Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Самое большое в Калуге

750 литров кочек и ухабов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#121 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 03 Июль 2013 - 11:32

Ну что ты, ведь можно из камней склеить колонны всякие разные, с выступами, проходами и тд.

Чтобы получилось что-то типа аквароше? нет. спасибо.... это так же безвкусно, как водолазы и корабли.... Я за естественность.

• Александр Авдеев и Seytan4ik это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#122 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 03 Июль 2013 - 12:04

Висящий камень по середине, конечно, убирется, как я и говорил. Больше ничего меняться не будет

У меня самого сейчас такой же развал с камнем посередине :) И убрать жалко, и без него лучше :) Сначала буду горки чем-нибудь засаживать, а там решу, стоит ли это мостик убирать, или пусть будет опорой каким-нибудь колониям.

#123 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:19

Чтобы получилось что-то типа аквароше? нет. спасибо.... это так же безвкусно, как водолазы и корабли.... Я за естественность.

Все же наваленная куча, это не естественно, риф же таким бывает разве только после бури. Он же "растет" причудливыми изгибами и выступами.
Все началось в океане Изображение

#124 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:24

Видимо, мы разные рифы с тобой видели

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#125 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 03 Июль 2013 - 18:10

*
Популярное сообщение!

Главное, чтоб хозяину аквариума нравилось расположение камней!

• Шкет, НикоШ, Litva и 2 другим это нравится

#126 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2013 - 14:01

Начал потихоньку переставлять из старой системы те кораллы, которые изначально планировались в новый аквас.

Удивила фунгия...Я и не знал, что они умеют так надуваться...я видел только плоские лепешки... в новом же аквасе она надулась за ночь так, что стала похожа на купол цирка.

Так же удивили родактисы, которые за ночь перекрасились из коричневого в красивый изумрудный цвет.

Фото будут не скоро... все выходные беспробудное пьянство на лоне природы планирую :)

#127 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 05 Июль 2013 - 20:16

красиво сложены камни должны выглядит как одно единое, даже камни подбирается похожей структуры, для будущего расцветание рифа камни должны хорошо обмыватся ,а теперь сам посмотри как у тебя они сложенные, только без обид, так , как читаю что ты можешь сделать и по лучше

• d.pronin это нравится

#128 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 561
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 05 Июль 2013 - 22:19

уровень в шахте в настоящий момент определяется высотой аварийки. и аварийку я поднимать опасаюь, ибо итак уже сейчас уровень воды в дисплее всего лишь на 2 см ниже краев.
К тому, же, чтобы поднять уровень в шахте, нужно осушить шахту, открутить две аварийные трубы, отпилить их, поставить на место, а потом наращивать с помощью муфт. По мне - это всё геморой - проще поставить наклонные поверхности, тем более, что есть где их сделать, осталось чертеж нарисовать. Помимо прочего, шахта поддекает и те полчаса, что я буду пилить трубы водичка будет капать из дисплея.

Привет Антон.
1. Думаю тебе в первую очередь нужно решить проблему с ПРОТЕЧКОЙ ШАХТЫ!
представь что у тебя свет отключили а тебя дома нет.
Вопрос: за какое время 700 литров вытекут?
2. У меня тоже Херби слив, работает отлично,аварийка на одном уровне с верхом решетки,5-10мм. разница уровней воды дисплея-шахты.И еще для волны 1.5см Вейва хватает!
3. Скакание уровня,это из-за скачков напряжения, поставь стабилизатор напряжения на возвратную помпу(от старого телевизора можно), по хорошему на всю электросистему, но это дорого.
4.Я нарастил просто поставив дополнительно муфту(муфту не нашел, распилил по полам уголок)и сделал прорезь 3мм. на нужном уровне чтоб тонкой регулировкой не заниматься(с обычным краном это очень тяжело, нужен кран с тонкой регулировкой,а он стоит 2500-3500 дорого)

Прикрепленные изображения

• Фото2187.jpg
  • Фото2188.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#129 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2013 - 00:53

Да и о возврате который песок раздувает :) поверни через уголки горизонтально и пусть на течение работает, чего зря добру пропадать(у меня работает)и рассифоноку сделай, в горизонтальной трубке дырочку просверли еще в шахте 6мм. и шланжек воткни, конец шланжка ниже на пару сантимов уровня воды в шахте, опять же 2 функции выполнять будет, как рассифонка и когда уровень низко упадет в шахте струйка из шланга шуметь будет.И на предыдущем фото видно. :wink:

Прикрепленные изображения

• Фото1197.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#130 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 08:43

Привет Антон.
1. Думаю тебе в первую очередь нужно решить проблему с ПРОТЕЧКОЙ ШАХТЫ!
представь что у тебя свет отключили а тебя дома нет.
Вопрос: за какое время 700 литров вытекут?

нда.... надо что-то с этим делать...может пластилином попробовать замазать... правда как потом проверить на течь....

3. Скакание уровня,это из-за скачков напряжения, поставь стабилизатор напряжения на возвратную помпу(от старого телевизора можно), по хорошему на всю электросистему, но это дорого.

планирую поставить возврат и пенник на ИБП, со встроенным стабилизатором... но уровень не только от этого гуляет, но и от зарастания стенок трубки.

Делов то ещё много... денег только пока столько нету... я не планировал запускаться летом, если б камни не подвернулись очень дёшево, аквас бы ещё до осени стоял бы пустой.... теперь придется всё на ходу доделывать.... А меня тут ещё и на работе сокращают, так что перспективы немного в тумане.

#131 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 09:11

Забыл вообще, что хотел написать :)
Новая интересная проблемка образовалась: пенник наполняет свою чашу примерно за два дня. А чаша у него примерно 2,5 литра. То есть помимо испарения, примерно 5-литров в сутки, у меня ещё и каждые двое суток убегает 5 литров соленой воды.... Правда, в инструкции пенника написано, что пока вода свежая пена и будет жидкая, а недели через 2-3 устаканится. НО пока нужно мониторить соленность...

Кстати, водоросли почему-то расти перестали. Даже нитка новая не появляется.

#132 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Июль 2013 - 09:24

Немного приоткрой кран выпуска воды из пенника, чаша будет наполняться гораздо медленнее. Вообще можно отрегулировать пенник так что вся грязь будет оставаться на стенках вверху, не переваливая за край трубы :)
  • Cezet и egis это нравится

#133 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 14:13

Немного приоткрой кран выпуска воды из пенника, чаша будет наполняться гораздо медленнее. Вообще можно отрегулировать пенник так что вся грязь будет оставаться на стенках вверху, не переваливая за край трубы :)

Пока рано настраивать... ибо буквально на той неделе чаша наполнялась за полдня.

#134 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 19:56

А тест на нитрат что говорит?На амоний?

Про шахту.

Мне тоже паршиво проклеили шахту, в одном месте подтикало.

Останови помпы,шахта сольется, если не сможешь найти протечку сразу то используй салфетку или туалетную бумагу, хорошо протри с обоих сторон место протечки,и с шахты и с аквариума, тонким не срезанным носиком вдави силикон в протечку чтобы выдавилось с другой стороны и разравняй по углу шва с обоих сторон, получится типа двусторонний гриб, заклепка. Пару суток не запускай шахту пусть подсохнет.

Для живности и простой циркуляции хватит.

Гарантий что остановится нет, но Мне помогло!Не течет.

А пенник как Дима советовал сделай, смысла большого нет гнать жидкую пену если нитраты в пределах разумного, если уж нитраты огромные тогда да, можно и жидкую. У меня когда нитрат скакнул при запуске я грам 15-20 водовки ливанул, единоразово, за несколько дней нитрат сошел.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#135 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2013 - 20:08

Если зеленуха попрет, прикупи Молинезий,желатильно Вепиферу, за сутки переведи на соль, чистят только в путь. У меня в теме посмотри. Дешево, сердито и не так жалко.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#136 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:15

ШОж вам мой слив всё покоя не дает :)... вчера следуя вашим советам пытался часа два настроить уровень в шахте... в итоге еле вернул взад, как было :).
Прежде чем слив регулировать, мне ещё кран нужно поставить на возврат.

Что касается молинезий, то зачем они? чтобы хлеб у зебр и хирургов отбирать? а ежикам где водоросли потом брать?

#137 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 17:48

:lol: Я за пол года наблатыкался, теперь регулировка у меня занимает минут 10,а как прорезь на переливе сделал так и за 5 управляюсь.

Я молли предложил пока зебр и хирургов нету. ;) 

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#138 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 09:11

Всё таки не выдержала душа поэта. Подвернулась оказия - поехать в Москву.(Кстати, я теперь ещё и счастливый обладатель минника с парой клоунов - об этом отдельная тема). По этому случаю в рифшопе были также закуплены примерно 20 разных улиток-водорослеедов., пара фавитесов, эуфилий, галаксея, горгонария.
Все кораллы посажены в новый аквас и чувствуют себя, вроде неплохо, стромбусы за ночь вычистили весь песок.

В старый аквас прикупил пару звезд и хелмона для дружбы с айптазиями. Хелмон пока не ест ничего, что печалит и пугает :(...если за выходные есть не начнет, то пересажу его в новый аквас и буду пытаться усилено раскармливать разными кормами.

#139 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 11 Июль 2013 - 17:56

Прежде чем слив регулировать, мне ещё кран нужно поставить на возврат.

с краном возврата уровень не регулирует, для регулировки нужен только один кран на главном сливе перебор воды должен свободно переливается через аварийный слив 

• Cezet и Litva это нравится

#140 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 12 Июль 2013 - 14:28

с краном возврата уровень не регулирует, для регулировки нужен только один кран на главном сливе перебор воды должен свободно переливается через аварийный слив 

Перелив через аварийку это применительно только к сливу "Херби"?

Все началось в океане Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: