Сборки DNK - техосмотр через пол года
Отправлено 05 Июль 2013 - 08:07
Популярное сообщение!
- Sleepy, vahegan, Полина Родионова и 11 другим это нравится
Отправлено 05 Июль 2013 - 08:15
Спасибо, Карен! Я уж сам хотел тебя попросить об этом осмотре Ты прямо читаешь мои мысли
Отправлено 05 Июль 2013 - 09:15
Привет Карен! На третьей фото это светорассеиватель такой у тебя?
Отправлено 05 Июль 2013 - 09:46
- Qudvin это нравится
Отправлено 05 Июль 2013 - 10:14
Дима теперь такие рассеиватели для его сборок делает и продает, насколько я знаю.
Сделал. Буду продавать. Надеюсь что уже на следующей неделе. К сожалению, даже быстрые и проверенные варианты доставки товара из Китая иногда подтормаживают...
Отправлено 07 Июль 2013 - 10:31

Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 07 Июль 2013 - 10:42
Даю Пилот светильника едет ко мне на тест. Но мой чертов перфекционизм уже требует некоторых изменений в светильнике, хотя я его еще пока не держал в руках. Еще раз хочу подчеркнуть - я начну продавать законченное изделие только когда не будут видеть у него возможностей улучшения.
- Леонов С.А. и Vladimir это нравится
Отправлено 07 Июль 2013 - 10:50
я начну продавать законченное изделие только когда не будут видеть у него возможностей улучшения.
Дима, с твоим характером процесс улучшения остановить невозможно

Сдерживай порывы своей неугомонной души, дай людям светильник!!!

- Леонов С.А. и Krang это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 07 Июль 2013 - 11:17
Дам. Уже скоро. Пожалуйста, выскажись https://reefcentral....u-na-svetilnik/
- Denzelden это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:34
Карен выложи фотки аквариума плиз,или подними свою тему.
- Александр Авдеев и sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Март 2014 - 11:21
Я так понимаю у вас сборка посажена на клепки?
Отправлено 17 Март 2014 - 12:20
Да. И до сих пор все работает прекрасно. Прекрасно, в моем понимании, это когда один раз настроил и забыл - именно так оно у меня и светит.
Кстати, как раз сейчас я в процессе покупки спектрофотометра для своих фотографических целей. (Вроде пока до 1000 евро можно беспошлинно, или уже приняли новый закон?). Заодно и смогу спектры снять со всего что под руки попадется, в том числе и сборок
- DNK это нравится
Отправлено 17 Март 2014 - 12:29
Карен, а какой именно спектрофотометр ты собрался покупать? Я давно зубы точу, но до штуки евро ничего хорошего не видел, может плохо смотрел?
Отправлено 17 Март 2014 - 12:58
Дима, думаю брать "X-Rite i1Basic Pro 2" http://www.amazon.co...keywords=i1 pro
Как раз прямо сейчас сижу и разбираюсь с их жутко запутанной номенклатурой, когда названия приборов отличаются совсем немного, а на деле вещи совершенно разные. Этот вроде бы умеет замерять Ambient light (окружающий свет) и вроде бы можно получать спектр на выходе, если использовать неродной софт (а может и с родным тоже). Диапазон начинается от 390нм.
Optical Resolution 10 nm
Physical Sampling Interval 3.5 nm
Spectral Range 380-730 nm in 10 nm steps
Отправлено 17 Март 2014 - 13:05
Думал про посадку на клепки, но решил что могу в местах крепления перетянуть. И кстати думал что отверстия в цетре сборки тоже под винты, а это оказывается под оптику)
Отправлено 17 Март 2014 - 13:15
Дима, думаю брать "X-Rite i1Basic Pro 2"
Кажись это не то, что мне надо. Насколько я понимаю, это дальний родственник сканера - он для анализа цвета напечатаных картинок...
Отправлено 17 Март 2014 - 14:17
Вообще-то там внутри спектрофотометр с дифракционной решеткой. Штука предназначена для калибровки мониторов, принтеров и тому подобное. Но ею можно замерить цвет любого предмета, а также, что самое интересное, замерить спектр падающего или отраженного света. На выходе, используя некоторые программы, получаем график спектра. Ну типа тех, которые в даташитах на диоды и Т5 лампы. Короче, я все равно его покупать собрался, приедет - посмотрю. Если окажется вещью интересной не только для фото, но и для замеров реальных спектров - сообщу на форуме. Не могу только врубиться, сейчас еще до 1000 евро лимит, или уже меньше?
Отправлено 17 Март 2014 - 14:19
Да не менялось вроде ничего пока официально.
Отправлено 17 Март 2014 - 15:13
сейчас еще до 1000 евро лимит, или уже меньше?
Пока до тыщи.
Отправлено 17 Март 2014 - 15:15
ОНИ пока думают...КОМУ это выгодно и к ЧЕМУ это приведет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных