Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Перелив Стокман. Изготавливаем самостоятельно. Видео.

стокман перелив

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 16 972
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:56

Придушите возврат, да и трубка слива у меня чуть ниже уровня воды в сампе, а шума от пузырей воздуха нет и шума "унитаза" как при дюрсо нет!

Стокман от Дюрсо ничем не отличается по принципам. Т.ч. если у вас был "унитаз", значит вы или подобрали неудачные диаметры или не настроили.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#82 mixzt

mixzt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 138
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Ивантеевка, МО

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 15:28

Можно вопрос по переливу на видео?

Какая пропускная способность данного перелива? Именно того, что был собран на видео? Учитывая что внизу переход на 32 трубу?

#83 sliam

sliam

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Тула

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 16:18

Можно вопрос по переливу на видео?

Какая пропускная способность данного перелива? Именно того, что был собран на видео? Учитывая что внизу переход на 32 трубу?


Здравствуйте!
Честно, никогда не замерял и не считал. Это у теоретиков надо спросить или у Николая Sleepy.
С Уважением, Евгений.

#84 Константин

Константин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Откуда:Ставрополь

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 23:02

Возможно. Сейчас не шумит и нет пузырей, а это мне нравится!

#85 mixzt

mixzt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 138
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Ивантеевка, МО

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:56

У меня просто 32 труба в сливе ниже уровня воды сантиметров на 8-10.
То есть идет максимум пропускной способности. Уровень воды играет в шахте где-то сантиметров 5, иногда просто регулирую кранами.

Вот думаю, сможет данный перелив сделать мне более менее постоянный уровень воды в шахте?
Пропускная способность, как я понял уменьшится

#86 mixzt

mixzt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 138
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Ивантеевка, МО

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:57

Здравствуйте!
Честно, никогда не замерял и не считал. Это у теоретиков надо спросить или у Николая Sleepy.


Ну хотя бы какую помпу под него можете посоветовать? Типа рекомендуемой

#87 mixzt

mixzt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 138
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Ивантеевка, МО

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:05


Ну хотя бы какую помпу под него можете посоветовать? Типа рекомендуемой

Решил поиграться, маньячу потихоньку.

 

ctokman.jpg


  • spawn.adt это нравится

#88 mixzt

mixzt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 138
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Ивантеевка, МО

Отправлено 01 Март 2013 - 22:14

Что-то пока теория расходится с практикой:(

 

По видео уровень воды рассчитывается где-то посередине 63мм муфты. Поставил, краном подогнал уровень до середины муфты. Уходит пузырь в самп(ну не пузырь, у меня там мешок, но слышно).

 

Получается входящая вода не успевает пройти в трубу 50.... уровень большой, пузырь проходит...???

 

Подкрутил кран, тишина наступила при 1 см от края муфты сверху(то есть расхождение 2см от видео)

 

Помпа подающая 5тонн, часть возвращается в самп, то есть реально 3-4т идет наверх.

 

Что думал сначала, опустить перелив на 1см вниз(спилить 1см от 50мм трубы), потом подумал что не совсем правильно. Может имеет смысл пропилить побольше отверстия под слив воды?

 

Завтра сниму заглушку 50мм, посмотрю реальный уровень воды в трубе 50мм, а то не хочется делать необдуманных решений



#89 mixzt

mixzt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 138
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Ивантеевка, МО

Отправлено 02 Март 2013 - 20:29

Не выходит каменный цветок.....:(

 

походу с мощной помпой надо намного больше делать ширину перелива, 50мм не тянет, снимал заглушку, видно что уровень 1-2 не гуляет, точней как только начинает уменьшаться, сразу идет пузырь в самп, так как большой поток. Пузыря нет только если уровень сверху, но это можно сделать и без такой конструкции



#90 Andrys

Andrys

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 784
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Химки МО

Отправлено 02 Март 2013 - 22:37

Пузыря нет только если уровень сверху, но это можно сделать и без такой конструкции

 

Вот это ключевая фраза :biggrin:

Все эти переливы работают на водо-воздушной смеси.

 

Я тоже в своей акве дюрсо притапливаю, иначе будет пузырь и соответствующие звуки.

 

Если-б существовали тихие, стабильные и безпузыревые переливы, они бы уже давно использовались в супр-пупер дорогих фирменных аквасистемах!



#91 Advokat

Advokat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446
  • Откуда:Мос.обл.

Отправлено 28 Январь 2014 - 18:01

Вопрос мелочный, но все же возник. Где лучше сделать переход на меньший диаметр: в тумбе или в шахте и муфту ставить меньше?

#92 Advokat

Advokat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446
  • Откуда:Мос.обл.

Отправлено 29 Апрель 2014 - 08:08

Уже месяц бьюсь над этим переливом: или идет пузырь с грохотом или уровень в шахте почти такой же как в дисплее. Да и уровень воды или в дисплее меняется или в шахте, ну ни как не в возвратном отсеке сампа, и поэтому до сих пор не подключил автодолив.

Дальнейшая модернизация мне видится в двух вариантах:

- заменить кран на кран с более точной регулировкой. Хотя и на своем шаровом ослабил усилие вращения ручки, но попасть в идеал не могу, если он конечно есть.

- увеличить диаметр приемной трубы в шахте. Сейчас у меня 32 труба с переходом на 25. Можно ли сделать 2 перехода, например с 40 на 32, потом с 32 на 25?

  Есть ли смысл в этих манипуляциях?



#93 sliam

sliam

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Тула

Отправлено 29 Апрель 2014 - 08:52

Уже месяц бьюсь над этим переливом: или идет пузырь с грохотом или уровень в шахте почти такой же как в дисплее. Да и уровень воды или в дисплее меняется или в шахте, ну ни как не в возвратном отсеке сампа, и поэтому до сих пор не подключил автодолив.

Дальнейшая модернизация мне видится в двух вариантах:

- заменить кран на кран с более точной регулировкой. Хотя и на своем шаровом ослабил усилие вращения ручки, но попасть в идеал не могу, если он конечно есть.

- увеличить диаметр приемной трубы в шахте. Сейчас у меня 32 труба с переходом на 25. Можно ли сделать 2 перехода, например с 40 на 32, потом с 32 на 25?

  Есть ли смысл в этих манипуляциях?

 

Есть.

1. Краном будете более точно регулировать количество сливаемой воды и, соответственно ловить уровень в переливе.

2. Не то что можно, а нужно. Чем шире будет верхняя часть относительно самого слива, тем стабильнее будет работать перелив. Будет больше интервал "гуляния" уровня в переливе.


С Уважением, Евгений.

#94 Advokat

Advokat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446
  • Откуда:Мос.обл.

Отправлено 29 Апрель 2014 - 09:27

Евгений, а можно ли сделать сужение в 2 этапа? То есть сначала переход на 32, потом на 25?



#95 yuri926

yuri926

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий
  • Откуда:Рязань

Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:11

Есть.

 

2. Не то что можно, а нужно. Чем шире будет верхняя часть относительно самого слива, тем стабильнее будет работать перелив. Будет больше интервал "гуляния" уровня в переливе.

Самое лучшее расширение - это сама шахта! Чем я и пользуюсь. Да и Херби тоже.



#96 sliam

sliam

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Тула

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:15

Евгений, а можно ли сделать сужение в 2 этапа? То есть сначала переход на 32, потом на 25?

 

Можно, конечно.


С Уважением, Евгений.

#97 Advokat

Advokat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446
  • Откуда:Мос.обл.

Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:32

Так и не смог вчера доехать за комплектующими, но приехал и покрутил кран, и вроде попал: уровень в шахте понизился и бульканья нет.



#98 frei

frei

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 239
  • Откуда:Москва, ЮБутово

Отправлено 23 Май 2014 - 22:08

Самое лучшее расширение - это сама шахта! Чем я и пользуюсь.


Перепутал автора цитаты)))

Можно пояснить по ней?
Херби рулит? Или как?

С уважением, Иван.


#99 yuri926

yuri926

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий
  • Откуда:Рязань

Отправлено 24 Май 2014 - 14:13

Перепутал автора цитаты)))

Можно пояснить по ней?
Херби рулит? Или как?

Примерно так.



#100 Advokat

Advokat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446
  • Откуда:Мос.обл.

Отправлено 27 Июнь 2014 - 07:33

В общем бьюсь я с этим сливом уже три месяца и он пока побеждает - не хочет стабильно работать и все. За это время был поменян кран точной регулировки, увеличен диаметр труб в шахте, отключен байпас для большей стабильности возврата и все равно сегодня в очередной раз в аквариум вылился весь осмос. Я конечно предусматривал такой исход событий и емкость для автодолива у меня всего на 5 литров хватает на два дня, но осадок от не правильно настроенного слива и лишних пару литров осмоса очень большой. Со стабильной периодичностью слив начинает медленно поднимать уровень воды в дисплее, тем самым уровень воды в возвратном отсеке медленно падает и автодолив включает сигнализацию только когда заканчивается осмос.
В общем начинаю изучать про другие типы сливов, ну и на выходных послежу не закручивается ли самопроизвольно вентиль, а то при подобных случаях я его постоянно откручиваю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных