Как нарастить трубу на 2 см?
Ну вообще когда Херби проектируется то ставится цанговая проходная муфта! Но если нет уже возможности менять то ставим муфту
и подбираем высоту при помощи отрезков трубы! Это вообще не разу не проблема!
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:35
Как нарастить трубу на 2 см?
Ну вообще когда Херби проектируется то ставится цанговая проходная муфта! Но если нет уже возможности менять то ставим муфту
Отправлено 26 Июнь 2013 - 07:19
Так то когда проектируют . А когда на скорую руку переделывают из Дюрсо?Ну вообще когда Херби проектируется то ставится цанговая проходная муфта! Но если нет уже возможности менять то ставим муфту
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:00
Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:20
Слив переделывается наспех, ибо он шумит. Ну и не такой уж наспех... система уже 4 дня работает, а слив до сих пор не доделан. А это как раз та вещь, которая должна была быть сделана ДО! запуска.
Слаюл себе представляю, что должно случится со скребком, чтобы воду добралась до магнита.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:20
Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:31
Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:36
Отправлено 26 Июнь 2013 - 09:04
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:12
Обычно магнит все время проводит в аквариуме, в углу в каком нибудь, разве не так?И, соответственно - если магнит 99% времени своей жизни проводит насухо - то, какая, нафиг, разница - празеодим там или голимая железяка?
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:29
Не-а, не так.. На полочке, с родной прокладкой меж двух частей.. ))) Кому как, а по мне - магнит в углу лобового стекла - не Бог весть какое украшение дисплея..Обычно магнит все время проводит в аквариуме, в углу в каком нибудь, разве не так?
Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:07
А ещё у меня просьба ко всем: помочь подобрать рыбное население.
что я хочу в оюязательном порядке:
1. стайку хромисов - виридисов. Хвостов 10
2. пару тюлевых апогонов
3. пару крупных клоунов. Каких?
4. зебра желтохвостая
5. хелмон
6. пару видов хирургов. Каких и можно ли пару?
7. Какой-нибудь мелочи разной, типа хризиптер, собачек, губанов, бычков и т.д. - ещё шт.10... Тут я вообще не представляю, чего хочу.
не получится ли перебор?
Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:18
Антон. а Риф ты вроде планируешь смешаный(спс.лпс и мягкота). и вроде как кальк. реактор..
Хромисы.-хорошо, можно Антиасов добавить. Зебра желтая лучше.
Вот Хирургов, может не стоит? или их заменить на Губанов (правда они прыгучи) желательно сетку натянуть..
Мандаринок можно со временем.
Хелмон не предсказуемый, может начать клевать ЛПС.(были случаи на форуме)
Хризь-не стоит.
Я вот вздохнул с облекченим когда избавился от Центропига и Хепатуа.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 16:00
Да, первое время на баллинге посижу. пока денег сразу стока нету, чтобы реактор поставить... и до НГ вряд ли будут... пока и реактор то не для кого ставить.Антон. а Риф ты вроде планируешь смешаный(спс.лпс и мягкота). и вроде как кальк. реактор..
Антиасы меня что-о не вдохновили. Хотя в море они супер смотрелись. Хромисы как-то лучше стайку держат. желтая зебра может и лучше, но желтохвостая у меня уже есть - надо её переселить из 200 литровХромисы.-хорошо, можно Антиасов добавить. Зебра желтая лучше.
Может хирургов и не стоит, но пара больших ярких подвижных пятен в акве нужна. Кого ещё им на замену?Вот Хирургов, может не стоит? или их заменить на Губанов (правда они прыгучи) желательно сетку натянуть..
Мандаринок я в таком объеме не увижу ни разу. Я их в 200 литрах то видел два раза в месяцМандаринок можно со временем.
Кто-то должен же айптазий есть.... если я пеперминтов не найдуХелмон не предсказуемый, может начать клевать ЛПС.(были случаи на форуме)
Почему? у меня пара щас живет в 200 литрах - я ими доволенХризь-не стоит.
Эээх, так то мне есть куда если что куда рыб пристроить. если безобразничать начнут. В 200 литрах хочу бабочек и всякой не рифсейф живности.Я вот вздохнул с облекченим когда избавился от Центропига и Хепатуа.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 16:17
А ещё у меня просьба ко всем: помочь подобрать рыбное население.
что я хочу в оюязательном порядке:
1. стайку хромисов - виридисов. Хвостов 10
2. пару тюлевых апогонов
3. пару крупных клоунов. Каких?
4. зебра желтохвостая
5. хелмон
6. пару видов хирургов. Каких и можно ли пару?
7. Какой-нибудь мелочи разной, типа хризиптер, собачек, губанов, бычков и т.д. - ещё шт.10... Тут я вообще не представляю, чего хочу.
не получится ли перебор?
Привет!
У меня в 430л (общий обьем около 600) живут 1 желтохвостая хризептера, 1 звездчатая собака, 4 хромиса, 2 неоновых гоби-чистильщика, мандаринка, и 5 хирурговых: желтая и парусная зебры, хепатус, ахиллес, бинотатус. Все нормально, единственно, что беспокоит -парусная растет очень быстро, за год выросла с 1,5-2см до 12 примерно, и не видно, чтоб замедлялась. Остальные поменьше, в пределах 10см пока.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:10
Ну и нафига столько Хирургов в 430 литров?
Мне нормально, не люблю "пустой" лес кораллов. Фильтр-справляется, почему бы и нет? Перебор -когда химия нарушается, или "безобразия всяческие" творят. а так -просто красиво
Хотелось бы, чтоб не росли сильно больше еще... но увы...
Год-два еще есть, а там, глядишь, и увеличение размера случится (надеюсь )
Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:23
при наличии хелмона - о веерных червях можно забыть, тридакн они то же часто раздирают.... чисто свой опыт. сейчас хелмон живет. аиптазии в "страхе" в камнях. когда первый хелмон трагически погиб - через пару недель столько аиптазий понавылазило....
Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:35
Рыба безусловно красивая, только в продаже я таких не виделВот заместо хирурга
https://reefcentral....ELEMENT_ID=2260
Отправлено 26 Июнь 2013 - 18:42
по поведению губаны и хирурги совсем разные, хирурги - "режут" водный столб... постоянно в движении, а губаны - все больше возле камней, в толще воды не часто появляются
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных