Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#161 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:46

Ань, мой пузырек соседствует с капнеллой, не жжется. А ксюху, когда она у меня была, пожгла. так что тут не угадаешь, видимо по настроению)))

Вот потому и говорю, что у Лены ксюха волшебная :) А капнелла сама кого хошь пожжет, за что и была в свое время выселена из моего аквариума. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#162 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:20

Вот потому и говорю, что у Лены ксюха волшебная :) А капнелла сама кого хошь пожжет, за что и была в свое время выселена из моего аквариума. 

капнелла жжет? О_о  У меня в этом плане вообще все мирные, кроме песчаного анемона. этот гад ползает везде и садится на головы всем подряд, только актюх избегает))

#163 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:27

капнелла жжет? 

:lol:  а у тебя капнелла волшебная.

Наше хобби - это фантастика. У нас не только у каждой рыбки, у нас у каждого полипа свой характер!

• vaniamix это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#164 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:51

:lol:  а у тебя капнелла волшебная.

Наше хобби - это фантастика. У нас не только у каждой рыбки, у нас у каждого полипа свой характер!

мое хобби уже больше напоминает фантастическую маниакальную зависимость  :crazy:  Особенно хочется научиться читать "мысли" некоторых полипов, что бы понять, что им, блин, не нравится?!....

#165 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 086
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:55

а у тебя капнелла волшебная.

Не знал что она может жечь. Я думал это мирная мягкота.

#166 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 11:44

Решила я проверить, нужен ли мне носок. Соорудила систему из мешка от чеми-пура, внутри синтепон, нашла подходящую веревочку, чтобы подвесить это все чудо... Хорошо, что по привычке решила сначала веревочку помыть. От нее мокрой бензином воняет!!!! Вот сунула бы я ее в аквариум :O

В общем, через пару часов посмотрев на этот самодельный мешок, я поняла, что носок мне нужен. Быкинс строго следит за тем, чтобы детрит не задерживался в грунте  :biggrin:  Полезла на Али и....

И теперь вопросы.

Носки, совершенно одинаковые на вид, есть по 100 рублей и по 500. В чем там фишка?

Носки бывают ... ну, китайцы называют их войлок и нейлон. Суть ясна, я думаю. Что из них лучше? У меня есть идея взять нейлон и пихать в него синтепон.

Сразу скажу - я не готова каждую неделю долго и нудно стирать носки. И уж тем более я не готова стирать их в стиральной машине. Синтепон люблю именно за его одноразовость, но носок даже за 100 рублей выкидывать раз в неделю - я разорюсь. Поэтому и возникла идея нейлона, по идее он должен быть более "стирабельным" Или нет? Запуталась, помогайте! :wink:

#167 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 11:51

Поэтому и возникла идея нейлона, по идее он должен быть более "стирабельным" Или нет? Запуталась, помогайте! :wink:

Нейлон не просто "стирабелен", он достаточно в раковине "промывабельный". :biggrin:  Только вполне может получиться, что не раз в неделю, а раз в 2 дня. :P  А вот "валенки" в раковине гораздо хуже промываются.

• AnnaSM это нравится

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#168 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 185

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 11:56

Я купила себе 5 штук вот таких, по 46 руб.
Отлично задерживают детрит, остатки корма, легко стираются. Меняю раз в 3-4 дня.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2017-11-19-11-55-47.png

• AnnaSM это нравится

#169 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:00

Отлично задерживают детрит, остатки корма, легко стираются. Меняю раз в 3-4 дня.

На Али? Ссылку можно?

#170 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:03

Нейлон не просто "стирабелен", он достаточно в раковине "промывабельный". :biggrin:  Только вполне может получиться, что не раз в неделю, а раз в 2 дня. :P  А вот "валенки" в раковине гораздо хуже промываются.

То есть нейлон забивается покруче синтепона? Я-то думала он так, как внешняя оболочка...

Да-да, ссылочку, пожалуйста :)

#171 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 185

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:04

Она уже не работает, в поиске забейте «фильтр чай вино».

#172 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:14

То есть нейлон забивается покруче синтепона? Я-то думала он так, как внешняя оболочка...

Не могу сравнить - не ставил синтепон. Нейлон не плохо задерживает детрит и корм. Уж точно не просто "внешняя оболочка".

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#173 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:46

Аня, самый лучший носок можно сшить из синтепона) я брала на али разные, в итоге все они лежат без дела, пользуюсь только синтепоновыми. Да и дешевле они вышли))

#174 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 13:52

Наташ, а ты их вот прямо шьешь? Нитку, иголку и вперед? Я сейчас просто в тяжких раздумьях, что мне больше лень - шить носки или стирать носки :biggrin:  Да и синтепон у меня... Сомневаюсь, что его можно шить. У тебя какой?

#175 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 15:09

Наташ, а ты их вот прямо шьешь? Нитку, иголку и вперед? Я сейчас просто в тяжких раздумьях, что мне больше лень - шить носки или стирать носки :biggrin: Да и синтепон у меня... Сомневаюсь, что его можно шить. У тебя какой?

синтепон самый обычный из швейного, сшиваются с 2 сторон + ленточка для крепления, там делов на 3 минуты.
  • Krasivaja это нравится

#176 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 15:13

Вот и готовая бизнес-идея )

#177 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 16:21

Надо посмотреть на синтепон из швейного. У меня аквариумный, идея его шить меня совсем не вдохновляет.

#178 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 18:12

*
Популярное сообщение!

Ну что же, морю без малого полтора месяца, думаю, уже можно подводить итоги. Первым делом - жертвы переезда. Они есть, и их, увы, больше, чем мне бы хотелось. Все-таки ушла плерогира, и - вот чудеса - симподиум. Да, да, обычный мягкий цветуечек. Как я его не переставляла, как не пыталась - все бестолку. Ушел. Вспоминаю свои первые 30 литров, в который я его принесла, воткнула - и он колосился мне на радость. Ну да ладно.

Следующая пострадашка - по моему недосмотру, что еще обиднее. Красавица-акана свалилась в расщелину, я этот момент прохлопала, ну и вот... Теоретически она еще жива, практически я каждый день сгоняю с нее астеринок. Думаю, безнадежно. Тем более, что акана, которая пострадала от водорослей и благополучно наращивала ткани в Плюшкином доме, абсолютно свободном от астеринок, была доедена этими... безобидными тварями. Результат - у меня опять одна-единственная акана.

Еще один страдалец - фавия. Я вообще плохо понимаю, что и почему происходит. Еще до переезда он вдруг начал терять ткани снизу, в новом аквариуме ткани полезли клочьями. Сверху дуется, кушает, все хорошо, а снизу - клочьями. Переставила на другое место - наблюдаю.

Ну и в пострадашки придется записать корнулярию почти папайю. Ту, которую я подсушила, балда беспамятная. Выжили буквально полипов 6-7, так что все сначала...

Кажется, по пострадашкам все. Остальные довольны жизнью, некоторые просто счастливы. Например, полька Purple Death, которой наконец-то нашлось нормальное место под солнцем и которая вроде как очень рада такому повороту событий.

Lord of ring как сидели ни туда, ни сюда - так и сидят. Этим тоже выделено самое шикарное место, ждем-с.

Вроде справилась с РВ-4. Кораллы красиво колышатся, волна шикарная, испарение такое, что в аквариуме холоднее, чем в квартире - грелку ставить, чтоли? :dontknow:  Неожиданный эффект, прямо скажем. Но на камнях постоянно оседает пыль, приходится продувать. Не могу пока понять, готова я с этим мириться, или нет, но режим кормления меня настолько радует, что пока продуваю :)

Начала всерьез искать себе возвратную помпу, так моя резко одумалась и затихла. Ура, сплошная экономия :lol:

Вернула хету. Не вынесла душа поэта :) Положила ее пока на решетку, затянутую сеткой, чтобы не разлеталась по всему сампу. Надеюсь, она начнет у меня расти плотным комком, тогда можно будет убрать решетку.

Нашила носков из синтепона, купленного в швейном магазине. Ребята, он там практически бесплатный! 130 рублей метр, а в ширину 2 метра. То есть за 130 рублей мне продали по объему раза в два больше, чем стандартная упаковка на 500 г. из аквамагаза. Я прям под впечатлением :)

Ну хватит слов, немного фоток. Опять расстроилась из-за их качества - но поделать ничего не могу, увы..

Свежеполинявший Анемоша. Красавчик. Заметно подрос, кстати!

IMG_2618.JPG

Новички - давно желаемые Фу-ты ну-ты

IMG_2647.JPG

Ой... то есть, Тутти-фрутти, конечно.

И Гоблин файр.

IMG_2650.JPG

В общем, получилось у меня две зоны - зона палитойки

IMG_2652.JPG

и зона зонтиков

IMG_2655.JPG

В зоне палитойки еще новички - Пинк энд голд.

Места в аквариуме пока навалом, и это радует.

И если вы подумали, что как-то скучновато я живу и пора уже поискать приключений на свою ж... изнь, вы совершенно правы :wink:  Скоро, ох, скоро.... :danced:

• Alexandr059, vaniamix, Sunfish и 4 другим это нравится

#179 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 040
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 22:22

Аня, молодец! У тебя всегда всё здорово получается. И истории очень художественные.))) Очень интересно следить за твоими темами.

#180 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 22:38

И если вы подумали, что как-то скучновато я живу и пора уже поискать приключений на свою ж... изнь, вы совершенно правы :wink:  Скоро, ох, скоро.... :danced:

... как же я жду продолжения...  8)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: