Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#121 ОльгаР

ОльгаР

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 15:49

Я пробовала ночной режим и отказалась. Датчик реагирует на любое включение-включение света в комнате. Переходит на первую скорость.
  • AnnaSM это нравится

#122 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 15:58

Наташ, я же умею ее разбирать... значит, у меня они будут белыми почти всегда  :biggrin:

:biggrin:  а ты не мой их так сильно)))

Так, дамы и господа, пользующие рв4. Ночной режим кто-нибудь использует? В инструкции написано нечто мегакрутое про датчик освещенности. Оно работает? И как?

да, хорошая вещь)  только не вешай пульт в самп, где всегда горит свет. у меня висит сбоку аквариума со стороны шахты.

#123 Баян

Баян

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:12

Если взять их вайфайный контроллер - там можно в приложении на телефоне график создать и не париться этим ночным режимом.

#124 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:19

да, хорошая вещь)  только не вешай пульт в самп, где всегда горит свет. у меня висит сбоку аквариума со стороны шахты.

Мммм... и какова у него продолжительность ночи зимой?

Идею поставить ему отдельный светильник, запарралелив его на таймер с хетой я уже обдумала - что-то она мне не очень  :biggrin:

В самп не засуну - мне там режим кормления очень пригодится.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#125 Pavel

Pavel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:23

У меня может, конечно, неправильная рв4, но в ночном режиме переходит с волны на поток и смывает все напрочь :)

• AnnaSM это нравится

#126 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 086
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:23

Там сенсор света который реагирует даже на отражение света от самого блока управления. На первой помпе у меня этот датчик не работал. Тут даже пробовать не стал. Пускай все продувается.
Честно сказать не читал тему про влияние ночного течения на систему в целом
  • AnnaSM это нравится

#127 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:24

Контролер надо установить так, чтобы на него падал свет от светильника. Тогда он будет срабатывать только от него, а не когда ему вздумается 

• AnnaSM и DiGriz это нравится

#128 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:29

Честно сказать не читал тему про влияние ночного течения на систему в целом

Не надо ничего читать, эта функция в основном для тех у кого аквариум в спальне

• AnnaSM это нравится

#129 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:45

В общем, отговорили :)

От функции "кормление" мне никакие неприятности не грозят?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#130 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:50

В общем, отговорили :)

От функции "кормление" мне никакие неприятности не грозят?

Самое ужасное - не успеть докормить, пока она выключена (10 минут, кажется). Доносишь последние вкусняшки какой-нибудь тубастрее, как вдруг течение все уносит :)

• vaniamix, AnnaSM, Лариса и еще 1 это нравится

#131 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 18:42

Все режимы нормально работают, но ночным не пользуюсь, сейчас на улице даже днём не ярко, поэтому и в комнате темно, помпа постоянно в ночном режиме стоит... отключил его!!!
Режим кормления пользую часто!!!
А вообще помпа понравилась!!! Тихая!!!

#132 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 20:35

Самое ужасное - не успеть докормить, пока она выключена (10 минут, кажется). Доносишь последние вкусняшки какой-нибудь тубастрее, как вдруг течение все уносит :)

Ну, это все-таки для кормления рыб. Плюшки надо дольше кормить, с чувством, с толком, с расстановкой...

А вообще помпа понравилась!!! Тихая!!!

Мнепока непонятно, нравится или не совсем. После Сичче она и неукбюжая, и не так чтобы совсем тихая... но покм в меня гудит возврат - эту можно считать тихой.
Поверхность она продувает классно, слов нет. И отсюда же вот какая ерундень - болтает поверхность воды в шахте. Скорее всего из-за этого подхлюпывает аварийка. Кто-нибудь сталкивался с такой штукой?

#133 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 21:44

Н
Мнепока непонятно, нравится или не совсем. После Сичче она и неукбюжая, и не так чтобы совсем тихая... но покм в меня гудит возврат - эту можно считать тихой.
Поверхность она продувает классно, слов нет. И отсюда же вот какая ерундень - болтает поверхность воды в шахте. Скорее всего из-за этого подхлюпывает аварийка. Кто-нибудь сталкивался с такой штукой?

Добрый вечер. Опустил помпу чуть глубже, хлюпанье исчезло. Режим волна первый

• AnnaSM это нравится

#134 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 21:59

Добрый вечер. Опустил помпу чуть глубже, хлюпанье исчезло. Режим волна первый

Тарас, спасибо! Вроде помогло.

Ничего не булькает, не хлюпает, не брызгается и вообще... Кажется мне пора вспомнить свою же любиму фразу про уход аквариумиста.

#135 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 22:59

Рад, что помог

#136 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:40

Интересно, когда мой аквариум будет готов фотографироваться?  :scratchhead:

Или это не он не готов, это мои тараканчики весело приплясывают в голове?  :girldance:

Ладно, пока фоток нет - список приключений.

Первое приключение было с большой трахифилией и закончилось (тьфу три раза) удачно. Вот тут подробности https://reefcentral....-v-trakhifilii/

Вроде пока все хорошо, плюшка дуется, кушает.

Второе приключение - вчера я опять ковырялась в аквариуме. Надо все-таки уже рассаживать кораллы по постоянным местам, а то практически каждый вечер кого-то скидывают. В результате все-таки сняла с насиженного места большой саркофитон, более-менее определилась с тем, кто где будет сидеть - зона зарослей мягких, зона зонтикополитоек, наконец-то выделила отдельный хорошо освещенный камушек для своей "почти папайи". Вот как раз на этом этапе ждало меня приключение...

Выбрала я камушек, выбрала место для него, вытащила из аквариума и пошла обклеивать папайей. Обклеила, оставила на пару минут просохнуть и... забыла напрочь! Ну вот от слова совсем! Подхожу к аквариуму, смотрю - дыра в камнях. Ну и давай их двигать, чтобы дыру закрыть... И тут вспоминаю про камень с папайей... А вернуть все как было - сами понимаете :biggrin: . Ну, один полип к вечеру открылся - значит, не совсем я ее засушила.

Третье приключение - надо было мне выдернуть несколько полипов корнулярии. Под это дело сдвинула я светильник ближе к переднему стеклу, и... и ушла до вечера гулять. Прихожу - свет уже не горит, а плюшка моя скукожилась так, что аж кость видна. Такого я не видела даже при ее транспортировке! Испугалась, начала перебирать варианты - и увидела висящий прямо над ней светильник. Н-да, кто там говорит, что света много не бывает? Полдня хватило. К счастью, возвращение светильника на место вернуло плюшку в исходное надутое состояние.

Четвертое приключение - со словами "ну нафиг мне такое счастье" выкинула хету. Не знаю, может я не права... Люблю, когда чисто, когда порядок. А хета... в сампе бардак, все заросшее, низшие, пузыри, клочки хеты то тут, то там. Я конечно, подозревала, что у меня в заднем сампе был бардак, но не подозревала, что настолько! А теперь все на виду... Да еще крабся мой нелегальский умудрился перебраться из водорослевика через гребенку в следующий отсек. Вот как он смог? Только по хете. Попробую так пожить, посмотрю, что будет. Вон народ сипоракс на леску нанизывает - с эстетической точки зрения этот вариант мне больше подходит.

А еще у меня большая радость - раздобыла фражик кладиеллы. Довольная, как слон. Все-таки купить мягкоту сложно. Есть пять-шесть наименований, которые есть в любом аквариуме - и все. Теперь бы еще клавулярию не зеленую найти (фиолетовую? коричневую?) - и будет совсем счастье. 

• vaniamix это нравится

#137 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:13

Ань, у меня есть бриареум коричневый, он только под синим светом флюрит зелёным. Я , если честно, не понимаю разницу между бриареумом и клавулярией. Кто как хочет, так и обзывает. Или ты хочешь, чтобы у неё форма была как у папайи?

Короче, выглядит так. Если захочешь, то я тебе приращу.

7.jpg

#138 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:20

Лен, спасибо, но это не оно. У меня была - загнулась, у нее цвет очень насыщенные, фиолетово-коричневый, темный, только в серединке точка светится. Надо фотки поискать, должны где-то остаться. Форма у нее как раз чисто клавулярская/бриариумная, плотный мохнатый коврик.

#139 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:06

Что-то я и не припомню такую... фиолетово-коричневую....  :scratchhead:

А плюшка до кости...зрелище ещё то  :(

Моя из последних так выглядит и не знаю почему, остальные ЛПС же нормально, жалко  :(

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#140 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 005
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 14:24

Лен, спасибо, но это не оно. У меня была - загнулась, у нее цвет очень насыщенные, фиолетово-коричневый, темный, только в серединке точка светится. Надо фотки поискать, должны где-то остаться. Форма у нее как раз чисто клавулярская/бриариумная, плотный мохнатый коврик.

ты про такую?

Прикрепленные изображения

• m_X1184_nxQ.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: