Na2CO3 Формула сама за себя говорит.
Ну если мэтры утверждают, что там есть кальций я поверю, но .... натрия два атома, углерод один атом, кислород три атома, где кальций?
Отправлено 12 Август 2017 - 14:08
натрия два атома, углерод один атом, кислород три атома, где кальций?
Вот именно...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Август 2017 - 20:39
Отправлено 12 Август 2017 - 23:16
С содой разобрались, на дорогостоющие тратиться смысла походу нет.
Теперь с компонентом С будем разбираться .
Кто что предложит в замен тропик марин из самоделок.
Отправлено 12 Август 2017 - 23:27
..... слушайте, я же пошутил, прикололся....... нет там кальция...... Коля забань же меня.... нет сил уже ......
Отправлено 12 Август 2017 - 23:34
..... слушайте, я же пошутил, прикололся....... нет там кальция...... Коля забань же меня.... нет сил уже ......
Я про кальций и не говорю ))) у меня из лен реактива двуводный в балинг заряжен).
просто знаю что многие самомесы по третьему компоненту делают.
Отправлено 13 Август 2017 - 02:45
Популярное сообщение!
Держи рецепт. Это гораздо лучше, чем тропикмариновский. Особенно для тех, у кого расход реактивов большой - делаем концентрат и готовим растворы не раз в месяц, а раз в год.
Рецепт баллинга самодельный.docx 16,34К 1990 скачиваний
Отправлено 13 Август 2017 - 06:49
Держи рецепт. Это гораздо лучше, чем тропикмариновский. Особенно для тех, у кого расход реактивов большой - делаем концентрат и готовим растворы не раз в месяц, а раз в год.
Большое спасибо.
Отправлено 13 Август 2017 - 09:57
Карен, можно несколько вопросов по составу?
1. Ошибка тропик марина в том, что они хлорид стронция добавили не в первый раствор, а в третий?
2. Всегда считал, что в соли без соли содержатся не только соли магния и калия, но и соли железа, а также йод в небольших количествах. Ты не добавляешь их в третий раствор?
3. Зачем нужна борная кислота?
Отправлено 13 Август 2017 - 10:39
1. Не знаю ошибка или специально. но факт что в третьем растворе много сульфата (магния) и при неудачных обстоятельствах стронций дает осадок сульфата стронция. Может еще что-то.
2. Никакие микроэлементы я не добавляю в раствор. Если надо, то дозирую отдельно. По поводу иода так вообще мифы сплошные. Не надо его ни добавлять, ни дозировать.
3. Цель третьего раствора не компенсировать потребление солей кораллами, а компенсировать падение концентрации макроэлементов относительно NaCl (которая образуется из первого и второго раствора). Бор в их числе. Но я борную кислоту не добавляю.
Отправлено 13 Август 2017 - 10:48
Карен ,а для цвета кораллов Вы что то дозируете ?
Отправлено 13 Август 2017 - 14:52
Карен, здравствуй.Держи рецепт. Это гораздо лучше, чем тропикмариновский. Особенно для тех, у кого расход реактивов большой - делаем концентрат и готовим растворы не раз в месяц, а раз в год.
Рецепт баллинга самодельный.docx
Отправлено 13 Август 2017 - 16:08
Отправлено 14 Август 2017 - 01:21
А почему в растворе Nr1 не 50(40):1?Павел, не ошибся, там примерно 90:1.
Отправлено 14 Август 2017 - 10:25
А почему в растворе Nr1 не 50(40):1?
Паша, соотношение кальций/стронций в баллинге связано с их потреблением, а не с их содержанием в морской воде.
Вычислить потребление не так просто... (компенсацией сторнция в третьем растворе тут можно пренебречь )
Отправлено 14 Январь 2019 - 14:54
Без необходимости стиральную не надо. Необходимость - поднятие pH. Также надо иметь, что она не совсем стабильно поднимает, а подёргивает в момент вливания и ещё я заметил, что быстрее роторы помп обрастают кальцием...
Отправлено 14 Январь 2019 - 18:40
Ви соду дозируите для тово чтоб КH удержать или Ph. Если первий то без разници какyю соду когда дозировать , если по втарому то вам всё нормальна с Ph.
Стабильный КH куда важнее стабильнова (вкопаннова Ph) а Bи, так понимаю, хотите ево дёргать .
Отправлено 14 Январь 2019 - 21:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных