Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лечение крипта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 sergverg72

sergverg72

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Декабрь 2023 - 13:11

Добрый день, подскажите методику лечения крипта. Система 600 литров, озонатор 50мг. Рыбы : 2-клоуна, стойка хромисов, губан доктор, губан исчезающий, хепатус, синяя зебрасома, сохал, ахил.

Болеет одна рыбка Ахилесс (новая 14 дней), поведение активное, питается хорошо.

Хочу выловить и пролечить, ищу хороший метод.

Натирать заморозку чесноком. Проверено не раз.

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk

#82 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 951

Отправлено 01 Январь 2024 - 01:40

Я бы сказал иначе - я не видел ни разу, чтобы работал. Более того - даже не слышал ни разу, чтобы сработал.

Ну дык... УФ стерилизатор реально стерилизует ту воду, которая через него протекает. На этом - всё. Криптокарион в дисплее прекрасно может прожить весь цикл, и даже - не один цикл, ни разу не попав в стерилизатор. В рыбоводных хозяйствах, которые ведут водозабор из (допустим) ближайшей реки - вещь необходимая. В МА - дорогой и ненужный прибамбас.

• DNK это нравится

#83 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 02 Январь 2024 - 02:05

Натирать заморозку чесноком. Проверено не раз.

Чеснок это сила, от крипта помогает даже чуть лучше чем дорогущий и дефицитнейшей Polyplab medic.
  • DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#84 Sdvg

Sdvg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 177

Отправлено 02 Январь 2024 - 10:23

А что кроме озона можете посоветовать от обсыпан у рыбы ? В общей банке. У меня хипатус уже месяц наверное его то обсыпет 5-6 точек то одна останется и так по кругу, чувствует себя отлично если не считать что чешется иногда. Иногда креветка доктор его обслуживает, но она как-то ленится. Озоном бы конечно попробовал но нет датчика что бы его отслеживать. Да и не знаю какой озонатор нужен на 250л.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#85 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 079
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 02 Январь 2024 - 10:25

А что кроме озона можете посоветовать от обсыпан у рыбы ? В общей банке. У меня хипатус уже месяц наверное его то обсыпет 5-6 точек то одна останется и так по кругу, чувствует себя отлично если не считать что чешется иногда. Иногда креветка доктор его обслуживает, но она как-то ленится. Озоном бы конечно попробовал но нет датчика что бы его отслеживать. Да и не знаю какой озонатор нужен на 250л.

Улучшение условий содержания, правильный подбор соседей

#86 Sdvg

Sdvg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2024 - 10:35

Улучшение условий содержания, правильный подбор соседей

Ну условия пытаюсь улучшать, вы об параметрах? На данный момент н/ф. 10/0.1, из соседей никто ее не гоняет, началось все с того момента как подселил скопу видимо из-за стресса ее обсыпало и все идет по кругу. Сейчас со скопой они лучшие друзья плавают вместе все время.

#87 Fentis

Fentis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 02 Январь 2024 - 11:34

Озоном смело можно пользоваться и без датчика, следите за состоянием гидробионтов и опытным путем поймете какова должна быть продолжительность сеанса подачи, его растворимость зависит от большого числа факторов. Купив когда-то в рифоводе озонатор на 5 г./час на систему общим объемом в 400 л крипт перестал быть проблемой, доводил сеансы подачи через пенник до полутора часов, дольше уже просто боязно было. Эта штука действительно эффективна! Побаловал себя на Новый год приобрел считающегося крайне болезненным белогрудого хирурга неделю назад, его после переселения обсыпало. Всего несколько дней озонирования и уже плавает чистенький. Не скупитесь на приобретение этого устройства, оно определенно работает и датчик ОВП является желательным, но вовсе не обязательным.

#88 Sdvg

Sdvg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2024 - 13:01

Подскажите какой озон подобрать на систему от 250л и желательно если это возможно с приоритетом на 500+ если так можно конечно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных