Губки уберите!!!! Нужно отрегулировать уровень в шахте! Вот посмотрите как у меня это сделано!
уровень в шахте в настоящий момент определяется высотой аварийки. и аварийку я поднимать опасаюь, ибо итак уже сейчас уровень воды в дисплее всего лишь на 2 см ниже краев.
К тому, же, чтобы поднять уровень в шахте, нужно осушить шахту, открутить две аварийные трубы, отпилить их, поставить на место, а потом наращивать с помощью муфт. По мне - это всё геморой - проще поставить наклонные поверхности, тем более, что есть где их сделать, осталось чертеж нарисовать. Помимо прочего, шахта поддекает и те полчаса, что я буду пилить трубы водичка будет капать из дисплея.
Ну а теперь о новых проблеммах
Вчера поставил МГ прожектор в САМП для водорослевика. Придется, видимо, его менять на Т5 лампы (благо ими весь балкон завален), ибо пучок хетаморфы тут же унесло течением к перегородке возвратного отсека. В будущем, планировал поставить в САМП Лед, но это сильно в будущем.
Дно и стенки сейчас активно зарастают бурыми. Так что в ближайшие две недели надо закупать кучу улиток/отшельников/ежей... может и зайку посажу