То есть выживет только одна? Сколько штук садил?
Это очень странно, в ютубе полно видео, где их держат парами или стаями
Отправлено 10 Март 2019 - 17:36
То есть выживет только одна? Сколько штук садил?
Отправлено 10 Март 2019 - 19:45
Наверно не повезло, было три начали бить одну и пришлось продать, позже эта пара начала драться. бабочка шикарная ест в природе только планктон, на кораллы ноль вниманияЭто очень странно, в ютубе полно видео, где их держат парами или стаями
Отправлено 11 Март 2019 - 00:28
.......... айпитест показывал что первая мебрана пропускала медь цинк алюминий и т.д.
Надо понимать, что первая пропускает допустим 5%, и вторая пропускает тоже 5% - от того, что пропустила первая, и вот этот окончательный пропуск уже практически укладывается в концентрации NSW?
Отправлено 11 Март 2019 - 13:35
и вот этот окончательный пропуск уже практически укладывается в концентрации NSW?
Не знаю что такое NSW, дальше смола стоит.
Отправлено 11 Март 2019 - 13:48
NSW- natural sea water(Или шутите?), т.е выше у меня речь идёт о параметрах природной морской воды.
Отправлено 11 Март 2019 - 18:41
NSW- natural sea water(Или шутите?), т.е выше у меня речь идёт о параметрах природной морской воды.
Отправлено 11 Март 2019 - 19:02
А что это за айпитест, который вы упоминаете? Я наслышан-начитан только о ICP-анализе, Вы не про него? Если да, то вроде в листе результатов исследования воды из аквариума параллельно указывается содержание элементов в NSW.
Отправлено 11 Март 2019 - 20:11
А что это за айпитест, который вы упоминаете? Я наслышан-начитан только о ICP-анализе, Вы не про него? Если да, то вроде в листе результатов исследования воды из аквариума параллельно указывается содержание элементов в NSW.
Так я его делал когда была причина, сейчас меня все устраивает, кораллы растут и рыбы живут и что там сейчас у меня с водой особо не интересно
Отправлено 11 Март 2019 - 21:31
Отправлено 11 Март 2019 - 22:13
Да я не против, только это сейчас сложней стало, куда то отправлять. если б в соседнем доме это было раз в неделю делал. возможно скоро переезд а там и банка другая будет и вода.
Отправлено 11 Март 2019 - 23:29
При этом после первой проточный ТДС метр показывал 0?Да после первой ноль но лучше перестраховаться. год с циано боролся че тока не лил но после установки второй мебраны циано сразу исчезло само.
да и айпитест показывал что первая мебрана пропускала медь цинк алюминий и т.д.
Отправлено 12 Март 2019 - 03:18
При этом после первой проточный ТДС метр показывал 0?
Три разных китайских приборчика у меня, два из них показывают ноль после первой мембраны, один что то там видит. а вы думали если мембрана стоит меди не будет, к сожалению это не так. не у меня одного так, здесь есть на форуме ветка с результатами тестов и там через одного в осмосе что угодно есть. мало того если медь или что там проходит она потом накапливается в банке, по тесту это хорошо видно(возможно со временем аквариум начинает потухать из-за этого) . поэтому если содержать спс риф думаю первм делом воду проверить а там уже смотреть верить айпитесту или китайскому дтс, но я не от хорошей жизни поставил 9 ступеней очистки.
если интересно могу скинуть анализ но там ничего хорошего нет
Отправлено 12 Март 2019 - 09:26
Как то мне видится такая проблема: да, действительно в теме об ICP-анализе есть сообщения от 3+- пользователей(при том, что вообще людей, сделавших анализ осмоса немного), в одномембранном осмосе которых обнаружено повышенное содержание меди и других металлов, но!! Никто из них не отсылал свою водопроводную - входящую в установку очистки воду, и вроде нет среди них кого-либо с результатом осмоса после двумембранной очистки воды. Потому я не представляю селективность мембран по меди и т. п. . Известна лишь общая селективность, определённая по! поваренной соли!!! А если селективность по некоторым опасным металлам низкая? То и вторая мембрана неплохо пропускает это. В итоге конечно всё меньше попадает в выход из установки RO-DI, но, но, но !
Отправлено 12 Март 2019 - 13:58
Да после первой ноль но лучше перестраховаться. год с циано боролся че тока не лил но после установки второй мебраны циано сразу исчезло само.
да и айпитест показывал что первая мебрана пропускала медь цинк алюминий и т.д.
Правильно понимаю, что мембраны стоят последовательно? Какие именно мембраны по производительности и их производитель? Насос продавливает сразу обе мембраны?Спасибо!
Отправлено 12 Март 2019 - 17:01
Отправлено 12 Март 2019 - 17:03
Правильно понимаю, что мембраны стоят последовательно? Какие именно мембраны по производительности и их производитель? Насос продавливает сразу обе мембраны?Спасибо!
Отправлено 12 Март 2019 - 21:27
Стоят последовательно, насос один
А сами мембраны какие?
Отправлено 13 Март 2019 - 11:35
Отправлено 14 Март 2019 - 14:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных