А сколько дочке лет?
2,5 года.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 09:44
А сколько дочке лет?
2,5 года.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 09:50
Я тоже за это конечно переживаю, но мой ( 3 года) вроде равнодушен к этому. Одного с реактивами не оставляю естественно да он и не лезет.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 09:52
Я чтобы дети не мешались, тесты делаю на полке, которая находится на уровне груди. Достать не могут, пока отвернусь, не боюсь что что-то прольют.
Или так. Тоже по началу на тумбе приаквариумной делал. Просто один на один неоставляю ребенка и реагенты от греха.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 07:42
Сделал на выходных тесты. Итого получается так:
Через три дня после подмены Кн=7
Через неделю Кн=6
Теже эффекты я наблюдал и в совем предыдущем аквариуме. Завышенный Кальций и падение Кн. Толи особенность Редсишной соли, толи моей воды, толи водорослевик корошо снижает карбонатку. Опять же небольшая группировка СПС всё же присутствует и показывает уверенный рост по всем фронтам.
Поэтому вчера начал лить соду. примерно 150мл/700л. Дня три полью и ещё раз проверю.
Также в САМП положил немного угля в чулке.. просто так, для самоуспокоения... Вдруг мягкота всё же что-то выделяет в воду...
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:36
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:55
А как LPS себя ведут, ожили или по прежнему?
По-разному.
Эуфилия одна так и погибла. Две остальные не проявляют беспокойства. Фунгия чуствует себя хорошо. Катафилия с переменным успехом, то пушистая, то сжимается до скелета. фавиесы вообще себя никак не ведут, не растут и не умирают, только коричнивеют. Велсофилия надувается освсем плохо, но модет это ещё пагубные последствия, когда она чуть не погибла.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 22:04
Велсофилия надувается освсем плохо, но модет это ещё пагубные последствия, когда она чуть не погибла.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 00:48
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:48
Меняй 4 раза по 20 литров, борись со своей леньюПока получается раз в месяц по 60 литров.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 08:36
Меняй 4 раза по 20 литров, борись со своей ленью
А смысл? 20 литров на 700 литров - это мертвому припарка...цель таких подмен?
Вариант, конечно, делать подмены хотя бы раз в две недели, но тут ты прав, лень... нужно ещё дождаться смолы, чтобы менять уж на нормальную воду, а то, что я лью сейчас для меня вообще непонятно
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:23
смысл в том что ты будешь вносит микроэлементы постепенно а не разом всеА смысл? 20 литров на 700 литров - это мертвому припарка...цель таких подмен?
Вариант, конечно, делать подмены хотя бы раз в две недели, но тут ты прав, лень... нужно ещё дождаться смолы, чтобы менять уж на нормальную воду, а то, что я лью сейчас для меня вообще непонятно
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 07:45
А ему говори не говори, все свое гнет.смысл в том что ты будешь вносит микроэлементы постепенно а не разом все
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:14
смысл в том что ты будешь вносит микроэлементы постепенно а не разом все
Если я начну лить баллинг, то микроэлементы будут вносить ежедневно. Я не прав?
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:46
Баллинг это не микроэлементы...
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:52
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 12:38
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:33
Пришла наконец то смола. Теперь ТДС на выходе 001-003. Думаю, что терпимо.
Только я не понял, ионнообменная смола и деионизирующая-это одно и тоже? Внешне не отличить.
Ионообменная забирает одни ионы, а отдает другие, а деионизирующая забирает полностью все ионы.
Хотя может быть в магазинах могут назвать одно и тоже по разному или перепутать.
У них цены отличаются сильно, которая нам нужна стоит дороже.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:39
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:44
Вы видели обе? Есть отличия?. У меня то два разных пакета, с разными названиями. Но внешне содержимое не отличается
Видел деионизирующую, она похоже на щучью икру, когда выкидываю использованную в мусорное ведро, все время думаю, а вдруг бомжи найдут, вот у них глаза округлятся.
Другую не видел, вернее видел в магазинах продается для умегчения воды, но она там была в виде сплошного монолита как картридж.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных