А еще точней ))))
Ладно, я не злопамятный
http://www.vekton.ru/e_sale/index.aspx
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 16:37
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 16:38
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 16:47
Ладно, я не злопамятный
Дим. По ссылке.Там этого калия тьма ) всяко разного)) А какой нам подходит ?
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 17:01
Володь, забей )) Очень сложно и дорого это там покупать. Нужно копию паспорта, ИНН отправлять. Потом оплачивать через банк. Буду чда в Москве искать.
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 17:02
Володь, забей )) Очень сложно и дорого это там покупать. Нужно копию паспорта, ИНН отправлять. Потом оплачивать через банк. Буду чда в Москве искать.
Ждем ждем, я в теме!
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 17:27
Кто знает, кальций хлористый "пищевой" - это что?
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 17:35
Дим, кинь что нужно найти , тоже буду искать,Володь, забей )) Очень сложно и дорого это там покупать. Нужно копию паспорта, ИНН отправлять. Потом оплачивать через банк. Буду чда в Москве искать.
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 19:40
Кто знает, кальций хлористый "пищевой" - это что?
в большинстве случаев барахло.
рыжий осадок, муть, надо отстаивать.
чда лучше. хч замечательно. осч для маньяков
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 20:48
Дима, посмотри в этом магазине http://antrazoxrom.ru/
Там много всего, продавец адекватный. Я заказывал у него уже несколько раз, почтой приходит все, упаковано очень хорошо.
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 23:00
Там только Ч или ЧДА. ХЧ нету
Да сорри - ЧДА покупал, его как бы достаточно. До этого и пищевой лил, и Ч.
У них (то есть в компоненте) еще и сода Ч есть, я правда не стал брать - уже крымсоды закупил...
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 00:24
Т. е. тот, который продаётся как импортный, тоже брать не стоит? Я в каком-то инет магазине видел, что импортный хлорид кальция содержит 98,41% основного вещества, меньше чем "ч", вроде... "чда" уж точно.в большинстве случаев барахло.
рыжий осадок, муть, надо отстаивать.
чда лучше. хч замечательно. осч для маньяков
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 00:29
Спасибо, посмотрел. Хлорида кальция чда нет, только ч. Есть сода хч, но только 4 кг ))Дима, посмотри в этом магазине http://antrazoxrom.ru/
Там много всего, продавец адекватный. Я заказывал у него уже несколько раз, почтой приходит все, упаковано очень хорошо.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 09:02
Т. е. тот, который продаётся как импортный, тоже брать не стоит? Я в каком-то инет магазине видел, что импортный хлорид кальция содержит 98,41% основного вещества, меньше чем "ч", вроде... "чда" уж точно.
Смотрите что еще там содержится. Если оставшиеся 1,69% медного купороса то брать не стоит
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 09:32
Т. е. тот, который продаётся как импортный, тоже брать не стоит? Я в каком-то инет магазине видел, что импортный хлорид кальция содержит 98,41% основного вещества, меньше чем "ч", вроде... "чда" уж точно.
Зачем создавать проблему, там где ее нет? )))
Компонент-реактив, продает в розницу за наличку, там полфорума затаривается этим кальцием, ЧДА хватит за глаза.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 09:53
Зачем создавать проблему, там где ее нет? )))
Компонент-реактив, продает в розницу за наличку, там полфорума затаривается этим кальцием, ЧДА хватит за глаза.
Cогласен, но соды у них нет, а хочется в одном месте всё взять.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 13:17
Cогласен, но соды у них нет, а хочется в одном месте всё взять.
Натрий углекислый (Na2CO3) Чистый 215р
Соду из обычного магазина все льют и не парятся.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 13:46
Если честно, меня не очень волнует, что льют "все". Хоть хлоридом натрия для посыпки против гололёда засаливаются)) Потому что потом, бывает, банки сливаются.
Себе буду мешать не хуже "чда".
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:08
Если честно, меня не очень волнует, что льют "все". Хоть хлоридом натрия для посыпки против гололёда засаливаются)) Потому что потом, бывает, банки сливаются.
Себе буду мешать не хуже "чда".
)))
Тогда может лучше подменами компенсировать падение кальция/карбонатки? Солью дешевле не будет? )))
На самом деле у меня тут в одной из веток был спор с SergeyL насчет чистоты соды и толкования госта. Про пункт "Массовая доля тяжелых металлов (Pb),%, не более".
Я трактую этот параметр как свинца может и вовсе быть 0, а другие как свинец обязательно должен там быть. Так вот, последовавшие спустя некоторое время ICP-тесты воды не выявили
массовых проблем со свинцом и т.д. И потом - стремление лить самые чистые реагенты конечно похвально, но спрошу про воду и соль - наверно у Вас стоит двухстадийная система
ОО и соль сами мешаете из компонентов ЧДА ? Есть сомнение, что производители соли и готовых смесей для баллинга используют компоненты чистоты ЧДА или чище...
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:13
Я с вами не спорю, но компоненты "чда" стоят не так дорого, чтобы ещё и здесь экономить. Экономия должна быть разумной.
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 01:26
Натрий углекислый (Na2CO3) Чистый 215р
Мое мнение для баллинга, особенно если расход растворов большой, лучше использовать все же NaHCO3 (бикарбонат).
Натрий углекислый (Na2CO3), на мой взгляд, жестковато работает, дергает pH, и в момент внесения склонен осаждать карбонат кальция в осадок. Если его использовать то дозировать лучше медленно (перистальтика невысокой производительности), разбивать ежедневную дозу на много доз, и в места, где вода моментально перемешивается (на течение), чтобы не создавалась локальная высокая концентрация.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных