Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#181 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:24

... как же я жду продолжения...  8)

... а пока все ждут продолжения - я вас немного повеселю.

Я пока никак не могу определиться с техникой подмен. То ведро для засолки не такое, то для слива маленькое, то я объем воды в первом и втором ведре посчитать не могу... И вот, в очередной раз разглядывая свое ведро для засолки, я обнаружила, что отградуировано оно следующим образом: 1 qt, 2qt ,3qt, ... 11 qt, 3 gal. То, что qt это не литры - это я выяснила давно. А тут увидела gal. Чудесно, думаю, буду я крутько, будут у меня подмены в галлонах. Дозировка на галлон у Ред си точно есть. Спросит меня кто-нибудь "А какой у тебя объем подмен?", а я эдак небрежно: "Три галлона". Собеседник сразу начнет меня уважать  8)

Ну, сказано - сделано. Нацедила "три галлона" осмоса, полезла за солью, а там...

IMG_2661.JPG

Упс... Хто такие lb??? И почему 5 gal, у меня в ведро столько не влезет!

Ладно, придется пересчитывать галлоны в литры. Яндекс в помощь

QIP Shot - Screen 306.png

Да? :scratchhead:  (это во мне просыпается здравомыслящий человек) 14 литров в этом ведре? Оно продавалось как 12-тилитровое, точно помню... Ну, ладно (это еще во мне берет верх вот эта особа: :girlsmile: ) Перемножила литры на граммы, бухнула соль в ведро, размешала, проверяю рефрактометром - 45. И снова Упс.

Дальше неинтересно - переливания, доливания осмоса, перемешивания - в общем, масса телодвижений из разряда "Дурная голова ногам покоя не дает". Зато подмену сделала литров 15, если не больше.

:secret:. А то собеседники не будут меня уважать.

• volmax, Pavel и logo это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#182 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 086
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:42

Аня, а ты взвешиваешь соль перед засолкой? Есть ли большая разница в граммах или просто достигаем нужную плотность и все?

#183 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 10:47

Обязательно взвешиваю. Разницы нет, строго как написано - 38,2 грамма на литр, и рефрактометр показывает ровно 35. Надо только объем воды точно определить - а это сложнее, чем соль на весах взвесить, нет у меня нормальной мерной емкости.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#184 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:03

Обязательно взвешиваю. Разницы нет, строго как написано - 38,2 грамма на литр, и рефрактометр показывает ровно 35. Надо только объем воды точно определить - а это сложнее, чем соль на весах взвесить, нет у меня нормальной мерной емкости.

А не ту ли разницы просто добавлять соль до нужной плотности и тем что бы ее выводить по грамму на литр? Я к тому что обоснованна та точность или нет?

#185 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:16

Разница только в количестве телодвижений. Мне лень вокруг ведра с рефрактометром прыгать, проще один раз взвесить и получить сразу нужный результат.

• mamadu, vlad1984, 1974jb и еще 1 это нравится

#186 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 11:30

Разница только в количестве телодвижений. Мне лень вокруг ведра с рефрактометром прыгать, проще один раз взвесить и получить сразу нужный результат.

Понял. Просто я пробовал не весах по грамму делать солёность, тогда у меня недосалевалось. Видимо из за рефрактометра не откалиброванного. Потом понял сколько нужно на мое ведро стаканов соли и научился попадать как раз. Думал может это тоже влияет. Вносится чего то больше из микроэлементов а чего то меньше)

#187 Каллиграфия

Каллиграфия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:42

Привет! У меня тоже после переезда из 30 литров симподиум чах и не рос, решила его перенести на другое место, а он у меня в руках рассыпался, одни "цветочки" остались и не выжили.

А по поводу подмен: Google выдал результат что 3 Американских галлона=11,3562 отечественным литрам. Поэтому и пересол получился.... :ah:

• AnnaSM это нравится

#188 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:55

*
Популярное сообщение!

Несколько раз мне доводилось попадать в такую историю. Тема на форуме - хочу мандаринку, расскажите. Я, завидев название обожаемого рыбса, начинаю увлеченно рассказывать про них, моих любимых глазчатых дракончиков. А потом оказывается, что человек имел ввиду мандаринку глянцевую. А они другие! Вот совсем! Образ жизни, стиль поведения, поедания неживых кормов - все по-другому! 

Или вот еще - хочу актинию. Ответ - оооо, рано тебе актинию, подожди. А какую актинию? Есть достаточно дубовые квадриколоры, которых вполне можно запускать через месяц после запуска, а есть малу, которые и в более зрелых аквариумах благополучно дохнут по непонятным причинам.

А клоуны? Можно клоуна в 30 литров? Можно, даже парочку, сажай! И вот уже в 30 литрах плавает пара премнасов или мавританцев.

А вот самый свежий пример - моя тема про креветок-боксеров. Кто не читал - https://reefcentral....-neozhidannost/

В результате штудирования интернета я узнала, что у нас в продаже встречаются 4 (!!!) вида боксеров. И они разные! Размеры, повадки, выживаемость в аквариуме - разные! Почитайте, кому интересно.

Я могу продолжать этот список до бесконечности. У меня живут три вида синулярий. Одна флюрит потрясающе, вторая жжется, третья dura просто в корне отличается от первых двух, похожих на дерево. Быстро ли растет бластомусса? Ага, у меня их две. Они разные, одна плодит головы как заведенная, вторая так и сидит о четырех головах, правда, головы выросли раза в два. Апогон - яркая рыбка? А вам какого, тюлевого, сферомию или... их еще, кажется, 2 или три вида есть в продаже. Грунтовый бычок засыпает кораллы? Золотоголовый - да, жемчужный нет. А ведь оба валасьены.

Дорогие мои коллеги по хобби, давайте по возможности более конкретно именовать своих любимцев (и нелюбимцев тоже). Еще бы, конечно, было бы неплохо, чтобы наши уважаемые продавцы как-то более конкретно обзывали свой товар, а то ведь я так и не знаю, как зовут мои бластомуссы - покупались они под абсолютно одинаковым названием :)

• Krasivaja, Масапус, vaniamix и 5 другим это нравится

#189 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:59

Спасибо всем неравнодушным форумчанам, сообщившим мне, дЯревне, что галлоны оказывается бывают разные. Кто бы мог подумать? Яндексу незачат - он перевел мои литры в английские галлоны, а не в американские, и не счел нужным меня об этом предупредить. Значит, у меня еще есть шанс стать крутько с подменами в галлонах :) В следующий раз буду пробовать. Заодно определю, в каких галлонах отградуировано мое ведро - галлонов-то разных, по сведениям из Википедии, пруд пруди...

Ну и небольшой анонс.

IMG_2680.JPG

Если не очень понятно - это помпа течения. Все знают, что означает сия картина? To be continued... 8)

• Kitalia и Drob это нравится

#190 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 23:02

Чтоб актинию не намотало ? :)
  • AnnaSM это нравится

#191 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 00:25

Аня, как всегда весело!)... про третью синулярию.. она такая)
Хорошую тему ты подняла, по поводу точности. Проблема остаётся, ещё и из за плохо обновляемого каталога. Не понятно где правду порой искать. На фото одно, описание от второго, а название от третьего)
Может собрать разные статьи и их как-то консолидировать?
А сеточка хорошая придумка) ждём актинию.
Какая будет?

#192 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 09:52

Несколько раз мне доводилось попадать в такую историю. Тема на форуме - хочу мандаринку, расскажите. Я, завидев название обожаемого рыбса, начинаю увлеченно рассказывать про них, моих любимых глазчатых дракончиков. А потом оказывается, что человек имел ввиду мандаринку глянцевую. А они другие! Вот совсем! Образ жизни, стиль поведения, поедания неживых кормов - все по-другому! 

Надо ещё не забывать, что у каждого рыба ведёт себя по своему. Хотя мне мандарины эти не показались разными, только в манере спать. Дракоши в песок зарываются, а глянцевые ночью с камнем сливаются, становятся абсолютно серыми, ну просто хамелеоны. Но мимишные любые мандарины. А раскармливались у меня все одинаково, с моря живых науплий. Сейчас мужик глянцевый отдельно в другом аквариуме живёт, т. к. моя мадам сразу его не приняла. Мимишная да, но отмутузила бедолагу... пришлось срочно отселять. Теперь думаю по другому их сводить, не мужчину в дом приводить, а наоборот даму к нему. Может что и получится?

Сейчас через стекло друг на друга смотрят, танцуют...

• AnnaSM это нравится

#193 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 186

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 09:56

А есть у кого-нибудь опыт содержания разных видов мандаринок в одном аквариуме? Меня конкретно интересует глянцевая и красочная. Аня, ничего что в твоей теме, если что - потри.

#194 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 11:39

Аня, в моей теме можно про всех мандаринок на свете :)

Оля (На небе только и разговоров, что о море) точно держит глазчатых и глянцевых в 100 литрах. Про красочных не помню. Зато помню, что красочные вообще как-то неохотно в аквариумах живут. Сама на них заглядываюсь, но две попытки уже мимо :(

• AnnaZh это нравится

#195 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 11:48

Спасибо, пойду посмотрю её тему.
А почему не выжили у вас?

#196 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 11:53

Не раскормились. Первая буквально за несколько дней ушла, вторую я месяц промучила - и отдала в большой аквариум, потому как ребра наружу вылезли. И весь этот месяц она сидела за камнями у заднего стекла. То есть что есть рыбка что ее нет. А ведь у меня абсолютно никого агрессивного или даже относительного бойкого в акве нет, все спокойные, ленивые, к окружающим равнодушные. 

#197 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 11:59

А мелочь была в камнях в достаточном количестве? Или она от стресса не ела? А в той акве какая её дальнейшая судьба?

#198 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:02

Нету у меня в камнях мелочи, глазчатые за этим тщательно следят :) Для меня содержание мандаринок - вечная кормежка :)

В новом доме сразу ушла пастись в камни, больше я, честно говоря, не интересовалась - чтобы лишний раз не вспоминать.

#199 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:01

Есть у меня пара, красочных или как там их, чем питаются не понятно)) целыми днями по камням летают :) пробовал кормить, но что то не оч то и едят, благо у меня мизиды кишат в аквариуме))) наверное за ними охотятся , хотя Мезиды оч шустрые, а мандарины не такие, IMG_1807.JPG

#200 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:14

У меня такая ела всё... и сушку и заморозку.  :)

Особенно любила возле тубастреии покормиться))) там всегда падало мимо) 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: