Ну что же, морю без малого полтора месяца, думаю, уже можно подводить итоги. Первым делом - жертвы переезда. Они есть, и их, увы, больше, чем мне бы хотелось. Все-таки ушла плерогира, и - вот чудеса - симподиум. Да, да, обычный мягкий цветуечек. Как я его не переставляла, как не пыталась - все бестолку. Ушел. Вспоминаю свои первые 30 литров, в который я его принесла, воткнула - и он колосился мне на радость. Ну да ладно.
Следующая пострадашка - по моему недосмотру, что еще обиднее. Красавица-акана свалилась в расщелину, я этот момент прохлопала, ну и вот... Теоретически она еще жива, практически я каждый день сгоняю с нее астеринок. Думаю, безнадежно. Тем более, что акана, которая пострадала от водорослей и благополучно наращивала ткани в Плюшкином доме, абсолютно свободном от астеринок, была доедена этими... безобидными тварями. Результат - у меня опять одна-единственная акана.
Еще один страдалец - фавия. Я вообще плохо понимаю, что и почему происходит. Еще до переезда он вдруг начал терять ткани снизу, в новом аквариуме ткани полезли клочьями. Сверху дуется, кушает, все хорошо, а снизу - клочьями. Переставила на другое место - наблюдаю.
Ну и в пострадашки придется записать корнулярию почти папайю. Ту, которую я подсушила, балда беспамятная. Выжили буквально полипов 6-7, так что все сначала...
Кажется, по пострадашкам все. Остальные довольны жизнью, некоторые просто счастливы. Например, полька Purple Death, которой наконец-то нашлось нормальное место под солнцем и которая вроде как очень рада такому повороту событий.
Lord of ring как сидели ни туда, ни сюда - так и сидят. Этим тоже выделено самое шикарное место, ждем-с.
Вроде справилась с РВ-4. Кораллы красиво колышатся, волна шикарная, испарение такое, что в аквариуме холоднее, чем в квартире - грелку ставить, чтоли? Неожиданный эффект, прямо скажем. Но на камнях постоянно оседает пыль, приходится продувать. Не могу пока понять, готова я с этим мириться, или нет, но режим кормления меня настолько радует, что пока продуваю
Начала всерьез искать себе возвратную помпу, так моя резко одумалась и затихла. Ура, сплошная экономия
Вернула хету. Не вынесла душа поэта Положила ее пока на решетку, затянутую сеткой, чтобы не разлеталась по всему сампу. Надеюсь, она начнет у меня расти плотным комком, тогда можно будет убрать решетку.
Нашила носков из синтепона, купленного в швейном магазине. Ребята, он там практически бесплатный! 130 рублей метр, а в ширину 2 метра. То есть за 130 рублей мне продали по объему раза в два больше, чем стандартная упаковка на 500 г. из аквамагаза. Я прям под впечатлением
Ну хватит слов, немного фоток. Опять расстроилась из-за их качества - но поделать ничего не могу, увы..
Свежеполинявший Анемоша. Красавчик. Заметно подрос, кстати!
Новички - давно желаемые Фу-ты ну-ты
Ой... то есть, Тутти-фрутти, конечно.
И Гоблин файр.
В общем, получилось у меня две зоны - зона палитойки
и зона зонтиков
В зоне палитойки еще новички - Пинк энд голд.
Места в аквариуме пока навалом, и это радует.
И если вы подумали, что как-то скучновато я живу и пора уже поискать приключений на свою ж... изнь, вы совершенно правы Скоро, ох, скоро....