Мдя... и чем совет то не угодил? Что за вечные поиски подтекста. На этом форуме вообще кто-то просто так может переписываться? Вечные интриги, расследования...
Я написал про свойства потому, что написал это. Тапталк не проблема для просмотра свойств. Сохраните картинку и посмотрите.
Поправить можно везде и все. Но нет повода не верить формучанам. Просто в свойствах четко и подробно написаны условия съемки. Если правка идет в редакторе, он либо оставляет в методанных свой "след" либо вообще ничего не пишет.
Зачастую как раз желающие подделать старательно стирают метаданные. Записать левые сложно не потому, что нельзя. А потому, что можно понять, что они левые. Да такие любители часто не в курсе о такой штуке как мета. Сколько раз я уже на америкоских форумах наталкивался на то, что фото радикально обработаны и выдаются за реальные. Но шел я туда не потому, что хотел это найти, а потому, что было интересны параметры съемки.
Т.е. смотреть мета для меня является стандартным действием для красивой картинки. Всегда.
Простите меня, за то, что я поделился с вами этой привычкой. Виновен до крови в ушах.