Стокман от Дюрсо ничем не отличается по принципам. Т.ч. если у вас был "унитаз", значит вы или подобрали неудачные диаметры или не настроили.Придушите возврат, да и трубка слива у меня чуть ниже уровня воды в сампе, а шума от пузырей воздуха нет и шума "унитаза" как при дюрсо нет!
Перелив Стокман. Изготавливаем самостоятельно. Видео.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:56
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 15:28
Какая пропускная способность данного перелива? Именно того, что был собран на видео? Учитывая что внизу переход на 32 трубу?
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 16:18
Можно вопрос по переливу на видео?
Какая пропускная способность данного перелива? Именно того, что был собран на видео? Учитывая что внизу переход на 32 трубу?
Здравствуйте!
Честно, никогда не замерял и не считал. Это у теоретиков надо спросить или у Николая Sleepy.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 23:02
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:56
То есть идет максимум пропускной способности. Уровень воды играет в шахте где-то сантиметров 5, иногда просто регулирую кранами.
Вот думаю, сможет данный перелив сделать мне более менее постоянный уровень воды в шахте?
Пропускная способность, как я понял уменьшится
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:57
Здравствуйте!
Честно, никогда не замерял и не считал. Это у теоретиков надо спросить или у Николая Sleepy.
Ну хотя бы какую помпу под него можете посоветовать? Типа рекомендуемой
Отправлено 01 Март 2013 - 22:14
Что-то пока теория расходится с практикой
По видео уровень воды рассчитывается где-то посередине 63мм муфты. Поставил, краном подогнал уровень до середины муфты. Уходит пузырь в самп(ну не пузырь, у меня там мешок, но слышно).
Получается входящая вода не успевает пройти в трубу 50.... уровень большой, пузырь проходит...???
Подкрутил кран, тишина наступила при 1 см от края муфты сверху(то есть расхождение 2см от видео)
Помпа подающая 5тонн, часть возвращается в самп, то есть реально 3-4т идет наверх.
Что думал сначала, опустить перелив на 1см вниз(спилить 1см от 50мм трубы), потом подумал что не совсем правильно. Может имеет смысл пропилить побольше отверстия под слив воды?
Завтра сниму заглушку 50мм, посмотрю реальный уровень воды в трубе 50мм, а то не хочется делать необдуманных решений
Отправлено 02 Март 2013 - 20:29
Не выходит каменный цветок.....
походу с мощной помпой надо намного больше делать ширину перелива, 50мм не тянет, снимал заглушку, видно что уровень 1-2 не гуляет, точней как только начинает уменьшаться, сразу идет пузырь в самп, так как большой поток. Пузыря нет только если уровень сверху, но это можно сделать и без такой конструкции
Отправлено 02 Март 2013 - 22:37
Пузыря нет только если уровень сверху, но это можно сделать и без такой конструкции
Вот это ключевая фраза
Все эти переливы работают на водо-воздушной смеси.
Я тоже в своей акве дюрсо притапливаю, иначе будет пузырь и соответствующие звуки.
Если-б существовали тихие, стабильные и безпузыревые переливы, они бы уже давно использовались в супр-пупер дорогих фирменных аквасистемах!
Отправлено 28 Январь 2014 - 18:01
Отправлено 29 Апрель 2014 - 08:08
Уже месяц бьюсь над этим переливом: или идет пузырь с грохотом или уровень в шахте почти такой же как в дисплее. Да и уровень воды или в дисплее меняется или в шахте, ну ни как не в возвратном отсеке сампа, и поэтому до сих пор не подключил автодолив.
Дальнейшая модернизация мне видится в двух вариантах:
- заменить кран на кран с более точной регулировкой. Хотя и на своем шаровом ослабил усилие вращения ручки, но попасть в идеал не могу, если он конечно есть.
- увеличить диаметр приемной трубы в шахте. Сейчас у меня 32 труба с переходом на 25. Можно ли сделать 2 перехода, например с 40 на 32, потом с 32 на 25?
Есть ли смысл в этих манипуляциях?
Отправлено 29 Апрель 2014 - 08:52
Уже месяц бьюсь над этим переливом: или идет пузырь с грохотом или уровень в шахте почти такой же как в дисплее. Да и уровень воды или в дисплее меняется или в шахте, ну ни как не в возвратном отсеке сампа, и поэтому до сих пор не подключил автодолив.
Дальнейшая модернизация мне видится в двух вариантах:
- заменить кран на кран с более точной регулировкой. Хотя и на своем шаровом ослабил усилие вращения ручки, но попасть в идеал не могу, если он конечно есть.
- увеличить диаметр приемной трубы в шахте. Сейчас у меня 32 труба с переходом на 25. Можно ли сделать 2 перехода, например с 40 на 32, потом с 32 на 25?
Есть ли смысл в этих манипуляциях?
Есть.
1. Краном будете более точно регулировать количество сливаемой воды и, соответственно ловить уровень в переливе.
2. Не то что можно, а нужно. Чем шире будет верхняя часть относительно самого слива, тем стабильнее будет работать перелив. Будет больше интервал "гуляния" уровня в переливе.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 09:27
Евгений, а можно ли сделать сужение в 2 этапа? То есть сначала переход на 32, потом на 25?
Отправлено 29 Апрель 2014 - 11:11
Есть.
2. Не то что можно, а нужно. Чем шире будет верхняя часть относительно самого слива, тем стабильнее будет работать перелив. Будет больше интервал "гуляния" уровня в переливе.
Самое лучшее расширение - это сама шахта! Чем я и пользуюсь. Да и Херби тоже.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:15
Евгений, а можно ли сделать сужение в 2 этапа? То есть сначала переход на 32, потом на 25?
Можно, конечно.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:32
Так и не смог вчера доехать за комплектующими, но приехал и покрутил кран, и вроде попал: уровень в шахте понизился и бульканья нет.
Отправлено 23 Май 2014 - 22:08
Самое лучшее расширение - это сама шахта! Чем я и пользуюсь.
Перепутал автора цитаты)))
Можно пояснить по ней?
Херби рулит? Или как?
С уважением, Иван.
Отправлено 24 Май 2014 - 14:13
Перепутал автора цитаты)))
Можно пояснить по ней?
Херби рулит? Или как?
Примерно так.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 07:33
В общем начинаю изучать про другие типы сливов, ну и на выходных послежу не закручивается ли самопроизвольно вентиль, а то при подобных случаях я его постоянно откручиваю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных