Отправлено 01 Август 2013 - 07:13
Горку обратно так и не удалось собрать красиво ... раньше мне она так нравилась..... В общем, одни расстройства.
Озонатор включал вчера н аполчаса на максимум и сегодня утром. Рыбы никакого беспокойства не проявляют... Мама с утра сразу сказла, что появился какой-то запах рыбы. Хотя это может быть из-за того, что вчера пока бабочку ловили полаквариума на пол расплескали.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 07 Август 2013 - 07:59
Зато коралы, после отселения ауриги опять ожили и стали хорошо надуваться.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 09 Август 2013 - 12:59
К моему удивлению, еще вчера усыпанная точками зебра, сегодня утром блистала чешуйками как будто и не болела никогда.Видимого результата от применения озонатора пока нету.
Клоуны по-прежнему усыпаны точками.
Я так понимаю, что бродяжки слетели с зебры и теперь как раз и начинается самая работа для озонатора. Тоесть, если не будет второй волны, или она будет сильно меньше, то озонатор работает. В противном же случае, думаю, что рыба следующую волну не переживет.
- karatata это нравится
Отправлено 09 Август 2013 - 14:31
А какой вы результат ждете, если включаете "на пару часов"?
Жизненный цикл у крипта какой?-)))
неделя, 10 дней -тогда будет результат.
А так -баловство.
АЛ.
Отправлено 09 Август 2013 - 16:17
Отправлено 09 Август 2013 - 22:08
Отправлено 10 Август 2013 - 15:17
Озонатор? На постоянку? Думаю, Аквариум умрет, если это работающий нормально озонатор.На постоянку
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 10 Август 2013 - 17:14
Отправлено 10 Август 2013 - 19:40
Аккуратнее, автор писал по озонЯ то понял что речь про уф.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 10 Август 2013 - 21:29
Отправлено 28 Август 2013 - 10:14
К моему удивлению, еще вчера усыпанная точками зебра, сегодня утром блистала чешуйками как будто и не болела никогда.
Это не из-за озона. Это просто трофонты созрели и сошли сами с рыбы.
Я так понимаю, что бродяжки слетели с зебры и теперь как раз и начинается самая работа для озонатора.
Да, после схода с рыбы в течении нескольких часов до инцистирования инфузория уязвима.
Также уязвимы и теронты (свободноплавающие бродяжки, вышедшие в тёмное время суток из цист). На остальных стадиях, инфузория защищена.
P.S. Рада, что крипт ушёл.
Однако надо помнить, что выход из цист может происходить и до 72 дней.
А цисты не были подвержены озону.
Отправлено 28 Август 2013 - 14:27
Прошло уже 4 недели, повторных точек так и не увидел.Однако надо помнить, что выход из цист может происходить и до 72 дней.
Отправлено 28 Август 2013 - 14:49
Надеюсь, совсем ушёл крипт)
Отправлено 28 Август 2013 - 14:53
помнится, то, что я читал про крипт, говорилось, что цисты образуются из недозрелых болячек при смерте рыбы и вот они могут храниться сколь угодно долго. Информация изменилась? К тому же температура в аквариуме достаточно высокая - около 30 градусов, что тоже способствует более быстрому созреванию цист, если бы они были.Значит, осталось дней 45, когда надо быть предельно внимательным к рыбкам.
Надеюсь, совсем ушёл крипт)
Отправлено 28 Август 2013 - 15:00
В зависимости от штамма, температуры, солёности, содержания кислорода в воде и прочего.
Согласно исследованиям, циста может созреть и через 72 дня, даже если она упала с живой рыбы.
То есть основная масса цист созреет и выпустит теронтов за две недели. Но не все цисты поголовно, а именно большая часть.
Отправлено 28 Август 2013 - 15:10
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 07:14
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:00
Да здавствует наш админ, который всё починил, наконец-то.
Теперь у грустном.
ЛПС большинство чувствуют себя не очень хорошо. Одна эуфилия уже почти полностью облезла ... остальные пока держутся, но тоже частенько стоят скукоженые. СПС при этом всегда пушистые и даже немножко растут. Всё некогда мне тесты сделать, пока дочка дома - это невозможно, ибо есть шанс, чтопока буду один флакончик разводить, второй будет вылит или выпит. Подозреваю, что пора уже начать хотя бы баллинг лить.
С осмосом творится какая-то ерунда: сейчас на выходе из мембраны при отключенном накопительном баке показывает ТДС 009, если бак открыть, то сразу подскакивает до 027. Смола заказана, жду.
В субботу пришлось унитазировать хелмона. Совсем исхудал и обессилел бедняга. Даже вертикально держаться уже не мог, хоят за день до этого я лично видел, что он жрет артемию. Видимо, в молодом аквасе на одной артемии не смог продержаться . Также из потерь: один из хромисов покончил жизнь самоубийством - нашел его утром на полу.
По загадочным причинам постепенно сошли на нет все новые улитки. Старые прекрасно себя чувствуют и ползают, а от новых одни раковины остались. Только стромбусов ещё иногда в песке вижу.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 09:32
пока дочка дома - это невозможно, ибо есть шанс, чтопока буду один флакончик разводить, второй будет вылит или выпит.
А сколько дочке лет?
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 09:42
Я чтобы дети не мешались, тесты делаю на полке, которая находится на уровне груди. Достать не могут, пока отвернусь, не боюсь что что-то прольют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных