Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#201 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:23

Есть у меня пара, красочных или как там их, чем питаются не понятно)) целыми днями по камням летают :) пробовал кормить, но что то не оч то и едят, благо у меня мизиды кишат в аквариуме))) наверное за ними охотятся , хотя Мезиды оч шустрые, а мандарины не такие

ну так они упавший корм и собирают по камням. А мизид видела, как дракончик ловил, прямо  охотник на сафари, :biggrin:  проползёт брюхом по песку, замрёт и... склёвывает пробегающую мизиду...  А глянцевые своими "опохалами" боковыми только воду колышат. Из них охотники так себе. :) Бочонки с плавниками.

• Кирилл@kobra это нравится

#202 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 186
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 14:07

Володя, это глянцевые, красочные которые зеленые в горошек.

#203 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 14:30

Спасибо всем неравнодушным форумчанам, сообщившим мне, дЯревне, что галлоны оказывается бывают разные. Кто бы мог подумать? Яндексу незачат - он перевел мои литры в английские галлоны, а не в американские, и не счел нужным меня об этом предупредить. Значит, у меня еще есть шанс стать крутько с подменами в галлонах :) В следующий раз буду пробовать. Заодно определю, в каких галлонах отградуировано мое ведро - галлонов-то разных, по сведениям из Википедии, пруд пруди...

Ну и небольшой анонс.

attachicon.gifIMG_2680.JPG

Если не очень понятно - это помпа течения. Все знают, что означает сия картина? To be continued... 8)

Когда новая Прося?))

#204 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 14:32

Ну вот опять... Володя, у тебя глянцевая. С глянцевыми проблем побольше, чем с глазчатыми, но они живут. А мы тут страдаем по красочным - это такие зеленые с кругляшками по тельцу. Ребята, ну правда... Давайте уже выучим названия своих обитателей. Сами же друг друга в заблуждения вводим!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#205 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 14:47

*
Популярное сообщение!

О, море моооооооре моооооооооре мооооооооре моооооооооре море мо. О, море мо!

Гхм, да… :ah:

В общем, проблема у меня, друзья мои. Я вдруг осознала, что по-прежнему считаю себя мини-моряком, обладательницей маленького аквариума. И в целях решения этой проблемы…

Ой, хто это там?

IMG_2621.JPG

Ребята, я люблю нижний самп. Это просто восторг души, чудо чУдное, удобство нереальное. Вот так вот просто раз – и никаких тебе ведер, капель и прочих приключений.

Да, отвлеклась. Из пакета появляется…

Первым делом обновляю ассортимент  из разряда магазин Овощи-фрукты. Мандаринки у меня уже есть, берем арбузика!

К его прибытию я готовилась тщательно. В тихий уголок были закинуты пара грибочков, пара небольших ксюх, оторвавшийся полипчик польки, несколько камушков и веточек халимении (красная водоросль). И в этот же уголок посажен ежик.

Знакомьтесь – Ежильда :)

IMG_2663.JPG

Из предложенных украшений она выбрала халимению (в цвет иголок, разумеется) Было решено считать ее дамой, потому что в отличие от Наташиного ежика, мой не стал первым делом размножаться.

Следующим этапом Ежильда чуть не довела меня до инфаркта – она нацепила Анемошкину клешню! С остановившимся сердцем осмотрев Анемошу и убедившись, что все его конечности на месте,  я наконец-то выдохнула. Вот, Ежа за работой. Зачистила плашку с полуживыми Лорд оф ринг. Интересно, как они отнесутся к подобной процедуре.

IMG_2677.JPG

Вторым номером из пакета появляется совершеннейшее очарование !

боксер.jpg

Вполне себе синелапый боксерчик Stenopus cyanoscelis. Боюсь только, что это фото надолго останется едиственным.

Первым новичка приветствовал м-р Быкинс – он попытался пожевать его ус, хватанул за клешню, которой креветос пытался отмахнуться от нового знакомого, и поплыл по своим делам. Креветос заныкался в камни, просидел там полдня, вечером вылез в ксюху на фотосессию, а за ночь нашел себе пещерку – и теперь я только изредка вижу мелькающий там ус и клешню. Надеюсь, он там найдет, что поесть. Ну или проголодается – вылезет.

Риф я себе отгрохала – гидробионтам на радость. Прятаться одно удовольствие! Хозяйка ни за что не найдет. А если и найдет – ни за что не разглядит. Как вы понимаете, они этим дружно и нахально пользуются, что меня не всегда радует.

Следующим номером нашей программы будет рыПка  :)  Сферомия пятнистая, желтый апогон – бабочка. Н-да… на фото я увидела небольшого славного рыбсика, и даже не поинтересовалась его размерами. Приехала – и увидела роскошного красавца довольно внушительного размера. К сожалению, продемонстрировать это чудо пока не получится – сидит под рифом, иногда подплывает к «выходу» - но пока не решается. В прежнем доме его прессовали два собрата, образовавшие пару, так что надеюсь он все-таки придет в себя, поймет, что тут его обижать просто некому и будет радовать меня своим видом.

Ну и на закуску – тадам!

IMG_2683.JPG

О да, она, Королевишна! Шикарная-роскошная, спасибо Наташе, актиния нереально хороша. Красно-оранжево-желто-фиолетово зеленая, толстенькая, и на данный момент довольно компактная. Вроде уселась туда, куда я ей предложила. Если там останется – будет очень здорово. Волновалась я - не то слово. В этом камне всего три дырки, подходящих для актинии, две из них расположены удачно, третья тоже ничего, но не так беспроблемно.  Я вчера полдня вела с ней беседы, объясняя, какая она хорошая и послушная девочка, какое шикарное место ей досталось. Королевишна сидела, слушала, шевелила щупальцами, но усаживаться не торопилась. Ну все, думаю, темноты ждет. И точно – примерно в половине девятого, когда закат уже был весьма ощутим, она тронулась… Я предприняла попытку физического убеждения, при помощи трубки направляя ее в нужную сторону – она притаилась, но не покорилась. На ночь замотала помпу от греха подальше, ну а утром – о да, на данный момент я очень довольна.

Лелику испытательный срок до после нового года. Не оценит жилплощадь – возьму пару каких-нибудь хитровывернутых клоунов. Розовых, например. А он пусть сам разбирается - бомжует под рифом, опять устраивается в ксюхе - тащить его за оба плавника силком к счастью мне что-то как-то не хочется.

• Krasivaja, vaniamix, AnnaZh и 3 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#206 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 14:52

Ну вот опять... Володя, у тебя глянцевая. С глянцевыми проблем побольше, чем с глазчатыми, но они живут. А мы тут страдаем по красочным - это такие зеленые с кругляшками по тельцу. Ребята, ну правда... Давайте уже выучим названия своих обитателей. Сами же друг друга в заблуждения вводим!

Ань, Ну плавает она жива здорова и хорошо :) Не заморачиваюсь ) есть более глобальные проблемы за которыми нужно следить , фосфат , нитрат, kh )

#207 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 14:57

Ань, Ну плавает она жива здорова и хорошо :) Не заморачиваюсь ) есть более глобальные проблемы за которыми нужно следить , фосфат , нитрат, kh )

Володь, я очень рада, что она у тебя жива-здорова, радует тебя и все такое. Но мы тут другую рыбку обсуждаем! Знаешь, как я обрадовалась, прочитав твое сообщение в почте? (там картинки не видно) Ну, думаю, ура, нашелся человек с такой мандаринкой, у которого она живет. Лезу на форум, готовясь забросать тебя вопросами - упс, а тут совсем другая рыбка. Пичалька, однако!

И так сплошь и рядом, увы...

#208 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 14:59

Аня, еще раз поздравляю с новоселами))) как надумаешь выдать свою даму замуж - обращайся, кавалер уже ждет  :biggrin:

рада, что Королевишна понравилась :) и у меня будет возможность читать про нее такие истории :danced:

• AnnaSM это нравится

#209 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:21

Володь, я очень рада, что она у тебя жива-здорова, радует тебя и все такое. Но мы тут другую рыбку обсуждаем! Знаешь, как я обрадовалась, прочитав твое сообщение в почте? (там картинки не видно) Ну, думаю, ура, нашелся человек с такой мандаринкой, у которого она живет. Лезу на форум, готовясь забросать тебя вопросами - упс, а тут совсем другая рыбка. Пичалька, однако!
И так сплошь и рядом, увы...

Я знаю у кого они живут))) так же как и у меня плавают бегают по камням, более наглые))) кормить их не кормят, но там банка большая , и два вида живут ))) Этот человек тоже особо не чего не расскажет о них, там другие рыбы в приоритете у него :) По этому, нужно ждать реально владельца рыбы ;)

#210 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:23

Я знаю у кого они живут))) так же как и у меня плавают бегают по камням, более наглые))) кормить их не кормят, но там банка большая , и два вида живут ))) Этот человек тоже особо не чего не расскажет о них, там другие рыбы в приоритете у него :) По этому, нужно ждать реально владельца рыбы ;)

Вооооот, это уже интересней. Два вида - какие? Тут выше Аня спрашивала, есть ли те, кто содержит красочных с глянцевыми, так что нам это надо!

• AnnaZh это нравится

#211 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:25

Вооооот, это уже интересней. Два вида - какие? Тут выше Аня спрашивала, есть ли те, кто содержит красочных с глянцевыми, так что нам это надо!

Да, Красочные и глянцевые ) Так аквариум 1500 литров ;) Те что глянцевые они более наглые, и агрессивные по отношению к Красочным )

#212 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:28

Так, понятно. Ну, полторы тонны сложно брать за образец для подражания :biggrin:

#213 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:37

Так, понятно. Ну, полторы тонны сложно брать за образец для подражания :biggrin:

Это я к тому что там им раздолье)) и в таком можно каких угодно держать и все будет хорошо :) Ну а так напиши что узнать спрошу )

#214 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:12

Опаньки...

IMG_2688.JPG

И теперь отчетливо видно, что она еще не уселась.

• miroshka и Morskoi76 это нравится

#215 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:33

зато крабик уселся)) интересно, куда направляется?...

#216 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:44

Обормот. Изменник! Ветренник!!!

Теперь я точно знаю - мужик :biggrin:

Я же этот камень специально ставила так, чтобы счастье мое Анемошечку видно было, чтобы кормить его можно было легко! Я всю голову себе с этим камнем сломала! А он... Переехал! Видимо, я застала самый-самый момент переезда, потому что сейчас это неблагодарное создание утелепало на дальний край актинии и сидит там, довольный, веера растопырив. Увидеть его теперь можно только изогнувшись, через боковое стекло. Ну, Анемошка, ну... прЫнц, называется!

• Kitalia это нравится

#217 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:51

:lol:  :lol:  :lol:

IMG_2690.JPG

Интересно, за вещами зашел или внял моим стенаниям? Или он теперь на два дома жить будет?

• Sunfish, vlad1984 и miroshka это нравится

#218 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:00

Ань, ну покорми анемошку на фотик, а :ah:

Who is John Galt?

#219 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:00

:lol:  :lol:  :lol:

attachicon.gifIMG_2690.JPG

Интересно, за вещами зашел или внял моим стенаниям? Или он теперь на два дома жить будет?

какой непостоянный мужчина!  :rofl:

#220 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:03

Ань, ну покорми анемошку на фотик, а :ah:

Влад, я пробовала держать фотик зубами - не получается... :dontknow: Приедешь - научишь  :biggrin: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: