От роста-длины рук еще зависит Я еле-еле дотягиваюсь в реале до заднего угла по дну при ширине 65 и высоте 60, а хотелось совсем равностороннее корытце метр с чем-то по стороне, поняла, что для меня не вариант.
Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 18:41
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 00:30
Вечерок
привет!
а днём можно посмотреть
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 09:15
очень красивый аквариум!
- Bala это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:46
Очень интересные кораллы!
Женя, можно уточнить названия кораллов на фото #
2,3,6?
- Bala это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 00:38
Здорово!
Очень интересные кораллы!
Женя, можно уточнить названия кораллов на фото #
2,3,6?
Паш!
Еще очень много интересных есть, но вот добраться и сфотографировать нормально не получается к сожалению, в фокус не поймать.
На 2-ом фото монтипора, мне ее присылал Миша Петров еще наверное года три назад, название точно не скажу, но ветвистая очень и с очень мелкими полипами.
На 3-ем фото акропора лысая, я так подозревая глубоководная, у меня подобных три вида, очень красивые, в основном отличаются градацией зеленого в ветвях и цветом основания, но удержать первозданный цвет очень трудно, никак не добьюсь более темного основания, а переклеивать и менять месторасположения уже невозможно, но рост очень хороший.
На 6-ом акропора, вид не подскажу даже приблизительно, не помню даже где и у кого я ее брал, приклеил маленький пиписик, он и вырос.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:12
- Bala это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:54
Привет!Если честно мне нравится,а почему сам не понимаю вроде все простенько , но все ровно хочется по внимательней на этот аквариум посмотреть и это уже радует, молодец.А то за последнее время наш хобби как то перестал продвигаться, всё меньше новых хороших аквариумов стало появляется в форумах.
Эгис!
Я последнее время такое же примерно испытываю . Вроде и можно сейчас перебрать, посадить кусты супер-пупер акропор, благо сейчас на рынке этого добра хватает, хоть каждую неделю риф пересобирай. Но рука не поднимается совершенно, как ни крути, а это уже кусочек жизни и в полном смысле слова "риф", который вырос сам на моих глазах из маленьких огрызков и в этом его прелесть, он очень живой и естественный. Я давно не смотрю на этот риф как на способ что то кому то доказать, чем то удивить, проверить свои силы и т. п.
А хобби, да, на месте стоять не должно и вперед двигаться нужно. Такие планы у меня есть
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:42
Эгис привет!
Очень рад видеть тебя на форуме! Вот мой компот днем
IMG_4012.jpg
Пора сериату в утиль.
А на ее место что-то яркое из монтей или лпс. Для пущего контрасту.
Так называемая "фокусная точка".
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 00:08
Пора сериату в утиль.
А на ее место что-то яркое из монтей или лпс. Для пущего контрасту.
Так называемая "фокусная точка".
Миш! Я тут по случаю акр взял десяток у Николая, красивые конечно, цветные, но мелкие зараза уж очень, шпендики. Я как то отвык от таких размеров И насколько гармонично будет смотреться замена колоний 30-40 см на 5 см я не знаю. Но если нормально приживутся, наверное переберу риф и оставлю только рАрЫтетЫ
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 16:02
Доброго времени суток!Расскажите пожалуйста по подробней, что вы имели в видe говоря про светильник ваш, что он гибрид Т5 и LED?Вы LED сами добавили ли это модель такая?
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:26
Миш! Я тут по случаю акр взял десяток у Николая, красивые конечно, цветные, но мелкие зараза уж очень, шпендики. Я как то отвык от таких размеров И насколько гармонично будет смотреться замена колоний 30-40 см на 5 см я не знаю. Но если нормально приживутся, наверное переберу риф и оставлю только рАрЫтетЫ
Женя ну вот видишь и ты пришел к тому что хочется чего то свежего, и кораллы увел все у меня из под носа.....
Давай теперь расти, нянчись.
- Bala это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:57
И насколько гармонично будет смотреться замена колоний 30-40 см на 5 см я не знаю
оставлю только рАрЫтетЫ
А этого как раз и не надо делать,любой коралл если с его выжать все соки становится рАрЫтетом, вся суть та, как ты его сумеешь показать
- mike-моряк, artemzal и Bala это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:04
Женя ну вот видишь и ты пришел к тому что хочется чего то свежего, и кораллы увел все у меня из под носа.....
Саш, ты что суп варишь с кораллов??
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:20
Доброго времени суток!Расскажите пожалуйста по подробней, что вы имели в видe говоря про светильник ваш, что он гибрид Т5 и LED?Вы LED сами добавили ли это модель такая?
Это фирменная линейка ATI, отличный свет
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:24
Саша! Я очень долго держался, правда , но и также долго ждал что то действительно интересное из спс-ов на рынке. Коля молодец на самом деле, прям оживил интерес к хобби.
Ну как можно удержаться от покупки допустим такого
Но я что то переживаю теперь, как всю эту красоту сохранить Теперь думаю, что лучше бы часы купил свежие, как и планировал
- Михаил Д., Fuz и Haskycoral это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:48
Приветы!смотреться совсем не будет, получится сильны дисбаланс размеров.Аква еще нечего смотрится когда не два типа размеров, а 4-5Я бы на твоём месте поискал маленьким фрагам такие места, что они сильно не падали в глаза, но при этом им хватило и течение и света для роста, когда подрастёт тогда и решишь кого оставить, другой вариант - акву запустить заново но при этом надо постараться за короткое время почти всё посадить , по другому опять будет сильный дисбаланс размеров.А этого как раз и не надо делать,любой коралл если с его выжать все соки становится рАрЫтетом, вся суть та, как ты его сумеешь показать
Эгис!
В том то и основная проблема, что места нет вообще. Ну очень все плотно, картинка не совсем точно передает, на самом деле это как плотный шар из всевозможных спс-ов.
Планирую пока разместить новые фраги на полке, если действительно удастся хотя бы сохранить текущий цвет и добиться роста, то уберу правую горку с монтипорами и заменю ее на горку с акропорами, и календрум уберу. За счет этого возможно удастся сохранить структуру рифа.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:53
Жень, стоит 3 вортека, каких? И сзади есть еще помпы? если есть , то какие?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных