Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Гибрид на базе ATI Sunpower 8х24 Вт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#381 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:56

1. Не понял к чему этот комментарий, но мне кажется, что вы подумали, что я вас "тычу". Нечуть :) Просто сам глянул на свойства.

2. Любые jpeg файлы содержат метаданные которые можно посмотреть в свойствах файла. В частности тут видно и фотоаппарат на который снималось и параметры съемки. Я всегда смотрю эти данные. Очень часто там можно увидеть много интересного. Например Photoshop оставляет свои "следы". 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#382 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 09:21

1. Я просто любовался фото, а не смотрел их свойства. Тем более с тапка.
2. По каким именно свойствам это видно? Чтоб в будущем не задавать глупых вопросов. )

1. Не понял к чему этот комментарий, но мне кажется, что вы подумали, что я вас "тычу". Нечуть :) Просто сам глянул на свойства.

2. Любые jpeg файлы содержат метаданные которые можно посмотреть в свойствах файла. В частности тут видно и фотоаппарат на который снималось и параметры съемки. Я всегда смотрю эти данные. Очень часто там можно увидеть много интересного. Например Photoshop оставляет свои "следы". 

Фотошоп и обработка фото в специальной программе это наверное все таки разные понятия. Я например не пользуюсь фотошопом вообще, но при загрузке фото я меняю размер, ББ, резкость и тд. Я обрабатываю фото до состояния который видит мой глаз, тк камера не снимет все так как вижу это я . Александр скорее всего тоже прогоняет фото через прогу, и наверное снято оно в РАВ , а как известно РАВ нужно еще перевести в ДЖЕПЕГ.  В общем много тонкостей , а как пример фотошоп это вот скажем что Саша вставил в фото своего аквариума сома например или золотую рыбку , вот так был бы фотошоп:)

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#383 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 09:29

Александр скорее всего тоже прогоняет фото через прогу, и наверное снято оно в РАВ , а как известно РАВ нужно еще перевести в ДЖЕПЕГ.

Я снимаю напрямую в jpeg.

Как то пытался прибегнуть к помощи фотошопа используя X-Rite Color Checker Passport

В итоге сделал контрольный снимок эталонной шкалы цветов, чтоб потом через профиль подогнать все цвета. Не тут то было, прога что идет в комплекте, не знает такого освещения как у нас в морском аквариуме...(((

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#384 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 09:31

Я снимаю напрямую в jpeg.

Как то пытался прибегнуть к помощи фотошопа используя X-Rite Color Checker Passport

В итоге сделал контрольный снимок эталонной шкалы цветов, чтоб потом через профиль подогнать все цвета. Не тут то было, прога что идет в комплекте, не знает такого освещения как у нас в морском аквариуме...(((

Проще снять в РАВ и прогнать через LR. Быстро и красиво :) ИМХО

#385 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 09:41

Проще снять в РАВ и прогнать через LR. Быстро и красиво :) ИМХО

Смысл мне через что-то прогонять, если я и без прогонки снимаю без проблем. Единственное оттенки синего передаются не очень на кораллах.

Идея была в том, что колор чеккер имеет эталонную шкалу из 24 цветов. Делаешь контрольный снимок этой шкалы под освещением. Затем в программе с помощью этого снимка, делаешь профиль, который можно использовать в том же LR. Этот профиль уже выравнивает все эти 24 цвета по отдельности.

#386 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 09:50

На всякий случай, для тех кто не знает что такое ColorChecker Passport

4_big.jpg

#387 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:07

1. Комментарий к тому, что я действительно просто смотрел фото. Смотрел с тапка. На тапке смотреть свойства фото совсем неудобно. Да и зачем?
2. Вы так и не сказали что именно в свойствах файла говорит о том, что файл не обработан ) Каким образом работа с цветом может отразиться в свойствах?

На самом деле просто никогда в живую не видел таких цветов у кораллов. И если здесь не было обработки фото, то значит ещё столько тайн МА мне предстоит открыть! )

#388 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:11

На всякий случай, для тех кто не знает что такое ColorChecker Passport

4_big.jpg

Дорогая штука? Часто её используешь.

#389 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:13

Фотошоп и обработка фото в специальной программе это наверное все таки разные понятия. Я например не пользуюсь фотошопом вообще, но при загрузке фото я меняю размер, ББ, резкость и тд. Я обрабатываю фото до состояния который видит мой глаз, тк камера не снимет все так как вижу это я . Александр скорее всего тоже прогоняет фото через прогу, и наверное снято оно в РАВ , а как известно РАВ нужно еще перевести в ДЖЕПЕГ. В общем много тонкостей , а как пример фотошоп это вот скажем что Саша вставил в фото своего аквариума сома например или золотую рыбку , вот так был бы фотошоп:)

Николай, свою первую цифровую зеркалку я приобрел в год ее выхода на российский рынок. До сих пор лежит на полке 300D. А до этого много снимал на плёнку. Конечно же я знаю, что raw - это "наше все". ) И с обработкой фото немного знаком )
Очень красивые фото!

#390 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:28

Дорогая штука? Часто её используешь.

Сейчас уже и не помню, что что-то в районе 100 баксов стоила много лет назад. Когда фотографировал, то на постоянку использовал. Вот думал в море ее использовать, да как оказалось не прокатило...(((

Сейчас валяется без дела, нужно посмотреть, может уже у друзей фотографов/видеографов она(брали, не помню отдавали или нет)

#391 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:52

Вы так и не сказали что именно в свойствах файла говорит о том, что файл не обработан ) Каким образом работа с цветом может отразиться в свойствах?

Без обработки.jpg

Открыто в фотошопе.jpg

Вот посмотрите на 2 фотографии. Это она и та же фотография. Одна из них просто открыта в фотошопе и сохранена. В поле программа, добавился фотошоп и поменялась дата и время (выше таблицы)

#392 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:56

attachicon.gifБез обработки.jpg

attachicon.gifОткрыто в фотошопе.jpg

Вот посмотрите на 2 фотографии. Это она и та же фотография. Одна из них просто открыта в фотошопе и сохранена. В поле программа, добавился фотошоп и поменялась дата и время (выше таблицы)

Это понятно. Речь шла о цвете. Как понять по свойствам была ли работа с цветом. В общем, никак. Ну и ладно )
Очень красивый аквариум!

#393 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:30

Зачем? Почему не верить свойствам? Думаете человек прнимающий в съемке не поймет что свойства "накручены"? Еще раз акцентирую внимание на том что параметры съемки указаны. Это можно повторить.
Да и фотик... прям скажем не эконом класса ;)
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#394 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:18

Зачем? Почему не верить свойствам? Думаете человек прнимающий в съемке не поймет что свойства "накручены"? Еще раз акцентирую внимание на том что параметры съемки указаны. Это можно повторить.
Да и фотик... прям скажем не эконом класса ;)

Ну стекло то тоже не дешевое 70-200 ф2,8 :biggrin:

• mike-моряк это нравится

#395 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 16:41

Вопрос - какая именно надпись в какой строке свойств указывает на наличие/отсутствие обработки - так и остался открытым. ИМХО, несовпадение дат однозначно ещё ничего не говорит... 

#396 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 18:05

Наверное имелось ввиду, ято приличные графические редакторы, если они редактировали картинку, прописывают в exif свое название. Но это конечно далеко не всегда так и вообще exif легко редактируется руками.

#397 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:31

А простой веры человеку недостаточно?

#398 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:32

Наверное имелось ввиду, ято приличные графические редакторы, если они редактировали картинку, прописывают в exif свое название. Но это конечно далеко не всегда так и вообще exif легко редактируется руками.

Да, именно это и имелось в виду. )) Но это никоим образом не попытка автора темы на чем-то подловить. Просто мне стало на самом деле интересно существуют ли такие аквариумы в реальности.

#399 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:34

А простой веры человеку недостаточно?

Перечитайте ещё раз внимательно с чего все началось. Был задан простой вопрос, без всяких умыслов. А в ответ совет посмотреть свойства файла. А смысл его смотреть как раз и непонятен. )))
Ещё раз: никто не пытается никого ни в чем уличить!

#400 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 19:43

Просто мне стало на самом деле интересно существуют ли такие аквариумы в реальности.

Да нет конечно, только на картинках...)))

А так то, прилетайте в гости, благо прямой самолет есть...., каких то там 15-20 килорублей в оба конца. 

Как таковое, в аквариуме нет то толком ничего сверхъестественного, обычные дешевые коральчики, просто их много. Бывали времена, когда на аквариум смотреть больно было, после чего я сменил свет и все преобразилось.

• mike-моряк это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных