... как же я жду продолжения...
... а пока все ждут продолжения - я вас немного повеселю.
Я пока никак не могу определиться с техникой подмен. То ведро для засолки не такое, то для слива маленькое, то я объем воды в первом и втором ведре посчитать не могу... И вот, в очередной раз разглядывая свое ведро для засолки, я обнаружила, что отградуировано оно следующим образом: 1 qt, 2qt ,3qt, ... 11 qt, 3 gal. То, что qt это не литры - это я выяснила давно. А тут увидела gal. Чудесно, думаю, буду я крутько, будут у меня подмены в галлонах. Дозировка на галлон у Ред си точно есть. Спросит меня кто-нибудь "А какой у тебя объем подмен?", а я эдак небрежно: "Три галлона". Собеседник сразу начнет меня уважать
Ну, сказано - сделано. Нацедила "три галлона" осмоса, полезла за солью, а там...
Упс... Хто такие lb??? И почему 5 gal, у меня в ведро столько не влезет!
Ладно, придется пересчитывать галлоны в литры. Яндекс в помощь
Да? (это во мне просыпается здравомыслящий человек) 14 литров в этом ведре? Оно продавалось как 12-тилитровое, точно помню... Ну, ладно (это еще во мне берет верх вот эта особа: ) Перемножила литры на граммы, бухнула соль в ведро, размешала, проверяю рефрактометром - 45. И снова Упс.
Дальше неинтересно - переливания, доливания осмоса, перемешивания - в общем, масса телодвижений из разряда "Дурная голова ногам покоя не дает". Зато подмену сделала литров 15, если не больше.
. А то собеседники не будут меня уважать.