Не, все правильно, из такой темы ни чего хорошего не получится, как готово будет расскажешь.
Я так понимаю это прожектор? Мне понравилось расположение кристаллов
Отправлено 09 Август 2016 - 05:56
Не, все правильно, из такой темы ни чего хорошего не получится, как готово будет расскажешь.
Отправлено 09 Август 2016 - 08:43
Разумеется. Там будет что рассказать.
Спасибо. Это была эпическая битва. Рассказывать можно ровно столько же, сколько мы с этим бились, то есть больше года. Потому что не было ни дня, когда бы не было что-то сделано значимого на этом пути. Я вот думаю - подразнить хейтеров окончательной версией сборки или как? Они ведь так любят рассуждать о вещах, которые всем известны. Но ничего подобного этой сборке они не только не видели, но и вообще не поймут как она может быть сделана. Между прочим, Lumileds запросили наш дизайн - типа дайте посмотреть как оно у вас так получилось. Ну мы дали, конечно
Отправлено 09 Август 2016 - 09:23
Размер сантиметра 3 ? Восторгаюсь таким результатом. Но правда по-прежнему субъективное мнение, что освещение должно быть равномерно распределено по площади поверхности над рифом, (лучше даже с большей интенсивностью от переднего стекла но без попадания света на само стекло, - это оптимально для наблюдателя). А если прожектор - то должен двигаться, воспроизводя движение солнца. Проблематично.
Отправлено 09 Август 2016 - 09:35
Я вот думаю - подразнить хейтеров окончательной версией сборки или как? Они ведь так любят рассуждать о вещах, которые всем известны.
Не надо, такое начнется
Тебе заняться больше нечем?
Отправлено 09 Август 2016 - 12:42
Думаешь уже пора ?
Если серьёзно, то ещё не пора.
Отправлено 09 Август 2016 - 12:45
Размер сантиметра 3 ?
28мм центры внешнего ряда кристаллов.
Восторгаюсь таким результатом.
Спасибо, мы старались.
Но правда по-прежнему субъективное мнение, что освещение должно быть равномерно распределено по площади поверхности над рифом
Подчеркну еще раз - я категорически против такого варианта освещения. От него аквариум становится плоским и скучным. Кроме того, только прожектором, стоящим под углом, можно эффективно осветить пресловутые "нижние ветки" кораллов. Однако, поскольку в последнее время наметился тренд на то что многие проявляют интерес к такому варианту освещения, мы представим подобный продукт.
Прошу прощения, пока подробнее писать не хочу, да и не могу вне пределов нашего раздела.
Отправлено 10 Август 2016 - 02:16
Подчеркну еще раз - я категорически против такого варианта освещения. От него аквариум становится плоским и скучным. Кроме того, только прожектором, стоящим под углом, можно эффективно осветить пресловутые "нижние ветки" кораллов.
Согласен с Вами по поводу эффекта, оптимальным было бы сочетание площадного и точечного(да ещё подвижного) - полная имитация естественного освещения. Прожектор интереснее, но получаются зачастую излишние тени. к тому же светит на стёкла, надоело чистить. Свет, растянутый хотя бы в линию над лицевым стеклом дисплея, можно одеть в отражатель, который экранирует стекло и в то же время он осветит равномерно всю длину аквариума, хотя будет страдать КПД - чем дальше от переднего стекла, тем больше угол падения=больше отражения от воды. Наклонный прожектор тоже будет этим грешить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных