542160_haos-po-nemetski.jpg
А можно подробнее схему САМПа и прохождения воды? А то по фотке непонятно и равный уровень воды сбивает с толку...
А почему ты разделяешь отсек с ЖК и водорослями? Почему бы в кучу не свалить?
схема простая...чертеж искать лень, я тут по быстрому на бумажке накатал ... извиняюсь за почерк...
ЖК я часто использую для работы, поэтому не хочу их каждый раз от водорослей чистить... да и течение нормальное через них так легче организовать и хету резать проще... леды до дна пробивают и она сплошным кубом становится... кормлю рыб от пуза и ей конечно много перепадает... вся это многоступенчатая биофильтрация задумана для поддержания чистой воды и возможности частой кормежки... так сказать, что бы акрам хорошо было и зонтикам в слишком бедной для них среде, перепадало ...
Доброго времени!
Очень все симпотичненько и от цвета прям слюнки текут. Не каждый день столько яркоты в одном флаконе увидишь! Я тоже в ближайшее время собираюсь акву заказывать, вот теперь всерьез задумался — а не сделать ли тоже коралловую крошку покрупнее вместо песка? Как думаете, при наличии рыб это будет приемлемо?
Спасибо ... если я использую песок, то стараюсь брать самый мелкий... он лучше всего выглядит... в этом случае задумка другая, если вы не хотите делать сплошной ковер из зоантид, то я бы не советовал, так как не красиво и есть много интересных беспов которым желателен песок на дне и от которых придется отказаться...