Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:12
Кстати. После 6 дней применения соды КН стал 8. Теперь, видимо надо полный комплект баллиннга лить.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:51
Я считаю что дионизирующую смолу есть смысл ставить только для полного нуля. Неизвестно, что в этих 001-003 осталось.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:54
ничего там реально не осталось. Страшного точно ничего:-)
для рифа тдс до 20 вообще без проблем.
АЛ.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 07:13
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:13
Мечты сбываются. Вчера заменил свои пять недопомп на супер-пупер wp40. Течения стало как-то страшно сильно много сразу. Пока уменьшил до75% силу потока и поставил на обеих помпах случайный режим. Попробовал делать волну. Страшновато. Ибо до края аквариума всего 2 см, а волна периодически раскачивается до опасной близости.Приехали помпы Jebao wp40.... Только я их пока не забрал... очень не терпится попробовать. Коралы, вроде, кроме галаксеи оклемались после поднятия Кн. Галаксея как изначально побелела два месяца назад, так и стоит белая. НО живая.
Ещё одна сложность обнаружилась. Места, которые раньше слабо продувались и куда я сажал специально актиний и коралы не требующие сильного течения теперь продуваются не хуже других. Нужно будет, наверное кого-то переставлять. Вообще, застояных зон теперь в аквариуме на взгляд нету. Везде течение примерно одинаковое.
Следующим этапом нужно будет навести порядок с розетками и сделать вентиляцию в тумбе. А там уже и о КР думать.
Кстати, ни у кого русской инструкции нету к этим помпам? или может кто-то для себя переводил?
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:27
Вроде как эти помпы по полному образу и подобию Tuze сделаны. Или кто там у кого украл чертежи?) Прежде всего меня интересует как они по шумности?
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:29
в режиме волны небольшой шум был слышен. В друих режимах тишина. Да и вообще, за шумом пенника их невозможно услышатьВроде как эти помпы по полному образу и подобию Tuze сделаны. Или кто там у кого украл чертежи?) Прежде всего меня интересует как они по шумности?
- Vadim161 это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:44
А ты выключи его, послушай и расскажиДа и вообще, за шумом пенника их невозможно услышать
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:54
Тебе то не всё равно шумят они или нет? Или ты их в ванной для гидромассажа использовать планируешь?
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:01
Нет ну как же, помп таких ни у кого наверно больше нет. Стоят они ну очень дешево, на вид от тюнзовских не отличаются. Хочется узнать про качество. Поделитесь уж впечатлениями барин.Всенепременнейше. Специально для тебя сделаю.
Тебе то не всё равно шумят они или нет? Или ты их в ванной для гидромассажа использовать планируешь?
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 07:15
Подсаженый по случаю в пятницу хепатус вчера обсыпался криптом. Придется опять озонатор расчехлять. Остальные рыбы пока чистые.
Вообще, из моего небогатого опыта я вижу, что хирурги при пересадке и переезде практически всегда заболевают немного криптом.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:19
Очень интересный вариант получается. Осталось выяснить как долго они без нареканий крутиться будутПомпы работают тихо... точнее бесшумно.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 07:08
Галаксея, календрумы и одна из листовых монтипор стали стремительно облетать .
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:10
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:48
На свою невезучесть, магнитные аномалии и лень.На что думаешь?
Нужно хотя бы тесты сделать, хотя я уверен, что ничего крамольного они не покажут
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:09
Ну и что делать думаешь? Так конечно бывает, тесты по нулям а кораллы дохнут. Значит что то не так с PH или со светом, температурой, силой течения. Ну что то должно быть не так, искать надо.На свою невезучесть, магнитные аномалии и лень.
Нужно хотя бы тесты сделать, хотя я уверен, что ничего крамольного они не покажут
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 06:48
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 07:12
Как ты дошел до такого (кн)? Уже ведь второй раз у тебя такое.
Вроде бы баллинг хотел использвать, типа просто долил и готово. Теперь понял, что гораздо спокойнее, когда что-то бесперебойно поддерживает кн?
Бери реактор или баллинг автоматизируй.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 07:51
- assa_ju это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 17:45
Антон, календрум что я тебе обменял, тоже при обвале KH начал облетать, но ничего-спас(3 раза тьфу), так что не все потеряно,главное не лениться!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных