Согласен на все 100% - в этом я давно убедился.Дюрсо (и все переливы на его принципе) - всегда будут работать с пузырями на выходе. По определению просто.
Спасибо за развернутый ответ.Вместо увеличения подачи воды в дисплей можно прикрывать кран на сливе...
Все, что Вы описали я безусловно проделывал. И заужение (вернее толстая труба, как показывал Евгений переходящая на 32) тоже ставил.
А вот это я и хотел услышить!По крайней мере когда я делал прозрачный перелив, то уровень зоны1 "гулял" в нем в пределах 10-15 сантиметров в верхней части трубы.
То, что уровень "гулял" и есть самый напряг. Допустим удалось снизить пузыри почти до нуля (это в моменте), но через некоторое время уровень изменится (а другого и быть не может) и начнется все заново подстройка, настройка, танцы с бубном и т.д.
ИМХО не стабильно все это, и меня это дико раздражает - начинаешь со сути "жить" в тумбочке радом с краном
Поверьте, я тоже много эксперементировал и со Стокманом и с Дюрсо и пришел к выводу:
- Дюрсо работает стабильно и уровень в переливной шахте стоит, как влитой, когда этот уровень находится именно по середине носика Дюрсо. Казалось бы вот оно счастье, а нет идет приличный пузырь в самп и перелив начинает шуметь
- Стокман начинает работать стабильно, когда уровень в Зоне1 понизится до минимума, но тогда начинается тоже, что и с Дюрсо.
Слово СТАБИЛЬНО определяет, что уровень нашел свою точку и больше ни при каких обстоятельствах не изменяется и бубен можно повесить на сенку
Ставил я и Стокман и Дюрсо и перевернутый Стокман (или как его там не помню) и даже оставлял просто трубу закрытую защитной решеткой и все равно меня это не устраивает
То уровень "гуляет" - то уровень "стоит", а пузыри идут.
Замкнутый круг короче
В идеале, что я хочу:
Оставить одну трубу закрытую защитной решеткой и сделать контроллер, который будет следить за уровнем и управлять мощьностью возвратного насоса.
И никакого подсоса воздуха - боже упаси!
Ну и аварийка будет - куда же без нее.
Вот, как то так пока!