Отправлено 12 Июль 2013 - 20:26
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 13 Июль 2013 - 08:25
Нет, нет, нет. Я имел ввиду, правильно ли я понял что в нормальном режиме работы через аварийку постоянно сливается какая то часть воды, так называемый перебор воды? И это норма и для Херби и для Дюрсо? При использовании перелива Херби всегда слив происходит по двум трубам, если используется Дюрсо то по одной, аварийка при нормальной работе дюрсо "стоит сухая".Аварийный перелив-слив применим и к Херби и к Дюрсо он АВАРИЙНЫЙ!
Отправлено 13 Июль 2013 - 13:42
Нет, нет, нет. Я имел ввиду, правильно ли я понял что в нормальном режиме работы через аварийку постоянно сливается какая то часть воды, так называемый перебор воды? И это норма и для Херби и для Дюрсо? При использовании перелива Херби всегда слив происходит по двум трубам, если используется Дюрсо то по одной, аварийка при нормальной работе дюрсо "стоит сухая".
Да при нормальном режиме постоянно сливается - перебор воды, и это кстати способствует тому что бак пленка уходит в САМП.
Отправлено 13 Июль 2013 - 17:08
Да при нормальном режиме постоянно сливается - перебор воды, и это кстати способствует тому что бак пленка уходит в САМП.
О каком сливе речь то? Херби иди Дюрсо?
Отправлено 13 Июль 2013 - 20:12
О каком сливе речь то? Херби иди Дюрсо?
Херби!
Отправлено 14 Июль 2013 - 02:18
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Июль 2013 - 21:05
Антон, привет
Не пойму почему ты не можешь нарастить высоту слива/аварийки до необходимой, чтобы не было шума водопада.
Всего лишь нужна соединительная муфта и кусок трубы. Клеить даже не надо, в бонапласте трубы в соединители заталкиваются в огромным усилием и при этом не протекают. У меня шахта стояла день налитой и ни капли не протекло в месте соединения.
По поводу комментария Эгиса на счет того, как лежат камни, тоже присоединяюсь, можно покрутить их по-разному, "собрать конструктор" и будет риф смотреться, как одно целое, а не груда наваленная в магазине
и лично я бы попробовал не прижимать их к задней стенке, попробовал бы дать объем горке, разместить не на одной линии, перемещать поближе к смотровому одни и отдалять другие.
- Cezet это нравится
Отправлено 15 Июль 2013 - 08:13
У тебя есть такая муфта в наличии? вот попробуй с её помощью нарастить трубу на полтора сантиметра, чтобы общая высота увеличилась...Антон, привет
Не пойму почему ты не можешь нарастить высоту слива/аварийки до необходимой, чтобы не было шума водопада.
Всего лишь нужна соединительная муфта и кусок трубы. Клеить даже не надо, в бонапласте трубы в соединители заталкиваются в огромным усилием и при этом не протекают. У меня шахта стояла день налитой и ни капли не протекло в месте соединения.
Вот от тебя это как нож в спину . Лично мне очень нравится, как у меня стоят камни. Чтобы они стали смотреться, как единое целое - нужно, чтобы они равномерно обросли каролиной и всякой почесухой, типа корнулярии.По поводу комментария Эгиса на счет того, как лежат камни, тоже присоединяюсь, можно покрутить их по-разному, "собрать конструктор" и будет риф смотреться, как одно целое, а не груда наваленная в магазине
Там до задней стенки ещё 10см голого песка... аквас то на просвет, если сбоку смотреть, то относительно центра всё более менее симетрично горки лежат.и лично я бы попробовал не прижимать их к задней стенке, попробовал бы дать объем горке, разместить не на одной линии, перемещать поближе к смотровому одни и отдалять другие.
В воскресенье аквас пополнился рыбным населением в виде двух клоунов-полимнусов и зебрасомы скопас (обещал ведь два месяца никого не селить). Как ни странно больше всех обрадовалась новой живсности двух летняя дочка и теперь как проснется - первое требование - покормить новую рыбу. Сама кидает кубики заморозки в акву и радуется, как ребёнок .
А вот СПС, что дал мне Слава не доехали, чем несказанно меня расстроили. Уже на этапе пересадки в акву они были с облетевшими кончиками, а к утру и вовсе стали белыми. Данный случай для меня вдвойне печален, ибо как восполнитбь теперь потерю, я не представляю. Но СПС в ближайшее время сажать теперь не буду.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:26
Ну тык аквариуму без году неделя, самое время сажать СПС!СПС в ближайшее время сажать теперь не буду.
P.S. Если облетать начали еще в пакете значит это неправильная транспортировка, сам аквариум ни при чем.
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:48
Смотря как считать... камни то не из магазина, а из аквариума... переезд нельзя считать запуском.Ну тык аквариуму без году неделя, самое время сажать СПС!
Вот и я про тоже.P.S. Если облетать начали еще в пакете значит это неправильная транспортировка, сам аквариум ни при чем.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 15 Июль 2013 - 18:36
У тебя есть такая муфта в наличии? вот попробуй с её помощью нарастить трубу на полтора сантиметра, чтобы общая высота увеличилась...
Что тебе мешает сам фиттинг спилить до нужный длинны? Хоть до 2 см и 1.5 будут выступать
Вот от тебя это как нож в спину
Это не нож, это рука помощи )))))) В принципе, если у тебя, как и ранее, все зарастет кораллами, то камни все равно не разглядишь
Там до задней стенки ещё 10см голого песка... аквас то на просвет, если сбоку смотреть, то относительно центра всё более менее симетрично горки лежат.
Тогда хорошо
Но СПС в ближайшее время сажать теперь не буду.
Правильно, урок мы с тобой уже усвоили
Отправлено 22 Июль 2013 - 13:44
На данный момент в нем появилась ещё бабочка Аурига. И куча мягких коралов (Спасибо Алексею ака SOLDAT).
Имеются также два дасцила, но они пока сидят в САМПе, ибо я не очень понимаю. Описаний их в интернете нету практически, но все упоминания о них на форумах сугубо отрицательные, непонятно почему.
Сейчас у меня есть голубой вельвет в другом аквариуме. Ведет себя вполне пристойно. НО, начитавшись отрицательных отзывов, я пока боюсь сажать новых дасцилов в новый аквариум, пока не пойму, чем они страшны. Если они едят LPS, то просто пересажу их в старый аквас. когда он переедет в другую комнату.
Отправлено 24 Июль 2013 - 09:00
Аурига хулиганка, клюет мягкоту. А то что касается дасцилов то они территориальные монстры, вырастают в большую черную рыбеху, которая из себя никакой эстетической ценности не представляет и гоняет всех подряд, включая хозяина
- НикоШ это нравится
Отправлено 24 Июль 2013 - 09:06
Пока не замечал. У предыдущего хозяина тоже проблемм по его словам с ним не было.Аурига хулиганка, клюет мягкоту.
Территориальные по отношению ко всем, или толькок сородичам? А зря ты... рыба красивая и активная. И они уже большие и черныеА то что касается дасцилов то они территориальные монстры, вырастают в большую черную рыбеху, которая из себя никакой эстетической ценности не представляет и гоняет всех подряд, включая хозяина
Отправлено 24 Июль 2013 - 09:11
Она начнет со временем, это уже не одним человеком проверено, результат всегда один.Пока не замечал. У предыдущего хозяина тоже проблемм по его словам с ним не было.
Ко всем. Ну это уже на вкус и цвет как говорится, если тебе нравится кто ж против?Территориальные по отношению ко всем, или толькок сородичам? А зря ты... рыба красивая и активная. И они уже большие и черные
Отправлено 24 Июль 2013 - 09:15
переедет в старый аквас... он как раз для таких не совсем совместимых животных планируетсяОна начнет со временем, это уже не одним человеком проверено, результат всегда один.
Вот это печально... но пока в пустом сампе они с вельветом и оцелярисами вполне мирно живут.Ко всем.
Понятно, что есть поцветастее рыбки. НО на воне цветастых коралов черное пятно жирное смотрится вполне себе эффектно и взгляд привлекаетНу это уже на вкус и цвет как говорится, если тебе нравится кто ж против?
Отправлено 24 Июль 2013 - 11:21
Чёрныйе дасциллы - это "домино"? Вфыснддгы екшьфсгдфегы, ой! - сорри, раскладку не переключил.. Но - прикольное название для рыПки получилось.. Как раз - им подходит.. Dascyllus trimaculatus ?переедет в старый аквас... он как раз для таких не совсем совместимых животных планируется
Вот это печально... но пока в пустом сампе они с вельветом и оцелярисами вполне мирно живут.
Понятно, что есть поцветастее рыбки. НО на воне цветастых коралов черное пятно жирное смотрится вполне себе эффектно и взгляд привлекает
Да малька-то - вполне можно, раз нравится... А через годик, как подрастут (как раз - и надоест, и за руку покусать успеют, от души)))) - отловить на мормышку, и - "фф самп, все - в самп!"
ЗЫ - а до того - лучше прикупить в "Спецодежде" кевларовые перчатки и нарукавники Дасциллы (и прочие дамсели) - не пираньи, конечно.. ... но кусают довольно ощутимо. Особенно - когда не ожидаешь.. "Мать- мать-мать!.. - привычно откликнулось эхо.."
Отправлено 29 Июль 2013 - 07:32
Са - 560
Кн - 8
Нитраты, фосфаты по нулям.
Крипт продолжает буйствовать...жду озонатор... сегодня, завтра должен придти.
Также на выходных наконец-то расставил коралы.
На сдерево синулярии пока не обращайте внимаение, как только разживусь кораламми - она переедет на задний план
И надо всё таки поймать бабочку ауригу... айптазии она все съела, теперь взялась за ЛПСы.
Отправлено 29 Июль 2013 - 07:49
Говорили тебе русским языком, а ты все свое гнешь! И дасцилов этих сразу вылавливай, нечего им в аквариуме делать.И надо всё таки поймать бабочку ауригу... айптазии она все съела, теперь взялась за ЛПСы.
Отправлено 29 Июль 2013 - 07:56
Конешно, я вредный и упрямый... к тому же у меня полностью отсутствует художественный вкус... еслиб кто нарисовал, как мн есделать дизайн, я бы, может и последовал бы совету, если б мне понравилосьГоворили тебе русским языком, а ты все свое гнешь! И дасцилов этих сразу вылавливай, нечего им в аквариуме делать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных