Я бы исключил самый главный фактор соль рояльнатюр, и тест салиферт на фосфаты!
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:44
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:27
Denerle 30л. Доставшийся почти бесплатно по случаю. Давно хотел себе коврика с клоунами. НО в большом море есть опасность, что коврик кого-то съест, поэтому специально для такого симбиоза завел миник. Оборудования там можно сказать и нету. Держится на подменах. раз в неделю/две. по 20 литров.
И есть у меня ещё пресный травник. Недавно в свзяи с перестановкой, перезапустил его на Ada. Хочу ещё раз попробовать креветок кристалов завести, а то не даются они мне. Дизайн отсутствует. Поскольку аквас молодой и ещё не до конца запустился, то имеются красивые водоросли в разных видах.
Как разберусь с большим аквариумом, хочу ещё небольшую конюшню завести.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:46
Я бы исключил самый главный фактор соль рояльнатюр, и тест салиферт на фосфаты!
Всю жизнь пользовался Red sea солью.
для фосфатов есть мысль преобрести яйцо Фаберже Хана. Но это не ранее следующего года.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:05
Дим ситуация вплоть наоборот. Мерил у себя фосфаты, салиферт показывал ноль, ред си 0.08. Мерил у знакомого(у него свой салиферт), показывал ноль, ред си 0.18.
Но это я пишу про серию"Red Sea PRO".
в точности такими же тестами пользуюсь, показывает ноль. Но вот нитка локально прет дуром, на днях закинул уголь и фосгард результат спустя 2 дня трава начала желтеть. Думаю нужно яйцо покупать, т. к. тесты все же не показывают всей картины реальной. Хотя "Red Sea PRO" вполне неплохие.
- Krang это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:21
я же говорил, может быть перебор с растворенной органикой... она не меряется тестами и не влияет на показатели фосфата\нитрата при наличии хорошей биофильтрации... если это так, то помогут подмены воды, удаление низших водорослей из дисплея и значительное уменьшение кормления... можно еще чаще мыть скимер, раз в два дня... попробуй ...
Согласна. Мне тоже кажется. что дело в составе воды. Надо мерить параметр за параметром. Нитрат 20- это не мало для жестких, возможно, надо фосфат измерить, Лпс- Спс к нему очень чувствительны, и накапливаться как - то резко начинает. Мы спасаемся подменами. и антифосом, уменьшением кормления. Если даже Календрум капризничает и ЛПС, то очень вероятно, что это очень высокий фосфат, который может прибить всех жестких, был уже опыт. У нас Календрум с Сериатопорой вообще никак не среагировал на скачки КН, я считаю- это самые неубиваемые и не капризные СПС.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:04
В субботу сделал первую подмену 60л новой солью Royal Nature.
Лично у меня был очень отрицательный опыт использования этой соли - вечером в понедельник поменял 10% процентов на абсолютно чистой банке и во вторник у меня уже все колосилось, в основном дино. Поменяй соль!!
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:15
Всё же одного негативного отзыва явно недостаточно о том, чтобы судить о соле.Поменяй соль!!
И каково Ваше мнение - какая соль лучше?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:25
Совет - Вы пока вариант с плохой солью держите в голове, но не заморачивайтесь.
То, что Вы сейчас сделали -верный путь, погодите хотя бы недельку, посмотрите, что даст озон. Все же для эффекта я рекомендую включать
часов на 8-10, тогда все яснее будет.
Что до соли... не знаю, не знаю... за годы чтений форумов я не встречал систем, 100% заваленных из-за соли.
Из-за фосфатов -да, нитратов-да, из-за органики свою чуть не угробил, а вот из за соли -не припомню.
Если соль не очень качественная, могут быть проблемы , скажем так, "вкусового" свойства- с нежными кораллами,
или с их не 100% состоянием...Или с водорослями, диатомами.
Но верной гибели -вряд ли...
АЛ.
- Шкет и assa_ju это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:48
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:21
И есть у меня ещё пресный травник. Недавно в свзяи с перестановкой, перезапустил его на Ada. Хочу ещё раз попробовать креветок кристалов завести, а то не даются они мне. Дизайн отсутствует. Поскольку аквас молодой и ещё не до конца запустился, то имеются красивые водоросли в разных видах.
2013-11-19 20.04.50.jpg
Для кристалов :
Осмосом сделай очень большую подмену,и доливай осмос, уйдут простейшие, запустишь кристалов,и оставь их в покое и не химич(забудь вообще)и они сами расплодятся как тараканы.
Еще спроси у Kibagami Стаса, он тебе расскажет тоже.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 17:32
Там изначально залит чистый осмос. Подмены по 20% в неделю осмосом.Осмосом сделай очень большую подмену,и доливай осмос, уйдут простейшие, запустишь кристалов,и оставь их в покое и не химич(забудь вообще)и они сами расплодятся как тараканы.
Еще спроси у Kibagami Стаса, он тебе расскажет тоже.
Этот аквас стоит для отдыха и услады глаз. Поэтому, я скорее его уморю весь, чем начну заморачиваться химией. Максимум, что делаю, это рыб кормлю . Если с этим не получится, то лет через несколько заведу минник отдельно. Уже с дизайном, со2, и удо по каплями.
Пишу с телефона, поэтому прошу прощения за опечатки и ошибки
- Cezet это нравится
Отправлено 30 Январь 2014 - 07:07
Купил нормальные салифертовские тесты, и они рассказали мне, что у меня дофига (порядка 20) нитратов и фосфатов (около 0,1). И если нитраты ещё не смертельны, то фосфаты явно завышены. А вот органики практически нету по тестам. А всё потому что водорослевик перестал работать. Хета и каулерпа не растут. Нужно делать скрабер. И какой-то супер антифос купил, 250 грамм которого очищают 4000 литров воды. Аж страшно его сыпать
Поставил также чулок на слив на 200микрон.
Отправлено 30 Январь 2014 - 09:13
Ну я их только вчера получил, успел только три сделать. Вечером, пока поешь, покормишь всех, поиграешь с дочкой, уже нету сил на тесты. Тем более, что при искусственном освещении очень тяжело там в этих отттенках разбиратьсяАнтон,Сделай все тесты....
Отправлено 30 Январь 2014 - 23:36
Нитраты 20 и фосфат 0.1 это абсолютно не смертельно(у меня пол года СПСы растут с этими параметрами) но трава тоже не растет, подумываю о пелетсах.
Антифос 100гр.заложи и через несколько дней еще добавь, чтоб живность мягко восприняла, раз в недельку мониторь фосфат, как расти начнет так и замени на свежий.
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Январь 2014 - 07:37
Нитраты 20 и фосфат 0.1 это абсолютно не смертельно(у меня пол года СПСы растут с этими параметрами) но трава тоже не растет, подумываю о пелетсах.
Антифос 100гр.заложи и через несколько дней еще добавь, чтоб живность мягко восприняла, раз в недельку мониторь фосфат, как расти начнет так и замени на свежий.
А у меня с такими параметрами даже мягкота не растёт.
Значит что-то ещё травит живность
Отправлено 31 Январь 2014 - 10:10
Скорее всего, что то еще есть пагубное
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 31 Январь 2014 - 10:21
Поскольку в большом аквариуме пока похвастаться нечем, то выложу фотки других своих аквариумов, чтобы немного взбодрить тему.
Denerle 30л. Доставшийся почти бесплатно по случаю. Давно хотел себе коврика с клоунами. НО в большом море есть опасность, что коврик кого-то съест, поэтому специально для такого симбиоза завел миник. Оборудования там можно сказать и нету. Держится на подменах. раз в неделю/две. по 20 литров.
2013-11-19 20.01.54-2.jpg
Я по 5 литров менял в одну-две недели.А загруженность раза в два минимум больше была.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 31 Январь 2014 - 10:32
Антон Общий вид большой аквы в студию ПЛИЗ
Озон подаешь еще? И какие изменения в результате подачи наблюдались?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 31 Январь 2014 - 11:53
Антон Общий вид большой аквы в студию ПЛИЗ
Озон подаешь еще? И какие изменения в результате подачи наблюдались?
Общий вид будет завтра тогда. Ибо вечером мне не до компьютера будет
Озон давал недолго, никак его добавление не проявило себя. Да и тесты показывают, что органики не много.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных