь все обойдется.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:37
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:44
Три литра сильно скрашивают волнение. С вкусной рыбой, особенно. Правда, уже заканчиваются. Придется вискарь доставать. Пока жена спит и не видит.
По своему опыту, три мало для таких случаев
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:07
Запивай солененькой водичкой с сампа подольше растянешь
Удачи и без эксессов пережить отключение.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:08
не успел я до виски добраться. Свет дали. Пока потери: одна светодиодная лента босятской луны. Ее забрызгало от компрессора и при включении она коротнулаПо своему опыту, три мало для таких случаев
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:19
- НикоШ это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 23:39
У меня на зарядке от телефона сидят 3шт СД автомобильных от панели приборов, синие.Луна во
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 08:33
не успел я до виски добраться. Свет дали. Пока потери: одна светодиодная лента босятской луны. Ее забрызгало от компрессора и при включении она коротнула
Потеря луны это мелочи, главное что все живы, фух ))
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:39
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 07:12
Пока что на выходе выдает Рн=7. Правда тест Sera, просроченый уже три года.
А вот с Кн всё интересно. Проверил Кн в аквариуме новым Салифертом, показывает около 10. Проверил его Серой, показывает 7. Имя Салиферт, конечно, вызывает болшее доверие. НО тогда непонятно, что нужно коралам. Я всегда ориентировался именно на Серу, ибо при добавлении соды она уверено показывала рост Кн и коралам явно становилась лучше.
В комплекте с салифертом есть ещё калибрована яжидкость - нужно на ней проверить и на осмосе ещё. Утром не было уже на это времени. Заодно и Кальций посмотреть.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:32
Проверить только на тестовой, на осмосе какой смысл?
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:41
Должен нолик показывать.Проверить только на тестовой, на осмосе какой смысл?
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:03
6.7 она должна быть, там на банке указано
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:53
на тестовой 6,7.6.7 она должна быть, там на банке указано
на осмосе ноль должен быть
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:57
А у вас ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных