Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Самое большое в Калуге

750 литров кочек и ухабов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#81 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:48

Антон, ну ты же часто бываешь на птичке...

http://ruscoral.ru/index.php?cat=80

#82 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 26 Июнь 2013 - 19:38

Ого... и прям всё в наличии есть? А то как к ним не приедешь- одни пустые аквы.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#83 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2013 - 19:41

Про наличие на сейчас не знаю. Честно..

Бывают еще в МА.

#84 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 27 Июнь 2013 - 07:18

1. Хромисы
Chromis viridis
Chromis vanderbuilti
Chromis insolata
2. Клоуны
Насколько крупных ты хочешь? Как премнасы?
3. Антиасы
Антиас лирохвостый (голубоглазый)Pseudanthias squamipinnis Lyre-tail basslet
4. Собачки
Meiacanthus mossambicus
Ecsenius stigmatura
5. Кардиналы
Pterapogon kauderni
6. Бычки
Elacatinus oceanops
7. Хирурги
Zebrasoma flavescens
Acanthurus leucosternon
Acanthurus olivaceous
Все началось в океане Изображение

#85 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 07:37

Думаешь, я твою тему не помню? :)
Из клоунов пока к премнасам и склоняюсь... Осталось только проблемму с актинией решить... в жестком рифе ей, говорят, совсем не место. А вот в смешаном? Хочу кирпичного пузырька.
Из хирургов мне в море больше всего понравились:
Насо, https://reefcentral....&ELEMENT_ID=772
Сохал https://reefcentral....ELEMENT_ID=2230
Ахилес https://reefcentral....&ELEMENT_ID=801
и белогрудый. https://reefcentral....&ELEMENT_ID=774

Антиасов всё же пока не хочу... но может и поменяю свое мнение.

А вообще, сколько рыб, прмиерно, можно напихать в такой аквариум? воды ровно 700 литров в системе.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#86 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 07:52

Да много можно, есть где развернуться.
Ты из этих хирургов выбираешь или всех хочешь? Если всех то передерутся до смерти.
А зачем актиния? Премнасы и без нее нормально проживут.

#87 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:00

Да много можно, есть где развернуться.
Ты из этих хирургов выбираешь или всех хочешь? Если всех то передерутся до смерти.

Нет, пары достаточно.

А зачем актиния? Премнасы и без нее нормально проживут.

Так интереснее. Пусть сидят в одном углу, а не чкаются по всему аквасу...а то ещё эуфилию облюбуют и затыркают её до смерти. Я так понимаю, что главная опасность актинии - это её путешествия?

#88 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:08

Эуфилию надо крупную, тогда не затыркают. Конечно, когда у коралла две головки на два клоуна - затыркают. У моей головок ~20 на пару клоунов :)

#89 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:13

...а то ещё эуфилию облюбуют и затыркают её до смерти. Я так понимаю, что главная опасность актинии - это её путешествия?

:) Они могут и при наличии актинии облюбовать эуфилию и ещё что-нибудь.
Ну вобщем да, "жгучие" путешествия.

#90 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 08:26

Нет, пары достаточно.

Ну Сохал и Ахил жуть как дорого во первых, во вторых покупать только в Москве и переть в Калугу я бы наверно так и не решился, рыба больно нежная.

Так интереснее. Пусть сидят в одном углу, а не чкаются по всему аквасу...а то ещё эуфилию облюбуют и затыркают её до смерти. Я так понимаю, что главная опасность актинии - это её путешествия?

Ага, жди, будут сидеть они в одном углу, они же не на привязи. Наличие актинии далеко не определяющий фактор клоунского поведения. Они может на нее вообще смотреть не будут. Под клоунов с актинией нужна все таки отдельная мягкая банка, в LPS c SPS я бы актинию не стал бы сажать.

#91 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:01

Ну Сохал и Ахил жуть как дорого во первых, во вторых покупать только в Москве и переть в Калугу я бы наверно так и не решился, рыба больно нежная.

а чем Калуга пугает? от Аргуса до дома я за два часа уверено могу доехать. До Химок можно и дольше добираться.

Ага, жди, будут сидеть они в одном углу, они же не на привязи. Наличие актинии далеко не определяющий фактор клоунского поведения. Они может на нее вообще смотреть не будут. Под клоунов с актинией нужна все таки отдельная мягкая банка, в LPS c SPS я бы актинию не стал бы сажать.

Оцелярисы же сидят

#92 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:00

Можно каталофилию, отличный визуальный заменитель актинии

#93 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:18

Из клоунов пока к премнасам и склоняюсь..

если хочешь клоунов то только мелкие виды покупай, большие виды сильно злые и сильно песок ворошит, маленькие виды и двух голов если они хорошо открытие не затрут, коралл просто к ним привыкает

сохал не такой и нежны, думаю из популярных хирургов самый устойчив, но любить очень сильное течение и вырастает очень большим

Осталось только проблемму с актинией решить... в жестком рифе ей, говорят, совсем не место. А вот в смешаном? Хочу кирпичного пузырька.

для актинии нет разницы какой  риф, если будет гулять поджигать будет всё, если уж актинию то только не пузырек , пузырек это само больше ходящая актиния,я бы свежи аквариум не советовал ни какой актинии

Антиасов всё же пока не хочу... но может и поменяю свое мнение.

антиасы очень интересные рыбы,я еще не встречал рыб которые так оживляли аквариум, но их должно быть не два или три,а минимум стайка из шести десяти рыб.

кстати,я думаю что ты сильно спешишь посадить рыб,это для всех , если хотите мало рыбной потери не садите рыбу в пустой аквариум особенно это касается рыб которые очень стрессует и тяжело расскармливается, мой совет начинай с кораллов :wink:

• mike-моряк, sikoko12 и DNK это нравится

#94 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:45

если хочешь клоунов то только мелкие виды покупай, большие виды сильно злые и сильно песок ворошит, маленькие виды и двух голов если они хорошо открытие не затрут, коралл просто к ним привыкает

Так хочется именно больших - они красивее. Но вопрос не принципиальный, в этом аквариуме я могу от них и отказаться, сделав потом отдельный миник на 50-60 литров с клоунами и ковриком.

сохал не такой и нежны, думаю из популярных хирургов самый устойчив, но любить очень сильное течение и вырастает очень большим

для актинии нет разницы какой  риф, если будет гулять поджигать будет всё, если уж актинию то только не пузырек , пузырек это само больше ходящая актиния,я бы свежи аквариум не советовал ни какой актинии

У меня сейчас живет пузырек, который за полтора года не сдвинулся ни на сантиметр. У человека, которго их брал сидят три актинии на одном месте уже два года. Даже ежу поятно, что если актиния будет гулящая, то в рифе ей не место... у меня была такая... тот ещё геморой с ней был.
Значит клоуны с актинией пока откладываются.

антиасы очень интересные рыбы,я еще не встречал рыб которые так оживляли аквариум, но их должно быть не два или три,а минимум стайка из шести десяти рыб.

Эгис, я знаю твою приверженность антиасам, и рыба сама по себе юркая и довольно шустрая, яркая. Возможно у меня они не раскрылись в прежнем аквариуме в полной красе из-за маленького объема. Просто в отличии от тех же хромисов стаю они почти не держали, а сидели по разным углам. К тому же их кормить желательно 3 раза в день, а лучше чаще.

кстати,я думаю что ты сильно спешишь посадить рыб,это для всех , если хотите мало рыбной потери не садите рыбу в пустой аквариум особенно это касается рыб которые очень стрессует и тяжело расскармливается, мой совет начинай с кораллов :wink:

Нет, Эгис, я совсем не спешу. Первые рыбы появятся только после кораллов, а первые кораллы появятся не раньше осени. Возможно, если я успею сделать мебель в детскую, то в новый аквас переедет часть рыб из старого, но это тоже будет примерно месяца через два.

#95 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:43

Антон. у меня вот Антиасы -Самец и 3 самки, нормально мельтишат по аквариуму -кормешка у меня два раза в день.Ну и 4 хромиса помогают в игре антиасам...

Всеж лучше определится с рыбой и сажать тех рыб которые останутся,а то потом вылавливать замучаешься..

#96 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:06

Антон. у меня вот Антиасы -Самец и 3 самки, нормально мельтишат по аквариуму -кормешка у меня два раза в день.Ну и 4 хромиса помогают в игре антиасам...
Всеж лучше определится с рыбой и сажать тех рыб которые останутся,а то потом вылавливать замучаешься..

Так я потому и стал советоваться за полгода, что туда сажать... не всякую рыбу то и купишь так просто... не говоря уже о том, что и-за одной рыбки мне времени жалко ехать в столицу, поэтому по возможности нужно будет искать место с максимальной концентрацией интересующей рыбы.
Кстати, губаны мне тоже очень нравятся., но как бороться с их прыгучестью... накрывать сеткой - не вариант

#97 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:10

Вариант, тоже хочу сделать , но пока не успеваю.

http://reeftools.com...-for-your-tank/

#98 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:41

Вариант, тоже хочу сделать , но пока не успеваю.

И будут от этой фигни тени в клеточку на дне. Так то можно огород не городить и в оконной фирме рамку взять, а уж сетку не неё любую натянуть. Но это опять тени.
К тому же ячейка должна быть меньше рыбки. Опыт пресных рыб показывает, что рыбы способны прицельно выпрыгивать даже в небольшую щель.

А вот вопрос всем. По середине акваса есть стяжка одна. Изначально её там не было, но я что-то очканул и попросил склейщика её сделать. Теперь она сильно мешается, ибо находится точненько под лампой МГ и греется. Можно ли её срезать?. На крайняк я могу её переклеить чуть сбоку, но надо ли?
На всякий случай, напомню параметры акваса: 170х70х60(в), стекло 12 мм, ребра по длинной стороне, дно из двух половинок.

А и ещё, помещенная в новый аквас трахифилия, которая в старом уже начала потихоньку оголять скелет, так как её там тамарин шпунял постоянно на третий день стала надуваться гораздо сильнее, чем раньше и голого скелета я уже не вижу.

#99 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:09

И будут от этой фигни тени в клеточку на дне. Так то можно огород не городить и в оконной фирме рамку взять, а уж сетку не неё любую натянуть. Но это опять тени.

я видел два аквариума накрытых такой сеткой, теней и клеток не заметил,я сам думаю где такую сетку взять

А вот вопрос всем. По середине акваса есть стяжка одна. Изначально её там не было, но я что-то очканул и попросил склейщика её сделать. Теперь она сильно мешается, ибо находится точненько под лампой МГ и греется. Можно ли её срезать?. На крайняк я могу её переклеить чуть сбоку, но надо ли?
На всякий случай, напомню параметры акваса: 170х70х60(в), стекло 12 мм, ребра по длинной стороне, дно из двух половинок

опасно, много зависит от этого какими швами аква склеена

Эгис, я знаю твою приверженность антиасам, и рыба сама по себе юркая и довольно шустрая, яркая. Возможно у меня они не раскрылись в прежнем аквариуме в полной красе из-за маленького объема. Просто в отличии от тех же хромисов стаю они почти не держали, а сидели по разным углам. К тому же их кормить желательно 3 раза в день, а лучше чаще.

раскормленую рыбу хватает один раз в день сыто покормить.

#100 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:16

я видел два аквариума накрытых такой сеткой, теней и клеток не заметил,я сам думаю где такую сетку взять

Аквариумы были с МГ или Т5 освещением?

опасно, много зависит от этого какими швами аква склеена

Было бы безопасно, я бы не спрашивал :)

ЗЫ: хозяину сайта. Я перешел специально ради тебя на Хром. И что я вижу? всё теже теги

И судя по тому, что я эти теги вижу не только в своих сообщениях - проблемма массового характера.
И панель расширеного редактора у меня в Хроме отсутствует, также как в Опере.
На логовском форуме, с таким же движком никаких проблемм я не испытываю.
Коль, я негодую!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: